Автор |
Сообщение |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 17:07 |
|
|
интересует вопрос - как можно трактовать поведение начальника с точки зрения "сексуальных маневров".
исходные данные ситуации: устроилась на работу (дополнительную), начальнику 30, мне 34.
он - активно строит карьеру, хорошее образование, работал в международных компаниях, сейчас - новая ступень в карьере. можно считать его нынешнюю должность приравненной к министерскому креслу, а годков всего 30. поэтому очень хочет утвердиться на этой должности. за все переживает, ответственно относится, такой себе - менеджер высшего звена. Внешне - обаятельный, но не имеет стандартных признаков "красавчика".
линия поведения (ко мне) - сначала очень галантен, подчеркнуто внимателен, демонстрирует исключит. позицию моей фигуры по отношению к другим сотрудникам. во всем присутствует человеческий фактор и желание демонстрировать мне - его особое отношение.
презентовал духи на 8 марта - здесь я не вижу ничего адресного, скорее - игра в корпоративную культуру, типа - " а у нас - вот так вот принято. мы - такие вот правильные". в нечастых разговорах по телефону (по работе) - всегда начинает с вопроса "как ваши дела?", если проскальзывает какая-то инфа от меня (напрямую не связан. с должн. обязанностями) - всегда пытается предложить помощь (консультацию или практическую).
Первое время взгляд бегал, суетился, ощущалась явная неловкость. также был неоднократно пойман на всяких мужских моментах - разглядывание ног, глаз, силуэта, деталей одежды и т.д. ))) Грань этой легкой учтивости - не переходит (никаких расспросов про личную жизнь, никаких предложений, или намеков, дурацких шуток - абсолютно ничего такого, чтобы можно было сказать, что ситуация прогрессирует в др. плоскость).
Со временем - стал общаться проще, (не знаю - может это такая форма сближения, желание придать дружеский тон в общении, или перевод меня в статус "боевой подруги") - не знаю......По словом проще - стал употреблять ненормативн. лексику. Говоря о других, характеризуя их поступки. По содержанию - конечно прав, но почему такая форма??? Последний эпизод - говорю с ним по телефону и рассказываю, что была не встрече с одним из наших партнеров. Партнер - из тех,кто является промежуточным звеном в контракте, ничего не решает, но должен быть как часть этой работы и портить нам кровь. В ответ на мой текст о встрече директор говорит: "вот вы извините, извините за прямоту - но я вижу, что он продолжает портить нам нервы, и я в таких случаях просто говорю - и ты тоже иди на х..." Это он, типа, меня утешил, видимо. Продемонстрировал солидарность в восприятии того партнера. Я, конечно, очень удивилась такой лексике - но вида не подала. Хотя осталось неприятное впечатление от такой "солидарности"...
Возможно - я дала ему повод так себя вести??? Можно ли в данном случае мат - рассматривать - как инструмент стирания неких границ в общении? Была ещё одна ситуация - в разговоре с ним об одном контракте - я употребила слово "траханина" (как синоним - морока, возня, проблема). Через две недели он вспомнил об этом разговоре и сказал - "....я ещё помню - вы сказали такое слово "траханина" - я вот это слово запомнил..." ( и смотрит на меня внимательно, без тени смущения, подтекста, комичности - вообще с таким серьезным лицом). Зачем вернул мне это? с какой целью. Ну, даже - если ты запомнил - какая разница, зачем ты хочешь мне сказать, что именно это слово ты запомнил??? С какой целью? Посатвить меня в неудобную ситуацию? так этим не поставить. дать понять - что это тебе близко)))???
Что вы думаете????
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 18:54 |
|
|
скорее всего у него нет никаких мотивов, он просто ведет себя как начальник... у него все спонтанно. Что захотел, то сделал. Это не поддается анализу. Захотел проявить внимание - проявил. Потом забыл на месяц... потом посмотрел на ножки - опять проявил. Если он на что-то решится, он сам вам об этом дожен сказать, предложить. Не забивайте себе голову...
Он вам нравится? Тогда попробуйте как-нибудь к нему приблизится.... Только работе эти заморочки могут помешать, мне кажется.-).
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 19:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 22:35 |
|
|
нет, не замужем.
начальник - да, нравится))
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 22:43 |
|
|
Наталья1974...
вопрос не в тему, а почему в нике 1974, с чем связано, если это не Ваш год рождения ?
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 22:48 |
|
|
это не год рождения... просто цифры.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 22:50 |
|
|
ну так и расцените это как флирт. ни к чему не обязывающий флирт. при желании можно повернуть в любую сторону. при этом в глупом положении тоже не окажетесь.
а по поводу мата - скажите, что да, бывает, изредка, когда очень-очень достанут, могу употребить, о том, что такие слова есть - в курсе, но при мне лучше не надо. только когда душа уж совсем просит.
он не сдвигает границы. он пока проверяет их на возможность сдвигания. обсценная лексика в общении не обязательно является свидетельством душевной близости. может проверяет на "стойкость" и на "вшивость"
устоишь - не устоишь. можно-нельзя. "свой парень" - "женщина"
в целом мужчины при женщинах стремятся мат не употреблять или резко снизить его интенсивность. если женщины эти границы ставят. и в то же время это свидетельствует об уровне откровенности (не путать с искренностью), которая возможна в отношениях.
тут смотреть по невербалике надо, а ее вы все равно не передадите.
делайте как вам удобно. это та сфера, где не "он начальник, он решает", а где как раз отношения неформальные.
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 22:58 |
|
|
спасибо. ))
хотелось бы как-то перенаправить его энергию - в нужное русло. )) охота его спровоцировать (подтолкнуть) - к более активному поведению. он в этом смысле - видимо, очень азартный человек + молодость + амбиции + честолюбие. с ним должно быть очень интересно. но хочется поднять градус его - если так можно выразиться. только речь не о соблазне банальном. секс - не интересует, интересует балансирование - на пограничном состоянии. как высший пилотаж. не знаю - понятно ли я выразилась...)))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 23:17 |
|
|
ну так пригласите в кафе - на шашлыки в общей компании.
Цитата: |
секс - не интересует, интересует балансирование - на пограничном состоянии. как высший пилотаж. не знаю - понятно ли я выразилась...))) |
очень понятно
это называется "крутить динамо"
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 23:24 |
|
|
крутить динамо - это брать что-то, и не давать взамен. а я готова давать в формате общения, но без секса.
пригласить в кафе - как??? под каким предлогом - это все сшито белыми нитками...он же поймет, что я "спеклась". и я просто самым явным образом дам ему понять это.
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 23:26 |
|
|
и вообще - это не моя возрастная категория)) я не понимаю, что с ним делать и как его "крутить")) отсюда - растерялась.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 23:34 |
|
|
динамо - это обещать и не давать. а не "брать и не давать взамен"
брать и не давать взамен - это называется "получить подарок"
и что вы готовы давать из того, что ему надо?
если у него есть женщина, то проводя время с вами в режиме "балансирования на пограничном состоянии" - вы провоцируете его на измену. и там, в его постели, где вас не и куда вы не собираетесь - будет дискомфорт. потому, что дискомфорт будет в его доме и в его отношениях. душевная измена для женщин порой важнее. и чувствуют ее чаще.
если у него нет женщины и положил глаз - то та же самая "балансировка" в стиле "подразнила и убрала" приведет в результате к конфликту между вами. потому, что он расчитывает на отношения полноценные, как минимум в плане секса, а вы "не даете"
или хотите стать для него вечной приманкой? когда есть "муза" на работе и куча проходных девушек в постели?
а просто общаться, по приятельски - вам и сейчас никто не запрещает.
мне моего коллегу, с которым я очевидно не собираюсь спать, пригласить в кафе нет никакой проблемы.
он же поймет, что я "спеклась". и я просто самым явным образом дам ему понять это.
|
и что?
он вас клеит на трах без обязательств . практически прямым текстом это выложил. каким образом приглашение в кафе (или там есть приватные кабинки?) будет означать, что вы "спеклись"?
будете ждать, когда он пригласит в кафе и потом размышлять "а что бы это значило"?
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 23:42 |
|
|
смешно)))...
я бы выбрала вариант "по-приятельски", мы и стараемся так придерживаться. но там что-то ещё сидит, это видно по поведению ))) бегающий глаз и суетливость ))
кофе выпить - это не революция, конечно. я только - за. но - инициировать - не могу, это ужас))) если он действительно симпатизирует - чего САМ не предложил выпить кофе?? почему вы решили, что он "клеит на трах"??? когда это делают - то вопрос кофе - уже просто мелочи.....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 23:55 |
|
|
так а кто мешает "по приятельски"
и какое "спеклась" в приятельских отношениях?
в данном случае в буквальном смысле - ваши отношения есть то, что вы о них думаете
а вы вместо того, чтобы самой выбрать - решаете жутко запутанную задачу "а что выбрал он"
Наталья, думайте О СЕБЕ
о своей работе (! - вы на ней деньги зарабатываете, помните?), о своих интересах, о своей жизни
а то собираетесь "повысить градус" тому, у кого " бегающий глаз и суетливость"
то есть человеку, который вам интересен, но при этом физически- неприятен. ну или недостаточно приятен.
что делать будете, когда "повысите" и он решит, что это "повышение градуса" есть согласие и разрешение?
собираетесь его обломать на входе? отказать с формулировкой "я вас не хочу", пусть и невербализованной?
он мужчина и ваш начальник. последствия озвучивать или сами догадаетесь, чтобы бывает, когда мужика заводят и обламывают?
почему вы решили, что он "клеит на трах"???
|
потому, что слово запомнил
когда это делают - то вопрос кофе - уже просто мелочи.....
|
когда это делают, то кофе - необязательный атрибут. разве что после.
вообще , пуритане и нравственно воспитанные меня, конечно осудят, но я бы юным дамам, вошедшим в явно фертильны возраст, преподавала бы как заповедь - дамы, если вы на втором свидании еще не готовы сказать "да" - то не морочьте мужчине голову. вы его не хотите.
а если готовы - не морочьте тем более.
ни продолжительность отношений, ни их серьезность, от количества подаренных цветов и конфет не зависит.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 00:09 |
|
|
Блин это реально единственное что вас заботит в 34,достойного того чтобы на форум написать?супер может вы сами в него влюбились то? Просто странно...флирт на работе случается часто (это не обязательно сексуальный подтекст), не буду говорить что об этом уже много книг вышло, на тему того что флирт помогает не только налаживать отношения личные но и в бизнесе. Возможно он хороший манипулятор (скорее всего наверняка раз в 30 уже начальник ваш) и просто пару фраз, пару улыбок и вы уже паритесь и пишите сюда на форум т е фактически он вас уже заранее динамо а не вы его, скорее всего теперь вы будите всегда на его стороне... и бла бла Может и сексуальный подтекст есть, но если опять же верить психологам, то если мужчина реально хочет, он даст это понять так, чтобы вы поняли, а не так чтобы вы писали на форуме какую то терраду где конкретных фактов и намеков о его чувствах и желаниях совершенно нет. Вас может даже удивит, но для мужчины, разглядывать девушку в короткой юбке это не значит хотеть непременно с ней переспать.
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 00:12 |
|
|
" бегающий глаз и суетливость" - это иллюстрация к его заинтересованности, как я её трактую. волнение есть - когда есть интерес. если все равно - не будет никаких проявлений.
нет, в физическом смысле - он мне вовсе приятен. все нормально. не вызывает отторжения. я хочу, чтобы он заработал "вход" - а не банально моргнул мне - и я помчала. это не нужно мне, и ему - тоже. слишком простое решение. пусть будет какая-то содержательная возня - ДО этого.... это законы жанра - менять не будем.
насчет кофе - туго)))
он почти всегда занят до 9 вечера. или здесь, или вена, или лондон. поэтому - сам факт кофе - маловероятен по причине режима...
к тому же - все, что можно обсуждать - можно это делать на работе. а к чему кофе?? пусть на кофе приглашает сам!!!! если вы скажите, что он ен приглашает - потому что ему это сто лет не нужно - то я хочу это услышать.
но - если слово "траханина" - это проекция, к тому же - вслух - то где же кофе????
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 00:22 |
|
|
я хочу, чтобы он заработал "вход" - а не банально моргнул мне - и я помчала.
|
от блин. а чего ж вы до этого молчали, что тема о том, как повыгоднее себя продать?
я то думала, вам по крайней мере игра интересна... если уж не отношения, как таковые...
то где же кофе????
|
вместо?
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 00:32 |
|
|
нет, не продать. заработать - это значит потратить ресурсы моральные, эмоциональные (он должен потратить) - тогда это полноценный процесс. об этом речь.
кофе - это тоже элемент. и как ухаживание, и как форма для сближения, и как улучшение приятельского климата. это не вместо, и не после - это само по себе. имеет совершенно определенную функцию - коммуникативную)) не заменяет секс, не обесценивает его, не ставит его под риск сомнений. это просто - кофе!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 00:34 |
|
|
(он должен потратить)
|
уже _должен_?
если кофе - это просто кофе, то почему "спеклась"?
тогда это полноценный процесс
|
процесс ЧЕГО?
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 00:42 |
|
|
да, должен. иначе все это - суррогат. мне не интересно иначе. процесс флирта, интриги , драйва, отношений, секса - я не знаю чего там получи
тся...)) главное - все делать качественно)) а не халтурить.
скажите лучше вот что)) - когда человек хочет - он делает, или дает понять и прогрессирует в своих начинаниях. а когда - просто "вприглядку" - то это что? неуверенность в результате? или это характеризует степень интереса (вялый интерес)?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 00:51 |
|
|
гм... интересно, а он вообще в курсе, что его в должники записали....
но это, понятно, никого не интересует
скажите лучше вот что)) - когда человек хочет - он делает, или дает понять и прогрессирует в своих начинаниях. а когда - просто "вприглядку" - то это что?
|
тык я не в курсе кредитно-дебетных отношений между людьми, если че. это другая епархия.
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 01:04 |
|
|
так я о "намерениях - воплощениях". что вам деньги-то видятся.....я же объяснилась уже. кстати, сегодня сходила туда за зарплатой. забрала. написала ему - смс - (таков этикет. мол, получила деньги, спасибо) он перезвонил, чтобы убедиться, что я получила и все нормально. хотя это просто формальный повод - позвонить...
я бы поменяла зарплату - на чашку кофе, честное слово.
интересно, что меня вы побуждаете его пригласить на кофе. а его жалеете.... а за что? за его неспособность довести хотя бы "трах" - до логического завершения....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 01:15 |
|
|
что вам деньги-то видятся.....
|
деньги? хде?
в том сообщении было слово деньги?
гм... странно...
вообще-то о деньгах и речи не было... продавать можно по-разному
как и одалживать
кстати, а он должен-то он почему?
в порядке деликта, то есть совершил чего непотребное, а теперь компенсирует
или вы ему по доброй воле что-то одолжили?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Май 06, 2011 01:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 01:17 |
|
|
за его неспособность довести хотя бы "трах" - до логического завершения....
|
о, уже и в неспособные записали
а мужик пока еще только присматривался...
я бы поменяла зарплату - на чашку кофе, честное слово.
|
поменяйте. что мешает?
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 01:26 |
|
|
я не знаю почему должен... вы меня как-то удивили очень - насчет того, что кофе - необязательно, просто - секс. (как программа минимум и как максимум).
все зависит от опыта жизненного. в моей практике нет примеров, когда это просто офисный секс, или как там это назвать... судьба поберегла меня от этой скуки...
здесь сложно описать человека - но я уверена, что тупой секс - без обертки (кофе и т.д.) - с этим чел. невозможен. в противном случае - я бы и не стала обращать на это внимание. там потенциал - совсем другой. только вот я не вызываю, видимо, желания его продемонстрировать...)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|