Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Постоянное желание менять "под себя"

Постоянное желание менять "под себя"
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Jolis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:17 Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, как можно избавиться от того, что когда я знакомлюсь с человеком для отношений, все прекрасно, но позже во мне просыпается большое желание "перестраивать под себя"?
Если не по-моему Я не сдерживаюсь и становлюсь инициатором расставания.Понимаю, что это может быть не серьезно, но это есть и мне это мешает.Как научиться принимать человека таким, какой етсь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:31 Ответить с цитатой

прежде чем избавляться от чего-то, здОрово было бы понять, для чего оно в вас существует, каким целям служит, какие потребьности удовлетворяет.
чтобы принимать человека таким, какой есть, полезно узнать, а какой вы сам, что вы в себе не принимаете и не выносите, что аж приходится исправлять это свое в другом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jolis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:38 Ответить с цитатой

Могу сказать однозначно, что наверное это появилось еще со школьных времен, когда я привязывался ко многим людям, друзьям, но возже пои надежды не оправдывались и я разочаровывался в них и теперь может быть это под неким углом выходит из меня по отношению к другим людям?
Касательно пользы этого "родившегося" качества во мне, то могу сказать однозначно, что чувствую при это самоуверенность и непоколебимость своего решения, приянтия решения.Чужое мнение не волнует.Я делаю так. как считаю нужным ,не слушая никого (наверное это тоже плохо).
Вы считаете, что то, что мне в себе не нравится, я это пытаюсь изменить в ком-то , а не в себе? "...что аж приходится исправлять это свое в другом."
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:41 Ответить с цитатой

Принимать, какой есть. А зачем тогда отношения нужны? Люди в хороших отношениях друг о друге заботятся и заботятся о развитии друг друга. А значит изменять человека в отношениях нужно (нужно!), вот только вопрос в какую сторону.

Поэтому "принимать, какой есть" - не лучшая альтернатива вашему желанию "перестраивать под себя". Я бы предложил другую: зоботьтесь о том, что нужно тому человеку, которого вы любите.
Jolis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:45 Ответить с цитатой

Хорошее ли качество - делать только так, как приемлемо мне, а не кому-то?Не идти на компромис?
Jolis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:47 Ответить с цитатой

Хорошее ли качество - делать только так, как приемлемо мне, а не кому-то?Не идти на компромис?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:52 Ответить с цитатой

Jolis писал(а):
Могу сказать однозначно, что наверное это появилось еще со школьных времен, когда я привязывался ко многим людям, друзьям, но возже пои надежды не оправдывались и я разочаровывался в них и теперь может быть это под неким углом выходит из меня по отношению к другим людям?

в смысле, сначала сильно идеализировали людей, друзей, а потом идеальный образ рассыпался под напором реальности и вы, не в силах вынести такого разочарования, обесценивали прежних носителей идеалов?

Цитата:
Касательно пользы этого "родившегося" качества во мне, то могу сказать однозначно, что чувствую при это самоуверенность и непоколебимость своего решения, приянтия решения.Чужое мнение не волнует.Я делаю так. как считаю нужным ,не слушая никого (наверное это тоже плохо).

жестко.
а каких чувств избегаете при этом?
попробуйте найти противоположности самоуверенности и непоколебимости. ну и противоположность "не волнует".

Цитата:
Вы считаете, что то, что мне в себе не нравится, я это пытаюсь изменить в ком-то , а не в себе? "...что аж приходится исправлять это свое в другом."

вполне возможно. именно так в психике работает защитный механизм проекции - через помещение собственных невыносимых качеств, черт характера - во вне.
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:52 Ответить с цитатой

Цитата:

В отношениях и в любви, скорее, негативное. Разве любовь может сочетаться с таким качеством? В вашем случае, предположу, что не может сочетаться.
Jolis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:56 Ответить с цитатой

Цитата:

в смысле, сначала сильно идеализировали людей, друзей, а потом идеальный образ рассыпался под напором реальности и вы, не в силах вынести такого разочарования, обесценивали прежних носителей идеалов?

ДА! вы попали в точку!!! только это обесценивание происходит слишком рано, преждевременно(

Цитата:

а каких чувств избегаете при этом?

Избегаю чувства собственного сомнения в принятии решения, поэтому делаю это быстро и безукоризненно, чтобы потом не думать о том, чего все-таки не сделал.

Цитата:

вполне возможно. именно так в психике работает защитный механизм проекции - через помещение собственных невыносимых качеств, черт характера - во вне.

Как от этого можно избавиться?(
Jolis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:58 Ответить с цитатой

Цитата:

В отношениях и в любви, скорее, негативное. Разве любовь может сочетаться с таким качеством? В вашем случае, предположу, что не может сочетаться.

Скажите пожалуйста, как научиться разделять определение такого поведения по отношению к любимому человеку и "внешним" отношениям с людьми.Как разделять такое поведение? И вообще стоит ли его сохранять в себе? Когда пытаюсь избавиться от этого - внутри какой-то конфликт получается, начинаю переживать, нервничать и появляется чувство подавленности, угнетенности
Jolis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:59 Ответить с цитатой

А вообще, большое спасибо, что разделяете со мной диалог, мне реально нужна помощь в таких вопросах, потому что обсудить такие вопросы только с самим собой не всегда получается продуктивно
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 00:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Как от этого можно избавиться?(

повторюсь:
Цитата:

прежде чем избавляться от чего-то, здОрово было бы понять, для чего оно в вас существует, каким целям служит, какие потребьности удовлетворяет.

Цитата:

это обесценивание происходит слишком рано, преждевременно(
какие-то болезненные этапы вы проскакиваете, похоже.
привычно причем...

Цитата:

Избегаю чувства собственного сомнения в принятии решения, поэтому делаю это быстро и безукоризненно, чтобы потом не думать о том, чего все-таки не сделал.

чувства: грусть, радость, злость, вина, стыд, любовь, боль... какие из них подходят сюда - чего избегаете?
Jolis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 00:09 Ответить с цитатой

Наверное пытаюсь проявить в себе перед самим же собой чувство значимости, утвержденности своего Я.

Я так подумал, что может быть я по каким-то причинам наслаждаюсь страданием после разрыва, но почему?....
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 00:16 Ответить с цитатой

еще повторю свой сложный вопрос:
Цитата:

чувства: грусть, радость, злость, вина, стыд, любовь, боль... какие из них подходят сюда - чего избегаете?
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 00:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажите пожалуйста, как научиться разделять определение такого поведения по отношению к любимому человеку и "внешним" отношениям с людьми.

Цитата:

Когда пытаюсь избавиться от этого - внутри какой-то конфликт получается, начинаю переживать, нервничать и появляется чувство подавленности, угнетенности

Если угнетенность, подавленность, значит не совсем профессионально избавляетесь. Так можно себе навредить.

Я бы предложил вместо того, чтобы концентрироваться на "плохом" качестве, сосредоточиться на том, которое желанно, которым вы хотели бы заменить свое текущее поведение. Повторю свое предложение: начать видеть и делать то, что нужно тому человеку, которого любите. Насколько для вас это реально сделать?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 00:17 Ответить с цитатой

Цитата:

может быть я по каким-то причинам наслаждаюсь страданием после разрыва, но почему?....

не только страданием, думается...
- вы же отвергли, а не вас.
Jolis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 00:26 Ответить с цитатой

Цитата:

еще повторю свой сложный вопрос:

Цитата:

Скорее чувство згрусти и злобы.

Цитата:

Повторю свое предложение: начать видеть и делать то, что нужно тому человеку, которого любите. Насколько для вас это реально сделать?

Впринципе от меня никогда ничего не требуют и не просят. Для меня важны отношения эмоциональные да и еще в полной мере чувствую собственничество по отношению к партнеру.Нет согласия - нет отношениям.

Цитата:

не только страданием, думается...

- вы же отвергли, а не вас.

Вы правы, наверное это дает мне толчек для некого ощущения свободы, совбоды действий,свободы выбора.

Настолько запутался в себе
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 00:32 Ответить с цитатой

значит обесценивание других людей нужно вам для того, чтобы не чувствовать злость и грусть?

а за что могли бы позлиться на них, Jolis? а про что погрустить?
Jolis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 00:35 Ответить с цитатой

Цитата:

а за что могли бы позлиться на них, Jolis? а про что погрустить?

Не злиться на то, что в первый раз бросили меня наверное.Может быть это отсюда выливается?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 00:37 Ответить с цитатой

злость бывает после того, как кто-то причинил боль... особенно, близкий человек.
похоже, что вам так и не удалось до сих пор пережить, "переработать" эту боль, после того, как бросили вас.
теперь вот на воду дуете, похоже...
Jolis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 00:39 Ответить с цитатой

Просто подождать пока все пройдет? два года наверное это во мне кипит, хотя уже ничего давно не чувствую к тому человеку.Морально вроде бы "переварил", смирился что уже не со мной
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 00:44 Ответить с цитатой

наверное, всё таки чувствуете, и много чего, раз кипит.
смирились вы только в голове, а эмоции, боль, никуда не девались, рана кровит.
много мужества нужно, чтобы на эту свою боль честно посмотреть, признать ее наличие, отгоревать потерю и завершить таким образом прежние, болезненные отношения, чтобы полноценно начать другие.

да и много других ранок, похоже, кровоточат в вас, судя по тому, что рассказали о своих школьных годах.
их бы полечить.
Jolis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 00:48 Ответить с цитатой

наверное после разрыва я попытался быть другим, что вылилось в идентичное поведение тому, кто меня бросил в первый раз.Теперь, видимо, это у меня вошло в привычку,самоцель? Боже, как ужасно! Я параллельно хочу любить и чувствую счастье, когда начинаю отношения, но стоит только пройти недолгому времени, как я пересматриваю все и делаю шаг к разрыву.Теперь я по немногу начинаю осознавать в чем причина.
Значит стоит все же вернутьсчя морально к своему первому горькому опыту и все пережить вновь? Ка кэто легче можно сделать?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 00:53 Ответить с цитатой

это легче всего сделать с человеком, который выслушал бы вас, с которым можно не стесняться в выражении чувств, слез, получить поддержку, сопереживание.
все то, что вы сдерживаете - злость, грусть, обиду, любовь - важно прочувствовать, проговорить, может даже прокричать, одним словом, прожить. дать выйти наружу.
простить и попрощаться.
Jolis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 00:56 Ответить с цитатой

много слез было уже по этому поводу.И чашки бились.. и крики...
мое желание изменить человека под себя вытекает из этой проблемы не завершенности переживаний по-поводу разрыва еще того человека со мной?Это как снежный ком, который вовлек в себя множество капризов, неуместнывх правил???
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100