Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow проблемы с подругой

проблемы с подругой
Автор Сообщение
translater
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 08:16 Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста,как мне быть.Я снимаю с подругой квартиру.Мы с ней оч.разные были с самого начала по характеру....первый год было оч.сложно жить вместе,второй год уже приспособились,третий тоже вроде бы начинался неплохо.Но сейчас у нас все на грани скандала...вернее пока его нет,потому что я молчу.Но я не знаю,как поступить...дело в том,что у нас последнее время почти постоянно гости....я люблю гостей,друзей,но в меру...Мы учимся в серьезном вузе,естественно большие объемы заданий,усталость...я понимаю,если гости раз в неделю,на выходных допустим,когда мы свободны....но не в течении учебы.по 2-3 раза в неделю по полдня или с ночевкой.Где-то 2 раза в месяц к ней приезжает мама,но она приезжает не одна,а с друзьями моей подруги....дело в том,что моя подруга воспринимает этих друзей не просто,как друзей,а как свою семью,братьев и сестер....они мне в принципе ничем не мешают почти....но я устаю оч.на учебе,после др.мероприятий,и меня просто раздражает,когда в доме много людей....тем более она часто вообще не спрашивает за гостей или даже не предупреждает(((,это ,наверное,самое непрриятное....мы же вдвоем снимаем квартиру и вдвоем за нее платим.А наша квартира последнее время напоминает мне общежитие.Раньше все время я кормила ее друзей и ее,потому что она не имела особой возможности...но потом я сказала ей оч.мягко,что для меня это накладно.Теперь она сама из кормит.Но дело не только в еде.Эти друзья,как будто живут с нами....и я не знаю,как ей мягко сказать.чтобы она не обиделась....я не хочу терять подругу,но и в тоже время меня не устраивает такая ситуация.Подскажите пожалуйста,какой здесь выход можно найти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 08:40 Ответить с цитатой

сказать об этом подруге
logite99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 09:15 Ответить с цитатой

Я присоединяюсь, просто все скажите подруге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 09:17 Ответить с цитатой

Поговорить с подругой все-таки надо.Вы боитесь ее обидеть,но если не скажете ей об этом,будете терпеть ее гостей и дальше.Жить совместно в одной квартире сложно,особенно когда вы разные люди,у каждого свои привычки и образ жизни.Но раз уж вы живете вместе,надо считаться друг с другом.Постарайтесь найти компромисс в данной ситуации.
Валентин Г.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 21:33 Ответить с цитатой

100% Нужно поговорить со своей девушкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 23:44 Ответить с цитатой

translater вы похоже очень мягкий человек и вам сели на шею. Квартиру тоже снимала с подругами во время учебы, знаю что это такое. молчать нельзя, с шеи вашей не слезут. Я бы конечно посоветовала вам как нить разъехаться, потому что раз уж вы начали потакать гостям, вас вряд ли уже серьезно воспримут если вы тихонько прошепчете что вам это мешает. Интересно почему вы боитесь ее обидеть? а она не думает о вас, не боится обидеть, когда зовет гостей без спросу в вашу общую квартиру?А вы можете позвать друзей?Если ваша подруга вам манипулирует 9что скорее всего, раз вы так боитесь даже разговора) то конечно сделает вид что обиделась, зная ваше болезненное к этому отношение.
translater
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 19:39 Ответить с цитатой

большое спасибо всем за советы!уже решила для себя ,что в след.раз все-таки поговорю с ней,при очередных нежданных гостях.
Валентин Г,она мне не девушка,с ориентацией у меня все в порядке))))))),просто подруга,соседка по квартире.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100