Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Справедливость.

Справедливость.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Baдим
Пользователь
Сообщения: 10532
Регистрация: 14.10.2009
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 23:35 Ответить с цитатой

что скажет Nika ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lolly Kallen
Пользователь
Сообщения: 278
Регистрация: 09.03.2011
СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 08:27 Ответить с цитатой

Сергей, такими методами действовать не нужно, это не принесет результата. Самое главное - это правильное составление писем должностным лицам, нужно действовать спокойно и аккуратно, очень важно создание общественного мнения. Кроме того важно введение поправок к Закону, чтобы такие случаи больше не могли происходить ни с какими людьми и больше никто не пострадал. Как можно большее количество людей должно узнать о случаях нарушения прав.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 09:40 Ответить с цитатой

Nika... писал(а):
Salooo, Viktor, я хочу принести пользу людям, люди меня отталкивают, вероятно считают это за навязывание того, что им не нужно. Значит я не умею отличить то, что нужно от того, что не нужно. Какая душевная пустота от того что ты бесполезен...

Если сам для себя пуст и бесполезен, то какую пользу ты можешь дать людям?
Созвучие это элементы понимания и обратной связи, видимо не для всех. Поэтому каждый заслуживает, то, что имеет. Обжегшись на молоке, дуют на воду…
Позволять себе быть бесполезным «полезно» в одном лице. Но как бы не менял лицо всегда скатываешься в удобную для тебя лунку. Надо иметь не одну лунку…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 09:43 Ответить с цитатой

MegaSergei007 писал(а):
Хочется уже просто "убрать" этих беспредельщиков...
Может тогда бы оперативно разобрались бы в деяниях этих лекарей и военных, совершивших преступления против моего сына.

Каждый родитель защищает своего ребенка как может. Вполне естественно.
Если по закону, то в любом случае твой сын должен пройти мед экспертизу, без нее нет смысла идти и опровергать диагноз ему поставленный. Только на этом основании можно что-то сделать в суде. Для суда нужен хороший адвокат, а не специалист психиатр.
Если он нуждается сначала в лечении, а потом уже в судебном разбирательстве, то здесь надо расставить приоритеты иначе дело гиблое. Доказать что он был нормальным, а что его сделали не нормальным практически не возможно. Такие дела требуют доказательств, которые навряд, ли получится собрать. А на эмоциях дела не делаются.
Потом надо для себя уяснить, что здоровье сына это одно, а наказание людей участвующих в его заболевании другое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lolly Kallen
Пользователь
Сообщения: 278
Регистрация: 09.03.2011
СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 09:46 Ответить с цитатой

Salooo, пусть для них наказанием будет то, что о них узнают все вокруг: кто они и что делают.
А справедливости надо добиваться: снятия диагноза.
Цитата:
Позволять себе быть бесполезным «полезно» в одном лице. Но как бы не менял лицо всегда скатываешься в удобную для тебя лунку. Надо иметь не одну лунку…

Salooo, каждый делает что может. Что не в состоянии, не делает. Никто не меняет лицо. Я говорю от себя что то есть на самом деле. И тот, другой тоже говорит от себя то, что есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MegaSergei007
Пользователь
Сообщения: 65
Регистрация: 15.04.2011
Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ УКРАИНА
СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 11:27 Ответить с цитатой

Только что очень много написал, но что - меня выкинули с форума и предложили снова войти, но сообщение не сохранилось. Вот такое тут бывает. Ладно, не буду писать подробно,главное, сто сын здоров/акт с заключением ВКК запорожской обл. псих. больницы " ДИАГНОЗ:В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ДАННЫХ ЗА НАРУШЕНИЕ ПСИХИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ"/, а доказательств преступлений военных психиатров у меня предостаточно - они сами себя прекрасно задокументировали. Подождем ответ с Ген. прокуратуры и заключение по изучению мед.карты, которое взялась проводить одна организация. Что касается изменения законодательства - если бы эти злодеи соблюдали существующие ЗАКОНЫ, мой сын не попал бы к ним, а был бы помещен в ЛОР отделение, где ему пробили бы гайморит/рентгенологом еще в приемном отделении была обнаружена жидкость в лобной пазухе/ И, было бы, как сказал ему этот рентгенолог - "Паша, у нас хорошие врачи, пробьют гайморит и через 2-3 дня будешь в части." Но из- за некоторых военных не суждено было этому случиться. У меня есть видео, как я забирал сына с "дурки", если есть специалисты - можете посмотреть на бессимптомного "шизофреника", я вышлю по почте. Обращаюсь ко всем, кто хоть как то может помочь в распространении информации о нашем случае - помогите в этом. Может у кого есть хороший адвокат в Киеве?

Последний раз редактировалось: MegaSergei007 (Пт Июн 17, 2011 11:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cтранник
Пользователь
Сообщения: 144
Регистрация: 27.02.2011
СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 11:31 Ответить с цитатой

Sergey, почитайте тему: о помощи ближним и дальним и Вы все поймете, почему к Вам так относятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MegaSergei007
Пользователь
Сообщения: 65
Регистрация: 15.04.2011
Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ УКРАИНА
СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 11:39 Ответить с цитатой

Cтранник, мне все равно, как ко мне относятся. Я предаю огласке беспредел, совершенный военными и врачами психиатрами в отношении моего сына. Может и они читают, думаю,полезно им почитать перед встречей в суде. А то, что Вы пишете о помощи - это Ваше личное мнение. У меня совсем другое мнение. И почему вдруг, прочитав ваши высказывания, которые ко мне не относятся, я как-то могу понять- "Почему ко мне так относятся". Я, вообще, ничего не желаю понимать в этом вопросе. Как сказал один военный психиатр/преступник/, что я страдаю кверулянтством/маничкой жалобщика/, а у меня еще хуже, у меня психрасстройство, сын "шизофреник" и я, его родитель - тоже "шизофреник" и у меня навязчивая сверхидея- просто привлечь его к ответственности, чего не хотят сделать военные дознаватели с ВСП Мин.обороны. Мне все равно - добро это или зло, но он, в соответствии с ЗАКОНОМ, ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ ДЕЯНИЯ.
А психиатры и меня "вылечат", и его "вылечат", и Вас "вылечат", и "ВСЕХ ВЫЛЕЧАТ"! Желаю Вам здоровья, и психического тоже. Хотя неправильно, здоровье одно. А психиатры говорят, что психически здоровых людей нет, а есть недообследованные.Желаю психического равновесия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cтранник
Пользователь
Сообщения: 144
Регистрация: 27.02.2011
СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 15:38 Ответить с цитатой

Сергей, я пишу о том, что помощь ближним и дальним дело неблагодарное. Никто ничего не будет делать просто так, особенно юристы. Договоритесь с ними на взыимовыгодной основе и все будет решено. Психиатры не говорят, что здоровых нет. Но они не любят признавать свои ошибки. С ними можно тоже так же договориться. Удаляют Ваши записи, потому что Вы пишете слишком резко. Мягче надо и все будет в порядке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 14:56 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):


Если взять болезнь, как отклонение от нормы, то естественно моральная ответственность у здорового и больного человека разная. Болезнь психики это отклонение от нормы. Не вдруг, а закономерность.

Ты из внимания упустил, что «норма» может быть понятием не только психиатрическим. Моральная ответственность может показывать «норму» нравственную. И эта норма к болезни никакого отношения не имеет. Понятие же нормы психиатрической абсолютно надуманно, аморально и показывает лишь не вникающий и полностью безответственный взгляд законченных невежд. С такой колокольни каждый не разборчивый наровит всякого подогнать под собственную «норму».


Цитата:
Цитата:
И выбора лишены оба отнюдь не одинаково

С чего ты взял? Ты был в тюрьме? Под следствием? В вытрезвителе? Имел инфекционное заболевание, когда ты вынужденно заперт в карантине и т.д.


Нет не был ни в тюрьме, ни в карантине. Однако достаточно испытать на себе отсутствие выбора психиатрического. Ни в тюрьме и нигде более человека не лишают человеческого статуса. В тюрьме наказывают. И это есть факт уважения к человеку. Ведь не просто так расправляются. Наказывают за совершенные противоправные деяния. Это несомненно акт уважения к праву человека. Посредством психиатрии расправляются, не наказывают. Вину не устанавливают. Попасть в психиатрическую переделку может и виновный и абсолютно безвинный. С позиции психиатрии не важно виновен человек или безвинен. Важно болен он или здоров. По этому принципу они и расправляются, по признаку болезни. Не надо семь пядей во лбу иметь что бы понять весь чудовищный абсурд. Больной не тот, с кем позволительно расправляться. К больному очевидно востребовано совсем иное, противное отношение. К больному наоборот, востребовано сочувственное отношение. Об этом я уже пояснял. Как же ты не заметил такую разницу?


Цитата:
Если это опасные деяния для человека или общества, то решает суд, здравый смысл, или другие случаи.

Опасные деяния совершают отнюдь не только и не столько больные, или на которых нацеплен ярлык «больного». И к совершению опасных поступков побуждают различные обстоятельства. Обстоятельства эти главное, на чем должно строиться судебное решение. И уж никакой «здравый смысл, и никакие «другие случаи» ничего решать не должны.

Цитата:
Если кто-то поступает против закона, совести, нравственности, то о каких привилегиях идет речь и что я должен увидеть?

О привилегиях как раз говорил ты. Потому и вполне резонный вопрос к тебе где ты их увидел? А против совести и нравственности поступает виновный, преступник. Как тебя угораздило прилепить это к больному?


Цитата:
Цитата:
За что, прости больного лечат?

По собственной воле и за общественную безопасность.

Я то выражению «за что?» придал совсем иной смысл. Смысл вины. Можно ли в принципе уравнивать вину и болезнь? И как лечение может являться действием за вину?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 07:28 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Нет не был ни в тюрьме, ни в карантине. Однако достаточно испытать на себе отсутствие выбора психиатрического. Ни в тюрьме и нигде более человека не лишают человеческого статуса. В тюрьме наказывают. И это есть факт уважения к человеку. Ведь не просто так расправляются. Наказывают за совершенные противоправные деяния. Это несомненно акт уважения к праву человека. Посредством психиатрии расправляются, не наказывают. Вину не устанавливают. Попасть в психиатрическую переделку может и виновный и абсолютно безвинный. С позиции психиатрии не важно виновен человек или безвинен. Важно болен он или здоров. По этому принципу они и расправляются, по признаку болезни. Не надо семь пядей во лбу иметь что бы понять весь чудовищный абсурд. Больной не тот, с кем позволительно расправляться. К больному очевидно востребовано совсем иное, противное отношение. К больному наоборот, востребовано сочувственное отношение. Об этом я уже пояснял. Как же ты не заметил такую разницу?

Лечение естественное восстановление нормы, а не наказание. Давно известно, что правильное лечение получает от 25-40 % из 100% больных, если квалификация доктора высочайшая. При низкой квалификации доктора процент правильного лечения уменьшается до 0.
Ждать от доктора чуда или уповать на его безупречность глупо…

Нет святых среди людей
Даже тех, кто вам обязан,
Потому что каждый грех
Сам к тебе судьбой привязан

Тот, кто ищет в других свои несчастья большой чудак. Если кому-то повезло быть заложником психиатрии, то это и болезнь и вина одновременно. Самые крайние это мама с папой и родственники, и только потом чужие люди… Докторов бессеребренников мало.
«Расправа» доктора, через лечение, относится к любому доктору. Это констатация фактов.
Можно назвать лечение расправой? Только с точки зрения психически больного… Выбор всегда есть… пусть небольшой, но есть.

В бюрократических каналах
Больной, запутав сам себя
Не понимает сложных правил
Ведущих всех день ото дня…

Наказание первый признак нездорового общества способствующего преступлениям, в области любого нормального права человека на жизнь. Каким бы образом человек не пришел к нарушению, его права выбора - это, прежде всего несовершенство общества и общественной системы.
Самое большое преступление общества перед гражданами его образующими это «глупая» или ошибочная экономическая система распределение материальных благ. Не буду вдаваться в подробности прибавочной стоимости и ссудного процента. Экономика тесно связана с мотивацией психического поведения человека, извращая действительность и ее сверхвозможности. Несправедливость накапливается и прирастает к заболеванию общества, где сливаясь с каждым человеком или в каждом человеке приводит к тому, что все переворачивается с ног на голову. Несправедливость, отражаясь в каждом из нас приводит к тому, что сложные связи стираются и остаются банальные неприятности, среди которых человек ищет позитив. Сочувствие и вина это самые ошибочные представления, которые обнаруживает человек в своей деятельности, переводя их в ранг заслуг. Поэтому нормально развитый человек их (вина, сочувствие) не приемлет, потому что их извращенные формы иногда гипер супер пупер… доводят до абсурда.
Вина человека - это вина общества, не способного создавать нормальные условия для общежития.
Общество стравливают с человеком. Сочувствие это унижение для нормы. Твою точку зрения понимаю, но не заблуждаюсь в ней. В поиске ошибок нет справедливости, есть только знание. Сейчас общество больное, поэтому любые предпочтения не однозначны.
Цитата:
Опасные деяния совершают отнюдь не только и не столько больные, или на которых нацеплен ярлык «больного». И к совершению опасных поступков побуждают различные обстоятельства. Обстоятельства эти главное, на чем должно строиться судебное решение. И уж никакой «здравый смысл, и никакие «другие случаи» ничего решать не должны.

Обстоятельства для тебя оправдательный приговор? Нельзя быть категоричным, так как жесткость отличается от гибкости жизненностью, что сохраняет жизнь, а не «сливает» жизнь в противостояние жестокостей между собой. Если в суде есть смысл, то только тогда когда суд руководствуется справедливостью, но справедливость не является судом. Суд это устройство общества. Справедливость это устройство совести. Общество живет не по справедливым законам, то есть не по законам совести. Отвергая здравый смысл и другие случаи мы скатываемся к обществу, которое имеем.
Раз уж жизнь состоит из здравого смысла, и других случаев, то как их можно исключить?
Цитата:
Я то выражению «за что?» придал совсем иной смысл. Смысл вины. Можно ли в принципе уравнивать вину и болезнь? И как лечение может являться действием за вину?

Вина и болезнь имеет общие корни. Причина вины болезнь, причина болезни вина, НО И НЕ ТОЛЬКО. Равны ли болезнь и вина? Они питают друг друга, что больше, что меньше зависит от принятия принятой нормы…
Действие между лечением и виной лежат в истоках измененной нормы. Именно норма определяет болезнь, как предел «вины» (только чьей – родителей, ребенка, общества). Нормировать можно: виной болезнь, болезнь виной.
Смысл вины в болезни человека и общества.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 09:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно назвать лечение расправой? Только с точки зрения психически больного… Выбор всегда есть… пусть небольшой, но есть.

Вы так думаете? А если речь идет о человеке старом, не способном передвигаться и ставшем обузой обществу и еще с изменениями психики? Общество именно расправляется с ним путем укорочения его жизни, так как он стал обузой. Отсутствие адекватного ухода, помещение в психиатрический интернат, грубое обращение (говорят резко, кричат).
Вы говорите о вине. Да кто же виноват, особенно старые люди или больные дети? Чем они виноваты? Что не освободили общество от своего присутствия? т.е. вовремя не ушли из жизни и ухода за собой требуют?
Цитата:

Вина и болезнь имеет общие корни. Причина вины болезнь, причина болезни вина, НО И НЕ ТОЛЬКО. Равны ли болезнь и вина? Они питают друг друга, что больше, что меньше зависит от принятия принятой нормы…

Saloooo, а Вы знаете, что такое норма? Где границы этой нормы? Кто нормален, а кто нет, Вы можете ответить? Едва ли общество виновато в болезни человека, виновата природа.
Так что же, вернемся к дикой природе, где господствовали законы естественного отбора и выживания в диких условиях?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MegaSergei007
Пользователь
Сообщения: 65
Регистрация: 15.04.2011
Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ УКРАИНА
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 16:44 Ответить с цитатой

Правильное, адекватное лечение зависит не только от квалификации доктора, а и от его порядочности. В ситуации с моим сыном - его должны были срочно прооперировать/пробить лобную пазуху, откачать жидкость, промыть антибиотиками/ и через пару дней - на службу. А его травили психотропами 40 дней. Врачи знали, что он был избит/из ихних со мною разговоров/, но это скрывалось "лечением" А начальник клиники опытный - психиатр в погонах полковника, кандидат медицинских наук(!). Тут к месту сказать о вине сына в том, что он промолчал в приемном отделении об избиении /по указанию офицера/. Результат - незаконное помещение в клинику/при отсутствии показаний/ со всеми, вытекающими последствиями. Тогда, ПО ЛЮБЫМ НОРМАМ, сына не должны были помещать"на дурку", но поместили. Да, как раз и получается, что из-за вины сына и общества/подразделений украинской армии/ он и получил "болезнь" на долгую память об этой АРМИИ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Действие между лечением и виной лежат в истоках измененной нормы. Именно норма определяет болезнь, как предел «вины» (только чьей – родителей, ребенка, общества). Нормировать можно: виной болезнь, болезнь виной.
Смысл вины в болезни человека и общества.

Да, интересно Вы пишете. А знаете, на самом деле абсолютно здоровых очень мало. Значит подавляющая часть общества виновата?
У кого порок сердца, инфаркт, лейкоз - тот виноват, что нуждается в помощи?
Сергей пишет о том, что психически здорового сына поместили в психиатрическую клинику, по ошибке - он тоже виноват в том, что они ошиблись?
А теперь приходится исправлять ошибки через суд.
Виктор пишет о том, что его положили в психиатрическую больницу.
Но я, читая записи, нахожу, что у него было не то состояние, чтобы его класть в больницу. А человеку жизнь испортили.
Справедливость состоит в том, чтобы признавать свои ошибки и исправлять их, нести моральную ответственность за судьбы других людей.
В данном случае суд именно отстаивает справедливость и благоприятное решение суда будет уроком тем, кто так, по ошибке, ломает человеку судьбу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 00:50 Ответить с цитатой

Кто заказывает музыку, тот и определяет норму.
Если хватает головы для того чтобы видеть вещи их связь между собой, то какая есть необходимость об этом говорить?
Привязывать к рогам копыта, а почему бы и нет, если они на корове?
Сын Сергея сам сделал свой выбор, прежде чем попасть в психиатрическую больницу. Я выше приводил пример о том, как солдата поместили в психиатрическую больницу. Армия не дом уговоров. Сказал, сделал. Если каждому солдату в попу дуть, то кто будет служить? Зачем наступая на противника думать, что кто-то тебе в затылок будет стрелять?
Класть в больницу можно только полено, а не человека. Без согласия больного, опекуна, попечительского совета и т.д. никто не притронется к человеку. Если эти нормы не соблюдены, то нарушены права человека, то есть мы имеем дело с уголовным кодексом. Что было с Виктором еще вопрос. Его как человека пострадавшего понять можно. Но пострадавшего от кого? Прежде всего от самого себя, а потом уже от других.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 06:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Класть в больницу можно только полено, а не человека. Без согласия больного, опекуна, попечительского совета и т.д. никто не притронется к человеку.

В законе о психиатрической помощи сказано, что можно класть человека в психиатрическую больницу без его согласия, если требует его состояние здоровья. Поэтому если врач решит, что у человека "острое" состояние, то может вызвать бригаду скорой помощи и госпитализировать больного без его согласия. Некоторая сходная ситуация произошла с моей матерью, ее лечили без согласия, мне пришлось анализировать сотни случаев недобровольной госпитализации (свидетельства пострадавших), чтобы разобраться кто прав, а кто нет. В этих случаях, как мне потом удалось понять, вина больных минимальна. Если врачи ведут себя по отношению к ним высокомерно, не считаясь с их правами и потребностями, то у них естественно возникает реакция протеста. Мое участие в этих темах не случайно, оно происходит не из личной симпатии к участникам тем, я сочувствую этим людям, меня интересует психологическая сторона этой проблемы и важно мнение других участников обсуждений. Я представляю какой-то конкретный случай и мне важно, почему это произошло и как можно было избежать подобного. О себе я говорить не хочу, это не имеет значения, реакция на события может быть у каждого здорового, не в этом дело.
Мне важно разобрать каждый случай, чтобы понять, почему это произошло.
В данном случае я разбираю историю сына Сергея. Он тяжело заболел: гнойный гайморит, высокая температура. И поэтому он вел себя не так, как все, был заторможен, у него была замедленная реакция. И его приняли за психически больного и по решению врачей (без его согласия), но в соответствии с Законом о психиатрической помощи, поместили в психиатрическое отделение. Врачи связали его неадекватное поведение с психическим заболеванием. А это было тяжелое инфекционное заболевание.
Это была врачебная ошибка. А потом сын Сергея выписался из больницы и у него не было никакой симптоматики психического расстройства (так как симптомы были связаны с гайморитом). Гайморит очень тяжелое заболевание, возникает сильная интоксикация и поведение человека может резко меняться.
Почему не признать, что произошла ошибка? Это так сложно?
Я думаю врачи просто не хотят признать, что они были неграмотны в этом вопросе, некомпетентность - это стыдно.
Справедливость состоит в том, чтобы снять сыну Сергея неправильно поставленный диагноз психического расстройства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 07:37 Ответить с цитатой

Читаем закон обращаем внимание на то как можно взять здорового человека и направить в стационар:
ЗАКОН О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН
ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ.


Статья 4. Добровольность обращения за психиатрической помощью

(1) Психиатрическая помощь оказывается при добровольном обращении лица или с его согласия, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

(4) Лечение может проводиться без согласия лица, страдающего психическим расстройством, или без согласия его законного представителя только при применении принудительных мер медицинского характера по основаниям, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации, а также при недобровольной госпитализации по основаниям, предусмотренным статьей 29 настоящего Закона. В этих случаях, кроме неотложных, лечение применяется по решению комиссии врачей-психиатров.

Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 08:09 Ответить с цитатой

Saloooo, вот как это происходит на самом деле:
поведение человека кажется врачам неадекватным, обусловленным болезненным состоянием;
врач дает распоряжение госпитализировать больного не спрашивая его согласия;
у врача есть 48 часов, в течение которых он должен получить подпись больного под согласием его на пребывание в стационаре и медикаментозное лечение;
за эти 48 часов врач либо уговаривает больного, предупреждая о том, что если он не подпишет согласие, вопрос будет рассматриваться в судебном порядке, но из больницы его все равно не выпустят до решения суда. Рассмотрение вопроса в судебном порядке обычно происходит в пользу врача, так как врач умеет описать состояние больного в истории болезни профессионально нужным образом и больной от непривычной тяжелой обстановки быстро теряется;
в первые часы пребывания больного в стационаре ему начинают применять медикаментозную терапию, вызывающую сильную сонливость и подавляющую его волю (я говорю на примере своей матери). После приема таких препаратов, как трифтазин, галоперидол, у человека развивается сонливость, заторможенность и он соглашается подписать любые бумаги;
даже если он не подпишет бумаги, после применения аминазина, галоперидола, трифтазина, на суде он будет выглядеть как больной человек, заторможенный, апатичный.
Закон на бумаге, но он дает широкую возможность действовать в желаемом направлении.
Я хочу, если аудитория не против, разбирать проблему на конкретных примерах из практики.
Случай Сергея очень показательный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 08:55 Ответить с цитатой

наказание мягкое уж что говорить...
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 128. Незаконное помещение в психиатрический стационар

1. Незаконное помещение лица в психиатрический стационар -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, если оно совершено лицом с использованием своего служебного положения либо повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 09:12 Ответить с цитатой

Вот поэтому очень важно Сергею добиться решения о незаконном помещениии сына в стационар через суд.
А вообще люди получается бесправны, так как если кому-то показалось (соседям, на улице), что они неадекватны, то их могут поместить в стационар, а там уже человек теряется и подписывает согласие в результате действия лекарственных препаратов, уговоров и предупреждений и желания избежать судебного разбирательства, тем более если госпитализация недобровольная (в судебном порядке), то она обычно гораздо более продолжительная. Об обстановке в психиатрическом отделением см. в рассказе пострадавшего в теме "право на свободу" - там все очень правдиво описано, при посещении больницы (родственники, знакомые), мне довелось увидеть то же самое.
Я, знаете тоже боюсь и другие боятся, мы, как получается, во власти случая и зависим от воли и желания других людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MegaSergei007
Пользователь
Сообщения: 65
Регистрация: 15.04.2011
Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ УКРАИНА
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 14:43 Ответить с цитатой

Saloooo, да, сын сделал выбор, сам не зная об этом/ему врачи в приемном отделении сказали, что пробьют гайморит и он будет служить/. Но психиатрам от опер.дежурного по госпиталю и к-на Беляева поступила команда "ФАС" и те - "ДАВАЙТЕ ЕГО НАМ"
. Он виновен предо мною, что не рассказал в госпитале об избиении /на присяге я его инструктировал о возможных заморочках в армии и предупреждал его, чтобы он сообщал мне/. То, что произошло, это не врачебная ошибка, это умышленное сокрытие преступлений /неуставных отношений/ путем совершения новых преступлений/незаконное помещение. злоупотр.служ.полож., служебн. подлог, использов. заведомо сфальсифиц. докум. и.т.д./ Доказательств этого у меня достаточно, но я все больше убеждаюсь в коррупционности наших правоохранительных органов, которые уже второй год "разводят нас, что кроликов"

Julija, вижу, что Вы вникли в тему. С гайморитом он, наверное и пошел служить, 5-6 декабря /когда я приезжал на присягу/у него сильно текло с носа, я советовал -обратиться в медсанчасть. Но он это сделал только14 дек., но почему-то поставили диагноз -"переутомление"(!), при явных симптомах простуды/, которое15 дек., после избиения, перевели в госпитале в "реактивное состояние", которое "налечили" на ст.17а, а когда я не вернул им его мед.карту - "сделали хуже"/как и обещал мне главный "лекарь" Астапов статью поменяли на16а/ужесточили "диагноз"/ Еще бы немного полежал у них и "чистая шизофрения" была бы. Что хотим - то и творим. А Мин.обороны не желает видеть этих "ошибок." Да, там перестраховываются, чтобы меньше стрелянины было. Да некого просто и стрелять было - сын не видел, кто ему сзади по почкам настучал. А то, что таким образом обеспечивают показ мнимого благополучия в части,"борьбу с дедовщиной" и из-за этой "борьбы" страдают невинные солдаты - это в системе /имеется много информации/. Сын при госпитализации хотел спать, еле на ногах стоял, был спокоен /есть свидетели и доказательства/. У него обнаружили тяжелое соматическое заболевание, а кандидат мед. наук - ОШИБСЯ, он просто преступно не учел, проигнорировал все это. В анализе мочи "+++" ацетон/сильная интоксикация организма/, а ему "со старта"сибазон -от бессонницы, а на следующий день- галоперидол, гидазепам, аминазин, аминитриптилин, циклодол и на ночь опять - сибазон якобы от бессонницы, даже не на ночь, а в 20час./еще 2час. до "отбоя"/. Сын у не сказали, что за болезнь лечат, нам не сообщили о госпитализации. Только 12 января я узнал от двух человек, что мой сын был избит и в этой связи помещен "на дурку" А когда, по халатности Астапова, я ознакомился с мед.картой сына -я убедился, что это действительно так. Поэтому о возвращении им мед.карты не могло быть и речи. Астапов угрожал мне, - что меня "посадят," если у меня ее обнаружат, что сыну хуже будет /слово сдержал - сделал со ст.17 ст.16/. Предлагал, чтобы я или вернул, или уничтожил ее. В отделении у сына были проблемы с опорожнением кишечника из-за побочного воздействия "лекарств" на ЖКТ. Он 3 дня не ходил в туалет, а потом ,после "отбоя" у него сильно заболел живот, а санитары не разрешили ему пойти в туалет, а привязав к койке, еще садились на ему на живот, приговаривая,- "тут у тебя болит,Паша." А как же непроходимость кишечника, или его разрыв - этим "лекарям" - до задницы. Потом у Астапова хватило наглости написать в истории болезни, что сын якобы ощущает неприятные ощущения:перекручивание прямой кишки(!), что у него запор и понос одновременно.. какой то запах от половых органов. А далее Астапов пишет, что критика своего состояния отсутствует и приводит пример, что Паша говорит:"Я здоровый..мне надо служить в армии. А что, Пашка должен был написать -"Я БОЛЬНОЙ НА ВСЮ ГОЛОВУ"(?), это была бы нормальная критика состояния своего здоровья с точки зрения главного "лекаря" Это называется - проводили "адекватное" лечение согласно его "состояния - нестояния" -/гайморита/.ЧТОБЫ ОНИ СЕБЯ И СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЕЧИЛИ!/прости меня, Господи/.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 03:08 Ответить с цитатой

MegaSergei007 писал(а):
Saloooo, да, сын сделал выбор, сам не зная об этом/ему врачи в приемном отделении сказали, что пробьют гайморит и он будет служить/. Но психиатрам от опер.дежурного по госпиталю и к-на Беляева поступила команда "ФАС" и те - "ДАВАЙТЕ ЕГО НАМ"
. Он виновен предо мною, что не рассказал в госпитале об избиении /на присяге я его инструктировал о возможных заморочках в армии и предупреждал его, чтобы он сообщал мне/. То, что произошло, это не врачебная ошибка, это умышленное сокрытие преступлений /неуставных отношений/ путем совершения новых преступлений/незаконное помещение. злоупотр.служ.полож., служебн. подлог, использов. заведомо сфальсифиц. докум. и.т.д./ Доказательств этого у меня достаточно, но я все больше убеждаюсь в коррупционности наших правоохранительных органов, которые уже второй год "разводят нас, что кроликов"

Законодательный и человеческий произвол на лицо, мы все его заложники, а это болезнь общественного сознания. Тот, кто определяет норму, заложник нормы. «Наказание» должно быть адекватно содеянному, потому что смысл «наказания» всегда наступает, даже если подставляешь правую или левую щеку. Не всегда быстро не всегда сразу, но обязательно происходит. Все связано, но не всегда, как мы хотим. Суд это только видимая часть ситуации, события, процесса.
В процессе (статистики) видно как изменяются нравы, преступления, законы, как изощряется сознание в проявлении собственного бессилия, которое всех нас наказывает из поколения в поколение через близких, детей, внуков и т.д.
Справедливость «личностная» наступает, но она действует не по чьей-то указке, а по тому, как мы друг к другу относимся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
Сообщения: 392
Регистрация: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 10:11 Ответить с цитатой

Saloooo, справедливость существует как понятие, законы существуют на бумаге, но кто их соблюдает?
Даже если принять идеальный закон, нужно позаботиться о его выполнении.
Произвол это какие неполадки в общественной системе, что то там неправильно.
Правильно функционирующая система не дает сбоев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 17:24 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):


…Тот, кто определяет норму, заложник нормы. «Наказание» должно быть адекватно содеянному,…

А как определить адекватность, как не определением нормы? Каково представление наше о норме, таково оно и о адекватности.

Цитата:
Справедливость «личностная» наступает, но она действует не по чьей-то указке, а по тому, как мы друг к другу относимся.

Ну вот какая справедливость однажды наступит по отношению к таким вот «человеческим» побуждениям:

...и - повторюсь, мне, как обывателю, глубоко всё равно, какие глубокие душевные раны и переживания толкнут на совершение преступления.....

...думаю , если человеку хочется вредить себе , пусть хоть четвертуется , только других не трогает...

...я не буду проявлять уважение к каждому человеку , даже если меня обяжут к этому законодательно...

... «Прав у них никаких нет.
Живут там на всем готовом на наши деньги и еще имеют наглость жаловаться!» - так сказала судья, с виду умная и интеллигентная дама, на процессе, где парень из ПНИ пытался отстоять свои права.
- «Они там все недееспособные. У них вообще нет никаких прав,» - объяснила заместитель главврача больницы, расположенной рядом с ПНИ.
- Позвольте, - возразил ей юрист Гражданской комиссии по правам человека, - жителей ПНИ никто дееспособности не лишал, и по закону у них такие же права, как у нас с вами.
- Ну, то по закону, - ответила эта замечательная женщина, - а для нас, врачей, они недееспособные в силу наличия у них психического заболевания и прав ни на что не имеют. С ними можно делать все что угодно. И чиновники также к ним относятся. Вы даже не пытайтесь их защищать, все равно все решится в пользу администрации ПНИ...

Скажи Saloooo, ты когда ни будь встречал что б такие человеки раскаивались? Что б их настигало наказание?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 06:17 Ответить с цитатой

Скатиться в пропасть гораздо проще, чем выйти оттуда.
Гестапо тоже верило в свою безнаказанность.
«А как определить адекватность, как не определением нормы?»
Нормальность и ненормальность это тяжкое бремя, только отличие ненормальности от нормальности заключается в том, что нормальный чувствует свою ненормальность и опасается за свои слова и поступки, а не нормальность уверена, что поступает правильно. Как доказательство, приведенные тобой примеры. Нормальность любит отстаивать свою ненормальность, а соответственно несправедливость.
Произвол в любом случае, какими бы знаменами не прикрывался это плохо. Только от того что кому-то плохо кому-то становится хорошо, до тех пор пока он сам не становиться объектом «собственного» преследования «собственными» нормами, но уже в руках других людей.
«Замечательная женщина» недееспособна по праву сказанных ею поступков (мыслей). Раскаиваются ли такие люди? Да, когда их настигает подобное насилие в виде созданных ими же ловушек, но когда они отлучены от власти. Мой товарищ лечит таких «негодников» от власти. Для них является большим удивлением открытый ими «новый» мир, в котором они никто, и звать их никак.
«Каково представление наше о норме, таково оно и о адекватности»…
Не совсем так. В природе нет самостоятельной величины как адекватность или нормы. Поэтому норм много и прилагаемая к ним адекватность так же множественна.
Пример: политика, мировое правительство, болезни, ценности и т.д. … для них норм нет и они не адекватны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 13 из 15 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское