Автор |
Сообщение |
KazachkovaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 11:26 |
|
|
Уважаемые психологи!
Я самый настоящий нарцисс... долгое время я вообще не могла понять, что со мной происходит... а спустя некоторое время, начитавшись всевозможных статей, я наткнулась на понятие нарциссизма. и все признаки нарцисса есть у меня. и это реально мешает жить. меня бесконечно бросает из стороны в сторону... то я мню себя мега-крутой и что буду еще круче, то я чувствую себя просто никем. также в любых отношениях - то мне человек нравится, я его уважаю, то в какой-то момент он становится для меня абсолютно безразличным. с любой работой, любым делом, которым я занимаюсь - аналогично. это полный п....ц. серьезно. при этом я явно понимаю, что моя жизнь никуда не идет, мне по сути ниче не надо, я ничего не хочу....
скажите, пожалуйста, возможно ли от этого вообще избавиться?? у меня нет сейчас возможности оплачивать психолога... возможно, есть какие-нибудь книги по этой теме?? т.е. подскажите, есть ли вообще какой-то выход из всей этой ситуации?? или мне теперь всю жизнь быть нарциссом?? (кошмар..)
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 11:48 |
|
|
А разве нарцисизм это не самовлюбленность? Причем тут тогда "то я мню себя мега-крутой и что буду еще круче, то я чувствую себя просто никем"
|
|
|
|
|
 |
Валерий АлександровичНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 12:08 |
|
|
Не забивайте себе голову ерундой... тем более книгами этими по психологии... Если чувствуете себя неважно внутри - то надо бы к психологу... нет возможности платить идите к бесплатному в московскую службу пс. пом...
Вы говорите - я не могла понять, что со мной происходит..... А что с Вами происходит конкретно? А Вы как то в этом участвуете?
Хотя, ладно, такие серьёзные вопросы здесь вряд ли можно разрешить. Попытайтесь всё таки разобраться чего вы хотите... для начала... когда поймёте попробуйте двигаться в этом направлении... может быть вы почувствуете себя.
|
|
|
|
|
 |
KazachkovaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 12:25 |
|
|
я абсолютно не понимаю, чего я хочу... даже в каких-то мелочах... вплоть до того, что мне неважно, что одеть, что есть или не есть и т.д.
как будто мне не на что опереться, не от чего оттолкнуться внутри... а перепады самомнения, оценок - это как будто следствие вот этой пустоты внутренней. и я не знаю, чем ее заполнить.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 15:34 |
|
|
Как корабль назовете, так он и поплывет. Назовете "нарциссизм" поплывет в сторону как раз тех самых "бросает из стороны в сторону", "мню себя мега-крутой и что буду еще круче, то я чувствую себя просто никем", "ничего не хочу" и прочий "пипец". В общем в сторону всей той беспросветной гадости, которую там в этих статьях и монографиях про него написали умные дяди и тети. Нарциссизм - это диагноз. Про него пишут всякие гадости и это является негативным внушением для здорового человека. Т.е. для вас, даже если вы прибаливаете, это вредно. Собственно знание о том, что вы нарцисс - это и есть то самое вредное и негативное ваше убеждение, на котором можно уплыть в очень нехорошие места, думая, будто вы от него избавляетесь.
Поэтому, начать вам надо с того, что взять топор и это ваше суденышко, под названием "нарциссизм" поколоть на мелкие кусочки, пока от него не останутся одни лишь щепки, плывущие по лазурному морю больших возможностей, открытому перед вами.
Если хотите работать над собой - ставьте здесь задачи, а не диагнозы.
"не понимаю, чего я хочу" - вам надо работать с ценностями. Знать, что вы любите делать, что не любите делать. У каждого есть то, что он любит или любил (или еще будет любить!) Вот вам и первая задача: вспомнить, последить за собой,что вам нравится делать, с кем, с какими людьми вам нравится, где, в каких местах и городах-помещениях, когда. Если не получается, тренируйте "мечталку". Ищите картинки, которые вас вдохновляют, ставьте музыку, которая вам по душе, пишите о том, что вам мечтается.
Вот с этого я бы и начал. Если есть еще какая-то конкретная задача (а не абстрактный диагноз) давайте ее обсудим.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 16:35 |
|
|
Чему мешает этот ваш "нарциссизм"?
Сколько вам лет?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 16:50 |
|
|
Kazachkova писал(а): |
Я самый настоящий нарцисс... долгое время я вообще не могла понять, что со мной происходит... а спустя некоторое время, начитавшись всевозможных статей, я наткнулась на понятие нарциссизма. и все признаки нарцисса есть у меня. |
(с) "Я прочитал большую медицинскую энциклопедию и понял, что, болен всеми болезнями сразу, кроме воспаления коленной чашечки"
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 16:53 |
|
|
Цитата: |
скажите, пожалуйста, возможно ли от этого вообще избавиться?
|
можно найти толкового психотерапевта, с которым бы Вы смогли работать...
вообще, нарциссизм - это "болезнь", которая в какой-то мере задела каждого человека на земном шаре... иногда это мешает жить, иногда нет...
|
|
|
|
|
 |
Человек-АнгелНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:06 |
|
|
Как избавиться? Представьте себе, что вы бог, если у вас многое в жизни получается, восхищайтесь собою, если же нет, придет чувство отвращения к своему нарцисизму
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:19 |
|
|
Цитата: |
есть ли вообще какой-то выход из всей этой ситуации??
|
"Выхода нет" бывает только в метро
Отвлекаясь от ярлыка -нарцисс,раскажи что тебя беспокоит,что с тобой происходит, чем живешь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|