Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ситуация в семье...

Ситуация в семье...
Автор Сообщение
kavaleni4
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 00:13 Ответить с цитатой

Мой отец пьет запоями. Давно, сколько себя помню. В последнее время еще сильнее. Его выгнали с жалкой работенки охранником из-за за поев. Он все твердит, что ему тяжело, что ему жена (моя мама) мешает. Но она наоборот ему все время все прощает. Всегда вытягивает на себе как может. При этом он судя по делам и словам, плохо относится. Любой укор мамы он воспринимает болезненно, злиться на нее, т.к. ему тяжело возвращаться в проблему-ситуацию. Ни со мной, ни с ни с мамой он не общается. Я пятый год живу не с родителями, в общежитии. Редко их вижу.Если я ему иногда позвоню - он только говорит пьяные слова типа "извини".
Я так понимаю: На самом деле ему просто стыдно и очень больно быть таким перед нами. Вместо решения проблемы, вместо того чтобы посмотреть в глаза ситуации, идти навстречу, он пытается уйти от нее (несколько месяцев незначительно общается с нами, проводя много времени на работе или типа дркзей, или занимаясь всякой фигней в гараже). Естественные желания общения у него не исполняются, он сваливается в запои. Винит во всем мать. Ненавидит ее.
Решение:
Со стороны матери: ей нужно стать сильнее в смысле прощения. Не прощать его. И в то же время не укорять, не ругать. Игнорировать. Дать стимул исправляться. Но я боюсь, что он впадет в такой запой (а он уже до уровня всяких бомжей доходит), что не сможет из него выйти.
Со стороны отца: ему нужно ну реально быть сильнее. Просто то что я сейчас вижу - хуже тряпки не найдешь. Я не могу ему уже объяснить. Он все равно не понимает, а точнее не хочет понимать меня. Как ему объяснить??? Какой импульс понимания дать ему? как включить в человеке жизнь и понимание тяжелой реальности, важности исправления ситуации в семье прямыми методами (или есть другие)?
Ему нужно молиться. Я знаю, что отец верующий и бывает в храме.
Помомгите пожалуйста...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 00:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Помомгите пожалуйста...

это взрослые мужчина и женщина... это ИХ жизнь...
ребенку тут решать нечего...

Вам чем помочь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kavaleni4
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 09:21 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Помомгите пожалуйста...

это взрослые мужчина и женщина... это ИХ жизнь...
ребенку тут решать нечего...

Вам чем помочь?
Эта "их жизнь" оказывает на меня сильное влияние.хотя бы потому, что тепрь в семье нет денег, я работаю, учусь.Сестра младшая тоже учится, живет не дома.
Nepovinnyh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 09:30 Ответить с цитатой

kavaleni4 писал(а):
Со стороны отца: ему нужно ну реально быть сильнее. Просто то что я сейчас вижу - хуже тряпки не найдешь. Я не могу ему уже объяснить. Он все равно не понимает, а точнее не хочет понимать меня.

Не хочет - это ключевое слово во всём Вашем посте Kavaleni. Данное поведение отца, крайне развито у мужчин, которые не достигли ничего толком в жизни, можно сказать, неудачников. Цель поведения простая и единственная - уход от ответственности за свою жизнь и жизнь семьи. Влом напрягаться человеку, ему проще так жить.

kavaleni4 писал(а):
Как ему объяснить??? Какой импульс понимания дать ему? как включить в человеке жизнь и понимание тяжелой реальности, важности исправления ситуации в семье прямыми методами (или есть другие)?

Без его желания, конечно, никак Kavaleni. Тут надо понять в чём основная причина его не веры в самого себя. Согласитесь, если бы он сам себя считал сильным человеком - он бы не согласился так жить. Следовательно, он сам признал для себя, что он слабак. Надо понять, что его подтолкнуло к этому неприятному умозаключению. Если понять, почему он считает себя слабаком и разрушить это убеждение, то может вернуться к жизни.

Просто так промывать мозг ему бесполезно.

kavaleni4 писал(а):
Ему нужно молиться. Я знаю, что отец верующий и бывает в храме.

Если бухает, то уже неверующий. Храм использует для отпускания грехов, так как поршиво на душе после своих "запоев". Отпускает грехи и по новой с чистым сердцем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kavaleni4
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 18:50 Ответить с цитатой

Следовательно, он сам признал для себя, что он слабак. Надо понять, что его подтолкнуло к этому неприятному умозаключению. Если понять, почему он считает себя слабаком и разрушить это убеждение, то может вернуться к жизни.
Цитата:

Да,вы правы, Игорь Неповинных
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 22:30 Ответить с цитатой

kavaleni4
Цитата:

Мой отец пьет запоями. Давно, сколько себя помню.

Заочно ничего утверждать нельзя, но если ваша слова соответствую действительности, то у вашего отца вторая стадия алкоголизма. Без медицинской помощи проблему не решить. Алкоголь уже устойчиво входит во многие обменные процессы организма. Никакая сила воли уже не поможет, человеку без алкоголя будет очень плохо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nepovinnyh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:06 Ответить с цитатой

kavaleni4, разведите его на разговор о том "когда он потерял веру в жизнь", тогда сможете выйти на это убеждение. Он по-любому расскажет какую-то душераздирающую историю о том, как его подвели сотрудники по работе или друзья.
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 13:27 Ответить с цитатой

kavaleni4, попробую разложить по полочкам:
1. Вашему отцу необходима помощь уже психиатора и нарколога. Вопрос в том, возможно ли это сделать. Психолог, церковь, разговоры по душам - это не более, чем сопутствующие действия, как реальное решение вопроса, они рассматриваться не могут.
2. Психолог желателен остальным членам семьи и вашей маме, находящейся в постоянном и привычном стрессе, в первую очередь.
3. Помимо решения внешней проблемы (см. п. 1 и 2) постараться избавиться от чувства вины к отцу. В конце концов, ни вы, ни ваши мама и сестра, не являетесь действительной причиной алкоголизма отца. Отделите мух от котлет: существует ваш отец с его проблемой и вы с вашими переживаниями. Переживания, безусловно, понятны, но менять ситуацию они не в состоянии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kavaleni4
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 22:03 Ответить с цитатой

спасибо
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100