Автор |
Сообщение |
IvansНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 22:08 |
|
|
Тема закрыта.
Последний раз редактировалось: Ivans (Вс Апр 24, 2011 11:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 22:10 |
|
|
Ivans писал(а): |
Мне 25 ему 28. Живем с родителями(по разным причинам пока не можем разъехаться). |
нда... дальше уже не читается...
|
|
|
|
|
 |
IvansНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 22:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 22:15 |
|
|
Ivans писал(а): |
Вадим, Почему? |
Потому-что "Проблема" и "не можем разъехаться, в возрасте 25-ть лет", звучит немного по детски...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 22:19 |
|
|
Иванс, дело в том, что когда под одной крышей живут родители и уже взрослые птенцы, то всякого рода конфликты - неизбежны.
По этому, если вы не инвалид - то, самый эффективный способ решить конфликт - это съехать.
А разные компромиссы и хитрые уловки здесь - это всего лишь полумеры. Соответственно, конфликты будут все равно.
|
|
|
|
|
 |
IvansНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 22:20 |
|
|
Так сложилась ситуация. Объяснять по каким причинам мне кажется нет необходимости. Тем не мене спасибо за проявленное внимание.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 22:22 |
|
|
Цитата: |
Так сложилась ситуация.
|
...нет, Автор, Вы так сложили ситуацию... начните с этого - будет легче принимать решения и действовать...
решать проблему, обозначенную Вами не имеет смысла - ее решение Вы и так знаете...
|
|
|
|
|
 |
IvansНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 22:26 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Иванс, дело в том, что когда под одной крышей живут родители и уже взрослые птенцы, то всякого рода конфликты - неизбежны.
По этому, если вы не инвалид - то, самый эффективный способ решить конфликт - это съехать.
А разные компромиссы и хитрые уловки здесь - это всего лишь полумеры. Соответственно, конфликты будут все равно. |
Спасибо, Lakilea за мудрый совет. Это понятно. Вопрос в моем посте заключался в том, что ближайшие 3-4 месяца еще придется провести под одной крышей и их как-то нужно прожить.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 22:31 |
|
|
эхх... Пастуха нет... он-бы отправил тебя, на стройки Родины, бетон заливать...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 22:32 |
|
|
Ivans, используйте свои силы не для того, что бы амортизировать конфликты, а для того, что бы изменить саму ситуацию, и кардинально.
То бишь, не можете щас съехать - пусть ваш внутренний протест поможет вам накопить силы для стремительного прыжка в другую жизнь.
Просто подумайте о том, что ваше негодование - ваш самый первый союзник.
|
|
|
|
|
 |
IvansНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 22:48 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Ivans, используйте свои силы не для того, что бы амортизировать конфликты, а для того, что бы изменить саму ситуацию, и кардинально.
То бишь, не можете щас съехать - пусть ваш внутренний протест поможет вам накопить силы для стремительного прыжка в другую жизнь.
Просто подумайте о том, что ваше негодование - ваш самый первый союзник. |
Спасибо, Lakilea за поддержку. Мне очень приятно.
|
|
|
|
|
 |
IvansНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 22:51 |
|
|
Baдим писал(а): |
эхх... Пастуха нет... он-бы отправил тебя, на стройки Родины, бетон заливать...  |
Ну-ну. Острякам и умникам для справки. Я зарабатываю деньги с 16 лет физическим трудом. Сам практически полностью оплатил свое высшее образование.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 23:10 |
|
|
я так и понял...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 23:43 |
|
|
Ivans, Ваше высшее образование закончилось, когда Вам было 22... прошло три года... вы нигде не работаете, что за три года не сняли жилье? почему вы в 25 собрались в армию?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 23:43 |
|
|
Вопрос в моем посте заключался в том, что ближайшие 3-4 месяца еще придется провести под одной крышей и их как-то нужно прожить.
|
еще раз: решение проблемы вы знаете... про "как-то прожить"... как-то вы до этого жили ведь?
|
|
|
|
|
 |
IvansНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 23:49 |
|
|
Baдим писал(а): |
я так и понял...  |
Вы, Сударь, изначально все поняли и я это понял. Вы наверное обладаете паранормальными способностями.
Я не занимаюсь самооправданием, как Вы наверное, тоже поняли. И ирония мне Ваша ясна. Остается один вопрос: зачем трепаться, если нечего сказать по делу?
Вы из тех, кого называют в сети Флудер, я правильно понял?
К счастью, в сети провожу мало времени и весьма рад, что мне выпала честь пообщаться с индивидом, который обладает уникальной способностью бестолку лупить по клавишам клавиатуры, когда есть гораздо более полезные для интеллекта занятия. Хотя как, мне показалось, Вы уже достигли всяческих интеллектуальных и духовных совершенств и легко можете позволить себе сеять мегабайты уникальных знаний на бескрайних просторах интернета. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
IvansНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 00:00 |
|
|
darren писал(а): |
Вопрос в моем посте заключался в том, что ближайшие 3-4 месяца еще придется провести под одной крышей и их как-то нужно прожить.
|
еще раз: решение проблемы вы знаете... про "как-то прожить"... как-то вы до этого жили ведь? |
Понимаете, darren, проблему я пытался и пытаюсь решить, различными способами уже длительное время. Но, как я писал, ситуация выходит из под контроля, поэтому я обратился на этот форм в надежде, что здесь могут дать дельный совет, который я смогу применить в ближайшее несколько месяцев, а это на мой взгляд не так уж и мало.
А терпеть, мне в любом случае придется. Дело не в этом.
|
|
|
|
|
 |
IvansНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 00:25 |
|
|
Ivans, Ваше высшее образование закончилось, когда Вам было 22... прошло три года... вы нигде не работаете, что за три года не сняли жилье? почему вы в 25 собрались в армию? |
Высшее образование получить можно не только в 22 и как ни странно но и в 25. Большая часть денег уходила на оплату и если бы я жил отдельно, то едва сводил бы концы с концами или тратил бы все время только на работу, тогда бы терялся весь смысл обучения.
Опять же, к теме моего поста это не имеет практически никакого отношения. Безвыходные или почти безвыходные ситуации бывают. Если бы я мог себе позволить съехать, уже давно бы съехал.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 00:28 |
|
|
Ivans, единственное, что вам поможет - это изменение отношения к ситуации... проводите как можно больше времени вне дома и не принимайте все слишком серьезно... скажите себе "это временно" и делайте то, что считаете нужным...
манипулированию другими людьми здесь не учат, как изменить поведение вашего брата здесь никто не знает, если вы за советами такого рода пожаловали... все, что вы можете, это делать все для собственного будущего... сил вам пережить и таки строить свою жизнь вне чужого влияния...
имейте ввиду, ваш брат влияет на вас только тогда, когда вы "влияетесь"... его отношения с родителями вас меньше всего касаются - они его вырастили таким, какой он есть... они позволяют ему вести себя так, как он себя ведет... тут вы ничего не сделаете... да, и не обязаны
|
|
|
|
|
 |
IvansНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 00:34 |
|
|
Ivans, единственное, что вам поможет - это изменение отношения к ситуации... проводите как можно больше времени вне дома и не принимайте все слишком серьезно... скажите себе "это временно" и делайте то, что считаете нужным...
манипулированию другими людьми здесь не учат, как изменить поведение вашего брата здесь никто не знает, если вы за советами такого рода пожаловали... все, что вы можете, это делать все для собственного будущего... сил вам пережить и таки строить свою жизнь вне чужого влияния...
имейте ввиду, ваш брат влияет на вас только тогда, когда вы "влияетесь"... его отношения с родителями вас меньше всего касаются - они его вырастили таким, какой он есть... они позволяют ему вести себя так, как он себя ведет... тут вы ничего не сделаете... да, и не обязаны |
Спасибо, это уже ближе к делу. В тот и проблема, что меняю отношение к ситуации, но результата практически никакого. Затем и обратился, что может кто-то обладает знанием и опытом что сможет подсказать нужные действия. Все что тут перечисляли очевидно и понятно. Можно потакать всем его прихотям, но это будет унизительно.
Есть люди-крокодилы которым дай один палец они откусят руку. Он из таких. Если я ему стану уступать, то будет еще хуже.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 00:40 |
|
|
В тот и проблема, что меняю отношение к ситуации, но результата практически никакого.
|
какого результата вы хотите... не бывает отсутствия результатов - бывают лишь те, которые вас не устраивают...
Можно потакать всем его прихотям, но это будет унизительно.
|
почему унизительно? вы ведь знаете, что это такой человек... у вас есть цель - спокойно дожить время в квартире... можно это сделать громко и с нервами - не потакая прихотям, а можно тихо и спокойно - потакая по возможности... чем это унизительно? чем унизительно следование собственной цели?
посмотрите иначе на ситуацию... будьте гибче... дубы имеют свойство ломаться во время бури...
|
|
|
|
|
 |
IvansНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 00:52 |
|
|
Результат- максимально снизить напряжение в семье, избегать конфликтов. Понимаете, дело не только в моих интересах, не только касается меня. Кроме меня есть мать и отец, которые уже в возрасте, а он тупо не хочет этого замечать и ведет себя как капризный ребенок.
В том, то и дело что потакаю уже очень во многом, причем уступаю то на что имею полное право (я об этом писал). Но есть всему свои пределы, даже гибкости.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 00:58 |
|
|
Кроме меня есть мать и отец, которые уже в возрасте, а он тупо не хочет этого замечать и ведет себя как капризный ребенок.
|
а я вам еще раз говорю, что они родители, и они позволяют ему себя вести так, как он себя ведет... это их зона ответственности, и не стоит их жалеть...
Результат- максимально снизить напряжение в семье, избегать конфликтов.
|
напряжение в семье создается всеми членами семьи. в ваших силах снизить лишь собственное напряжение... каким образом, я вам выше написала...
Но есть всему свои пределы, даже гибкости.
|
тогда съезжайте сейчас.
других вариантов не будет... вы не можете заставить брата вести себя по-другому, если выбранный им способ поведения его устраивает... вы лишь можете изменить собственное поведение и отношение... не трогаться, не цепляться, не обращать внимания... но вы таки трогаетесь и цепляетесь и доводитесь до нервных срывов...
кстати, вы там конкретные примеры обещали... давайте валяйте свои конкретные примеры...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 00:59 |
|
|
дело не только в моих интересах
|
на самом деле, дело только и исключительно в ваших интересах... потому что сюда пришли только вы... ваши родители ничего не пытаются делать для изменения ситуации - значит, их все устраивает... так что нет смысла прикрываться чужими интересами - следуйте собственным
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 01:46 |
|
|
Хотите, чтобы Вам посоветовали морду ему набить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|