Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Справедливость.

Справедливость.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 08:11 Ответить с цитатой

Saloooo, такая она справедливость, добрая и замечательная?

Российскому писателю с диагнозом ДЦП Сергею Шарабину государством отказано в лечение. Помогите.
27 июня, 9:07

http://medicinform.ru/index.php?showtopic=82917

Я, Сергей Николаевич Шарабин (28.11.1960). Литератор, член Союза журналистов России. Тренером по шахматам в ДЮСШ № 5 г. Калуги работает с 1986 года.

Инвалид второй группы. После рождения врачи поставили диагноз – детский церебральный паралич. Поражение верхних и нижних конечностей.

В автобиографическом произведении «Через тернии — к счастью» описано, как государство, Минздрав страны и чиновники относятся к инвалидам с диагнозом последствия детского церебрального паралича. Я не захотел смириться со своей судьбой и восстал против государственных и медицинских чиновников. Доказал обществу, что я такой же, как многие, только у меня плохо работают руки и ноги, не вполне четкая речь. В надежде на излечение я трижды побывал в Китае, но все решил доллар, который «не хрустит» у меня в кармане.

В книге “Через тернии – к счастью” я описал советско-российскую систему. Отношение государства к простым людям и людям с последствием детского церебрального паралича. Если бы она была написана в 60-80-тые годы, то я за нее получил бы вышку, или был упрятан в психушку, в лучшем случае, выслали из страны в течение двадцати четырех часов.

Мне суждено было пройти через советско-российский ад, чиновничий геноцид, а позже испытать травлю, когда готовил к изданию книгу.

Поднимаемая мной проблема реабилитации людей последствием ДЦП никого не волнует из чиновников в Минздраве. Это особое мафиозное «государство» в государстве. У пастуха к скотине значительно лучше отношения, чем у людишек в белых халатах, так называемых крохоборов принимавших с усмешкой клятву Гиппократа к больному человеку. В стране о простом человеке медики, как не думали, так и не думают.

В 2004 году в калужском издательстве «Полиграф-Информ» вышла моя откровенная и скандальная книга «Через тернии к счастью», 304 с., ил., 650 экз.

Презентация книги состоялась в калужском Доме печати 28 июля 2004 года.

В 2005 году в калужском издательстве «Полиграф-Информ» вышло 2-е изд. «Через тернии к счастью», 316 с., ил., 500 экз. доп. и перер.

В 2006 году в калужском ИД «Манускрипт» вышло 3-е изд. «Через тернии к счастью», 316 с., ил., 1000 экз.

В 2008 году в калужском ИД «Манускрипт» вышло 4-е изд. «Через тернии к счастью», 328 с., ил., 2000 экз., с большим дополнением и переработанное, в твердом переплете.

В 2006 году книга удостоена диплома Союза писателей России, Международного Союза благотворительных общественных организаций «Мужество и гуманизм» памяти Николая Островского в номинации — «Преодоление».

Кроме того написаны книги в соавторстве с Михаилом Жицем и Сергеем Сурковым — «Шахматная композиция Калужского края» в 2002 году; с Эльвирой Коган — «Шахматы для самых маленьких» в 2008 году.

Со 2 марта по 2 июня 2002 года я находился на лечении в провинции Шаньси, в городе Сиани. Этого добивался целых 16 лет, чтобы пройти курс лечения в китайской клинике. Мне пришлось проделать огромную работу, чтобы осуществилась моя главная цель в жизни.

С китайской стороны первоначально было дано согласие пролечить меня за счет средств администрации провинции Шаньси. Китайской администрацией было проигнорировано данное ранее согласие об оказании всех видов медицинской помощи в лечении российского пациента. В моем лечении обязано было принимать непосредственно Минздрав России и департамент здравоохранения и лекарственного обеспечения Калужской области, а они бездействовали.

Восточные врачи и медицинский персонал делали все возможное, чтобы значительно улучшить мое физическое состояние и здоровье в целом. В китайской газете "Вечерняя Сиань" от 18 марта на странице 3 в статье “Русский больной приехал лечиться в китайский научно-исследовательский институт в провинцию Шаньси” было написано: “Шарабин согласен, чтобы во время его пребывания в клинике было применено экспериментальное лечение”.

Директор клиники неоднократно собирал обширный консилиум, на котором ставил вопрос о необходимости сложного оперативного врачевания. Специалисты медицинского института несколько раз принимали решение произвести операцию на центральной нервной системе в виде международной помощи в восстановлении утраченного здоровья. Но сотрудником администрации Шаньси Лю Супин было строго настрого запрещено врачам применение данного метода. Исполнительный работник провинции по международным отношениям считала каждый затраченный доллар за мое лечение.

В течение трех месяцев восточные лекари предпринимали доступные, не дорогостоящие методы врачевания, которые не требовали больших материальных затрат. В мае врачи приходили в палату и разводили руками. С помощью словаря и разговорника объясняли, что не в состоянии мне чем-либо оказать эффективную медицинскую помощь из-за скудного финансирования их администрацией провинции. Мое физическое состояние улучшилось, дай бог, на три-пять процентов. Это случилось потому, что Минздрав России наотрез отказался финансировать лечение в китайской клинике. Все свелось к отсутствию финансов. “Зеленая бумажка” восторжествовала. Необходимое лечение было незавершенно…

После выхода книги медицинские бюрократы меня начали травить в так называемой по-российски «демократической» стране.

Гонения и клевета начались спустя год после выхода моего произведения. В газете «Знамя» № 25 (27226) от 30 июня 2005 года «Бег с препятствиями по социальным этажам…» (стр. Круто! содержится информация Комитета организации медицинской помощи населению и контроля качества Министерства здравоохранения и социального развития Калужской области. В ней, в частности, говорится:

«Не так давно правительством Калужской области были изысканы финансовые средства на дорогостоящее лечение С.Н.Шарабина (40 тысяч долларов) в зарубежной клинике».

Указанной в статье суммы я не получал из бюджета Калужской области. Таких денег мне вполне бы хватило на сложнейшую операцию.

Денежки канули в бездну, до них никому нет дела. Они уже списаны и кем-то отмыты.

Я прошел все судебные инстанции в Российской Федерации. В конце 2007 года я подал иск в международный суд Страсбург, куда делись денежные средства, предназначенные на мое лечение.

Очень надеюсь, что международный суд в Страсбурге сумеет разобраться и найти куда делись (40 тысяч долларов) на мое лечение в зарубежной клинике.

Я очень хочу пройти полный курс лечения в одной из зарубежных клиник. Я официально заявляю, как здравомыслящий гражданин Российской Федерации, как член журналистов России и как смертный человек, что добровольно согласен пройти через все методы лечения, которые будут рекомендованы специалистами. Я без колебания дал бы согласие на документирование всего хода лечения на фото- и видеосъемку. Во время госпитализации в клинику я согласен в письменной форме, подписать все необходимые для этого юридические документы.

С материалами и видеороликами о моей жизни и творчестве можете ознакомиться в интернете на www. ‘’Сергей Шарабин’’.

Российским государством мне отказано в высокотехнологическом лечении в зарубежной клинике.

Люди мира очень прошу Вас проникнуться на мое обращение и протянуть руку помощи в решении моего главного жизненного вопроса.

Связаться с
Сергеем Николаевичем Шарабиным
можно по адресу:
Россия, 248003, г. Калуга, ул. Спичечная, дом 6, кв.24.
Домашний телефон: (4842) 73-02-02
Сотовый: 8 (961) 122-27-58
Рабочий телефон: (4842) 57-85-92
Факс: (4842) 54-70-15
Электронная почта: sharabin60@mail.ru

Валютный счет:
Калужское ОСБ № 8608/0127 Сбербанка России г. Калуги
Калужское отделение № 8608 СБ РФ
БИК 042908612
ИНН 4028003376ОКПО 04810821
к/с 30301840622000602224 в ОПЕРО КБ СБ РФ
лицевой счет № 42301840922246000297/01
Шарабину Сергею Николаевичу.

Валютный счет (in English):
SABRRUMMKD1
SAVINGS BANK OF THE RUSSIAN FEDERATION
Srednerussky office
Kaluga branch № 8608/0127
Kaluga, Russia
Account № 42301840922246000297/01
Sharabin S.N.

Рублевый счет:
Калужское ОСБ № 8608/0112 Сбербанка РФ г. Калуги, ул. Ф.Энгельса, д. 91.
Филиал № 023 на лицевой счет № 42301810922241203469/01 Шарабину Сергею Николаевичу
р/сч 47422810622249902001
к/сч 30101810100000000612
БИК 042908612
ИНН 7707083893
КПП 402702001
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 14:49 Ответить с цитатой

Цитата:
Saloooo, такая она справедливость, добрая и замечательная?

Справедливость для всех одна, она не смотрит бог ты или царь, или раб...
Она не локальна, то есть ее нельзя приручить ни званиями, ни должностями, ни деньгами... не понимают ее блаженные. Справедливость не манна небесная.
Норма локальна и поэтому ей можно управлять... она идет от ума... кому он дан.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 20:14 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):

Скатиться в пропасть гораздо проще, чем выйти оттуда.
Гестапо тоже верило в свою безнаказанность.

Так кто в пропасти палачи или жертвы? Если б палачам приходилось так же, как жертвам, они палачами бы быть не могли. А что когда то, что то может кому и перпадет, так это ведь совсем не то, что реальные, в данный момент и совершенно не поправимые измывательства.

Цитата:
…только отличие ненормальности от нормальности заключается в том, что нормальный чувствует свою ненормальность и опасается за свои слова и поступки, а не нормальность уверена, что поступает правильно.

Saloooo, а разве не наоборот? Расшибательная уверенность присуща как раз нормальным. Хотя конечно смотря что принять за нормальность. Однако, если принять за не нормальность глумления, унижения, самонадеянную тупость тогда подавляющее большинство, попавших под ярлык «не нормальности» как раз оказываются нормальными.

Цитата:
Как доказательство, приведенные тобой примеры. Нормальность любит отстаивать свою ненормальность, а соответственно несправедливость.

Все же назовем вещи своими именами. Справедливость понятие нравственное и вполне определенное. (Мое суждение, если помнишь справедливость одна на всех) Нормальность же, как и не нормальность понятия весьма надуманные, не определенные. По сути каждый определяет нормальность на свой лад. Так, что отстаивая нормальность (с другой позиции не нормальность) справедливость можно и не отстаивать.

Цитата:
…Только от того что кому-то плохо кому-то становится хорошо, до тех пор пока он сам не становиться объектом «собственного» преследования «собственными» нормами, но уже в руках других людей.

Если б такое пощаще случалось! Если б оно случалось вовремя, предотвращая реализацию упомянутых норм!

Цитата:
«Замечательная женщина» недееспособна по праву сказанных ею поступков (мыслей).

Заметь Saloooo, та женщина судья. Она сама определяет кто дееспособен, кто нет. Если такие определители, то все переворачивается с ног на голову. Однако думается мне та «замечательная» прежде всего преступник, злодей. А на сколько ее можно признать не дееспособной вообщем то пофиг. Особенно ее жертвам.

Цитата:
Раскаиваются ли такие люди? Да, когда их настигает подобное насилие в виде созданных ими же ловушек, но когда они отлучены от власти. Мой товарищ лечит таких «негодников» от власти. Для них является большим удивлением открытый ими «новый» мир, в котором они никто, и звать их никак.

Такое по моему чаще в кино проявляется. В реале же на лицо один показательный факт,-- если б «негодники от власти» способны были раскаиваться, то раскаились прежде, чем сотворить зло. А не раскаиваются потому, что уверены им ничего не грозит. А для такой уверености на лицо убедительная причина,- их никогда, либо почти никогда не наказывают.
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 21:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Уважаемые врачи форума! А если человек, прошедший испытания, публикует обращения пострадавших от психиатрического произвола и прочие материалы, так как его до сих пор переворачивает от того, что он видел и испытал, что ему могут сделать? привлечь к ответственности? положить в пб? если он хочет предупредить других, чтобы с ними беда не произошла и как правильно себя вести? но при этом не призывает отказываться от лечения, просто не испортить себе жизнь?

Ответ: Врач-консультант форума:

Вообще то должны сказать СПАСИБО! Я думаю, что такая деятельность не только в интересах больных (а это, что бы не написали на этом форуме конечная цель медицины), но и в интересах самой психиатрии и психиатров. Ведь приятнее работать когда тебе говорят спасибо, чем когда говорят "чтоб ты сдох". И то и другое я слышал не раз.

http://www.npar.ru/forum/index.php?id=4219

Статья в Московском Комсомольце:

http://www.mk.ru/social/article/2011/06/23/599977-v-gnezde-kukushki.html

Жертва психиатра-недоучки:

http://psyche.biznet.ru/topic49138.html

принудительная стерилизация душевнобольных

http://psyche.biznet.ru/topic24821.html

диагноз шизофрении был ошибкой, но лечили нейролептиками 5 лет

http://psyche.biznet.ru/topic23178.html
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 04:10 Ответить с цитатой

Справедливость не локальна, а совесть локальна. Совесть дана от природы и если она приближена к природе она соединяется с не локальностью. Норма это ценность, стоимость придуманная людьми. Норма не всегда совпадает с совестью и через нее со справедливостью. Смотри шире, может быть что-нибудь и увидишь.
Цитата:
Так кто в пропасти палачи или жертвы? Если б палачам приходилось так же, как жертвам, они палачами бы быть не могли. А что когда то, что то может кому и перпадет, так это ведь совсем не то, что реальные, и.

Мы, сами и жертвы и палачи. Тот, кто думает, что кто-то за них решает, ошибается. Если выбрал жизнь среди червей, то разве можно удивляться червякам?
Палач и жертва это тандем по обмену опытом (червяки). Тот, кто не желает быть червяком, не участвует в их «игре».
Мы живем в веке нового качества и этими качествами нужно уметь пользоваться, а не просить подаяния или быть прикидывающейся жертвой, в которой живет хищник.
Смотри в данный момент качество, а не совершенно не поправимые измывательства. Перепады в себе не высыпай наружу, придержи в себе. Обретешь качество, если способен иметь качества, а не подаяние с барского стола…
Цитата:
Saloooo, а разве не наоборот? Расшибательная уверенность присуща как раз нормальным. Хотя конечно смотря что принять за нормальность. Однако, если принять за не тогда подавляющее большинство, попавших под ярлык «не нормальности» как раз оказываются нормальными.

Расшибательная уверенность присуща придиркам. Тот, кто думает своей головой не идет за стадом. Пока идешь за стадом думаешь как стадо. Ты написал мысли стада. «Норма» стада страшна тем, что лишает себя нормы. Когда «норма» лишает себя нормы и через нее собственное я исчезает, я нет, и открывает новые нормы: «нормальность глумления, унижения, самонадеянную тупость».. Нормальный человек это знает, человек стада нет. Норма норме рознь. Ты правильно говоришь: «смотря, что принять за нормальность».
Цитата:
Все же назовем вещи своими именами. Справедливость понятие нравственное и вполне определенное. (Мое суждение, если помнишь справедливость одна на всех) Нормальность же, как и не нормальность понятия весьма надуманные, не определенные. По сути каждый определяет нормальность на свой лад. Так, что отстаивая нормальность (с другой позиции не нормальность) справедливость можно и не отстаивать.

Справедливость, как и вся реальность это категория разума. Разум не «локален» справедливость так же, поэтому не определена. Никто не знает, как человек мыслит и почему один глуп, другой умен. Но ум категория безнравственная. Твое суждение о справедливости не локально, справедливость одна на всех. Нормальность локальна и привязана к ценностям, стоимости, цене. Продажность нормы есть норма, поэтому не определена. Справедливость связана с нормой через совесть, поэтому норма не обязательно справедлива, так как совесть у каждого своя. Правильная совесть или не правильная определяет общество, которое в свою очередь живет по стандартам ценности, стоимости, цены. Например, можно ли говорить о ценности жизни больного и здорового человека? Только локально. Нормы на ценность одной жизни перед другой не существует. И это нормально.
С позиции не локальной нормы жизнь человека не ценна. С позиции локальной нормы жизнь ценна. Теперь чья жизнь более ценна с позиции локальной нормы? По выбору и на усмотрение. Мы живем в таком мире, если принимаем правила стандартов, ценностей, стоимости, цены. Справедливость не живет по этим меркам, у нее другие «стандарты» (не локальные), поэтому умирает тот, кто должен умирать, а не тот кому не предписано.
Цитата:
Если б такое почаще случалось! Если б оно случалось вовремя, предотвращая реализацию упомянутых норм!

Избыток качества, рождает количество, которое просеивается через сито. Это понятно?
Цитата:
Заметь Saloooo, та женщина судья. Она сама определяет кто дееспособен, кто нет. Если такие определители, то все переворачивается с ног на голову. Однако думается мне та «замечательная» прежде всего преступник, злодей. А на сколько ее можно признать не дееспособной вообщем то пофиг. Особенно ее жертвам.

Да хоть сам господь бог. В суде нет справедливости, потому что Фемида слепа. Суд это сито правды. Чья правда победит, кто убедительнее и доказательнее, тот и прав. Ты думаешь, что судья сделана из другого теста. Ей тоже пофиг, пока ее не коснулось. Родственников не судят.
Цитата:
Такое по моему чаще в кино проявляется. В реале же на лицо один показательный факт,-- если б «негодники от власти» способны были раскаиваться, то раскаялись прежде, чем сотворить зло. А не раскаиваются потому, что уверены им ничего не грозит. А для такой уверенности на лицо убедительная причина,- их никогда, либо почти никогда не наказывают.

Можно ли раскаиваться за то, что еще не сотворил? Это идеальный вариант, но мы не идеалы. Не все упирается в грозит, не грозит, есть еще совесть. А дальше хороший пример академик Сахаров, заложник системы норм, основатель атомной бомбы. Он создал зло, а потом раскаялся. Кому от этого стало легче… Тем тысячам солдат, которые испытали на себе боезаряд бомбы?
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 06:32 Ответить с цитатой

Saloooo, а вот, пожалуйста: человек еле пережил госпитализацию для проведения судебной экспертизы. Зачем они так мучают людей?

Письмо.
автор Не в меня ем, 28.06.2011, 04:06

Сегодня получил письмо от НПА, думаю, целесообразно вынести его на форум.

Дмитрий, Вам уже проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза по определению суда, и на вопросы суда эксперты ответили. Думаю, что проведение независимой экспертизы в данном случае Вам не поможет. Суд просто не приобщит ее к делу. Независимую, как Вы пишите, экспертизу нельзя приравнять к судебной, так как независимые эксперты (а по закону у нас все эксперты независимы в своих суждениях, в том числе и судебные) не будут иметь всех материалов судебного дела и медицинской документации, которую имели судебные эксперты. И экспертиза у Вас была стационарная, что конечно значительно серьезнее амбулаторной. В отношении Вас ведь проводилась амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза, и тогда эксперты не смогли ответить на вопросы суда.

Я думаю, что Вам до проведения судебного заседания нужно получить рецензию на проведенную Вам стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. И если рецензент сможет поставить под сомнение выводы стац. СПЭ, и выступит по этому поводу в суде (уголовный суд может не приобщить к делу рецензию на СПЭ, но специалиста, который пришел в суд допросит). То Вы сможете настаивать на проведении повторной СПЭ в другом экспертном учреждении, например, в ГНЦСиСП им. Сербского. И потом, там есть еще возможность настаивать не на стационарном, а на амбулаторном принудительном лечении, но о дальнейшей тактике Вы уже со своим адвокатом советуйтесь.

Руководитель общественной приемной НПА...

К кому обратиться за рецензией ? Участковый психиатр подойдет или надо ехать в областной ПНД ?
В Сербского я НЕ МОГУ по своему психологическому и физическому состоянию - СПЭ выпила очень много крови... Да и хрен редьки не слаще - "местные" поставили "шизотипическое расстройство", и в Сербского будут искать не опровержение а подтверждение, будь я хоть 1000 раз здоров...

http://www.npar.ru/forum/index.php?id=4249

Перед этим Дмитрий ("Не в меня ем") писал:

Невменяем !
автор Не в меня ем, 25.06.2011, 06:16 в ответ на сообщение
Весь рассказ - вопрос. ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ИЗВРАЩЕННО-УРОДЛИВО ? ЗАЧЕМ ? НЕ ПОРА ЛИ ЭТО МЕНЯТЬ ?.. (Точнее: СНОСИТЬ ДО ОСНОВАНИЯ И ПЕРЕСТРАИВАТЬ ВО ЧТО-ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ.) Кто однажды, хотя бы как я (без "лечения"), попал в психушку, уже не возвращается обратно таким же как был... Это как война... Я хочу предостеречь всех от попадания в такие лечебницы... НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ К ПСИХИАТРУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВДРУГ У ВАС НАЧНЕТСЯ ЖЕСТКАЯ ШИЗОФРЕНИЯ !.. Лучше повеситься в туалете, но самому и на воле ...

Невменяем !
автор Не в меня ем, 27.06.2011, 15:55 в ответ на сообщение
Вы могли бы полностью скопировать мой пост - я б быстрее понял к чему такие вопросы.
1. Поиск "патологии" происходит в искусственно созданных ПАТОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ. В жизни напротив меня нет привязанных к кровати больных, утративших чувство реальности, я выхожу на улицу и гуляю когда угодно и сколько угодно... Можно продолжать бесконечно... "Клиническая картина" в таком случае искажается до безобразия...
2. Что делать ? Вскрывать "лечебницы"... Вламываться в них с камерой, снимать, предавать гласности... Распоряжением прокурора отменять препараты, реабилитировать пациентов учреждений... После такого "лечения" нужно другое лечение - ВМЕНЯЕМЫЙ психолог, успокоительные, антидепрессанты... Причем их прием должен быть РЕКОМЕНДОВАН врачем, НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО...
http://www.npar.ru/forum/index.php?mode=thread&id=4138#p4138

Надо же человека так довести, а ведь ему всего 33 года...
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 08:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Мое физическое состояние улучшилось, дай бог, на три-пять процентов. Это случилось потому, что Минздрав России наотрез отказался финансировать лечение в китайской клинике. Все свелось к отсутствию финансов

наверное,ошибся.. Сконфужен не улучшилось..хотел сказать

Цитата:

Отношение государства к простым людям и людям с последствием детского церебрального паралича

получается, что человек сам должен стать себе лекарем , в первую очередь.
а к инвалидам у нас в России поганое отношение..это да.
это проявляется и в неприспособленности материальных каких то конструкций для инвалидов ( дорожки специальные, поручни, лестницы и т.д) и заканчивая отношением медработников..
но ведь не всегда так..попадаются и хорошие люди
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 05:08 Ответить с цитатой

Julija писал(а):
Saloooo, а вот, пожалуйста: человек еле пережил госпитализацию для проведения судебной экспертизы. Зачем они так мучают людей?

Это беспредметный разговор...
ответ подобен...
Возьмем, например, уколы это процедура лечебная, она не приятная ее можно воспринимать как мучение?
Возьмем, например, процедуры обязательных бюрократических согласований и проверок, которые необходимы в соответствии с действующим законодательством — это мучение?
Любой порядок, чем и кем бы он не был вызван, обязателен. Можно ли его обойти?
Если делать все по закону, то нельзя. Если не по закону можно, но тогда с кого спрашивать, если вызванные последствия будут печальны?
Отвечая на эти вопросы можно самому разобраться в установленном порядке. Если разобраться самому в установленном порядке невозможно, то за вас решат все вопросы специалисты (юристы, психиатры, страховщики). Как они будут решать эти вопросы зависит от их компетенций и квалификации.
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 15:41 Ответить с цитатой

Saloooo, так нужно создавать нормальные условия для лечения больных, а не превращать пребывание их в больнице в тяжелые испытания, неужели врачам это сложно? чиновникам это сложно? создать условия?
больница это не место наказания, а заболевание это не вина перед обществом, это беда.
Если человек попал в беду, ему нужно помочь, а не делать хуже. Чего добиваются таким способом? Вероятно того, что больные будут бежать от врачей подальше и не доверять им.
Справедливость состоит в том - что ты делаешь - то ты и получаешь в ответ.
А как Вы думаете, почему возникло такое направление - антипсихиатрия?
Наверное не случайно. Это результат негативного опыта лечения в психиатрических стационарах.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 01:22 Ответить с цитатой

Julija писал(а):
Saloooo, так нужно создавать нормальные условия для лечения больных, а не превращать пребывание их в больнице в тяжелые испытания, неужели врачам это сложно? чиновникам это сложно? создать условия?
больница это не место наказания, а заболевание это не вина перед обществом, это беда.
Если человек попал в беду, ему нужно помочь, а не делать хуже. Чего добиваются таким способом? Вероятно того, что больные будут бежать от врачей подальше и не доверять им.
Справедливость состоит в том - что ты делаешь - то ты и получаешь в ответ.
А как Вы думаете, почему возникло такое направление - антипсихиатрия?
Наверное не случайно. Это результат негативного опыта лечения в психиатрических стационарах.

Видимо те кто попал в беду свалились с Марса или с Луны?
Россия ежегодно теряет до 1 млн. людей в год, промышленное производство на нуле или еле теплится, цифры статистики. Страна вымирает. Или это занятыми своими проблемами невдомек? Каждый умирает в своем котле.
О деньгах (экономике, психологии справедливого выживания): поставки Российской электроэнергии в Китай стоят в десятки раз дешевле, чем в Хабаровске. Газ, которым пользуется население города Хабаровска, 1000 метров кубических стоит 103 000 рублей при всем том, что в Хабаровске имеется природный газ по цене 4000 рублей. Для тех, кто не умеет считать, разница составляет 26 раз. Цена вопроса, выгода. О какой экономике города идет речь? Какой психологический климат может царить в городе от таких цифр? Какое финансирование получает психиатрическая больница Хабаровска? Больных которые нуждаются в помощи отпускают домой, потому что лечить их нечем, никто насильно в больницу не тянет из нее "выпроваживают"… везет тем кого лечат, если вас лечат, значит вам везет...
Сколько врачей психиатров работают по специальности? Сколько платят врачам, инженерам, учителям…
Врачам не платят достойную заработную плату, медикаменты фальсификат или стоят такие деньги…, откуда взяться «правильным» лекарствам, для проведения нужного лечения? Справедливая правда в том, что мы вымираем как народ и как государство.
Простите, кому нужны больные, если здоровые не кому не нужны. Вот в чем вопрос.
Я думаю, что антипсихиатрия это результат отношения людей к собственной жизни, при чем это отношение друг к другу построено не в психиатрических стационарах, а гораздо выше, и прежде всего в каждом из нас. Не деньги решают, а их наличие…, потому что общество завязалось на них не от большого ума, особенно, если говорить о долларе… Уж не буду говорить про системы управления, которые у нас были и то что сейчас…
ett
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 19:36 Ответить с цитатой

Ничего не научились лучше лечить психические заболевания. Причина: нет идеальных лекарств: даже Атипичные Антипсихотики: Сероквель, Зипрекса, Абилифай имеют массу побочек и помогают далеко не всем. Нет качественного скачка в фармакотерапии, а что без этого? Обычный набор препаратов в ПНД: галоперидол, модитен, трифтазин, какие там Абилифай 6200 рублей 28 таблеток!
Психотерапевтов в больницах нет! Одни фармпрепараты. Психолог один на всех.
Финансирование: приблизительно: финансирование отделения в обычном стационаре/финансирование психиатрического отделения = 5/1
Что еще требуется?
(я везде это пишу, я работник практического здравоохранения)
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 00:52 Ответить с цитатой

ent писал(а):

Что еще требуется?

выживать кто как может и как есть.
ett
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 09:13 Ответить с цитатой

У здоровых это получается, у тяжело больных - не всегда.
Представьте ситуацию: человек лежал в психиатрической больнице. Выписан с улучшением на современном препарате Зипрекса

ссылка:

Зипрекса 10мг таб. покр. пленоч. об. х28 (r)
фирма: Лилли С.А. цена: 5039.41 рублей

поддерживающая доза 10 мг в сутки;

затем он идет в диспансер для дальнейшего поддерживающего лечения, а там в список бесплатных лекарств этот препарат не входит, т.е. его приходится покупать за свои деньги. А больной - инвалид 2 группы, работать не в состоянии, на пенсию этот препарат не купить.
Ему дают галоперидол, это препарат со страшными побочками и ему становится плохо, он опять попадает в больницу.
В общем все идет по кругу и выхода из этого нет.
Так люди не выздоравливают и не выходят в ремиссию.
В общем остаются в тяжелом состоянии.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 12:52 Ответить с цитатой

Julija ответ ent вполне понятно дает ответ на вопрос:
Почему, человеку, попавшему в беду, нельзя помочь…
ett
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 19:47 Ответить с цитатой

Открытое обращение к депутатам
Государственной Думы

30 ИЮНЯ 2011 г., "ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ"

Исполнилось 105 лет российскому парламентаризму. Мы убеждены, что этот юбилей не должен быть ознаменован решением, прямо нарушающим конституционные права десятков тысяч наших граждан и дискредитирующим нашу страну.

В Государственную Думу внесены законопроекты и.о. председателя Совета Федерации А.П.Торшина, предусматривающие создание дополнительных препятствий для обращения граждан Российской Федерации в Европейский суд по правам человека, а также блокирующие внесение изменений в российское законодательство в случае его расхождения с международно-правовыми обязательствами России.

Такая позиция представляется нам находящейся в прямом противоречии с базовыми положениями Основного закона, определяющими конституционный строй.

Как вам отлично известно, пункт 4 статьи 15 действующей Конституции чётко и недвусмысленно устанавливает приоритет договорных норм по сравнению с национальным законодательством, предоставляет возможность физическим и юридическим лицам прямо ссылаться при защите своих прав и законных интересов на общепризнанные пакты и конвенции. Поэтому, положения внесённого законопроекта вообще не могут рассматриваться до соответствующего изменения Российской Конституции.

Необходимо отметить, что норма о приоритете договорных обязательств позволяет существенно расширить область прав и свобод человека и гражданина в нашей стране, не вынуждая законодателя вести изнурительную работу по дублированию международных актов, и создавая дополнительную защиту от злоупотреблений органов власти.

Решения Конституционного Суда РФ, как составная часть конституционного законодательства, наряду со всей иной нормативно-правовой базой, носят подчиненный характер по отношению к международно-правовым обязательствам и не могут блокировать их прямого действия.

Вы отлично понимаете, насколько ещё несовершенна и не сбалансирована российская законодательная система и особенно законоприменительная практика. Решения Страсбурга уже помогли многим людям, ставшим жертвой беззаконий и произвола, пусть частично, но восстановить свои права.

Международные обязательства суверенное государство берет на себя добровольно, они никем не навязываются. Поэтому исполнительной власти, прежде чем присоединяться к международным документам или заключать соглашения, а законодательной власти - ратифицировать их, следует убедиться, что они согласуются с действующей конституцией. Если же сделана ошибка и соглашение нарушает демократические принципы и права человека, то следует расторгнуть такое соглашение. Но то, что предлагает А.П.Торшин, противоречит Конституции РФ и ведет нас вон из цивилизованного мира.

Соблюдение Россией своих обязательств в области прав человека является критерием её статуса в сообществе цивилизованных стран. Российская дипломатия, парламентарии и общественные деятели постоянно упрекают различные иностранные государства в применении «двойных стандартов» и в игнорировании общезначимых принципов международного права. Законодательный отказ нашей страны от своих обязательств, взятых на себя в рамках членства в Совете Европы, полностью лишит подобные упреки какой-либо моральной силы и политической убедительности.

Очевидно, что власти Российской Федерации никак не могут повлиять на нормы Европейского суда по правам человека и законодательно изменить порядок определения того, с какого момента граждане будут признаваться исчерпавшими возможности защиты своих прав национальной юстицией. Попытки регламентировать возможность обращения с жалобами в Страсбург выставят нашу страну на посмешище.

Поэтому мы призываем вас отвергнуть законодательные инициативы члена Совета Федерации А.П. Торшина, как покушающиеся на основы конституционного строя России и создающую угрозу правам и свободам большого числа граждан.

29 июня 2011 г. это обращение направлено спикеру Госдумы Б.В. Грызлову, фракциям «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия»
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 20:28 Ответить с цитатой

ent писал(а):

… В Государственную Думу внесены законопроекты и.о. председателя Совета Федерации А.П.Торшина, предусматривающие создание дополнительных препятствий для обращения граждан Российской Федерации в Европейский суд по правам человека, а также блокирующие внесение изменений в российское законодательство в случае его расхождения с международно-правовыми обязательствами России.

Такая позиция представляется нам находящейся в прямом противоречии с базовыми положениями Основного закона, определяющими конституционный строй.

Как вам отлично известно, пункт 4 статьи 15 действующей Конституции чётко и недвусмысленно устанавливает приоритет договорных норм по сравнению с национальным законодательством, предоставляет возможность физическим и юридическим лицам прямо ссылаться при защите своих прав и законных интересов на общепризнанные пакты и конвенции. Поэтому, положения внесённого законопроекта вообще не могут рассматриваться до соответствующего изменения Российской Конституции.

Приоритет в соответствии с договором международного права безусловно важен. И кому то обращение в международный суд в коей то мере помогло. Хотя надо прямо указать международный суд не оправдывает возлагаемых на него надежд. И довольно часто отказывает обращающимся в объективном рассмотрении дела по сугубо бюрократическим препонам и явно содействуя местному, национальному (в том числе российскому) бюрократическому произволу и противоправию.
Однако не еще важнее было бы обратить внимание на не соответствие национального законоприменения национальному же закону, основам законодательства? Выпирающий тому пример психиатрическое принуждение. Все положения закона, так или иначе регламентирующие психиатрическое принуждение находятся в явном противоречии с основами конституции и законодательства. То есть являются преступлениями с позиций российского же законодательства. И тем не менее вероломно применяются.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 01:45 Ответить с цитатой

лууужууу... паяюууу... примсы починяюууууу...(с)(вроде стульев этак с дюжину)
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 01:53 Ответить с цитатой

ent писал(а):
...
Поэтому мы призываем вас отвергнуть законодательные инициативы члена Совета Федерации А.П. Торшина, как покушающиеся на основы конституционного строя России и создающую угрозу правам и свободам большого числа граждан.
...

А кто мешает изменить конституцию, как это сделал Ельцин?
И потом если конституция представляет угрозу, то почему не всем гражданам, а только большому числу граждан? То есть априори признается, что Конституция не для всех?
По конституции человек имеет право избирать и быть избранным. А на самом деле в законе о выборах исчезла статья выбора за кого хотят голосовать гражданине, а в случае несогласия их право не учитывается, то есть выбора на самом деле не существует…, а законодатели ссылались на Международные нормы, которые оказываются ниже национальной демократии…
Навязывание не справедливости, а лжи, именуемой правдой, есть преступление.
Виктор прав психиатрическое принуждение находятся в явном противоречии с основами конституции, но они стоят пока не так «остро» только потому, что на самом деле больные люди никому «не нужны», а из здорового больного сделать не составляет труда…
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 16:47 Ответить с цитатой

Salooo, психиатрия не является серьезной наукой, четких критериев постановки диагноза не существует. Можно поставить тяжелый диагноз абсолютно здоровому. Нет ни лабораторных, ни инструментальных исследований для подтверждения диагноза.
Вы пишете, что больные люди никому не нужны. Но ставят то диагноз здоровым, у которых от психотравмирующей ситуации возникла депрессия и она бы могла сама пройти со временем! и этот диагноз практически изменить или снять невозможно! а в психиатрической больнице к больным относятся как к существам без разума: их не выпускают самостоятельно на улицу, отнимают все острые предметы и так далее! действительно, очень легко из здорового сделать больного, так как само нахождение в подобном отделении способствует развитию депрессии.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 19:23 Ответить с цитатой

Позвольте выскажу несогласие с отношением администрации и некоторых участников к Сергею. Он не пишет ничего такого, что можно было бы отнести к недозволенному. Если посмотреть элементарной правде в глаза, здесь многие не стесняются в куда более резких и даже оскорбительных выражениях друг к другу. Однако их не обрывают, их посты не удаляют. Почему же надо удалять посты человека искренне протестующего против очевидеого произола по отношению к нему, к его семье? Только потому, что эта правда может кому то не понравиться?
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 07:01 Ответить с цитатой

Психически больные люди существуют, то, что они не признают своей болезни, тоже есть.
Нужные люди доказывают свою нужность, а не ждут с неба манны небесной.
В психиатрической больнице к больным относятся как к существам без разума и не только в психиатрических больницах. Больной есть больной.
Отнимают все острые предметы и так далее, чтобы не было дурных мыслей. Как в самолете запрещено иметь колющие и режущие предметы, жидкости, взрывчатые вещества и т.д.; как на посту, часовому запрещено иметь курительные и зажигательные принадлежности, есть, пить, спать, отправлять естественные надобности, чтобы он не отвлекался от службы; как на некоторых производствах переодеваются в рабочую форму одежды и т.д. Все эти меры вызваны нормами, порядками, правилами, положениями, законами для установленных мест нахождения.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 10:32 Ответить с цитатой

[quote="Saloooo"]

Может ли существовать болезнь, которую болезнью не признает сам больной? Что то за болезнь?
Скажи Saloooo кому, кто либо должен доказывать свою нужность? Разве не достаточно быть нужным самому себе?
Скажи Saloooo почему к больным надо относиться плохо, не уважительно? Как получается у тебя слово «больной» понятием нарицательным? И точно так же почему нарицательным должно значиться «без разума»? И почему больной это тот, кто без разума?
Saloooo отнимать опасные предметы в некоторых случаях действительно необходимо. Но в этом еще нет никакого недопустимого насилия. К жертвам психиатричекого определения допускается куда худшее.
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 11:16 Ответить с цитатой

Ув. Salooo, Viktor, ответьте мне: почему, по какому праву к психически больным относятся как к существам без разума? Ведь большинство их них адекватны как другие здоровые, все понимают и осознают и делают все правильно, просто они чувствуют себя очень плохо.
Кто дал право здоровым судить больных?
Закон предусматривает равные права здоровым и больным.
Но на самом деле этот закон не соблюдается. Больных просто не считают за людей и думают, что их нужно ограничивать во всем, даже если они полностью дееспособны.
В чем дело, откуда такое отношение?
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 12:55 Ответить с цитатой

Julija писал(а):
Ув. Salooo, Viktor, ответьте мне: почему, по какому праву к психически больным относятся как к существам без разума? Ведь большинство их них адекватны как другие здоровые, все понимают и осознают и делают все правильно, просто они чувствуют себя очень плохо.
Кто дал право здоровым судить больных?
Закон предусматривает равные права здоровым и больным.
Но на самом деле этот закон не соблюдается. Больных просто не считают за людей и думают, что их нужно ограничивать во всем, даже если они полностью дееспособны.
В чем дело, откуда такое отношение?

Только больной может не понимать почему ему нельзя давать оружие, быть командиром корабля, диспетчером, руководить людьми и т.д.
Поэтому больных не судят их лечат.
Больной значит не дееспособный...
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 16:48 Ответить с цитатой

Вы меня не поняли, Salooo, я говорю не о тех, кого лишили дееспособности. Это очень тяжелые больные. Я говорю просто о том, что психическая болезнь означает по мнению большинства отрицание рассудка и к таким людям относятся как уже не как к людям. Поэтому Джульермо Марикото, юрист и Вадим К., психиатр консультант советуют людям скрывать свое психиатрическое прошлое и никому не говорить о своем заболевании. Если человек не попадает больше в больницу, никто не узнает, что он болен, если он сам не скажет о том. Стыдно быть больным, ужасно быть больным.
Страница 14 из 15 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100