Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я не знаю что делать, мне уже и жить не хочется

Я не знаю что делать, мне уже и жить не хочется
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
бабаева
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 11:03 Ответить с цитатой

Помогите мне пожалуйста. Я люблю своего мужчину и он хочет на мне женится,только все дело в его маме, она нам не дает, говорит,что он достоин лучшего и что ей нужна нормальная сноха,но с ее характером у нее вообще никого не будет,она наверное этого и добивается. Могу сказать,что она придирается по любому поводу, оскорбляет матами, говорит всякую ерунду, я молчу, она очень властный человек и хочет чтобы было все только по ее плану. Как известно, она и дочь свою развела с мужем. Лезет к нам даже в денежные вопросы. не хочет чтобы он мне деньги давал, так я и не прошу никогда сама,он сам дает я ито не беру,но он ругается и приходится брать. Недавно начали жить вместе так она вообще с ума сходит, не знаю что делать. Мне все говорят чтобы я ее просто послала и его вместе с ней,но я не могу, очень люблю его и боюсь потерять. У нее все плохие,хороших у нее нет, только она и дети ее хорошие. Говорит что не хочет видеть меня рядом с ним. Не знаю что делать,помогите мне....Дайте совет... Грущу Грущу Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 11:22 Ответить с цитатой

Совет простой: решение женится на вас или слушаться маму должен принять ваш мужчина. Если он вас действительно любит, то женится, не смотря ни на что.
У вас есть возможность жить отдельно?
Kapitova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 12:51 Ответить с цитатой

А что при этом делает ваш мужчина? Он пассивно наблюдает за тем, как за него борются мать и любимая девушка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 14:51 Ответить с цитатой

Мама не может запретить вам брак.

Любой совершеннолетний дееспособный человек имеет право жениться / выходить замуж, никого не спрашивая. Заявление в загс, подпись, печать в паспорт - ни на одном шаге маму не спросят, согласна ли она.

А ругаться пусть себе ругается, нет?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 22:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Недавно начали жить вместе

Зачем?
Цитата:

Недавно начали жить вместе так она вообще с ума сходит, не знаю что делать.
Разъезжаться.
бабаева
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 06:11 Ответить с цитатой

Почему я буду с ним разъезжаться,когда мы любим друг друга. Это смешно. Он меня защищает и объясняет ей,что у него есть своя голова на плечах. Просто это бесполезно. Она то одно говорит,то другое....Неизвестно чео она сама хочет. Мне кажется что она просто ревнует его, но ему ведь не 20 лет, ему пора семью создавать. Жить отдельно мы можем славо Богу....
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 08:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему я буду с ним разъезжаться,когда мы любим друг друга. Это смешно.
Смешно то, что Вы читаете то, что хотите. Зачем Вам жить с его маман? Живите отдельно и не общайтесь совсем с ней.
А он не будет на Вас жениться, если мама не разрешит?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 10:01 Ответить с цитатой

бабаева писал(а):
Почему я буду с ним разъезжаться,когда мы любим друг друга. Это смешно. Он меня защищает и объясняет ей,что у него есть своя голова на плечах. Просто это бесполезно. Она то одно говорит,то другое....Неизвестно чео она сама хочет. Мне кажется что она просто ревнует его, но ему ведь не 20 лет, ему пора семью создавать. Жить отдельно мы можем славо Богу....

Ну так и жививте отдельно.
Зачем вы вообще пошли жить в его дом, зная, что его мама вас не воспринимает? Жили бы сразу отдельно на съемной квартире.
Так, а что у вас с женитьбой? Вы уже заявление подали или ваш мужчина просто абстракно говорит о том, что хочет женится ?
бабаева
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 12:34 Ответить с цитатой

Заявление мы пока не можем подать потому что там по здоровью серьезные проблемы с родственниками, но я знаю что в этом году точно распишемся. А с мамой я его никогда не жила, мы отдельно живем, просто она приходит ко мне и мотает мне нервы, я ограничиваю с ней общение, но в то же время очень благодарна ей за сына...Он мне всегда говорит,что у него есть своя голова на плечах и он будет делать так как он хочет... просто посоветуйте мне как сделать так,чтобы она не мотала мне нервы и не лезла к нам в жизнь....
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 12:51 Ответить с цитатой

Не очень понятно как проблемы со здоровьем родственников связаны со свадьбой, ну да ладно... тема о другомУлыбаюсь, шучу
Бабаева, с будющей свекрухой, если она приходит специально к вам высказать свое "фу" - будьте дипломатомПодмигиваю Неустанно благодарите ее за хорошего сына, советуйтесь по всяким мелочам ( типа : сколько лука положить в борщ, что б ее сыну было вкусно), сетуйте на то, что ее сын слишком много работает. Если делает вам замечание - спрашивайте, а как по ее мнению лучше поступать в этом случае. Интресуйтесь ее здоровтем, расспрашивайте о детве ее сына. Восхищайтесь тем сколько сил она отдала на воспитение сына и т.д. и т.п. Спрашивайте-совтеуйтесь-интресуйтесь и будете замечательной невесткойПодмигиваю
Это вовсе не значит, что всем ее советам вы будете неукоснимо следовать, но впечатление о том, что ее ненаглядный сынок в "хороших руках" у нее создастсяПодмигиваю
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 13:52 Ответить с цитатой

бабаева писал(а):
...как сделать так,чтобы она не мотала мне нервы и не лезла к нам в жизнь....

ууу... этт статья из УК... Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 15:00 Ответить с цитатой

бабаева
Цитата:

просто посоветуйте мне как сделать так,чтобы она не мотала мне нервы и не лезла к нам в жизнь....

Возможно стоит переформулировать вопрос на "как сделать так, что бы нервы не мотались, когда его мама лезет к нам в жизнь"? Он логичнее, т.к. его мама ВСЕГДА будет лезть в жизнь и мотать нервы, это явление из серии "Солнце звезда" или "вода в море соленая", так есть и так будет. Как показывает практика ничего с этим поделать нельзя. А вот разработать оборонительную стратегию можно, но только совместно, а не "ну это же моя мама, терпи любимая". Разрабатывается эта стратегия не быстро, обычно уходит много времени, хотя конечно у всех по разному.
Цитата:

Я люблю своего мужчину и он хочет на мне женится,только все дело в его маме, она нам не дает, говорит,что он достоин лучшего и что ей нужна нормальная сноха,но с ее характером у нее вообще никого не будет,она наверное этого и добивается.

Да, такие мамы всегда говорят одно и тоже. Они вроде понимают, что сыну нужно обустраивать жизнь, и не возражают против брака, но у них общая беда, кандидатки "не такие". Ну, а так называемые "недостатки", можно найти у ЛЮБОГО человека. Вот он и говорят "я не против брака, НО только не с этой". Будет другая, то самое скажут.

Но главное дело здесь не в маме, а В НЕМ. Что он думает и говорит, а самое главное ЧТО ДЕЛАЕТ, по этому поводу, если жестко пресекает маму, это одно, а если на словах говорит "ладно ладно я с ней поговорю", а на деле боится маму как огня и слова не скажет поперек, то это другая ситуация.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 16:00 Ответить с цитатой

Бабаева, могу еще предложить вариант : "стол переговоров". Как придет свекруха с наездами - вы вначале дайте ей "выплеснуть эмоции", потом предложите чаю и спокойно (подчеркиваю -не вестись ни на крики, ни на маты!) попоросите ее озвучить перечень претензий к вам. Что конкретно ей не нравится? Не нравится как вы готовите? Как одеваетсь? Ваша профессия не нравится? Может она боится что вы безхозяйственно распоряжаетесь деньгами? Вот пусть конкретизирует ВСЕ претензии. Может походу и для себя что-то полезное выяснитеПодмигиваю
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 17:03 Ответить с цитатой

Про стол переговоров - плохой, негодный совет.

Ни в коем случае не надо такого делать, любая "мама" легко сформирует такой список претензий, с которым работать будет невозможно.

Для себя полезное из такого разговора выносить - всё равно что жемчужину из дерьма вылавливать. Может выловишь, можеть нет, но по уши в "ценном" чужом мнении окажешься в любом случае.

А вообще - родители в жизни взрослого занимают не больше места, чем он им позволяет занимать.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 17:16 Ответить с цитатой

"Стол переговоров" прежде всего окажется неожиданностью для будующей свекровиПодмигиваю Наверняка маму больше всего раздражает не сама невестка, а тот факт, что сын уходит под влияние чужой женщины. Поэтому, если ей дать возможность высказать конкретные претензии, то едалв-ли их будет слишком много. Да ведь и необязательно потом кидаться на исправление "выявленных недостатков"Подмигиваю

Цитата:
А вообще - родители в жизни взрослого занимают не больше места, чем он им позволяет занимать.

Теоретически -да, а вот практически - как не позволять занимать? Вот приходит родитель, которого не выставишь за дверь и вываливает негатив - что делать? Просто мимо ушей пропустить и в уме считалочку считать? Смеюсь

Последний раз редактировалось: Osa (Ср Июл 27, 2011 17:20), всего редактировалось 1 раз
Kapitova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 17:19 Ответить с цитатой

Да, точно окажется неожиданностью... Но неизвестно, как свекровь на эту неожиданность отреагирует. Возможно, она относится к тем людям, которым чужды разговоры на тему взаимоотношений. Вдруг она воспримет переговоры как нападение на нее, и это усугубит ситуацию.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 17:24 Ответить с цитатой

Kapitova писал(а):
Да, точно окажется неожиданностью... Но неизвестно, как свекровь на эту неожиданность отреагирует. Возможно, она относится к тем людям, которым чужды разговоры на тему взаимоотношений. Вдруг она воспримет переговоры как нападение на нее, и это усугубит ситуацию.

Судя по названию топика, Бабаевой в плане усугубления ситуации уже терять не чего Смеюсь
Kapitova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 17:26 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Ну это не значит, что теперь можно все своими руками окончательно загубить ))
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 19:14 Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому, если ей дать возможность высказать конкретные претензии, то едалв-ли их будет слишком много.

У неё одна конкретная претензия: невестка существует.
Каковая конкретная в ходе разговора будет развёрнута во множество неконкретных, в зависимости от ораторского таланта.
Кроме того, сам разговор очень легко можно квалифицировать как допрос, издевательство и т.п.

Автора уже бьют, тут не до разговоров.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 23:19 Ответить с цитатой

бабаева писал(а):
Заявление мы пока не можем подать потому что там по здоровью серьезные проблемы с родственниками
Какой-то сомнительный аргумент. Какая связь?
бабаева писал(а):
А с мамой я его никогда не жила, мы отдельно живем, просто она приходит ко мне
Каким образом она приходит? У нее ключи есть?
бабаева писал(а):
Он мне всегда говорит,что у него есть своя голова на плечах и он будет делать так как он хочет...
Отчего он не ограничит свою маму, если Вам это неприятно?
бабаева писал(а):
просто посоветуйте мне как сделать так,чтобы она …
Изменить поведение третьих лиц невозможно. Не давайте возможности, не живите вместе, не общайтесь, просите сына общаться через него.
бабаева
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 05:57 Ответить с цитатой

Мой мужчина лицо каквказской национальности, но мама у него русская и ее так же как и она меня сейчас не принимали в семью, издевались над ней. ее муж был единственным сыном в семье,продолжителем рода и фамилии, остальные же были дочки.... Так вот, свадьба откладывается потому что тетя очень близкая, сестра мамы заболела раком и поэтому в семье сейчас паника и страх и уж никому не до свадьбы....после операции можно будет задуматься....Приходит она в любой момент...когда захочет, я не смогу ей запретить, все таки она его мама и я ее все равно уважаю....Маму он неограничивает, потому что она потом просто давит ему на "гниль"....на его слабые места, что то вроде " все понятно, мать тебе уже не нужна..."...Отец умер несколько лет назад и она сейчас одна....он ее жалеет...Она постоянно говорит мне,что если бы отец был жив,то я бы рядом не была, но сын говорит наоборот ей, что наоборот она бы нам не мешала....Я знаю, что она и дочку свою развела с мужем, не давала им жить, ходила просила начальника,чтобы он уволил его с работы, обзывала такими же словами, все точно так же....теперь дочь одна, украдкой общается с мужем по телефону....чтобы не Дай Бог она не заметила....дочь называет свою маму АТАМАНОМ....она пытается всех подавить и быть главной......на счет переговоров это бесполезно...Она и слова мне не даст сказать, как то она даже перешла на оскорбления моих родителей и я не сдержалась и начала защишать свою семью, она даже в глаза мою маму не видела а уже смела что то сказать, хотя моя мама не знает все то,что сейчас происходит в моей жизни...я ей говорю,что все хорошо и что живем мы душа в душу...Стала за собой замечать,что иногда уже и срываюсь на своего мужчину из за обиды на его маму...но пытаюсь держать себя в руках. За все время сколько мы вместе между нами не было никаких разногласий, мы даже не ругались, он мной очень доволен и я рада,что мы понимаем друг друга, вот только мама не понимает,что ее сын счастлив со мной....
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 07:43 Ответить с цитатой

Цитата:

.Приходит она в любой момент...когда захочет, я не смогу ей запретить
Отчего же? У нее свои ключи?
бабаева
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 08:06 Ответить с цитатой

нет, у нее нет ключей,но я же дома...я же ее не буду выгонять. я не так воспитанна...
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 09:12 Ответить с цитатой

Ваша обида от неуверенности в себе.
Будете твёрдо убеждены, что Ваш мужчина=Ваш муж и бросить Вас не собирается, слова его мамы будете воспринимать не так трагично.
Переделать её нереально, как и изменить её отношение к Вам, если слова мамы могут "развести" Вашего мужчину с Вами...расставайтесь...Если же Вы в нём всё-таки уверены, скажите его маме вслух или мысленно "я не такая, как Вам хотелось бы, но я его люблю, и он будет со мной счастлив" и живите себе спокойно.
Если Вы будете помнить, что Вы строите отношения с мужем, а не его мамой...всё будет в порядке.
Я не говорю, что мамины слова никак на него не влияют, но на него также влияют друзья, телевизор и много чего ещё...А Вы что хотите пожизненной гарантии на его привязанность?
Сможете избавиться от истерик по поводу характера его мамы, сильно облегчите ему жизнь...Не повезло...любящие свекрови...редкость. Но трагедию из этого делаете Вы, наделяя обычную женщину...дьявольскими чертами. Когда она говорит что-то выходящее за рамки, отключайте слух...Вы не будете истерить, ей не будет интереса Вас изводить, что толку втыкать иголки в бревно...вот в плачущее...И не пропустите момента, когда она захочет стать Вашей союзницей...ну хотя бы в борьбе против нового зятя...или молодого человека Вашей дочери. Смеюсь
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 09:23 Ответить с цитатой

бабаева писал(а):
нет, у нее нет ключей,но я же дома...я же ее не буду выгонять. я не так воспитанна...

бабева, к вам приходят что бы зло срывать, а вы "не так воспитана"? Выгнать не можете - тогда просто пускайте в дом , а сами уходите. Просто игнор. А если на пороге будет выступать то-соглашайтесь в стиле : "да я плохая, да я дрянь. Я недостойна находится в одной комнате с вами, поэтому ухожу."
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100