Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Очень срочно нужна помощь! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Очень срочно нужна помощь! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 23:23 Ответить с цитатой

Проблема в принципе не у меня, а у моей девушке, она попросила меня помочь избавится от нее (т.к. я сам пойду учится на психолога), но проблема в том, что она оказалась немного сложнее, чем я ее представлял. Дело вот в чем: мы с ней встерчаемся около месяца, доверие ко мне у нее есть, и она рассказала, что уже вот как 2 года любит парня. Она не виделась с ним с прошлого лета, и сама знает что ничего не будет у них, т.к. ему на нее просто плевать. Как говорит она, что это была якобы любовь с первого взгляда, они 2 года назад пообщались где-то неделю, а после он уехал к себе, вроде в Питер. Где-то через год они опять встретились у кого то дома, там была вечеринка. Ну расскажу дальше в самом кратце, потому что это очень долго, и у меня самого нет достаточной информации, что бы точно определится что же ей делать. Ну так вот: на вечеринке она увидела на его коленках свою подругу, очень заревновала и ушла домой. После она с этим парней поругались, у нее было отвращение к нему, но это все произрасло опять в эчень сильную симпатию к нему. После этого он опять уехал к себе, она стала ему писать, он сказал что ему пофигу на нее. Но все было гораздо куда сложнее, у нее были очень серьезные загоны по поводу него, она писала в тетради свои с ним переписки, рисовала его, каждый день сморит его страницу в соц.сети. Как она говорит что она очень хочет от этого избавится, но она не знает как это сделать, и просто не может не думать о нем. Да и я конечно мог бы ей посоветовать что-то, но это для меня самого очень сложно, как писал Фрейд, что практически всегда невозможно правильно излечить человека, если он тебе близок. И я с ним согласен, потому что мне самому проводить анализ трудно, т.к. я сам на эмоциях (скорее всего это ревность к тому парню), да и боюсь ошибится в правильности своего анализа, а если я буду не прав, то она разачаруется во мне, и отношения пойдут под откос.
Вообщем вот такая задачка. ПОМОГИТЕ СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 01:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообщем вот такая задачка. ПОМОГИТЕ СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА!

Вы обратились сюда с просьбой решить проблему другого человека. Поскольку обратились ВЫ, помощь может быть оказана ВАМ. К примеру, перестать тревожится по этому поводу.

Сводите девушку с ее согласия к психотерапевту. Или пусть сама походит.
Пусть попробует если хочет САМА сюда обратиться.

Сейчас вы, с некоторой вероятностью, хотите выступить в роли спасителя для девушки.
psixosfera
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 09:29 Ответить с цитатой

Два года назад она у себя в уме своими мыслями создала психоэнергетическую ловушку внимания, образ "любимого", наделила его свойствами, качествами, эмоциями, энергией. Постоянная концентрация мыслей на объекте любви забирает энергию и мешает жизнедеятельности. Лечится быстро одной из техник НЛП. Обращайся, если что.

Еще одна попытка прорекламировать свои услуги, и бан обеспечен. И подпись подправьте(с) тигра
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 11:33 Ответить с цитатой

Психосфера, можно ли это излечить без НЛП? методом какого нибудь внушения, или просто вытеснением этой проблемы из бессознательного?

DrWEB86, ммм... роль спасителя.... немного не корректно звучит, т.к. при данной ситуации я не знаю в принципе что делать... а метод который я избавил себя практически от такой же ситуации, тут не уместен, поэтому и обратился к вам за помощью
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 11:40 Ответить с цитатой

Glooming, а зачем вы вообще собрались что-то делать?

Доктор Веб все правильно написал, психологи не оказывают помощь третьим лицам, которые сами непосредственно не обращаются к ним за помощью...

хотите помочь девушке, посоветуйте ей отправиться к психологу... можете найти хорошего специалиста сами... это максимум...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 11:48 Ответить с цитатой

darren, да, я согласен с вами, но она моя девушка, и она ждет от меня помощи. Я ей уже посоветовал сходить к психологу, но она сказала что бы именно я ей помог, т.к. я сам учусь на него. И она знает что от меня ждать какой либо помощи практически бессмыслено, как я писал уже в своем 1-ом посте, что это для меня оч сложно проводить анализ на близком для меня человеке. Можете просто ответить на вопрос мне?
Можно ли это излечить без НЛП? методом какого нибудь внушения, или просто вытеснением этой проблемы из бессознательного?
если это можно, то я просто сам уже начну действовать, если же нет, просто поведу его к НЛПру

Последний раз редактировалось: Glooming (Вс Апр 17, 2011 11:49), всего редактировалось 1 раз
psixosfera
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 11:48 Ответить с цитатой

Glooming писал(а):
Психосфера, можно ли это излечить без НЛП? методом какого нибудь внушения, или просто вытеснением этой проблемы из бессознательного?

Вот именно таким методом и лечится - отрыв, вытеснение, удаление из подсознания и психики, а НЛП просто механизм этого метода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 11:51 Ответить с цитатой

Психосфера, спс большое Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 13:01 Ответить с цитатой

Цитата:

но она сказала что бы именно я ей помог, т.к. я сам учусь на него

...если Вы учитесь на психолога, объясните своей девушке, что работать с друзьями/родственниками/знакомыми психологи не имеют права...

кстати, знание этого не помешает вам в будущей работе, как и знание того, что любой практикующий психолог обязан проходить личную терапию...

вот это
Цитата:

боюсь ошибится в правильности своего анализа, а если я буду не прав, то она разачаруется во мне, и отношения пойдут под откос.

- достаточный повод начать Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 13:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно ли это излечить без НЛП? методом какого нибудь внушения, или просто вытеснением этой проблемы из бессознательного?

а вот этот Ваш вопрос, учитывая то, что вы не психолог, не имеете практики и т.д. вообще пугает... Ваша девушка вам настолько безразлична, что вы из-за собственного страха быть отвергнутым решили ставить эксперименты?
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 19:09 Ответить с цитатой

darren, я сказал уже своей девушке что для меня это будет очень сложно и рассчитывать на меня лучше не стоит. На счет прохода личной терапии, это я знаю.
Цитата:
- достаточный повод начать

хаха Улыбаюсь, шучу скорее всего Улыбаюсь, шучу

ну ненадо уж на столько критично) практика хоть какая-то, но есть) а вот кстати ваш вопрос, я не до конца понял, что вы имели ввиду?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 20:30 Ответить с цитатой

Цитата:

а вот кстати ваш вопрос, я не до конца понял, что вы имели ввиду?

то, что ваше намерение при отсутствии на данный момент а)образования; б)личной терапии в)опыта работы с бессознательным клиентов и т.д. "лечить" собственную девушку выглядит слишком эгоистично при наличии страха "не помогу-потеряю"... и уж никак не смахивает на желание ей помочь...

но я рада, что вы вовремя остановились Подмигиваю

вы просто поймите, что перевод некоторых штук из бессознательного в сознательное может стартовать процесс "вывода" и того, о чем вы вряд ли подозреваете и без должного опыта точно не справитесь... разобрать и бросить - это одна из самых больших пакостей, коими страдает очень много психологов-недоучек...

со своими тараканами разбирайтесь и никогда впредь не лезьте "лечить" людей, которые вам хоть сколько-то дороги... объяснения "психологи с близкими не работают" вполне достаточно...
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 20:53 Ответить с цитатой

darren, спс что обьяснили) вот на счет опыта работы с бессознательным в этом вы правы) да и во всем в принципе вы правы)
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 05:10 Ответить с цитатой

А лет-то девушке сколько?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 07:43 Ответить с цитатой

18
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 10:16 Ответить с цитатой

Glooming писал(а):
darren, да, я согласен с вами, но она моя девушка, и она ждет от меня помощи. Я ей уже посоветовал сходить к психологу, но она сказала что бы именно я ей помог, т.к. я сам учусь на него. И она знает что от меня ждать какой либо помощи практически бессмыслено,

Девушка, просто дразнит тебя, ей нравится вызывать твою ревность Подмигиваю
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 12:14 Ответить с цитатой

Glooming Она влюбилась не в парня, а в образ, т е они и вместе то небыли, он ее откровенно посылал...Понимаешь? Ты зачем то описывал подробно ситуацию...А по сути это можно сократить до - "понравился-ссора-понравился еще больше-послал-чувства еще сильнее" А то что делаешь ты... такой весь понимающий, принимающий то что она любит другого, готовый быть рядом и утирать слезы...это все с одной стороны прекрасно, но не то чего она хочет. Она сама хочет вот таких эмоций. Вообще я не знаю таких девушек которые скажем в школе, не влюблялись в какого нить мальчика с параллельного класса или с другого города, в тайне не писали его имя все в сердечках в тетрадке, не шептались об этом с подругами...Ну или не вешали постеры с певцами и актерами и не мечтали быть с ними рядом.Короче перерастет, период такой, если не дура, поймет потом что такое любовь. Если дура совсем, то и психологи не помогут. любовью к не доступному больше половины людей мира страдает, что же всех тащить к психологам?
"Мы любим тех, кто нас не любит
Не любит тех, кто любит нас.
Легко доставшиеся губы, не радуют а обжигают нас.
Любя далекое, томимся, в тоске проводим дни свои,
Мы любим то- к чему стремимся
А как достигнем-нет любви"
Вытеснишь этого парня насильно (НЛП и т д ) это парня из головы, на его место придет другой и это врятли будешь ты, тебя то она уже покорила - не интересно. Девочке нужны эмоции, страдания, взрывы чувств, погони, стремление к высшей цели....Просто дай ей то что она хочет Подмигиваю
А на самом деле, я бы тебе чисто по человечески посоветовала бежать пока не поздно. Очень мне знаком тип девушек такой, все соки из тебя выжмет и толку ноль тебе будет. Просто все кто страдают любовью к не реальному и не доступному, нуждаются в том на кого бы они могли выплескивать свои эмоции.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 12:37 Ответить с цитатой

Психосфера писал(а):
Glooming писал(а):

Вот именно таким методом и лечится - отрыв, вытеснение, удаление из подсознания и психики, а НЛП просто механизм этого метода.

Девушке 18 лет...какой отрыв, какое вытеснение...Да влюбится по настоящему и забудет как звали, а пока если нечем в жизни это вытеснить, нет настоящих чувств вот и мечтает. Господа психологи вы вообще живые люди? Ну неужели в 18 лет не хотелось сказать - я люблю...Она то может и не знает что такое любовь, может еще и не готова к отношениям, к реальной любви, но придумала себе этого парня и живет с мысль - "у меня есть любовь, я знаю что такое любовь". Ну вытесните вы его из головы - что ей останется? Будет пустота, на ее место придет новый парень, каждого вытеснять, отрывать можно и совсем - того
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 13:49 Ответить с цитатой

lemura, я знаю что они не были вместе, и мы оба знаем что они никогда не будут вместе. Я описал так подробно не потому что это мои эмоции, а просто из-за немного большего кол-ва информации. На счет того что она хочет этих эмоций, хм... ну тут можно подумать, ведь возможен и 2-ой вариант - просто уход от реальныйх пробелм, уход от боли. Хотя я скорее склоняюсь больше ко-2-му варианту. Ах, да, забыл сказать самое главное --- у нее это невроз! да и наверно проявлятся будет уже в высшей степени, а ведь после этого стоит уже паранойя Грущу поэтому тут уже нужен скоере всего психоаналитик, а не простой психолог...
Osa, хм... я так не думаю, я в принципе не ревнивый, ну на это свои причины были, да и она не знает, когда я ревную или нет. Хотя есть вариант, что она реально хочет меня приревновать, что бы я был ближе к ней, хотя с нами такого редко прокатывает, мы быстрее уйдем, что бы не париться.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 16:42 Ответить с цитатой

Glooming писал(а):
lemura, 2-ой вариант - просто уход от реальныйх пробелм, уход от боли. Хотя я скорее склоняюсь больше ко-2-му варианту.

Какие у нее проблемы и по поводу чего боль?Может это скорее от нечего делать?Вот сидит она такая вечером, скучает, одиноко, дай думает залезу в инет,посмотрю как там у мистера N дела. Еще раз повторю, ей 18 лет, и она явно не о семье пока мечтает, в 18 большинство мечтают о любви как в женских романах. Твоей девушке просто не хватает по жизни драйва, эмоций. Что она за человек?Как проводит свободное время?Тот парень это всего лишь то что заполнило пустоту внутри. Если ты ей помочь хочешь то тебе надо не рассуждать, а действовать, чтобы ей было интереснее с тобой рядом находится, с тобой общаться, а не проводить время в своем вымышленном мире. Может именно с этим намеком и была ее просьба - помочь.Любви и ярких эмоций не хватает ей, возможно этот парень и было самое яркое потрясение в ее жизни.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 18:01 Ответить с цитатой

Glooming, не берите на себя ответственность психолога. во-первых, вам еще рановато, а во-вторых, у вас чувства и личные отношения. о какой такой психологической помощи может идти речь?
нлп - вообще постарайтесь забыть. навсегда)
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 18:42 Ответить с цитатой

лемура, да, я понимаю что она не может от этого избавится из-за того, что у нее много свободного времени, но не думаю что она это мне рассказала от нефиг делать, мы с ней отлично время проводим)
шела, я выше уже писал, что понимаю что от меня помощи лучше не ждать! да я и сам ей сразу сказал, что я ей просто лучше найду хорошего психолога, чем буду парится, грузится, и не смогу ничего сделать. А вообще, я щас уже просто для себя хочу посмтреть что из этого выйдет, просто буду в курсе событий, что с ней происходит, ведь мне в будущем уверен что пригодится.
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 18:58 Ответить с цитатой

Glooming писал(а):
А вообще, я щас уже просто для себя хочу посмтреть что из этого выйдет, просто буду в курсе событий, что с ней происходит, ведь мне в будущем уверен что пригодится.

Да. Все, что Вам остается - это быть для нее просто парнем. Парнем девушки, что сохнет по другому парню. Зато честной девушки.

Охх... Грущу
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 19:03 Ответить с цитатой

хм... я бы не был бы опять же так самокритичен) все мы тут понимаем, что это не любовь) у нее же невроз, а точнее невротическое влечение.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 19:13 Ответить с цитатой

по-моему, невроз у вас:
Цитата:
Очень срочно нужна помощь! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
и невротическое влечение:
Цитата:
мы с ней встерчаемся около месяца, и она рассказала, что уже вот как 2 года любит парня
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100