Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отторжение

Отторжение
Автор Сообщение
Линина Анастасия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 19:17 Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня вот такая ситуация и я не могу с ней справится. Я очень люблю своего молодого человека, но речь не о розовых соплях. Дело в том, что я постоянно его бросаю, сама. Но при этом я этого абсолютно не желаю. С начала я раздуваю ссору из-за пустяка, потом это уже перерастает в скандал и я делаю его крайним и бросаю, каждый раз как будто навсегда. Но когда я это делаю, во мне ничего даже не колышется. Я смотрю на себя со стороны как будто. И только когда он уходит, понимаю всю суть ситуации.
Фишка взгляда со стороны пошла еще с детства. Когда было больно и плохо,стала представлять, что я другой человек, что я-это не я. А если это не я, то и плохо мне быть не может, ведь это не я. Это ей будет больно, она будет страдать, она может кого-то обидеть, а я не могу.и я буду не виновата. Сейчас это очень мешает, не чувствую ответственности за свои поступки, не чувствую стыда, за то что причиняю боль и поэтому не понимаю, почему на меня обижаются и игнорируют. Пока он возвращается, но боюсь что скоро ему это надоест. а я хочу быть с ним всегда.
как мне избавиться он своей двуличности? и к сожалению это только часть проблем( но пока надо хоть это в себе исправить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 19:29 Ответить с цитатой

Цитата:

не чувствую стыда, за то что причиняю боль и поэтому не понимаю, почему на меня обижаются и игнорируют

видите ли, есть два принципиальных отличия стыда от вины. Стыд касается социальности, а вина может быть только личная и никак с окружающим обществом не связана. Вы чувствуете себя виноватой ? На вас лежит вина за развал отношений ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Линина Анастасия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 19:40 Ответить с цитатой

чувствую вино, но только когда уже одна остаюсь и прокручиваю всю ссору.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 19:50 Ответить с цитатой

Цитата:

чувствую вино

замечательный каламбур получился "вино". Ну, да, истина в вине. Вы понимаете, что виноваты. Пробовали разобраться в причинах или может, поводах ваших бунтов?

Последний раз редактировалось: Mozaika (Чт Апр 28, 2011 20:31), всего редактировалось 1 раз
Линина Анастасия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:08 Ответить с цитатой

пробовала, ничего не получилось. в том то и дело, что я понимаю потом свою вину и вижу ситуацию со стороны, но откуда у меня такая агрессия, незнаю. я хочу за него замуж, а он младше меня на 3 года, я хочу ребёнка, семью, жить вместе. родители у менямягко говоря не бедные, но раздражало, что когда провинюсь, сразу лишали карманных денег, поэтому с 16 лет работаю. училась в институте и подрабатывала в кафе по вечерам, сейчас работаю администратором гостинице. а он второй курс только заканчивает и нигде не работает.мне с ним хорошо, он взрослее на самом деле даже меня, если не учитывать официальный возраст, но ждать еще 3 года,а потом еще и из армии ждать.. я даже представить такого не могу. мб всё дело в этом.
katts
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Но при этом я этого абсолютно не желаю

А кто желает?
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:31 Ответить с цитатой

Цитата:

но ждать еще 3 года

откуда такой срок ? и почему и чего "ждать" ?
Линина Анастасия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:52 Ответить с цитатой

3 года еще учится на очке до диплома. а потом в армии еще неизвестно сколько. сейчас ведь 2,5 года хотят сделать. получается запредельная цифра для меня.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:09 Ответить с цитатой

Цитата:

3 года еще учится на очке до диплома. а потом в армии еще неизвестно сколько. сейчас ведь 2,5 года хотят сделать. получается запредельная цифра для меня.

почему не поженитесь для начала ?
Линина Анастасия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:16 Ответить с цитатой

это невозможно. учится на очном отделении же. а если переведётся на вечерний, чтобы работать и жить вместе, сразу в армию заберут(( а я не смогу его ждать. я когда день его не вижу, мне плохо. я нервничаю, а еще так не повезло, что у меня куча болячек и когда я нервничаю, они активируются, вплоть до скорой, так что ждать из армии для меня вобще не вариант. а косить, знакомых нет. вобщем сплошной тупик везде. простите что вот так вот сижу изливаю, просто подруг нет, атак много всего накопилось.
Цитата:

Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:24 Ответить с цитатой

Цитата:

это невозможно. учится на очном отделении же. а если переведётся на вечерний, чтобы работать и жить вместе

пардон, какая зависимость между учебой и официальным браком ? одно другому по-моему не мешает. Почему он должен переводиться на вечерний, только потому что женится на вас ?
Линина Анастасия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:26 Ответить с цитатой

а жить вместе на что? или вы предлагаете гостевой брак? смысл тогда в браке вообще?
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:38 Ответить с цитатой

Цитата:

а жить вместе на что? или вы предлагаете гостевой брак? смысл тогда в браке вообще?

жить вместе на ваш заработок, конечно не совсем приемлемо. Отсюда ваша агрессия. Ваш приоритет сейчас - брак, дети. Почему так горит эта тема ? Срочно надо ребенка ? только честно...
Линина Анастасия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:51 Ответить с цитатой

всё дело во времени. болячки у меня серьёзные, с которыми до пенсии не живут. и я хочу увидеть как ребёнок школу закончит и обустроиться в жизни, а не только как в школу пойдёт. у меня с каждым годом такая паника начинается, вы себе даже не представляете, ненавижу день рождения. а тут как подумаешь, что за эти 3 года очки его, был бы уже малыш, который разговаривал уже наверно, то плохо становится. вот и мучаюсь. и быть не с кем больше не хочу, я такого всю жизнь искала, были варианты и с машинами сразу и с квартирами, но душа не лежала и не будет лежать. я не любила никогда, хоть и много было отношений. а тут год вместе и люблю только больше.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:56 Ответить с цитатой

Цитата:

и быть не с кем больше не хочу, я такого всю жизнь искала, были варианты и с машинами сразу и с квартирами, но душа не лежала и не будет лежать. я не любила никогда, хоть и много было отношений. а тут год вместе и люблю только больше.

любовь, знаете преград не видит. Хотите только его, ребенка от него - значит выходите за него замуж...бытовые проблемы для вас сейчас не приоритет.
Цитата:

болячки у меня серьёзные, с которыми до пенсии не живут

значит хватайте его и в загс и делайте ребенка, а денег родичи дадут. Ну, а как ещё-то, если любите до безумия?
Линина Анастасия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:02 Ответить с цитатой

а тут еще проблема. они не знают сколько ему лет. у меня мама очень категорична в возрасте и считает что молодой человек должен быть старше девушки. а тут младше, да еще на 3 года. ну я ей и не сказала про это. сказала что старше на год. а тут брату 19 в этом году, а ему 20...я даже не представляю какой скандал будет, как только она узнает. куча проблем, от которых одна любовь не спасает к сожалению.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:05 Ответить с цитатой

Цитата:

а тут еще проблема. они не знают сколько ему лет. у меня мама очень категорична в возрасте

вы уже взрослая. Выбирать спутника жизни не вашей маме, а вам, т.к. жить с этим человеком только вам. Конечно понятно, что мнение родителей очень важно, но вы взрослая. Ответственность за свой выбор сможете взять на себя, а не полагаться на маму ?
Линина Анастасия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:08 Ответить с цитатой

смогу, но если идти против, но никаких денег не дадут и придётся мне одной нас содержать, а это значит никакого ребёнка. и опять всё во время упирается
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:16 Ответить с цитатой

Цитата:

могу, но если идти против, но никаких денег не дадут и придётся мне одной нас содержать, а это значит никакого ребёнка. и опять всё во время упирается

вы ещё не сказали родителя,м сколько лет вашему любимому, и почему-то уже наперед страшитесь их реакции ...может, все будет хорошо, когда они узнают ? и может их познакомить поближе ?
П. Рина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 12:25 Ответить с цитатой

Линина Анастасия писал(а):
чувствую вино

Это не каламбур, это оговорка. Вино - алкоголь!

Анастасия, Вы сказали, что ссоритесь из-за пустяка. Например, из за чего?
Ваша отстранённость от своих поступков похожа на ощущение просмотра телепередачи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aralmeena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 12:47 Ответить с цитатой

видите ли, есть два принципиальных отличия стыда от вины. Стыд касается социальности, а вина может быть только личная и никак с окружающим обществом не связана. Вы чувствуете себя виноватой ? На вас лежит вина за развал отношений ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 16:13 Ответить с цитатой

Сейчас это очень мешает, не чувствую ответственности за свои поступки, не чувствую стыда, за то что причиняю боль и поэтому не понимаю, почему на меня обижаются и игнорируют.

А что чувствуете?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 16:23 Ответить с цитатой

а потом в армии еще неизвестно сколько. сейчас ведь 2,5 года хотят сделать.

Удивляюсь и кто это сказал?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 16:27 Ответить с цитатой

смогу, но если идти против, но никаких денег не дадут и придётся мне одной нас содержать, а это значит никакого ребёнка. и опять всё во время упирается

А он что, не может подрабатывать?

Странно, хотите всю свою семейку посадить на шею родителям? А почему именно Ваши родители должны давать деньги? Он сирота?

А Ваши родители знают, что Вы настолько ограничены во времени, что Вам уже сейчас нужно рожать?

А если знают, то почему Вы думаете, что они будут препятствовать счастью своей дочери?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100