Автор |
Сообщение |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 15:29 |
|
|
Цитата: |
zuf
Да, можно и такое выбрать - если душа просит именно такого выбора.
Но только выбирая эту позицию, хорошо б не забывать, что благодарность нужна ЛЮДЯМ (далеко не все из которых знают и принимают, что они ДОЛЖНЫ благодарить не тебя, а Всевышнего).
И многие из этих людей хотят выражать искреннюю благодарность тоже конкретным ЛЮДЯМ. Тебе, zuf-у, в том числе.
|
Да, знаю я это, хм. И это знаю и другое еще знаю.... Может, поэтому и мучаюсь в раздвоении...
А вот Всевышнему она, твоя и их благодарность, скорее всего, совсем без надобности...
|
Благодарность выраженная словами, может быть, и не нужна. Но до слов еще есть чувства, есть психическая энергия, возмущённая чувствами.... Субстанция "цепляет" эту возмущенную энергию и вмиг "доносит" до Всевышнего. Дал-забрал, круговорот энергии в природе.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 16:49 |
|
|
Зуф дело не в благодарности КАК ЦЕЛИ, имхо, а в тех ИСТИННЫХ изменениях в человеке, которые проявляются в виде ИСТИННОЙ благодарности(словесной, мысленной и т. д.).
Поэтому благодарность не может быть целью, это побочный продукт...
сигнал, что ИСТИННАЯ цель достигнута.
Когда же хочешь получить от человека искреннюю благодарность как ЦЕЛЬ, забыв что цель - САМОпреобразование этого чела, благодарность может перестать быть искренней, т.к. цель самопреобразование не будет достигнута.
Целишься в самопреобразование чела - при "попадании" вылетает ИСКРЕННЯ благодарность...
Целишься в искрннюю благодарность, попадаешь только в благодарность...не искреннюю.
Да и сам ты откатился назад, коль тебе важнее благодарность, а не самоизменение себя и самоизменение чела.
Попадаешь в капкан собственного самообмана, типа раз меня благодарят, значит я молодец, пользу приношу...
А если отвергаешь искреннюю благодарность, значит опять не догоняешь, имхо.
Не чувствуешь, что у чела это спонтанно искренее вылетело как результат изменений...а ты эти изменения проглядел, поэтому так бурно реагируешь на благодарность...её неприятием.
Или самообманываешься, типа
раз я непремиримый борец с благодарностями, значит я расту над собой
и людям помогаю.
Опять же зацикливаешься на своем отношении к благодарности, смотришь на неё в бинокль в упор, упуская из своего внимания БЛАГО самоизменения ... БЛАГО изменения другого чела.
Короче, Зуф, бурное неприятие ВСЕХ благодарностей, через чуртое афиширование этим - это похоже очень на выпендрёж.
Потеря нюха - избирательности, когда искреннюю благодарность не отличить от лести.
Где-то ты завис-привязался,имхо - попробуй поменять галс
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 17:24 |
|
|
Надо же, всего три поста, а уже кто-то прибежал и ник "хм" занял...
Ну да ладно...
==========================================
zuf
Не могу полностью расстаться с ощущением, что Всевышний в этом контексте - это обобщенный образ человека, который безотказен в принятии твоей энергии-благодарности. (Которой у тебя возникает немало.)
Проще говоря, тот, от кого облома тебе не будет.
|
|
|
|
|
 |
Георгий ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 17:32 |
|
|
"Бога нельзя познать, им можно только быть".
Зуф,
Бога можно познать только став Христом.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 18:21 |
|
|
Гм... А может ли христианин возомнить себя Христом?
С целью прочувствовать ситуацию?
|
|
|
|
|
 |
Георгий ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 19:00 |
|
|
Локи,
Если ты в моей теме что-нибудь чувствуешь, то ты поймёшь, что христианином можно стать только ощутив (почувствовав) себя Христом (за что Его и распяли, а Он Воскрес).
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 19:15 |
|
|
Он вроде как против молоха попер (молох - иврит. царь) и противопоставил молоху бисексуального (ihvh). Но позже ягве используется как баал (т.е. тот же молох) властями. Но частично руну нормали он исправил (т.е. убийц детей уже не любили как раньше).
За это Хейму и спасибо.
Что касается меня, Локи...
Я пока просто так. Даже не знаю - чем бы заняться. Ожерелье Бризингов хочу восстановить.
У него камушек выпал и надо его починить.
Что касается Хейма - мы с ним поссоримся согласно норнам Судеб приблизительно через 300000 лет и станем заклятыми врагами. Почему? Не знаю... Но норны правду говорят. Хейм - он законник. А любой закон властей - обычно прикрывает властей - то есть рано или поздно - преступление.
Когда на людей будут надевать процессоры, сканирующие мозги - я буду и за, и резко против. Даже если это будет действительно необходимо. Наверное - в этом мы с ним рано или поздно поссоримся.
Одни будут искать с помощью сверчка маньяков и убийц невиновных.
Другие ? Мало ли для чего может послужить сверчок????
|
|
|
|
|
 |
zufrik калянскийПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2004 17:04 |
|
|
Плохо что у меня депресняк и меланхолия.... ато бы я высказался здесь.... Автор правильно сказал что все зомбированы своими мыслями и чувствами, от этого и флуд идет....
Все то вы оцениваете, все примеряете.... Все напряжены - а как я буду выглядеть если скажу что то вразрез мнения большинства.
Все смешали - объективное с субъективным. Золушку надо сюда пригласить.
|
|
|
|
|
 |
STIGMATAНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 12:46 |
|
|
zuf писал(а): |
Каждый человек воспринимает и окрашивает мир красками своего ума.
Мне кажется, только вы не обижайтесь пожалуйста, это я не со зла, так вот, мне кажется, что Матрица таки вас поимела.
|
Часто можно слышать: "Меня обидели. Я расстроился". На самом деле обидеть человека может только он сам, так как в своей внутренней среде именно он породил эмоции и чувства. САМ ЧЕЛОВЕК. И тогда он осознает, что все видимое идет из его центра и именно так, как он это представляет. И тогда приходит понимание того, что все видимое создано его внутренней сущностью, его "я".
Поэтому ваши высказывания про "поимели" для меня не имеет смысла. Впрочем, я и не в курсе о чем речь..... Может вы по другому окрасили какой-то вопрос?
Напомните о чем речь. Или вы как то с фильмом Матрица что то сравниваете? |
мммм =) я полностью с вами согласна.. хех по себе сужу...
|
|
|
|
|
 |
STIGMATAНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 12:51 |
|
|
Сэм... писал(а): |
А я как-то, будучи ещё мелким, выдвинул такую гипотезу, что все люди- роботы, кроме меня... Я один человек во всём мире..и всё существует ради меня.. всё происходящее- это выдумки искуственного интелекта, дабы я думал, что я не один... и мне было интересно...
Все даже ходят просто-так..., и как только они скрывались от моего взгляда...они просто замирают...и ждут дальнейших приказаний от главного процессора...  |
воооуууу ... круто =) у меня почти таг же было хихи =)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|