Автор |
Сообщение |
senchaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 08:04 |
|
|
2in2depression писал(а): |
Мне 26, я учусь и работаю, отно
шений у меня давно не было. И, мне кажется, это для меня невозможно. когда эта внутренняя пустота одолевает меня, я не просто неинтересна никому, а могу быть даже губительна, легко впадаюю в эмоц зависимости. Когда я в норме вокруг меня собираются друзья и все хорошо. Но, как не стараюсь..меня одолевает дурное грустное настроение, когда я просто не могу понять, что я хочу и мне действительно не хочется жить. Я не вижу в этом ничего. Эти состояние превалируют сейчас. |
Очень знакомое состояние, особенно летом. Сказывается контраст между окружающей действительностью, полной радости и отношений между людьми, и будто бы умирающей душой. Получается замкнутый круг. Хочется познакомиться с кем-нибудь, но сил практически нет.
|
|
|
|
|
 |
2in2depressionПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:11 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Цитата: |
не умею отслеживать ситуации, когда мной просто пользуются.
|
2in2depression, вроде, это про другое тема, нет? Вы сходили к психотерапевту, эндокринологу? |
Да, по врачам немного походила... проблемы есть некоторые,но не связанные с психикой.
На всех врачей времени и денег не хватит.
Это нарушает как-то правила форума, что здаю попутные вопросы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:15 |
|
|
Osa писал(а): |
Привет еще раз! Люди, помогите, пожалуйста, я совсем себя не уважаю и не умею отслеживать ситуации, когда мной просто пользуются. Я не знаю, как так получается, что я влипаю в ситуации, когда понимаю, что теряю в любой компании уважение. Да, я урод в этом плане... но, блин, подскажите, что в таких ситуациях можно сделать. |
Можно конкретный пример - как вами воспользовались и как проявилась потеря уважения в компании? |
Ну, например, новые знакомства, что-то делаю для человека, потом еще что-то.. а потом становлюсь помощником...и уже на мен полагаются.. а потом все доходит до абсрда, что я, например, что-то не сделала, когда на меня рассчитывали, какую-то еруду... ну то есть я делаю что-то просто из своих соображений, тк люблю помогать и не считаю это никаким унижением... но со стороны мне все говорят - тебя используют... а когда наступает абсурд во время которого меня же чуть ли не как ребенка отчитывают за нелепые проступки... и относятся крайне требовательно я и сама чувствую, что ко мне просто потеряли уважение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:19 |
|
|
dil писал(а): |
все мои интересы перестали меня поддерживать на плаву.
|
Уточните детальнее, о чем именно идет речь, - выше уже есть одна такая реплика на ваше обращение форуму |
Я занимаюсь одним спортом и одной творческой штукой, не хочу просто вдаваться в подробности.. это для меня как отдушина в этом мире.. очень часто бывает так, что, когда я этим всем занимаюсь.. мне ничего и никто не нужен, я чувствуюсебя очень хорошо... Но уже случаются моменты, когда я понимаю, что самое главное семья, близкие.. которых у меня нет... что я не могу никому доверять, что рядом просто ет никого, кто бы просто обнял... и все меркнет, даже мои любимые увлечения,работы
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:21 |
|
|
sencha писал(а): |
Мне 26, я учусь и работаю, отно
шений у меня давно не было. И, мне кажется, это для меня невозможно. когда эта внутренняя пустота одолевает меня, я не просто неинтересна никому, а могу быть даже губительна, легко впадаюю в эмоц зависимости. Когда я в норме вокруг меня собираются друзья и все хорошо. Но, как не стараюсь..меня одолевает дурное грустное настроение, когда я просто не могу понять, что я хочу и мне действительно не хочется жить. Я не вижу в этом ничего. Эти состояние превалируют сейчас. |
Очень знакомое состояние, особенно летом. Сказывается контраст между окружающей действительностью, полной радости и отношений между людьми, и будто бы умирающей душой. Получается замкнутый круг. Хочется познакомиться с кем-нибудь, но сил практически нет. |
Спасибо за ответ!
у меня есть силы знакомиться.. я вообще очень люблю встречать новых людей, узнавать их.. но что-то все равно ощущаю свое одиночество..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:24 |
|
|
у меня нет сил поддерживать отношения... на стадии знакомства все хорошо
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:24 |
|
|
У меня создалось впечатление, что Вы просто своим "люблю помагать" позволяте на голову садиться, а потмо от этого же и мучаетесь
Если человек кому-то оказывает помощь, то и ответсвенность за эту помщь на нем. Так что если беретесь помагать - то делайте это качественно
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:25 |
|
|
Замечательно, что у вас Есть, деятельность, где вы чувствуете себя радостно легко и уверенно.
Но уже случаются моменты, когда я понимаю, что самое главное семья, близкие.. которых у меня нет... что я не могу никому доверять, что рядом просто ет никого, кто бы просто обнял... и все меркнет,
|
Может говорить об "интроспективности" вашей внутренней природы, характера, когда внимание направлено преимущественно внутрь себя, на чувства ощущения, переживания.. - Тогда человек не замечать может, что кому-то он нравится, симпатичен. Что с ним Хотят, познакомиться.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:27 |
|
|
И, поскольку такой человек от реальности несколько "отрешен" - "сообразительные" люди, наоборот, не упускают момента к нему не то что подойти, а прочно взять в оборот, и использовать под свои цели, как вещь.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:30 |
|
|
у меня нет сил поддерживать отношения... на стадии знакомства все хорошо |
Почему? Быстро надоедают новые отношения? Становится неинтресно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:31 |
|
|
У меня создалось впечатление, что Вы просто своим "люблю помагать" позволяте на голову садиться, а потмо от этого же и мучаетесь
Если человек кому-то оказывает помощь, то и ответсвенность за эту помщь на нем. Так что если беретесь помагать - то делайте это качественно |
да, я так и делаю.. но у меня не всегда получается, и я заранее предупреждаю, что это и это я делаю впервые... я не обвиняю никого, я, правда, знаю, что проблема во мне. Толи я не так много умею... и окружающие рано или поздно начинают понимать, что с меня как с козла молока... толи просто нельзя давать собой пользоваться
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:34 |
|
|
Замечательно, что у вас Есть, деятельность, где вы чувствуете себя радостно легко и уверенно.
Но уже случаются моменты, когда я понимаю, что самое главное семья, близкие.. которых у меня нет... что я не могу никому доверять, что рядом просто ет никого, кто бы просто обнял... и все меркнет,
|
Может говорить об "интроспективности" вашей внутренней природы, характера, когда внимание направлено преимущественно внутрь себя, на чувства ощущения, переживания.. - Тогда человек не замечать может, что кому-то он нравится, симпатичен. Что с ним Хотят, познакомиться. |
Да, я стремлюсь к этому взгляду внутрь.. но у меня ощущение, что тем самым я делаю себя более обособленной и одинокой.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:39 |
|
|
ощущение, что тем самым я делаю себя более обособленной и одинокой.
|
вы - Делаете себя, полностью с нуля? Или Вы уже есть, человек с определенным набором свойств и качеств, и тех в том числе на которые не можете произвольно влиять? Что бы ни делали
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:40 |
|
|
у меня нет сил поддерживать отношения... на стадии знакомства все хорошо |
Почему? Быстро надоедают новые отношения? Становится неинтресно? |
немного да.. опустошаюсь... если только человек очень добрый.. и не требует от меня ничего... и с ним есть какой-то общий интерес..Например. работаем вместе.. тут интересно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:43 |
|
|
|
вы - Делаете себя, полностью с нуля? Или Вы уже есть, человек с определенным набором свойств и качеств, и тех в том числе на которые не можете произвольно влиять? Что бы ни делали |
вы знаете.. эти качества.. похоже, у меня их нет.... я недавно задумалась, что в моем характере не подвласноизменениям... я не нашла почти ничего.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:44 |
|
|
Какие именно качества, подразумеваете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:44 |
|
|
|
вы - Делаете себя, полностью с нуля? Или Вы уже есть, человек с определенным набором свойств и качеств, и тех в том числе на которые не можете произвольно влиять? Что бы ни делали |
У Вас есть свой набор свойств и качеств?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:49 |
|
|
Какие именно качества, подразумеваете? |
внутренние ценности, что важно именно для меня. что нет..
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:50 |
|
|
уже яснее. и - как вы этим намерены распорядиться, либо уже распоряжаетесь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:50 |
|
|
Есть, конечно |
они неизменны?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:51 |
|
|
иными словами, - для чего это вам, именно вам. отчего б с этим с легкой душой навсегда не расстаться
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:52 |
|
|
конечно! другое дело - как с ними поступать
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:55 |
|
|
уже яснее. и - как вы этим намерены распорядиться, либо уже распоряжаетесь? |
ценностями... не знаю... намерена была бы следовать им... хотя теперь уже и не знаю, как распоряжаться этим... я не чувствую, что я в жизни делаю верные выборы, или что мои ценности верны..и приоритеты расставлены правильно. тк страдаю от тотального одиночества и нежелания жить внутри себя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:57 |
|
|