Автор |
Сообщение |
Helen1993Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 16:59 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые пользователи, психологи.
Мне 18.
Хочу пожаловаться-рассказать о своем парне. Он у меня… как бы это помягче сказать… со странностями. Вегетарианец (только не надо сейчас писать: не видим ничего странного), не ест печеного, сдобы, сладкого, жирного и т.п. Очень жестко (на грани жестокости) к себе относится. Постоянно сам себя шпыняет, постоянно собой недоволен.
На сегодняшний день его рост 185, а вес 52-54 кг. При таком рационе это, конечно, совсем не удивительно.
Сама проблема: он очень молодо выглядит, уже даже выглядит моложе меня. Меня стало это настораживать. Ведь ему скоро 25. Или это я так жутко выгляжу…
Очень внимательно относится к своему весу, контролирует его. Часто за весь день съедает только два-три яблока или пьет сильно разбавленный 0,5% кефир. О полноватых девушках отзывается так, что мне стыдно становится, я начинаю себе толстой казаться.
Говорит, что будет так выглядеть до 30, а дальше будет регулярно делать подтяжки лица. Составил своеобразную формулу. В 25 лет – выглядеть на 20, в 30 – на 25, в 40 – на 30, в 50 – на 35.
Прочитала про этот синдром, испугалась. Это он (синдром)?
P.S. Хотела добавить фото, которое еле-еле уговорила сделать, но форум не позволяет.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 17:11 |
|
|
Профессия у парня какая? Модель? Танцор балета?
|
|
|
|
|
 |
Helen1993Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 17:15 |
|
|
Osa писал(а): |
Профессия у парня какая? Модель? Танцор балета? |
Трудится дизайнером в издательстве. Делает рекламу, обложки к книгам, журналам.
Историк по профессии. Какой уж балет))
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 17:19 |
|
|
Ну, если он себя хорошо чуствует и такой рацион не сказывается на его потенции - то... это дело его вкуса Ну хочет он подольше сохранить моложавый вид - и ладно. Вы-то почему так разволновались?
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 17:21 |
|
|
Цитата: |
Сама проблема: он очень молодо выглядит
|
мне бы такую проблему :-)
|
|
|
|
|
 |
Helen1993Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 17:23 |
|
|
Ну, если он себя хорошо чуствует и такой рацион не сказывается на его потенции - то... это дело его вкуса Ну хочет он подольше сохранить моложавый вид - и ладно. Вы-то почему так разволновались? |
Нет, пока не сказывается.
Для меня это странно. Да и википедия дает данные, что однажды подобное стремление может привести к суициду. Если человек окажется не способным достигнуть желаемого. Боязно стало.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 17:27 |
|
|
Helen1993 писал(а): |
Ну, если он себя хорошо чуствует и такой рацион не сказывается на его потенции - то... это дело его вкуса Ну хочет он подольше сохранить моложавый вид - и ладно. Вы-то почему так разволновались? |
Нет, пока не сказывается.
Для меня это странно. Да и википедия дает данные, что однажды подобное стремление может привести к суициду. Если человек окажется не способным достигнуть желаемого. Боязно стало. |
Один литературный герой уже ставил себе диагнозы по Медицинской энциклопедии )))
|
|
|
|
|
 |
Helen1993Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 17:28 |
|
|
Один литературный герой уже ставил себе диагнозы по Медицинской энциклопедии ))) |
Трое в лодке, не считая собаки.
...Я пришел к выводу, что болен решительно всеми болезнями...
Помню))
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 18:34 |
|
|
Я думаю, что он решительно хочет поменять пол.
|
|
|
|
|
 |
Helen1993Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 18:50 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
Я думаю, что он решительно хочет поменять пол. |
Не знаю. Об этом он точно никогда не говорил.
Некоторая андрогинность в нем и так есть. Ахтунг: некоторая, это не накрашенные глаза и губы.
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 19:54 |
|
|
Конечно, он не станет напоказ красить ногти и носить колготки, он не тот тип, ему важно отношение окружающих. Да и говорить ему не стоит об этом... возможно, 18-ти летня девушка у него как бы для прикрытия.
|
|
|
|
|
 |
GloomingПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 23:08 |
|
|
эм... или он не традиционной ориентации, или может у него с детства фобия, и теперь боится стать толстым, вот он так себя и мучает?
|
|
|
|
|
 |
BralbineНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 23:17 |
|
|
Историк по профессии. Какой уж балет))
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 13:53 |
|
|
Зато какой выгодный будет муж,готовить не надо,яблочко съел и доволен.)
Скорее всего он зациклен на своей внешности.Создал себе определенный идеал,как бы он хотел выглядеть,и к нему стремится.Ну если это не создает ему проблем со здоровьем,то ничего страшного в этом не вижу.А молодо выглядит,это хорошо.Наверное ещё не пьет и не курит?
|
|
|
|
|
 |
Helen1993Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 14:20 |
|
|
Кейси писал(а): |
Зато какой выгодный будет муж,готовить не надо,яблочко съел и доволен.) |
Во всем, при желании, можно найти плюсы. Ага))
Кейси писал(а): |
Скорее всего он зациклен на своей внешности.Создал себе определенный идеал,как бы он хотел выглядеть,и к нему стремится.Ну если это не создает ему проблем со здоровьем,то ничего страшного в этом не вижу.А молодо выглядит,это хорошо.Наверное ещё не пьет и не курит? |
Разве мы не все создаем такой идеал и пытаемся к нему стремиться?
Не пьет. И курево давно бросил.
|
|
|
|
|
 |
Helen1993Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 14:24 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
Конечно, он не станет напоказ красить ногти и носить колготки, он не тот тип, ему важно отношение окружающих. Да и говорить ему не стоит об этом... возможно, 18-ти летня девушка у него как бы для прикрытия. |
Невозможно.
Я сама с ним познакомилась. Знаю его с 22 лет, познакомились, когда я гуляла по пляжу. Он был особенно красив в то лето, я просто не смогла пройти мимо.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 14:27 |
|
|
слушайте, у вас парней еще будет... дофига
не ломайте себе голову
|
|
|
|
|
 |
Helen1993Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 14:36 |
|
|
Пеппи синий чулок писал(а): |
не ломайте себе голову |
но он такой единственный. Мы однажды расставались на две недели - я чуть в психушку не улетела.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 15:23 |
|
|
не ломайте себе голову |
но он такой единственный. Мы однажды расставались на две недели - я чуть в психушку не улетела. |
ну тык и наслаждайтесь, зачем какие-то синдромы приклеивать.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 21:24 |
|
|
[quote="Helen1993"]
Прочитала про этот синдром, испугалась. Это он (синдром)? |
И что правда испугалась только прочитав название синдрома?Мне стало страшно ее на первых строчках. Вегетарианцев знакомых не строгих) у меня полно, но вот если человек мотивирует (тем более мужчина) это заботой о весе и внешности, при весе в 50 кг тут явно какие то расстройства психики. К тому же отклонения от нормы в весе, недобор веса, могут быть причинами многих заболеваний и если для человека важнее все таки - вес, а не здоровье...тут могут быть и булимия и анорексия...Вы насколько серьезно то настроены, ну скажем не пугает перспектива семьи с таким человеком который после родов может бросить вас из за прибавке в весе?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 21:28 |
|
|
не ломайте себе голову |
но он такой единственный. . |
Это точно...тут не поспоришь...Только вот возможно его уникальность связана с серьезными проблемами психики
|
|
|
|
|
 |
GloomingПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 00:07 |
|
|
Разве мы не все создаем такой идеал и пытаемся к нему стремиться? |
эм... нет, не все, стремится к своему идеалу, это не есть хорошо. Если что-то не получится, то после идет просто зависть и понижение самооценки, депрессия.
Вот я столько читаю ваши посты, вы так его расхваливаете, а минусы то в нем есть? вы его вообще любите?
То что вы за него переживаете это естественно, вы о нем говорите что он такой один, когда вы расставались вы чуть в психушку не улетели, готов поспорить, что бы он не учудил, вы все равно это стерпите и с этим смиритесь, и не будете считать это его минусом, а это уже говорит просто о том, что у вас он вошел просто в привычку, а не любовь. Это уже как зависимость от него.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 01:47 |
|
|
Сама проблема: он очень молодо выглядит, уже даже выглядит моложе меня. Меня стало это настораживать. Ведь ему скоро 25. Или это я так жутко выгляжу… |
Helen1993, а чем это проблема для Вас? Вы опасаетесь, что он будет выглядеть младше, чем Вы? И что тогда будет?
А если Вам тоже на яблочки перейти?
|
|
|
|
|
 |
Helen1993Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 10:04 |
|
|
lemura писал(а): |
отклонения от нормы в весе, недобор веса, могут быть причинами многих заболеваний и если для человека важнее все таки - вес, а не здоровье...тут могут быть и булимия и анорексия...Вы насколько серьезно то настроены, ну скажем не пугает перспектива семьи с таким человеком который после родов может бросить вас из за прибавке в весе? |
Он же сам устроил себе эти недоборы и отклонения от нормы в весе. Булимия - это, кажется, обжорство? Вот уж чем точно не страдает. Я уже спрашивала диетолога насчет этого, он сказал мне, что у мужчин анорексия не развивается.
Мы говорили об этом. Нельзя мне набирать. Придется больше по голодным обморокам специализироваться)
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 10:05 |
|
|
[.
Мы говорили об этом. Нельзя мне набирать. Придется больше по голодным обморокам специализироваться) |
А вот от сюда подробнее! Он что и тебя собиратеся голодом морить? Тебе твое здоровье не важно?!
|
|
|
|
|
 |
|