Автор |
Сообщение |
spoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 20:35 |
|
|
Вот раньше помню я думала что живу в самой лучшей стране. Я гордилась своей страной, ходила на субботники, знала что хорошо, а что плохо, как надо делать а как нет. А теперь что? Почитаешь новости, и понимаешь что у власти воры и бывшие троечники. И не горжусь уже ни своей страной ни своим городом. И не знаю что хорошо а что плохо. Живу наперекор грязи на улицах, пробкам, авариям, усталости, негативу. А силы-то кончаются. Может это просто старость? Возможно ли мне обрести бодрость духа?
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:43 |
|
|
Цитата: |
ходила на субботники
|
это зря вы делали..грешили. Не кошерно это, работать в субботу )
Может это просто старость?
|
сколько вам лет-то?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 09:31 |
|
|
так в чем проблема? Земной шарик большой Эммигрируйте в страну, которая вам нравится.
|
|
|
|
|
 |
NepovinnyhПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 12:20 |
|
|
spo писал(а): |
Вот раньше помню я думала что живу в самой лучшей стране. Я гордилась своей страной, ходила на субботники, знала что хорошо, а что плохо, как надо делать а как нет. А теперь что? Почитаешь новости, и понимаешь что у власти воры и бывшие троечники. И не горжусь уже ни своей страной ни своим городом. И не знаю что хорошо а что плохо. Живу наперекор грязи на улицах, пробкам, авариям, усталости, негативу. А силы-то кончаются. Может это просто старость? Возможно ли мне обрести бодрость духа? |
Spo, не концентрируйтесь на окружении. Большинство так живёт (в грязи и воровстве) только по одной причине - так проще. Люди насмотрелись на ужасы переходного времени и в глубине души остался страх, что может такое повторится. Поэтому все хапают, ругаются, думают, что чем больше нахапают себе, тем в большей безопасности будут. Оставьте их в ихнем заблуждении. Это люди, которые живут на инстинктах, а не на разуме и уж тем более не на духовности.
Сосредоточтесь на себе. Чаще смотрите в саму себя, свой внутренний мир. Взращивайте любовь к самой себе и в самой себе, тогда Вы начнёте светиться и к Вам потянутся такие же светлые люди и окружение, само собой, станет очень приятным и гармоничным.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 12:48 |
|
|
[quote="Nepovinnyh"][
Spo, не концентрируйтесь на окружении. Большинство так живёт (в грязи и воровстве) только по одной причине - так проще. Люди насмотрелись на ужасы переходного времени и в глубине души остался страх, что может такое повторится. Поэтому все хапают, ругаются, думают, что чем больше нахапают себе, тем в большей безопасности будут. Оставьте их в ихнем заблуждении. Это люди, которые живут на инстинктах, а не на разуме и уж тем более не на духовности. |
Я даже более скажу - самые высокодуховные люди в нашем обществе - это бомжи! Они не поддались низменным инстинкатм наживы и отказались от всего мерзко-меркантильного! Вот на кого равняться нужно!
Сосредоточтесь на себе. Чаще смотрите в саму себя, свой внутренний мир. Взращивайте любовь к самой себе и в самой себе, тогда Вы начнёте светиться и к Вам потянутся такие же светлые люди и окружение, само собой, станет очень приятным и гармоничным. |
А оно надо -что б тянулись? Если взростить собсвенные высокодуховный мир и смотреть саму в себя - то... лучше уж уйти в себя и не возращаться
|
|
|
|
|
 |
NepovinnyhПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 12:56 |
|
|
Osa писал(а): |
А оно надо -что б тянулись? Если взростить собсвенные высокодуховный мир и смотреть саму в себя - то... лучше уж уйти в себя и не возращаться
 |
И это прекрасно, когда есть такой выбор
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 14:14 |
|
|
Nepovinnyh писал(а): |
 |
И это прекрасно, когда есть такой выбор  |
Ура! Нашелся выход из кризиса! Все кто недоволен страной и обществом - пусть идут в..... монахи-отшельники!
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 21:27 |
|
|
Сейчас жизнь такая, а была другой. Вы описали лишь внешние обстоятельства и они никогда не могут по-настоящему влиять на вашу жизнь. Дело в вас, в отношении к жизни. Что вам до посторонних, до дорог на улице, когда, например, нечто произошло в вашей личной жизни? (не только о противоположном поле, а вообще). Подумайте, чего вам не хватает в жизни по-настоящему. И стремитесь к этому... а время - ерунда, и сейчас можно счастливо жить, если быть немножко самостоятельным. С другой стороны это хорошо, ведь появился огромный выбор всего...
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 21:33 |
|
|
мне бы тоже было бы интересно взрослой пожить в совке . Когда тобой заинтересованы как человеком, и ты заинтересован, и плюс этот общий патриотизм...
|
|
|
|
|
 |
pikasssoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 00:28 |
|
|
Вы обретёте бодрость духа когда осознаете, что всё на чём вы зациклили своё внимание не стоит того.
Так было всегда но вас отвлекала хорошая жизнь в ссср и другие блага а как это коснулось вас вы заметили что мир изменился , но на самом деле он изменился только для вас.
Выход: мир не изменится снаружи пока вы его не измените внутри себя, а это уже совсем другая тема для разговора.
|
|
|
|
|
 |
spoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 19:58 |
|
|
так в чем проблема? Земной шарик большой Эммигрируйте в страну, которая вам нравится. |
Я бы в Европу уехала. Даже бомжом. Но у меня дети, в тч и маленькие. Муж не хочет никуда ехать.
|
|
|
|
|
 |
spoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 20:02 |
|
|
Nepovinnyh писал(а): |
Сосредоточтесь на себе. Чаще смотрите в саму себя, свой внутренний мир. Взращивайте любовь к самой себе и в самой себе, тогда Вы начнёте светиться и к Вам потянутся такие же светлые люди и окружение, само собой, станет очень приятным и гармоничным.
Удачи! |
У меня наверно бедный внутренний мир, или он по большей части обращен наружу? как мне взращивать любовь и совершенствовать внутренний мир?
|
|
|
|
|
 |
GloomingПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 20:03 |
|
|
хм... а после чего вы решили то, что вас не устраивает эта страна?
|
|
|
|
|
 |
Martin29Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 20:07 |
|
|
Меняйте своиу ориетацыю будте современным человеком становитесь членом партии Голубая Россия.
За нами будущие, нами можно гордится
|
|
|
|
|
 |
spoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 20:08 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
Сейчас жизнь такая, а была другой. Вы описали лишь внешние обстоятельства и они никогда не могут по-настоящему влиять на вашу жизнь. Дело в вас, в отношении к жизни. Что вам до посторонних, до дорог на улице, когда, например, нечто произошло в вашей личной жизни? (не только о противоположном поле, а вообще). Подумайте, чего вам не хватает в жизни по-настоящему. И стремитесь к этому... а время - ерунда, и сейчас можно счастливо жить, если быть немножко самостоятельным. С другой стороны это хорошо, ведь появился огромный выбор всего... |
Я не могу сказать чего мне не хватает в жизни. Когда-то давно мне очень хотелось шубу. Я ходила и смотрела на женщин в шубах, и думала "до чего же они счастливые!" Потом у меня появилась шуба. Но счастливее я не стала. Если задуматься то у меня уже есть все, необходимое для счастья. Но я не могу назвать себя счастливым человеком. Все время меня что-нибудь гнетет. Все время какие-то проблемы, которые кажутся неразрешимыми. Кажется что я не справляюсь. А если и справляюсь то недостаточно хорошо.
|
|
|
|
|
 |
GloomingПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 20:08 |
|
|
мартин, омг... как-то не к месту этот пост...
|
|
|
|
|
 |
spoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 20:11 |
|
|
Glooming писал(а): |
хм... а после чего вы решили то, что вас не устраивает эта страна? |
Ну смотрю вокруг и вижу несправедливость. Может быть конечно я остро реагирую, но я вижу эту несправедливость, понимаю что я не могу ничего сделать, все равно что лбом в стену долбиться.
|
|
|
|
|
 |
spoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 20:12 |
|
|
Martin29 писал(а): |
Меняйте своиу ориетацыю будте современным человеком становитесь членом партии Голубая Россия.
За нами будущие, нами можно гордится |
Ладно, скиньте мне свое.... портфолио?
|
|
|
|
|
 |
GloomingПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 20:18 |
|
|
Хм... так ведь не вы же один так считаете, каждый образованый человек, который знает в какой-то степени политику, понимает, что наша страна разваливается.
spo писал(а): |
понимаю что я не могу ничего сделать, все равно что лбом в стену долбиться. |
Ну так и никто ничего не может сделать, нашим чиновникам наплевать на нас, у них же система ведь, в которую левый прохожий не попадет.
Ну конечно кроме того как переехать в другу страну есть и другой вариант: слится вместе с этими чиновниками, деньги будут, власть, вот правда вы погрязните вместе с ними в этой коррупции, и вам тоже станет наплевать на всех тогда. Выбирайте)
|
|
|
|
|
 |
spoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 20:37 |
|
|
Меня в чиновники не берут.
|
|
|
|
|
 |
spoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 20:38 |
|
|
Уехать пока что тоже не получается. Вот и остается... лбом об стенку.
|
|
|
|
|
 |
spoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 20:40 |
|
|
Конечно, я понимаю, это слабая позиция, когда я обвиняю окружение в своем плохом самочувствии. Я сама должна принять на себя ответственность за свое состояние. За себя и за своих близких. Вот почему-то выходит не очень. Окружение сильно влияет. Причем не конкретные люди, а именно система.
|
|
|
|
|
 |
GloomingПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 21:01 |
|
|
хм... ну скажите конкретно, что вас не удовлетворяет, я имею ввиду в материальном плане, что вы не можете так больше жить тут.
|
|
|
|
|
 |
spoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 21:37 |
|
|
Да меня больше напрягает совсем не материальный план, а как раз даже моральный и идеологический. А материальный достаток для меня.... скорее как спорт. А смогу ли я сделать еще вот это?
|
|
|
|
|
 |
GloomingПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 22:35 |
|
|
хм.. значит как я вас понял, у вас в семье в принципе все в достатке? Может вам просто надоело однообразие? У вас теперь так рационально, скучно, что вы полезли в политику разбиратся с этими чиновниками?
Лучше съездите на отдых всей семьей! Развейтесь, вам нужно отдохнуть, а то от обыденной семейной жизни вас и понесло туда
|
|
|
|
|
 |
|