Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Депрессия

Депрессия
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
0lga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 13:58 Ответить с цитатой

Да вообще, это просто совсем иное состояние, разница неуловима, но колоссальна. Да и собсно на жизнь влияло хорошо - гораздо лучше училась, больше читала, прошла кучу игр, хотя за компом сидела меньше, полюбила просто так ходить пешком, не садиться лишний раз на автобус и протопать неспеша не один десяток остановок, и даже усталость после этого была приятная... Просто жить было приятно. Несмотря на то, что я и тогда любила поворчать на жизнь зачем-то.
Любовь была светаля и прекрасная. Это лучшее, что было в моей жизни... было
Цитата:

Вы все время сравниваете что было и как сейчас. Было и прошло. Не бывает все время хорошо, не бывает все время счастье. Как бы мы тогда поняли, что это такое?
Найдите что-то хорошее в ваших страданиях. Вы можете научиться чему-то хорошему в вашем теперешнем положении: состраданию, терпению, можете переосмыслить что-то в своей жизни, найти новые смыслы. Я думаю вам предстоит отказаться от многих своих убеждений ("я так не могу", "считаю, что это не правильно", "так не должно быть" и т.д.)
А пока просто живите, принимая свои собственные чувства, сомнения, депрессию, радости и горести, обиды и любовь - ведь все это жизнь, во всей ее полноте!
И не старайтесь решить все проблемы своей жизни за один раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
0lga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 14:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Загвоздка в этом всем есть. Нормально себя чувствую, когда не думаю. А у меня вообще привычка слишком много анализировать, даже то, чего не надо совсем. И в результате этого анализа все время обнаруживаются негативные стороны - опасность, сомнение в правильности, мрачные перспективы и т.д. Нормально все только если не думать, не беспокоиться. А вот если депрессии нет - можно и в мыслях прийти совершенно естественным образом к чему-то позитивному. То есть, как раз в первую очередь и приходишь к позитивному.

Жизнь - это то, что мы думаем о ней. Заставляйте себя думать о хорошем. Пусть иногда это не получается. Не ругайте себя за минуту срыва. Разрешите себе погрустить немного. И снова пытайтесь. Постепенно боль отступит. Время лечит. Все пройдет, пройдет и это, как говорится...
VARAN
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 20:12 Ответить с цитатой

Разрешите спросить,а сколько Вам лет,у меня была схожая ситуация на рубеже 30 лет,потом само собой прошло как то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 00:34 Ответить с цитатой

Опять некроманы. Сконфужен
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100