Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тщеславие.

Тщеславие.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
svidetel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 22:55 Ответить с цитатой

Цитата:

потому что вы сюда пишете, а не он, всё просто

ну да, меня настолько задели его достижения, что я решила поделиться своим горем с людьми, дабы меня пожалели. Глупость.

Собственно был конкретный вопрос. Который почему-то все игнорят. как поставить его не место.?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 22:56 Ответить с цитатой

Цитата:

почему все мне здесь ответившие исключили возможность того, что что-то задевает именно парня а не меня? а?

ну просто вы здесь завели тему, а не он.
поверьте, если бы он обратился с проблемой на форум, то мы говорили бы о том, что задевает именно его.
а тему вы озаглавили "Тщеславие", то есть, так назвали его качество, видимо. поэтому и разговор пошел по этому направлению.
его тщеславие на вас точно как-то влияет и влияет негативно.

Цитата:

Вопрос то был в другом, как поставить его на место в плане оскорблений?

а каково его место, относительно вас, как думаете, svidetel?

вы выше говорили про презрение к нему. но презрение - это то, что испытывают к тому, кто ниже, немощней, со стороны того, кто выше и сильнее.
и если бы вы себя и правда ощущали как более сильную и вышестоящую, то послали бы его давно по короткому русскому адресу, и забили бы на него. но все на самом деле иначе. он значим для вас. чем-то значим. хотя бы тем, что вас оскорбляет, то есть, считает вас ниже себя. похоже, здесь-то и засада.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
svidetel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 23:09 Ответить с цитатой

все ясно, спасибо. так и сделаю.
А не послала до сих пор только из-за того, что не люблю делать неприятно людям. Думала, что ошибаюсь в нем, что он шутит. Но все это теперь не важно.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 23:18 Ответить с цитатой

Цитата:

не люблю делать неприятно людям.

но когда вам наступают на ногу в транспорте, вы ведь не терпите, боясь потревожить наступивших и причинить им дискомфорт, а, наверное, выдергиваете ногу и как-то начинаете заботиться о своем комфорте?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 15:11 Ответить с цитатой

svidetel писал(а):
[Вопрос то был в другом, как поставить его на место в плане оскорблений?

Игнорить значит ни как? Ох, лукавитеПодмигиваю У вас с ним как бы скрытое соревнование идет.
Просто парень видит, как вас заводит его отношение и играет с вами как кошка с мышкой, а выдетесь.
Ну возьмите на вооружение ироничный тон: "Ой да ты такой умный! Куда мне до тебя!" или еще покруче на любой наезд: "Да я дура полная!" Подмигиваю
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 18:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Игнорить значит ни как? Ох, лукавитеПодмигиваю У вас с ним как бы скрытое соревнование идет.
Просто парень видит, как вас заводит его отношение и играет с вами как кошка с мышкой, а выдетесь.

Про соревнование в самую точку.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 00:38 Ответить с цитатой

svidetel писал(а):
Я виню себя за то, что в моем присутствии оскорбляют кого-то за глаза, даже несправедливо, субъективно, а я либо сухо говорю "Ты не прав" либо молчу.
А как бы Вы хотели ответить?
svidetel писал(а):
У меня в группе есть человек, который в большинстве случаев имеет хорошую успеваемость не благодаря уму и сообразительности, а благодаря тому, что списывает, просит помощи обногруппников, причем не "объясни мне пожалуйста" а "реши конкретно мою задачу", …
Какое Вам до него дело?
svidetel писал(а):
И, вообщем, таким нехитрым макаром в течение семестра он имеет довольно таки высокий рейтинг, практически первый. …
я в рейтинге в числе первых.
К чему Вы все это пишете, про рейтинги? При чем тут все эти рейтинги и Ваши утверждения об уме, хороших специалистах и прочем?
svidetel писал(а):
Если он действительно что-то сдаст - он еще обойдет всех и убедится что он первый, потом позвонит мне и скажет что типо он такой крутой, похвастается. Да плевать бы мне на этот детский сад.
И что Вам мешает на это «плевать»? Для каких целей Вы вообще отвечаете на звонки?
svidetel писал(а):
…обращается ко мне - я адекватно объясню, если смогу. На мои же вопросы …
Он же неумен и несообразителен, зачем же Вы задаете ему вопросы?
svidetel писал(а):
ну думал бы и думал про себя вон мол тот дебил, так нет, он говорит об этом мне, например, и своему кругу общения, но не говорит в глаза человеку, о котором так отзывается.
Как Вы полагаете, как он отзывается о Вас за глаза?
svidetel писал(а):
И Я, презирая его, за его поведение, практически уподобляюсь ему, потому что я общаюсь с ним, думая о нем плохо, но не говорю ему о своем отношении к нему.
Вас это смущает? Зачем же Вы тогда это делаете?
svidetel писал(а):
Я … не желаю испортить отношения с человеком, с которым учиться еще долгое время предстоит.
Странно… не-портить-отношения – значит выслушивать гадости? Такие ценные отношения, не понимаю?
svidetel писал(а):
Не общаться я с ним тоже не могу, ибо …с ним общалась больше всего, и , соответственно с другими меньше всего.
Так… познакомьтесь с другими – проблем-то. Или Вы помимо слушанья гадостей общаться не в состоянии?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100