Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Инкубатор философской мысли arrow Право на смерть

Право на смерть
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 155, 156, 157  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 20:28 Ответить с цитатой

Недееспособный сын актера Бориса Новикова мог пропасть из элитной квартиры в Москве "при помощи" опекунов из храма

В Таганскую прокуратуру Москвы две недели назад передано уголовное дело о пропаже сына покойного народного артиста России Бориса Новикова. 61-летний Сергей, инвалид с детства, слепой и психически больной, исчез из квартиры в знаменитой высотке на Котельнической набережной в Москве, где в последние годы жил с матерью, женой актера Надеждой Антоновной. Исчез он в середине апреля сразу после того, как якобы подписал договор купли-продажи элитной квартиры, чего сделать очевидно не мог в силу своей недееспособности.

Квартиры в этом доме стоят дорого. Высотка на Котельнической набережной - лакомый кусок для циничных и безжалостных дельцов. Квартиру Новиковых оценили в 18 миллионов рублей, эта сумма значится в договоре купли-продажи.

Найти пропавшего человека и прояснить ситуацию хотят несколько человек - друзья и соседи семьи Бориса Новикова, судьба каждого члена которой оказалась трагичной. Борис Новиков сыграл свою последнюю роль за год до смерти. Его не стало в июле 1997-го. Артист долго болел и ушел в забвении и нищете.

Жена Надежда Антоновна держалась еще 11 лет. Она знала, что тяжело больной сын Сергей, кроме нее, никому не нужен. Ему она посвятила жизнь, оставив актерскую карьеру. Последние годы она сама была прикована к постели и нуждалась в помощи. И вот прошлой осенью Надежды Антоновны не стало, а в апреле этого года, на Пасху, исчез Сергей.

Известно, что родственников у Новиковых нет. Тревогу подняли несколько человек, близко знавших эту семью, и благодаря им дело о странной пропаже человека и не менее странной купле-продаже квартиры обрело огласку в СМИ. В частности, телеканал ТВЦ посвятил репортаж в передаче "Линия защиты".

В этой истории много странного и бесчеловечного, говорится в репортаже. Есть отработанная безнаказанно орудующими в Москве "черными" риелторами схема отъема квартиры. Есть покупатель, некая гражданка Б., которую никто никогда не видел.

Самое неприятное и странное в этой истории то, что вольно или нет действующими лицами событий оказались религиозные деятели - настоятель церкви Святителя Николая в Котельниках отец Алексей Ющенко и староста церкви Александр Бродский. Они опекали Новиковых в последние месяцы жизни Надежды Антоновны, именно с ними потерявшая надежду женщина подписала перед смертью какие-то бумаги. Какие именно - неизвестно.

После смерти Надежды Антоновны за Сергеем ухаживала сиделка - от храма. Туда обратились соседи, обнаружившие пропажу сына актера и пустующую, по всей видимости, квартиру.

"Опекуны" из храма сами нашли семью Новиковых. Теперь они отказываются от комментариев

Как рассказала журналистам телеканала соседка Ольга Вишневская, дружившая с Надеждой Антоновной много лет, в последнее время та была очень озабочена тем, что будет с сыном после ее смерти. Она перебирала всех знакомых, кому можно было бы доверить Сергея. В том числе предлагала ухаживать и Ольге, но она отказалась в силу возраста. Затем, по словам Надежды, ей неожиданно предложили помощь люди из храма.

Это подтвердил и друг семьи Новиковых, актер Николай Денисов. "Ухаживать за Сережей как бы взялся храм Святого Николая на Котельниках, лично отец Алексей, пообещал клятвенно Надежде Антоновне умирающей, что он возьмет Сережу на себя и будет ухаживать до конца дней их, - рассказал он. - И вот они как бы доухаживались так, что Сережа исчез, и квартира уже продана совершенно подставным лицам. Куда исчез Сережа, не известно, они как бы отнекиваются всячески от того, что произошло".

Попытка журналистов связаться с отцом Алексеем оказалась безрезультатной - пообещав встретиться, он перестал отвечать на звонки. А староста храма Александр Бродский комментировать ситуацию отказался. "Я при чем здесь? Я свою работу делал, выполнял добросовестно", - сказал он.

По версии отца Алексея, а он знает об этом якобы со слов Бродского: в дверь квартиры позвонила какая-то женщина, представившаяся родственницей Новиковых (а таковых, как уже указывалось, у семьи не осталось), с ней был милиционер. Женщина потребовала все документы на квартиру, Бродский отдал их и ушел. Внизу, у подъезда его поджидали двое незнакомцев. Они посоветовали не вмешиваться. Бродский их послушался. С тех пор о Сергее Новикове ничего не известно.

Николай Денисов также рассказал, что, оказывается, "опекуны" от церкви до сих пор не похоронили прах Надежды Антоновны - он лично справлялся об этом на днях в Николо-Архангельском кладбище. Там ответили, что прах до сих пор, спустя полгода, просто лежит там бесхозный.

Как полагает (и надеется) Денисов, Сергей Новиков может быть "где-то при церкви" или в какой-нибудь частной больнице. В других больницах - а обзвонили, по его словам, все возможные, такого пациента нет.

В то же время актриса Лада Машарова, также близкий друг семьи, прямо сказала, что Надежда Антоновна поручила отцу Алексею заботиться о сыне в обмен на квартиру. По словам Машаровой, после отпевания батюшка заверил, что, "пока он жив, с Сергеем ничего не случится", и что "о нем будут заботиться всем храмом". То же он повторил и на девяти днях.

На 40 дней друзей Надежды Антоновны уже не пригласили, а потом выяснилось, что отец Алексей подыскал для Сергея Новикова опекуна. Опекун этот оказался человеком ненадежным и вскоре признался, что согласился поставить свою подпись под соответствующими документами за вознаграждение, говорится в репортаже.

http://www.newsru.com/russia/25may2009/snovikov.html
http://www.history-ryazan.ru/node/6149
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MegaSergei007
Пользователь
Сообщения: 65
Регистрация: 15.04.2011
Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ УКРАИНА
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 10:18 Ответить с цитатой

Viktor! Очень благодарен за публикацию информации о бес пределе военных психиатров в Киеве. На Этом сайте много интересного.Я здесь зарегистрировался и сейчас размещу информацию в др. разделах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 12:03 Ответить с цитатой

В здании одного из судов Красноярского края произошел крупный пожар. Как выяснилось, это случилось по вине одного из местных жителей, лишенного накануне водительских прав. Чтобы отомстить несправедливому, по его мнению, судье, он устроил самосожжение.

Сообщение о пожаре в здании райсуда села Ирбейское Красноярского края поступило на пульт дежурного в пятницу в 10.00 по местному времени (06.00 мск). В краевом управлении МЧС «Газете.Ru» рассказали, что площадь возгорания в двухэтажном здании составила более 130 кв. метров. Как выяснили сотрудники МЧС, очаг возгорания находился на втором этаже.
На то, чтобы потушить пожар, ушло несколько часов.

«Эвакуировать людей не пришлось, так как в здании два этажа и люди сами успели выбежать. Помимо сотрудников суда там было довольно много посетителей», — сказали в ведомстве. Назвать точное число эвакуировавшихся из здания людей спасатели не смогли, но сообщили, что три человека с отравлением угарным газом доставлены в больницу.

Также в пожаре погибли судебный пристав и один из посетителей суда.
По предварительной версии, возгорание произошло по вине посетителя. По словам представителей МЧС, пока известна только его фамилия — Никитин. Оперативно-следственная группа во главе с начальником ОВД по Ирбейскому району Валерием Бауэром, работающая на месте ЧП, частично восстановила картину случившегося. Сотрудники суда рассказали милиционерам, что накануне суд лишил Никитина водительских прав, а в пятницу он вернулся, чтобы отомстить судье. В базе данных дел, назначенных к рассмотрению Ирбейским райсудом, дела Никитина найти не удалось: на сайте суда говорится, что «сервер, на котором расположен модуль сопряжения базы данных «Судебное делопроизводство», недоступен».

Способ мести был выбран нестандартный.

Мужчина с канистрой бензина в руках ворвался в здание суда и быстро взбежал по лестнице на второй этаж, где находится зал, в котором слушалось его дело.
Там Никитин вылил на себя содержимое канистры и поджег себя. Пытавшийся погасить огонь пристав отравился угарным газом, а сам Никитин практически мгновенно скончался от многочисленных ожогов.


Сейчас в краевой прокуратуре решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В ведомстве пока затрудняются ответить, по какой статье будет вестись делопроизводство. Прокуроры также собираются выяснить, почему Никитина с канистрой бензина в руках вообще пропустили в суд.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/04/15/3585229.shtml
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 19:34 Ответить с цитатой

Улитка На Склоне писал(а):
В здании одного из судов Красноярского края произошел крупный пожар. Как выяснилось, это случилось по вине одного из местных жителей, лишенного накануне водительских прав. Чтобы отомстить несправедливому, по его мнению, судье, он устроил самосожжение.

Не совсем понятно суть мести. За что он собственно мстил? Лишение водительских прав само по себе никак не видится для этого уважительной причиной. По моему в статье что то не договорено. То есть самое главное не сказано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 19:43 Ответить с цитатой

Улитка На Склоне писал(а):
Недееспособный сын актера Бориса Новикова мог пропасть из элитной квартиры в Москве "при помощи" опекунов из храма

Да я эту историю тоже уже слышал. Кошмар. Если таких известных, уважаемых людей так не щадят то сколько обычных, никому не известных попадают в такие жернова!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 19:46 Ответить с цитатой

Обращения пострадавших:

...Мне представляется, врачи не несут никакой особенно ответственности за смертельные случаи при лечении. Наверно, составляется просто дополнительный акт, в которой пишутся какие-то стандартные слова.
Как уносили на носилках пациента из ПНД, я уже наблюдал.
Как мой сын падал, терял сознание после 3 недель стационара и его откачивали уколами от нейролептического синдрома, я тоже наблюдал. Это при том, что я по нескольку раз в неделю уговаривал лечврача сделать анализы.
Видел я и его тело в сыпи и расчесах, которое потом долго выхаживали с помощью врачей из КВД, слышал его объяснения о причинах. Больше, наверно, я и не увижу его так складно рассуждающим, каким он был перед стационаром.
Сейчас зам глврача того стационара не хочет уделить мне даже минуту, чтоб поговорить о лечении сына.(не подумайте, что я с ним говорил и ему надоел).
Самое тяжелое при этом осознавать, что это сделал ты сам, "своими руками" насильно увез его туда, психиатры почему-то инициативы не проявляют?
Методы во многом такие: "смиритесь, никуда от нас не денетесь".Ведь главное полезное средство для лечения есть только у психиатров: решетка плюс помощники для успокаивания больных, дома при обычных доходах такое организовать сложно.
Жена говорит, лучше уж испытывать каждый день страх за него, чем наверняка отдать в руки людей, которые могут причинить ему вред, потом каяться всю жизнь.
Вот в приказе 311 дозы 5-10 мг
галоперидола считаются малыми, а я знаю, что для сына 2-3 мг - очень большая доза, сам пробовал давать, действует очень сильно, такая уж у него особенная схема кровообращения в мозгу, на томограмме видно (лечврачу до нее дела нет). Возможно даже он - пациент для нейрохирурга, а не для психиатра?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 19:49 Ответить с цитатой

Обращения пострадавших. Кстати этот текст мне пришлось подправить. Иначе его вероятно просто не смогли бы прочесть:

...Хочется рассказать о САМОМ" ЛУЧШЕМ" институте НЦПЗ РАМН. Началось всё с обращения к неврологу по поводу затянувшегося плохого настроения плача, был прописан паксил. После принятия половинки таблетки случился приступ (судороги, расширенные зрачки, выворачивало),и появился дикий страх паника, после двух месяцев употребления алпрозолама было принято решение о госпитализации в НЦПЗ РАМН.
И с этого момента меня начали потихоньку убивать. Как только дверка на волю закрылась мне дали АМИРИПТИЛИН, срубило тут же, через час я была в состоянии космонавта начались вкусовые галлюцинации из за чего не могла есть, тахикардия и состояние паники увеличилось раз в сто, пыталась сказать врачам и получила ответ "когда мы решим мы сами к тебе подойдём".Короче на пятый день , когда мне уже в шуме воды слышалась музыка, я стала видеть "мультики", заговариваться и пытаться выйти в окно, наконец то до кого то дошло и меня срочно положили под капельницу. После вопроса почему заставляли пить ответили – это твоя болезнь, таблетки тут не при чём, и вообще у тебя ацетон в моче наверно плохо кушаешь. Ну соответственно у меня начался психоз - далее зипрекса , феворин, сероквиль - начала терять сознание, врачи долго и упорно доказывали что я отравилась продуктами.и
ФИНАЛЬНЯ стадия моего убийства и превращения в овощ. Консультация кандидата медицинских наук, я только услышала "бутерофенон ", ну естественно это был ГАЛОПЕРИДОЛ, КАПЕЛЬНИЦЕЙ, 7 дней я практически не приходила в сознание. Просила отменить но никто не слушал. Трясти стало сразу после отмены капельницы и сотрудники как то очень смущённо и быстро меня выписали (хотя бы по моему лицу в виде маски могли хотя бы сообщить что у меня передозировка, я бы успела прочистить кровь).
Уже дома начались все прелести побочного эффекта - Эпилептический припадок, полный мышечная слабость завороты шеи ,ног, нарушение глотания, зрения заикание, вкусовые обонятельные зрительные галлюцинации. Полная потеря эмоций, нарушение метаболизма- организм начал стареть и из 26 ти летней девушки за месяц я превратилась в 35 ти летнюю тётку, также полное отсутствие либидо, и вообще полный гормональный сбой. В НЦПЗ РАМН вежливо сообщили что они тут не при чём, это особенность моего организма, остальные врачи в Москве как только слышат фамилию Смулевич сразу сникают и покрывают НЦПЗ, даже пытались убедить моих родителей, что это психическая болезнь и надо бы ещё покормить таблетками. Из красивой, талантливой, общительной всеми любимой девушки я превратилась в инвалида. И ведь даже в суд не подашь, кто же мне поверит, что лечилась от невроза и социофобии...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 07:45 Ответить с цитатой

На медицинских форумах врачи-психиатры отвечают на вопросы больных достаточно странно.
Каким-то пациентом был задан вопрос: есть такое лекарство глиатин (ноотропный препарат, улучшающий деятельность головного мозга, очень хороший), как он действует?
На этот вопрос врач-психиатр ответил, что лекарство никуда не годится, его нельзя покупать, а если купишь, то можно выбросить на помойку. Хотя это лекарство очень многим помогло бороться с последствиями лечения нейролептиками и преодолеть состояние "овоща" после них.
Вот так происходит антиреклама: к сожалению в медицине все куплено и неугодный психиатрам лекарственный препарат (гомеопатия, ноотропный препарат, пищевые добавки) будут обливать грязью. Зато они рекламируют мощные нейролептики типа рисполепта и азалептина, от которых люди превращаются в "овощей" и уже не живут нормальной жизнью, а медленно умирают.
Скорее всего эти врачи заключили договор с выпускающими эти препараты фирмами и получают какие-то средства от реализации этих препаратов, а препараты других фирм-конкурентов они ругают на сайтах и форумах и на врачебном приеме. Интернет очень благоприятная среда для рекламы лекарств и можно наделать много страшных дел, рекламируя страшные нейролептики направо и налево: найдутся доверчивые люди, которые будут их принимать и неизвестно к какому реультату это приведет.

Отзывы пациентки после приема рисполепта (нейролептик):
"...Обратились к врачу. Со стороны родителей это делалось с большой неохотой. От чего меня лечат, не уточнили. После пары "вводных бесед" назначили небольшую дозировку рисполепта (сказали "для начала"...).
Принимаю несколько дней. Меня, конечно предупреждали, что появится заторможенность, рассеянность, возможно придётся больше спать. Результат превзошёл ожидания: ужасно кружится голова, руки трясутся, ноги не слушаются. Боюсь пройти по квартире, брать в руки вещи, чтобы ничего не сломать (инцеденты уже были). Рассеянность - Ухитрилась заблудиться возле собственного дома!
Врач велела больше спать. Но я сплю как обычно и не часом больше.
Ждать ли мне положительных результатов или я просто дура, что подсела на таблетки (так говорят все родственники)?..."

Отзывы после приема трифтазина:
"...Назначали трифтазин (5 мг в день) наряду с другими препаратами при F60.6 с субдепрессивным состоянием и неким подобием панических атак. Пока пил его 3-4 недели, чувствовал себя как тупой зомби - ослабились побуждения к деятельности, снизилась концентрация внимания, исчезли мысли в голове. Потом я самовольно перестал его пить, и сразу стал чувствовать себя намного лучше, прошли вышеуказанные симптомы, вернулся интерес к былым занятиям, вернулись мысли, идеи, переживания. Это сильный препарат, угнетающий ВНД. Не советую его принимать, если у Вас - не шизофрения с галлюцинациями и бредом, а что-то полегче...."
(это официально опубликованные на сайтах материалы, доступные для чтения незарегистрированных пользователей).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 16:36 Ответить с цитатой

Спасибо, что посоветовали форум и сайт НПАР - исключительно интересные публикиции. Можно там и зарегистрироваться: но нужно писать очень грамотно, с позиций доказательной медицины. Психиатрических форумов очень мало, я знаю нейролептик.ру: это хороший форум: там есть антипсихиатрический раздел, где можно делать сообщения, опираясь на строгие факты. Их не удаляют. Если приводить хорошо аргументированные материалы и полностью исключить бессодержательные сообщения, то никто их удалять не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuzus
Начинающий
Сообщения: 11
Регистрация: 16.04.2011
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 17:59 Ответить с цитатой

Верно подмечено Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baдим
Пользователь
Сообщения: 10532
Регистрация: 14.10.2009
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 18:04 Ответить с цитатой

kuzus писал(а):
Верно подмечено Подмигиваю

ну слава те хоспади, а то в дух первых твоих постах, тебе всё время что-то казалось... Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 21:07 Ответить с цитатой

Улитка На Склоне писал(а):


Улитка загляните в личку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 09:28 Ответить с цитатой

Вспоминается фильм, нюрбергский процесс. Старый, еще пятидесятых годов. Но хорошо поставлен. Много лучше, чем это делают сейчас. А еще был советский фильм спектакль на эту же тему. Назывался «Суд над судьями». Тоже запоминающейся.
Сюжет одного из последних, завершающих судебных процессов в Нюрберге 48 года. Судили нескольких нацистких судей, отправлявших своими решениями неугодных на смерть, в концлагеря, на принудительную стерилизацию. Очень впечатляющую речь произнес представитель обвинения полковник Лоус:

…Они разделяют со всеми лидерами третьего Рейха ответственность за самые чудовищные, гнусные, опустошительные преступления в истории человечества. Но ту справедливость в которой отказывали другим они найдут здесь. Их будут судить выслушав показания свидетелей. Обвинение другого не требует.

Есть одна вещь, которую даже немецкая машина смерти с ее гигантской производительностью не смогла уничтожить. Это ее жертвы. Такое количество жертв, которого мир еще не знал. И они войдут в этот зал…

Собственно вошли далеко не все. Не каждый мог решиться открыто рассказать, что с ним сделали. К тому же настойчиво назидалось представление, что немцы не должны свидетельствовать против немцев. Тем более заслуга обвиняющего, что смог убедить решиться на это хоть не многих.

Я, здесь ввел в этот форумный зал уже столько жертв свидетелей, такого чудовищного, опустошительного злодеяния, что впору потеснить тех, за которых судили в Нюрберге. Но что то не заметно реакции душевного трепета. За исключением единиц никого ничто не возмущает. Тогда, в послевоенные годы, после всех пережитых ужасов еще находились люди, чьи души горели возмущением. Еще было кому обвинять и судить. Теперь похоже это делать некому. Все проглотите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 20:18 Ответить с цитатой

Суждения не бездушных, не разборчивых, настрополенных обывателей.

... …критерий в данном случае один - опасность для жизни и здоровья самого больного или для окружающих…

все лучшие люди насильно в клиники упрятаны.

И поэтому худшие их освобождать не будут

Была бы моя воля....ни в жизнь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 20:24 Ответить с цитатой

Обращения пострадавших:

...Психушка это полный пиздец. Evil or Very Mad Стены зеленые, сумрачные. Грязь..Люди по восемь лет там лежат. Гулять не выводят. Колят и пичкают всякой хренью. Причем всех от всего одним и тем же. Но для меня главный ужас был это несвобода и окружение из деградирующих элементов.
Психиатры там страдают манией величия, этакие царьки местные. Действительно считают что от чего-то "лечат".. Laughing По моему их самих "лечить" надо такими же методами. Чтоб неповадно было. Закрыть на хрен. Evil or Very Mad
Вышел полным калекой. Потерял здоровье,высокооплачиваемую работу, деловые связи, практически уже семью.. Полная апатия, отсутствие энергии,вялость,что-то с почками, курю как сумашедший Ничего не хочется, даже секса и еды. Не живу, а мучаюсь. Surprised А прошло уже почти 5 месяцев как я оттуда вышел..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 20:30 Ответить с цитатой

Обращения пострадавших:

" Дорогая редакция газеты "Новый Петербургъ"!
Спасибо Вам за Вашу газету, которая в трудные времена помогает нам бороться за наши права.
В последнем номере Вашей газеты была опубликована статья Ивана Маркелова
"Священник спасает женщину от психиатров".Спасибо за то, что занмаетесь этой проблемой.
К сожалению, меня от них никто не спасал...

Человека, попавшего в эту больницу, начинают "лечить" в первый же день, когда он еще не
подписал никакого согласия на лечение - СРАЗУ делают два укола, ни за что ни про что...
Сначала пытаются подсунуть согласие на лечение вместе со списком сданных на хранение вещей, авось человек в состоянии стресса не поймет, что это, и
подмахнет не глядя обе бумажки - список вещей и "добровольное" согласие!
Потом беседа с врачом бывает только на следующий день, а человек уже получил свои два
неизвестно каких укола...
Я не знаю, как Вашей Зое Орловой удалось найти адвоката, сидя в этом дурдоме, - звонить
оттуда разрешается только после 8 часов вечера или после девяти - когда раздают лекарства.
А если в это время никого нет? Откуда взять телефон адвоката?

…мне сначала сказали, что назначат
только феназепам на ночь, и больше ничего - но потом стали добавлять еще и тиоридазин (это
нейролептик!) и карбамазепин - причем,никакие возражения не принимаются! Хочешь ли ты
жрать психиатрическую дрянь, не важно - заставят.
…Я говорила, что от карбамазепина кружится голова, а на мои слова наплевали. (Это была
заведующая десятым отделением Медведева Полина Михайловна).
…Я ругалась с моей мамашей - А кто не ругается? В каждом доме, на каждом этаже... Если Вы смотрели когда-нибудь "Окна" с Нагиевым, а потом - передачи с Малаховым, так видели что даже в телепередачах ругаются, как хотят. По ТВ - можно, и никто никого в психушку не тащит, однако! Если всех, кто ругался, будут в дурдома засаживать - никаких мест не хватит и никаких бюджетных денег!
Помогла моим родстваенникам врач из психдисансера - Рудягина Тамара Васильевна, которая, не поговорив со мной и трех минут, поставила "от балды" "диагноз" - шизофрения!
К счастью, в больнице поняли, что это ерунда, но, чтобы отменить помойный диагноз, пришлось ждать "начмеда", которая поговорила со мной только через два месяца заключения в психушке - то есть тогда, когда уже сказались ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ "лекарств", которые не лечат, а калечат.
Начмед Реброва Евгения Георгиевна заявила, что я с ней "Не тем тоном разговариваю"!
После травли-то нейролептиками...
Госпожа Реброва разозлилась за мой "тон" и велела продержать меня еще месяц - и назначила
аминазин, который по факту не применяется в странах Евросоюза из-за побочных эффектов с 90-х годов (см. Википедию).

…Самое страшное - не отсутствие прогулок, без них можно жить, а те "лекарства", которые
отнюдь не лечат и не успокаивают, а уничтожают головной мозг и разрушают нервную систему и запрещены по факту во всех цивилизованных странах! А также то, что не дают вести дневник - отнимают карандаши и ручки как "опасные предметы".
Известно, что Аркадий Гайдар писал некоторые свои детские повести в психиатрической
больнице. Но это было при такой-сякой советской власти. А нынче у нас демократия, и сидя в
психушке писать что-либо нельзя! А как же - вдруг больные будут жалобы писать!
…Надо, чтобы люди знали о последствиях "лечения" нейролептиками и знали, что это не
лекарства, потому что ни от чего не вылечивают.
Родственники, засаживающие своих родных людей в дурдома, могут этого просто не знать! "Там кормят, там лечат" - думают они…

…Пожалуйста, не оставляйте эту тему и продолжайте защищать наши гражданские и человеческие права. Спасибо! Здоровья Вам и счастья! http://npeterburg.ru/2010/v-psikhbolnitsakh-lezhat-ne-tolko-bolnye"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 21:40 Ответить с цитатой

Выпускники детских домов Москвы, ныне жители психоневрологических интернатов, рассказали о нарушениях их прав в интернатах.

Общественные слушания под названием «Психиатрия в детских домах и психоневрологических интернатах Москвы и Московской области» прошли в Москве 26 октября 2010 в павильоне № 19 на ВВЦ (ВДНХ). Выпускники детских домов Москвы, ныне жители психоневрологических интернатов №№ 2, 13 сами рассказали на слушаниях о том, как нарушаются их права администрацией интернатов.

Также на слушаниях выступили эксперты: президент Гражданской комиссии по правам человека Мальчикова Татьяна; д.п.н., председатель Совета директоров школ России Трубовской Яков Семенович; советник аппарата Уполномоченного по правам человека РФ Богданова Елена Борисовна; консультант аппарата Уполномоченного по правам человека МО Спиньша Ирина Евгеньевна; профессор, к.п.н., Березовская Татьяна Юрьевна; к.ю.н, адвокат Ершов Юрий; к.м.н., врач-психотерапевт, академик РАЕН Демина Наталья Александровна и другие эксперты в области юриспруденции, педагогики и медицины.

«Меня привели в кабинет медсестры, одели ведро с мусором на голову, ударили шваброй несколько раз... потом связали руки, схватили за ноги и потащили головой по полу...так было много раз... мне было 9 лет... наливали в ванную холодную воду, кидали туда каждого по порядку и держали, чуть притапливая...и так каждую ночь в течение трех лет. Сейчас в психоневрологическом интернате (ПНИ) где я живу, нас закрывают на надзорном этаже, если отказываемся делать грязную работу за медперсонал, угрожают заколоть препаратами или отправить в психушку... на праздники колют всем без разбору «аминазин» — чтобы лучше спали и не мешали персоналу развлекаться... некоторых закрывают на этаже и никуда не выпускают, как в тюрьме...». Романюк Сергей, выпускник детского дома-интерната № 15 г.Москвы, житель ПНИ № 2.

«К сожалению, такие случаи с жильцами ПНИ и выпускниками детских домов - не редкость», - прокомментировала выступления пострадавших молодых людей, президент Гражданской комиссии по правам человека Мальчикова Татьяна, - «у нас есть десятки свидетельств нарушений прав жильцов ПНИ, когда у них изымают паспорта, не выпускают из интерната, принуждают к приему психотропных или незаконно стерилизуют, как это было с девушками из ПНИ № 30 и ПНИ № 5 Московской области. Что касается последних случаев недобровольной стерилизации молодых девушек, то здесь нарушения настолько очевидны, что остается только удивляться, почему администрация этих ПНИ до сих пор не понесла ответственности за свои действия. Стоит заметить, что за незаконную стерилизацию законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность».

Богданова Елена Борисовна, советник управления по правам ребенка аппарата Уполномоченного по правам человека РФ подтвердила, что у аппарата Уполномоченного также имеются данные о нарушениях прав детей-сирот и об их незаконном помещении в психиатрические больницы. Богданова привела в качестве примера детский дом в Томилино, когда детей на 5-6 месяцев помещали в психушку за мелкие провинности. В этом детском доме были выявлены многочисленные нарушения и возбуждены уголовные дела. «В другом подмосковном ПНИ», - сообщила Богданова, - «за подобные нарушения сняли директора ПНИ и после этого жалобы жильцов прекратились».

Несмотря на обилие фактов о вопиющих нарушениях прав детей-сирот, на слушаниях бы освещен и положительный опыт решения данной проблемы. Профессор, к.п.н.,заведующая лаборатории Института национальных проблем образования, Березовская Татьяна Юрьевна рассказала о своем опыте работы с детьми, имеющими психиатрические диагнозы.

«На Чукотке детям горстями давали психотропные таблетки. В течение года с помощью компетентных врачей и педагогов дети 5-7 лет полностью отказались от лекарств и медкомиссия допустила ребят к обучению в обычной школе. А ведь им был поставлен целый набор тяжелейших психиатрических диагнозов. Талантливый педагод знал, как работать с такими детьми — он обучен — детям повезло — они вышли в 1-й класс здоровые, нормально воспринимающие действительность. В конце года выяснилось, что успеваемость у детей отличная» - сказала Березовская.

Такой опыт профессора Березовской Т.Ю., а также перспектива внесения поправок в существующее законодательство РФ касательно помещения детей-сирот в психушку из интернатов и детских домов, инициированное еще президентом Медведевым весной 2010 года, дает определенную надежду на то, что проблема недобровольного помещения детей-сирот в психиатрические больницы без медицинских показаний будет решена в ближайшем будущем.

P.S. Опубликовано на одном из интернет-сайтов.

http://npar.ru/forum/index.php?id=1831


Последний раз редактировалось: carry (Вт Апр 19, 2011 07:07), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 06:59 Ответить с цитатой

Почему врачи так легко ставят диагноз "шизофрения"?

"...Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,более 20 лет назад мне поставили диагноз "вялотекущая шизофрения"(при прохождении службы в СА произошел нервный срыв)
Ни до призыва ,ни после комиссования в ПНД не обращался.
В этом году решил побеседовать с участковым психиатром о возможности водить автомобиль.Доктор сказал,что для начала необходимо снять диагноз и предложил пройти ЭЭГ и психолога и принести характеристику с места работы.Что собственно я и сделал.Когда пришел узнать результат,доктор сказал,что впринципе все нормально но формулировка психолога "своеобразное мышление" может толковаться как подтверждение диагноза.
Память,логика и прочее все устраивает.Он сказал,что я имею право сходить на ВКК,но предупредил,что результат может быть не в мою пользу,а именно - меня могут поставить на диспансерный учет.Немного о себе:у меня дружная семья,20 лет трудового стажа на двух предприятиях(в одной отрасли).Коллеги по работе даже не догадываются о моей беде.Проблема усугубляется тем,что диагоз был поставлен в Москве,а я проживаю в провинциальном городке и врачи скорее всего не имеют права пересмотреть мой диагноз.Подскажите пожалуйста,каким образом я еще могу получить шанс на уточнение диагноза?На ВКК пока идти не решаюсь.Что делать?..."

http://npar.ru/forum/index.php?id=3146

Своеобразное мышление, некоторые странности в поведении человека при его полной адекватности - повод для того,чтобы человеку поставить "клеймо" - диагноз "шизофрения", поставить его на учет, что приведет к большим ограничениям: сложности с выбором работы, отказ в справке на вождение автомобиля и пр.?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 22:39 Ответить с цитатой

Зачем вообще происходит зло? Казалось бы ну зачем истязать, увечить, губить…?! Когда тот человек такой же как ты. Когда надо наоборот ценить и беречь. Как можно не испугаться за себя?! Это действительно должно выглядеть очень странно. Зло очевидно не нужно, ущербно. Оно не может быть желательным человеку. И оно не могло бы иметь место, если б не было подавляющим, всемогущим. Словно какая всемогущая, посторонняя сила внедряет его в реальность. И все подчиняется этой мерзости.

Безучастие, равнодушие вот основная движущая сила зла. Основная его опора. Зло происходит от того, что его допускают. И однажды допущенное зло имеет тенденцию расширятся, продвигаться, захватывать все больше сфер и больше жертв. Однажды оно возвращается к тем, кто его допустил. Что можно сделать с одним человеком, можно сделать со всеми. Это закон. И от него нет спасения никому.
И сколь об этом сказано и сколькими людьми… Есть такая известная поговорка: «Не бойся грабителей. В худшем случае они тебя ограбят. Не бойся убийц. В худшем случае они тебя убьют. Бойся безучастных. Ибо с их молчаливого согласия происходят все грабежи, все убийства и все злодеяния на свете»
Здесь, на форуме в одной теме одна посетительница с большим самоуважением рассказывала якобы имевший однажды место случай в одном престижном университете. Лектор рассуждал о наличии зла в мире, его причинах… Тут один рассудительный студент смело высказал свое суждение: «Зло само по себе вообще не существует. Зло есть отсутствие добра. Так же, как тьма есть отсутствие света». И как следовал вывод, что б одолеть зло надо только делать добро. Такой вывод явно пришелся по душе многим здешним собеседникам. Так и той даме, авторше приведенного сюжета. Тем более, когда было названо имя рассудительного студента,-- Альберт Эйнштейн.

Вот мне откровенно говоря такой вывод совсем не понравился. И нахожу я в нем не только не верно расставленные акценты, что есть зло и как с ним бороться. Но так же нахожу сам приведенный пример лицемерным прикрытием собственной не разборчивости и душевного безучастия. Зло действительно есть отсутствие добра. Но только это ни коим образом не значит, что добро может заключаться в безучастие злу. Эйнштейн между прочим однажды и кое что другое сказал: «Надо быть идиотом, что б не сойти с ума от творимых в мире злодейств. И виновны в этом не творящие зло. Но те, кто находится рядом и ничего не делает». Причем сказал это не начинающий студент. Но утомленный тяжким опытом всемирно признанный ученый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MegaSergei007
Пользователь
Сообщения: 65
Регистрация: 15.04.2011
Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ УКРАИНА
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 09:35 Ответить с цитатой

Viktor, совершенно правильно сказано, что безучастие, равнодушие - основная движущая сила зла,и в 100 кратном размере ЗЛА, творимого врачами - психиатрами.Если бы в украинской армии не было круговой поруки, безучастия и равнодушия, моего сына "ахвицеры"не смогли бы спрятать в военный госпиталь "на дурку" к "коновалам" - преступникам в белых халатах. И, его, больного гнойным гайморитом лобной пазухи, избитого, не травили бы 40 суток всякой гадостью, а, пробив гайморову пазуху, вскоре вернули бы в часть. Кстати, гайморит ему пробили только через 9 дней принудительного, безосновательного "лечения" психотропами.Что это за лекари, которые причиняют ЗЛО пациентам?!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 10:01 Ответить с цитатой

1970 году Детская психоневрологическая больница была переименована в Детскую психиатрическую больницу №9 (ДГБ №9). На базе ДГБ №9 в 1989 году было создано Объединение «Детская психиатрия», которое в 1995 было переименовано в Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия». Главный врач - Людмила Павловна Рубина.
Кроме того, начале 2000-х в центре проводилась проверка ОБЭП по факту отсутствия отчетности об использовании детскими психиатрами поступившей в учреждение гуманитарной помощи на сумму свыше 15 тысяч долларов. Ввиду отсутствия состава преступления уголовное дело тогда не возбудили. Однако Ольга Никифорова якобы «провела собственное расследование», и обнаружила, что гуманитарная помощь, действительно, была, она даже прошла таможенный контроль на границе, после чего «бесследно исчезла».
Ранее Людмила Рубина, главный врач ЦВЛ «Детская психиатрия», высказывалась в прессе по поводу заявлений, сделанных на Гражданской комиссии по правам человека: «Мы действительно возбудили уголовное дело против нашей бывшей сотрудницы. То, что она рассказывает, не имеет под собой оснований. А если и имели место подобные нарушения, то виновата в них сама Никифорова. Занимая пост главной медсестры, она обязана была организовать работу своих подчиненных так, чтобы те не допускали грубого отношения с детьми. Все ее показания и выступления - это свидетельства против самой же себя. После того инцидента, когда у нас произошел несчастный случай - выпала из окна и разбилась 14-летняя девочка, - в нашем центре была проведена проверка, которая никаких нарушений не выявила».
Стоит отметить, что это не первая скандальная информация о ситуации в медицинском учреждении. Пару месяцев назад в журнале "Неволя" вышла статья о семилетнем мальчике Роме, бывшем пациенте "Детской психиатрии": "...Рома Тупин попал в детдом N 4 г. Санкт-Петербурга, когда ему было семь лет. Первое время ребенок очень скучал по бабушке. Однажды малыш выбрался из детдома, сел на трамвай и поехал ее навестить. А когда вернулся, его наказали "за побег", приговорив... к двухгодичному заключению в психиатрической больнице.
У семилетнего Ромки было страшное заболевание: он любил свою бабушку и, несомненно, нуждался как в лечебной, так и в реабилитационной помощи. Об этих двух годах своего и так-то не слишком счастливого детства он не забудет никогда:
- За любую провинность нас привязывали к батарее или к ножке кровати, часто раздевали догола. В палате по пять-шесть голых детишек часами сидели привязанные на холодном линолеуме. Однажды, когда ко мне не пускали бабушку (общение с родственниками в сиротских учреждениях считается крайне нежелательным - лучше, когда ребенка некому защитить), я разбил окно.
Медбрат Алексей сделал мне укол серы, от которого потемнело в глазах, поднялась температура и очень болели ноги. Ходить я не мог, сразу падал... (Серой не лечат. Это яд, от которого человек испытывает ужасные муки. Именно поэтому сера используется как "мера стеснения" - для острастки, чтобы больной хорошо себя вел.) Я стал очень бояться этого укола. Алексей и медсестры всегда грозили вколоть серу, если мы пытались отказаться делать, что они велели. Однажды, когда я отказался мыть полы, Алексей отвел меня в процедурную и избил. Медперсонал часто сам провоцировал детей: оскорбляли, пока не психанешь. А потом - кололи, били или "купали". Завяжут туго ограничителем (простыней), засунут в ледяную ванну и окунают с головой, пока не задохнешься, потом опять... В мокром ограничителе тащили в палату и клали в кровать... Одна воспитательница учила нас петь. Она говорила: "Кто не будет петь, получит укол". И водила ребят в процедурную к Алексею, а он колол аминазин.
Я пытался жаловаться врачу. Он скажет: "Да-да, разберемся", и тут же уколы мне назначает. Алексей набирал аминазин и галоперидол в один шприц. И еще - не разводил препарат физраствором. Однажды Алексей делал мне укол в присутствии медсестры. Она говорит: "Ой, надо развести!" А он: "И так сойдет". От этих уколов у меня сгорела вена - превратилась в тоненькую ниточку.
Так я пролежал год. Потом мне пообещали выписку - я минутки считал, ждал, когда смогу выйти отсюда! А меня оставили еще на год... Оказалось, директор нашего детдома позвонила, чтобы меня еще подержали. (Это выгодно: в детском доме на ребенка получают пособие и присваивают и в больнице тоже получают.) Ну, а мне каково там лежать? Однажды я подумал: ведь я имею право написать заявление о выписке! И написал. Потом кололи два месяца...".
Информация о нарушениях в "Детской психиатрии" давно волнуют психо-правозащитников. Так 10 сентября 2007 года у стен центра прошел пикет в защиту прав детей-пациентов психиатрических учреждений и в поддержку бывшей главной медсестры Центра восстановительного лечения "Детская психиатрия" Ольги Никифоровой, находящейся на скамье подсудимых.
Как сообщает радио Свобода, правозащитники отмечают, что случаи нарушения прав детей в психиатрических учреждениях Петербурга и Ленинградской области участились - вместо лечения над детьми издеваются, заставляют массировать ноги медсестрам, выполнять работу за младший медперсонал, а за ослушание наказывают уколами, обычно применяющимися для усмирения буйных пациентов.
по материалам сайта psihiatrii.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:09 Ответить с цитатой

Обращения пострадавших:

…В сентябре 2010 года в Гражданскую комиссию по правам человека обратился адвокат и правозащитник из Самары Александр Круглов, которого удерживали в психиатрическом учреждении в течение пяти лет с 2004 года. А в 2009 году, врачебная комиссия Самарской психиатрической больницы установила, что Александр Круглов не страдает и никогда не страдал никакими хроническими психическими расстройствами (в том числе и шизофренией).

На протяжении всего это времени к Круглову применяли «обычное» психиатрическое лечение сильнейшими препаратами, такими как галоперидол, рисполент и т.п., несмотря на то, что врачам было известно, что Круглов страдает такими хроническими заболеваниями, как туберкулез и мочекаменная болезнь.

Согласно инструкциям по применению галоперидола и рисполепта, эти препараты противопоказаны пациентам с почечной, печеночной и дыхательной недостаточностью, а также вызывают нарушение зрения. Именно это и произошло с Кругловым — его соматическое состояние значительно ухудшилось вследствие психиатрического лечения и Круглову пришлось перенести три тяжелые операции на глазах, почках и легких.

Лечащий врач Александра Круглова подтвердил в суде, что именно психиатрическое лечение привело к резкому обострению заболеваний его пациента, а также к ухудшению его зрения, - всех операций можно было бы избежать, если бы Круглова не лечили на протяжении пяти лет галоперидолом и рисполентом.

По словам Круглова, главным поводом для его помещения в психиатрическую больницу в 2004 году было его активное участие в уголовном деле о коррупции в регионе. В мае 2004 года Круглова арестовали и под стражей доставили в психиатрическую больницу, где и поставили диагноз "параноидная шизофрения". Спустя четыре мясяца Круглова перевели из психиатрической больницы в Самарский психоневрологический диспансер, в котором он и остался на следующие 5 лет.

Сейчас, после того, как врачебная комиссия Самарской психиатрической больницы установила, что Александр Круглов не страдает и никогда не страдал никакими хроническими психическими расстройствами, врачи Самарского психоневрологического диспансера, несмотря на заключение врачебной комиссии, отказались снять Круглова с учёта и выдать ему справку, что он психически здоров.

Очередное судебное заседание по делу Круглова состоится в Самарском областном суде 1 октября 2010 года…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:13 Ответить с цитатой

Обращения пострадавших:
… Химиотерапи́я — лечение какого-либо инфекционного, паразитарного или злокачественного заболевания с помощью ядов или токсинов, губительно воздействующих на инфекционный агент — возбудитель заболевания, на паразитов или на клетки злокачественных опухолей при сравнительно меньшем отрицательном воздействии на организм хозяина. Яд или токсин при этом называется химиопрепаратом, или химиотерапевтическим агентом.

В отличие от фармакотерапии, в которой имеется всего два участника — фармакологический агент (лекарство) и подвергаемый его воздействию организм, в процессе химиотерапии имеется три участника — химиотерапевтический агент, организм хозяина и подлежащий убиению паразит, инфекционный агент или клон злокачественных опухолевых клеток.


Несмотря на то что все таки слово лечение присутствует, все таки говорят химиотерапия , а не лечение рака , просто потому что язык не поворачивается назвать это лечением, потому что все в курсе, что это такое, информация для населения более доступна и понятна.



Что хотела сказать.

Для применения психотропов к человеку должно быть тоже какое то другое слово , но не "лечение". Потому-что там идет борьба именно с собственным организмом, то есть уничтожаются рецепторы и много еще чего из организма человека, но в отличие от борьбы с раком (а психиатры ОЧЕНЬ любят сравнивать свои методы с борьбой с раком, на этом форуме даже можно найти сообщения на такие темы) , так вот, в отличие от борьбы с раком, не уничтожается НИЧЕГО кроме собственного организма.



И в методах борьбы с остальными заболеваниями два пути - борьба с возбудителями инфекции (или вирусами) и ВОССТАНОВЛЕНИЕ (обновление, поддержание функционирования) пораженных органов. В психиатрии идет ТОЛЬКО уничтожение.


Это нужно знать. Те кто не сталкивался с этими веществами думают что психотропы, это что-то вроде очень сильной валерианки или снотворного, то есть что человеку дают сильное успокоительное он отсыпается и все проходит, что "буйные" просто "успокаиваются" и пребывают в расслабенном умиротворенном состоянии…

Применение психотропов к человеку должно быть названо другим словом , наподобие слова химиотерапия, чтобы при его произношении каждый понимал ЧТО ИМЕННО будет происходит после применения, даже больным раком говорят возможные побочки и у них есть выбор принять лечение или отказаться от него…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:16 Ответить с цитатой

Обращения пострадавших:

... Надо бы еще добавить ради чего, с какой целью применяются те «целительные средства». В онкологии все же сохраняется хотя бы формальная цель избавить человека от страдания болезни. То есть подразумевается, что есть некто человек и есть болезнь, вредяшая, терзающая этого человека. И старания лекарей должны быть направлены на избавление человека от ущерба болезни. То есть болезнь следует уничтожить, или хотя бы ослабить ее проявления, но человека при этом на сколько возможно сохранить!

В психиатрии болезнью определяется сам человек. У психиатров нет разницы между болезнью самим больным. Лечить от болезни означает тоже, что лечить от самого человека. По сколько человек и есть болезнь, то и цель лечения направлена на уничтожение человека. Потому все уничтожающие яды, применяемые в психиатрии как раз как нельзя подходят для претворения такой поставленной цели, уничтожить человека. Потому у таких препаратов, такого «лечения» не может быть побочных действий. Все их разрушающее действие самое что ни на есть непосредственное и целенаправленное…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 21:58 Ответить с цитатой

Почитайте эту статью: произвол в психиатрических больницах:
http://ya-zaycheg.livejournal.com/244339.html?page=1#comments

"...Про психиатрическую больницу номер пятнадцать.

В эту больницу он попал 20 мая. Не сразу, но был-таки госпитализирован в 21 отделение и попал под присмотр лечащего врача Татьяны Ильиничны (возраст примерно 30+). Я пишу «под присмотр» по той причине, что лечением то, что там происходило с Димой, назвать не смогу.

Режим и «лечение»:
От «лечения» улучшений не было. Палаты густозаселены. Прогулки, даже с родными, категорически запрещены (!). За все время маме удалось всего единожды отпроситься на совместную прогулку в больничный скверик, и то это разрешение было получено как-то неформально. Зато постоянно привязывают к кровати…

Питание:
По словам мамы (она постоянно навещала сына), питание его было трёхразовым: он ел только то, что она приносила ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ из дома. Иногда, правда, и от этой пищи отказывался. Больше трёх раз в неделю навещать пациентов там запрещено.

Физическое состояние в результате:
Организм сильно истощен (кахекси́я), постоянное появление на теле пролежней, незаживающие трофические язвы нижних конечностей. Про эмоционально-психическое состояние писать не буду…

Общение мамы с медперсоналом (я этого общения избегал):
Необходимо постоянно теребить, обращать внимание на состояние пациента. Уговаривать обрабатывать пролежни и гноящиеся язвы, спорить относительно их наличия на теле (типа врач осматривал и ничего не увидел). Очень легко вызвать приступ гнева у лечащего врача (тогда она перестаёт здороваться, например)

Дополнительные «услуги»:
Поначалу Дима жаловался на побои со стороны младшего персонала. Были всякие синяки. Однажды на его лице и на шее мама заметила свежий ожог. Медперсонал традиционно заявлял, «что это он сам». ТАК ПРИНЯТО.
Однако Дима не соглашался, что это он и сам.
Потом какбе синяки перестали появляться (может, брат научился смирению и покладистости у санитаров?) и жалоб на битьё не поступало.

Накануне преступления:
Мама, будучи врачем по образованию, была очень обеспокоена тем, что лечащий врач Татьяна Ильинична была намерена назначить Диме препарат Галоперидол. Мама высказала свои опасения по поводу побочных эффектов и совместимости с другими препаратами этого Г и пыталась упросить отказаться от этой затеи. В результате Татьяна Ильинична была в бешенстве, кричала, возмущалась, что стоматолог (мама) указывает, как лечить надо. «Я могу вообще не лечить вашего сына» - эмоционально восклицала тридцатилетняя женщина-врач. Мама ответила что типа да, можно… Уходя, она всё еще слышала всякие глаголы в свой адрес, отдаляясь от двери кабинетика гневной Татьяны Ильиничны.

Итог.
19 апреля утром в семь с чем-то пациент Нечаев Дмитрий был найден под окнами отделения с тяжёлыми травмами и отправлен в Первую Градскую больницу реанимироваться. Мама в шоке, мягко говоря. Она говорит: «Может, я зря разговаривала таким образом с лечащим врачем, вдруг мне так отомстили?» И плачет…

Диму нам не показывают. Кое-кто из врачей сказал, что травмы странноваты. Когда человек летит из окна вниз животом, обычно бывают травмы рук: инстинктивно руки выставляются вперед. Здесь же руки не пострадали. Еще, как я понял, перелом и травма внутренних органов пришлись на правую часть тела (надо уточнить). Но на теле есть ссадина и слева, по некоторым данным. Как такое могло получиться при «просто» выпадении из окна не понятно.

Поскольку больничка специальная, то на окнах установлены решетки. По версии медперсонала Дмитрий ухитрился проникнуть в незапертую комнату для досуга санитаров (или даже сломал в двери замок!), окна которой не зарешечены. И, разумеется, сам выпрыгнул.

Больше инфы пока нет. В реанимации врачи занимаются лечением, и следственные действия никакие не производят. Т.е. никто из них не станет документировать увечья и ссадины для предоставления, например, материалов в суд.

Следствие ведёт местный участковый полицейский. В отделении полиции Москворечье-Сабурово мне назвали только его фамилию и телефон. Я пока с ним не связывался, но, после разговора с дежурным, которому было хорошо известно о выпавшем «с шизофренией», почему-то решил, что к такому разговору нужно подготовиться. Иначе всё замнут. Потому что «шизофреники падают сами собой», а как же иначе? В свое время милиционеры были убеждены, что Дима сам себе оторвал ухо. Очень сильно были убеждены…

Вполне вероятно, что моему брату "помогли" получить травмы. Если это так, нужно постараться собрать доказательства произошедшего. Даже если никто не докажет, что над Дмитрием были "совершены насильственные действия, повлекшие значительный вред здоровью и угрозу жизни", разве не налицо факт преступной халатности? То, что пациент выпал из окна охраняемой психбольницы, в этом - прямая вина персонала..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 46 из 157 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 155, 156, 157  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское