Автор |
Сообщение |
RomanRomanНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 11:15 |
|
|
Доброго времени суток всем.
У меня была такая ситуация:
Пару лет назад(мне тогда было 23), я оказался в компании моих знакомых. Мы были на речке и напились сильно. У меня с другими завязался спор. Вобщем это все не важно. Важно то, что это закончилось тем что они меня начали держать и побили(не сильно прям, но неприятно). Некоторые плюнули мне в лицо.
Вобщем унизили.
Я ничего не сделал, хотя можно было их достойно наказать. Тогда я просто подумал что придурки и не буду больше с ними водиться.
Но проблема в том, что я не могу себя достойно вести при людях , которые это знают. Вобщем у меня такая внутренняя настройка что меня унизили : "Веди себя как униженный, ты не имеешь право вести себя достойно". Мне кажется что в мире так устроено что если вот так "попустили", то человек должен знать свое место. И мне кажется что другие будут агрессивничать если меня вот так унизили, а я веду себя достойно, притворяюсь что этого не было. Да и вобще мне кажется что неестественно себя вести достойно после вот такого. Мне очень неприятно от этого.
На каком основании человек вобще имеет право вести себя достойно ?
Заранее благодарю за соображения и советы.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 11:22 |
|
|
...а что вообще страшного произошло?
ну, придурки: собрались стаей, напали на одного - никому из них это чести не делает, смелости не прибавляет, и вообще выглядит банальной трусостью... с их стороны...
плюнуть в лицо... детский сад... с чего бы Вам быть униженным? Вы ведь не могли ничего сделать против целой стаи. забейте. ну, да, это было неприятно, но по большому счету, куда неприятней бы было, если бы, к примеру, Вас все это время колотили ногами по голове и Вы бы превратились в лежачее растение...
а так, умылись и пошли дальше...
все хорошо. жизнь продолжается.
Цитата: |
На каком основании человек вобще имеет право вести себя достойно ?
|
на основании того, что он родился человеком
|
|
|
|
|
 |
RomanRomanНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 12:54 |
|
|
Я абсолютно согласен с Вами что они только себя позорят. Но я унижен, а другие с которыми такого не происходило - они выше меня. Ведь должно же по мне как-то отразиться то, что со мной такое произошло. Если я буду себя вести так же само достойно как люди с которыми это не произошло, то как-то это неестественно. Справедливым даже будет порицание в мою сторону со стороны общества, типа "Что ты из себя строишь!".
Меня же теперь наверное серьезно не воспринимают те, кто об этом знают. Один даже притворяется что ничего не знает, наверное для того чтобы мне не делать неприятно, чтоб я себя не чувсвовал униженно в его обществе.
А еще есть страх что те которые тогда были могут дальше пойти и что-то плохое сделать. Но не только они - теперь другие о таком прознав могут плохое сделать - один раз же уже такое было и прошло безнаказанно ... Как-то так получается, что сломали человека и теперь дорога открыта унижать его
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 13:26 |
|
|
обычно с возрастом люди налагают на себя больше ограничений - в частности на совершение глупостей, на еду... кроме того с течением времени люди меняются и многое по-новому переосмысливают, сами меняются, порой самым поразительным образом. и порой в этом играет роль ответ жизни или иных людей, те поступки которые были совершены неверным образом. Это может оставаться внутри, взывая к совести и внутренней трансформации, позволяя людям ясно понимать в какую сторону идти.
ведь внутреннее порицание неправильного поступка даже если он к примеру и без внешнего наказания порою важнее.
Это со стороноы прошлого, которое вы не можете поменять, но к которому можете поменять свое отношение на более здоровое для вашего естества. в христианстве от незавершенки проходят прощением, покаянием при разговоре со священником в церкви или богом, в психологической биоэнергетике - специальной техникой грудного дыхания, в гештальт-терапии - специальным образом, в расстановках Хэллингера - символами рода, есть еще одно направление - ор в лесу, в детстве - плачем и забыванием, в непсихологических практиках - поиском внутреннего агрессивного отношения к людям внутри себя (мыслей/ожидания/фантазий постоянных) и проработка этого, среди друзей-девушек - обнимание и слова вроде "я в тебя верю и уважаю вне того как к тебе ктото и когдато отнесся, ты для меня самый достойный человек". а еще можно поработать над этим с психотерапевтом.
Со второй стороны вы можете сделать чтото из того, что поднимет вас в ваших глазах или (если для вас важнее) в глазах окружающих: какой нибудь один или несколько достойных поступков уважения. вы можете также проявлять какое-то более ощутимое и системное уважение к себе в актуальных для вас вещах. если хотите можете придумать ритуал какой нибудь поднятия вас в ваших глазах, уверовать в него и осуществить.
А еще есть страх что те которые тогда были могут дальше пойти и что-то плохое сделать. Но не только они - теперь другие о таком прознав могут плохое сделать - один раз же уже такое было и прошло безнаказанно ...
|
то что вы выбираете быть/ощущать себя сломленным не означает то что человек будет распространяться о том, насколько он плох, что лишит его уважения других каждому человеку.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 15:55 |
|
|
1. Насколько легко вы можете про себя произнести фразу "Меня могут унизить другие люди"? Какие-то эмоции ответные, порывы, возникают в ответ?
2. Просто для заметки: то, что плюнули в лицо (теплая жидкость изо рта попала вам на лицо) - это факт, то что унизили - ВАША оценка. Вы остаетесь прежним от того, что этот факт произошел, и поэтому вы остаетесь прежним от того, что вас унизили. Униженный человек остается прежним и может по-прежнему вести себя достойно, также, как было раньше. И уж конечно, униженный человек имеет право себя вести достойно, ведь для этого права не нужно.
3.
И мне кажется что другие будут агрессивничать если меня вот так унизили, а я веду себя достойно, притворяюсь что этого не было. Да и вобще мне кажется что неестественно себя вести достойно после вот такого. Мне очень неприятно от этого.
|
А вы не притворяйтесь. Ваша задача иметь достаточную смелость и посмотреть, как другие будут агрессивничать. Причем работать надо по следующей схеме:
а) Есть подозрение на то, что "будут агрессивничать" или "притворяться, чтобы вам не было неприятно" или что-то еще из этой серии.
б) Примите это как реальность. "Да, конечно, будут!", "Безусловно будут, особенно из-за того, что ..."
в) Если возникает желание как-то на это отреагировать: врезать, вмазать, отомстить или любое другое - его снимаем. "Да, будут агрессивничать. Ну и пусть. Ну и бог с ними. И ладно." Если желание отомстить, то надо простить. Короче, ответной реакции быть не должно. Все это снимается по схеме: "Да,будут. Ну и пусть". Оставить, отпустить, простить. Этот пункт как раз требует смелости: смелости отказаться от привычного способа реагирования.
г) Как именно вы понимаете, как узнаёте, что вот этот человек собирается агрессивничать. Как узнаёте, что скрывает от вас какую-то неприятную для вас информацию. Представьте, что рядом с вами находится некий психолог, которому вам надо доказать, что "Да, реально сейчас это человек чего-то там собирается сделать или уже делает". А психолог вам на слово не верит, т.к. ему пока пальцем не покажешь и не объяснишь, что (например) "Вот сейчас этот человек напряг шею и перестал смотреть по сторонам, значит он собирается агрессивничать" или "Человек смотрит больше в пол и в глаза то смотрит, то отводит, значит что-то скрывает" - пока не объяснишь он ведь не поверит! Короче ваша задача вытащить наружу все конкретные наблюдаемые признаки (те, что вы считаете реальными проявлениями) того, что сейчас человек про вас думает, что он собирается сделать и что уже делает с какими-то намерениями.
Вся схема укладывается в 3 пункта: Согласиться - Простить, отпустить, пропустить - Найти наблюдаемые признаки.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 17:34 |
|
|
И мне кажется что другие будут агрессивничать если меня вот так унизили, а я веду себя достойно, притворяюсь что этого не было. Да и вобще мне кажется что неестественно себя вести достойно после вот такого
|
неестественно. унижать других - естественно?
совет с точки зрения женщины был бы - не обращайте внимания, вы достойны уважения и так, это ничего не значит, их было много, а вы один
вы как мужик знаете, что это не так. значит.
потому не совет - а вариант действия
спровоцируйте конфликт и выйдите из него победителем. один на один. с каждым. возможно публично. конфликт не обязательно должен быть дракой. победить можно и иначе. как - посоветуйтесь с тем, кто старше вас раза в два, кого уважаете и кто имеет понятие о силовых методах решения конфликтов.
состоявшегося человека.
достаточно сделать так, чтобы твою силу и право на уважение признали, что вы сильнее каждого из них в отдельности. а в чем эта сила - не столь важно. зависит от уровня вашего интеллекта, в чем будете "силой меряться". и от ситуации.
да, это займет время.
второй вариант - добейтесь уважения тех, кого уважают эти "приятели". настоящего уважения.
третий - добейтесь уважения тех, кого уважаете ВЫ. тогда, возможно, для вас случившееся будет не более чем событием прошлого. вы будете внутренне знать, что вы - круче. а при внутренней такой уверенности нет необходимости что-либо доказывать. разве что пояснить при случае, что несмотря на, вы - круче.
ну и четвертый вариант. вы не сказали, из-за чего была та драка. возможно, вы и заслуживали этот плевок. тогда - загладить свою вину перед тем, чье достоинство защищали плюнувшие вам в лицо.
если было за что - первые три не помогут. только возникнет омерзение от себя.
|
|
|
|
|
 |
RomanRomanНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 19:56 |
|
|
Со второй стороны вы можете сделать чтото из того, что поднимет вас в ваших глазах или (если для вас важнее) в глазах окружающих: какой нибудь один или несколько достойных поступков уважения. вы можете также проявлять какое-то более ощутимое и системное уважение к себе в актуальных для вас вещах. если хотите можете придумать ритуал какой нибудь поднятия вас в ваших глазах, уверовать в него и осуществить.
|
Спасибо DrWEB86 . Что-то придумаю для себя.
Не совсем понял что Вы имели ввиду здесь:
то что вы выбираете быть/ощущать себя сломленным не означает то что человек будет распространяться о том, насколько он плох, что лишит его уважения других каждому человеку.
|
Спасибо db. Цитата:
Насколько легко вы можете про себя произнести фразу "Меня могут унизить другие люди"?
|
это интересно, но у меня не возникает страхов когда я про себя произношу. Возникает такие мысли: "Меня унизить? Как они могут меня унизить если я намного лучше их во многих качествах и вобщем? " вобщем что-то вроде этих мыслей возникает. Спасибо, мне приятно это осознать. но ведь они сильнее , вдруг дальше пойдут ...
А вы не притворяйтесь. Ваша задача иметь достаточную смелость и посмотреть, как другие будут агрессивничать
|
- в общем то чего быть того не миновать .
Вся схема укладывается в 3 пункта: Согласиться - Простить, отпустить, пропустить - Найти наблюдаемые признаки.
|
Это помогает не избегать ситуации, а наоборот , мне же нужно найти доказательства что будут агрессировать.
Спасибо Синяя Тиг-ра.
неестественно. унижать других - естественно?
|
Нет, конечно не естественно))
если было за что - первые три не помогут. только возникнет омерзение от себя.
|
Нет, там не было за что. Всю суть можно свести к тому, что мы разные - другие жизненные ценности, другой образ жизни. У нас мало общего и их раздражает моя правильность. Некоторых там я вобще почти не знал.
Вобщем то хотелось бы именно отношение поменять, но никак не могу отделаться от мысли что меня считают униженным те, кто узнаЮт об этом.
Например узнал хороший знакомый родителей и теперь мне перед ним стыдно. Я его не часто после того видел, но когда вижу то стыдно очень.
Еще подлил масло в огонь тот человек который подчеркнул что он ничего не слышал, а я знаю что он слышал. А раз он так это подчеркивает, значит это очень нехорошо в его понимании что со мной так получилось.
А как это вобще воспринимается людьми?
вот понятно что когда человек воспитанный образованный, то он нормально на это посмотрит.
Но много же не таких, а они когда видят такое то как-раз и считают что человек унижен и можно "добивать" . По крайней мере мне такие попадались - они сразу меняют отношение к такому человеку и это усугубляет его состояние.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 20:03 |
|
|
Нет, конечно не естественно))
|
а вы бы не спешили отвечать
а присмотрелись к окружающим, подумали....
ведь то, что случилось - случилось еще и от того, что вы невнимательны к окружающему вас миру.
Вобщем то хотелось бы именно отношение поменять, но никак не могу отделаться от мысли что меня считают униженным те, кто узнаЮт об этом.
|
то есть вы ОЧЕНЬ зависимы от чужого мнения
Например узнал хороший знакомый родителей и теперь мне перед ним стыдно. Я его не часто после того видел, но когда вижу то стыдно очень.
|
а чего именно стыдно?
и это усугубляет его состояние.
|
кого "его"?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 20:06 |
|
|
кстати, а вы делаете вообще различие между "ввести себя достойно" и "показывать другим себя достойным"/"выглядеть достойно"?
честно говоря, я не вижу какие могут быть препятствия к тому, чтобы _вести_ себя достойно
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Июл 24, 2011 00:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 20:34 |
|
|
|
что здесь не понятно?
первая фраза - переформулирование вашего высказывания на языке ответственности: вы ведь автор внутреннего состояния, а не кто-то извне, поэтому "выбираете"
вторая фраза - человек который совершил постыдный поступок к близкому ему человеку и восхваляющий это - прежде всего привлечет внимание тем что не следовал культуре, а раз еще и гордится этим - значит с ним опасно иметь дело и не за что уважать. это про отсутствие уважение.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 22:00 |
|
|
Это помогает не избегать ситуации, а наоборот , мне же нужно найти доказательства что будут агрессировать.
|
Я бы здесь уточнил. Вы сейчас используете абстрактные слова: вести достойно, будут агрессировать. Все это очень обще и абстрактно. Я вам предлагаю посмотреть,что стоит за этими абстракциями. Ведь страшны не абстракции, а конкретные наблюдаемые (слышимые, ощущуаемые) образы. Что именно они будут делать, как когда.
в общем то чего быть того не миновать .
|
Снова абстракция. Конкретики нет. Я понимаю, что я очень вредные вопросы задаю, но иначе я не знаю как.
Чего не миновать-то? Что вы такого в реальности делаете, что вам этого не миновать? Возьмите лист и на нем пропишите все конкретно. Я по вашим описаниям пока что вижу только то, что у вас очень много мыслей всяких "кривых", а особенно опасных действий как-то слава богу нет. Как только все конкретно пропишите - поищите абстракции в своем тексте и их доведите до наблюдаемых признаков. Вам уже от этого полегчает.
|
|
|
|
|
 |
RomanRomanНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 13:30 |
|
|
Благодарю Синяя Тиг-Ра
ведь то, что случилось - случилось еще и от того, что вы невнимательны к окружающему вас миру.
|
А все-таки если я понимаю что в некотором кругу людей вполне естественно что-то вроде унижать других, что мне тогда изменить в своем поведении следует?
Кстати, приятно было что Вы подчеркнули в первом сообщении что глазами девушки это не постыдно.
то есть вы ОЧЕНЬ зависимы от чужого мнения
|
Вобщем-то не сказал бы что уж очень.
а чего именно стыдно?
|
Стыдно того, что я хуже других. С другими то так не поступали.
Здесь имел ввиду человека которого унизили.
что здесь не понятно?
первая фраза - переформулирование вашего высказывания на языке ответственности: вы ведь автор внутреннего состояния, а не кто-то извне, поэтому "выбираете"
вторая фраза - человек который совершил постыдный поступок к близкому ему человеку и восхваляющий это - прежде всего привлечет внимание тем что не следовал культуре, а раз еще и гордится этим - значит с ним опасно иметь дело и не за что уважать. это про отсутствие уважение.
|
Спасибо DrWEB86, только что открылся новый ракурс и по-новому взглянул на ситуацию. Ведь действительно они поступили некрасиво и любой кто узнаЕт делает на счет них опредеоенные выводы.
Спасибо dm.
Снова абстракция. Конкретики нет.
|
Дело в том, что конкретики НЕТ и в моей жизни. Но я думаю это из-за того, что я не вижу тех особ. С их стороны конкретики нет. А с моей стороны есть - я боюсь вести себя так, как-будто меня не унизили. Понимаете , меня как-будто вогнали в колею для униженных и я не могу, боюсь оттуда выйти. Но мне сейчас легчает когда я общаюсь про это.
|
|
|
|
|
 |
RomanRomanНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 13:32 |
|
|
кстати, а вы делаете вообще различие между "ввести себя достойно" и "показывать другим себя достойным"/"выглядеть достойно"?
|
Вы знаете, не делаю.
А какое на Ваш взгляд здесь различие?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 13:45 |
|
|
А с моей стороны есть - я боюсь вести себя так, как-будто меня не унизили. Понимаете , меня как-будто вогнали в колею для униженных и я не могу, боюсь оттуда выйти.
|
то что вы пока предпочитаете оставаться в этой колее, и
предпочитаете пока вести себя так как уже привыкли
совсем не значит что в вас нету смелости, храбрости и отваги быть подлинным творцом своей жизни и быть по своему счастливым.
на пути к пробам чему-то нового обычно возникает стрессогенная ситуация, связанная с выбором стать сильнее/полноценнее/лучше/преодолением того что кажется страшным, которая хотя и непродолжительная сама по себе, но делает прошедшего человека сильнее и могуче.
|
|
|
|
|
 |
RomanRomanНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 18:56 |
|
|
то что вы пока предпочитаете оставаться в этой колее, и
предпочитаете пока вести себя так как уже привыкли
|
Да, привык и укоренились мыли что другие этого от меня ждут. А если я не оправдываю эти ожидания, то они меня ставят на место.
Вот такое было: есть место где мне неприятно проходить когда иду по улице и у меня стесненные движения (некоторых людей я там как-бы стесняюсь). Но иногда бывает что я себя веду уверенно и в этих случаях я вижу что они как-то нервничают. Иногда начинают шаркать громко ногами, иногда громче разговаривать показательно... мне кажется что это из-за того, что они меня ставят на то место, на котором я себя сразу проявил - на место человека который боится когда проходит мимо ...
Мне даже кажется что если я не подчинюсь на их вот эти мелкие намеки на то, чтоб я вел себя неуверенно, то они что-то серьезнее предпримут...
Ведь есть же такой феномен что человек себя если плохо зарекомендовал перед определенным кругом, то потом этот круг людей ожидает от него именно того, как он себя зарекомендовал ... и это сильно давит психологически - запрещает быть другим.
Но как выйти из этого?
Ведь люди будут сопротивляться что человек становится уверенный! а далеко ли они зайдут? что они будут делать когда человек не будет реагировать на их мелкие провокации ? (на те провокации в которых они будут давить чтоб человек неуверенно вел себя)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 00:37 |
|
|
я себя веду уверенно
|
расскажите, что значит "вести себя достойно"?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 00:54 |
|
|
Да, привык и укоренились мыли что другие этого от меня ждут. А если я не оправдываю эти ожидания, то они меня ставят на место.
|
расскажете как это происходит?
Вот такое было: есть место где мне неприятно проходить когда иду по улице и у меня стесненные движения (некоторых людей я там как-бы стесняюсь). Но иногда бывает что я себя веду уверенно и в этих случаях я вижу что они как-то нервничают. Иногда начинают шаркать громко ногами, иногда громче разговаривать показательно... мне кажется что это из-за того, что они меня ставят на то место, на котором я себя сразу проявил - на место человека который боится когда проходит мимо ...
|
я для себя исследовал феномен шарканья и понял что это происходит когда
- люди переключаются от внутреннего диалога с собой на внешнее событие - внезапно увидели человека, или
- люди идут и внезапно увидели человека, в ком заинтересованы,
- 2 человека встречаются и начинают оживленно говорить идя кудато пока движение ног не синхронизируется.
я феномен шарканья изучал на скамейке на длинной улице по которой немноголюдно и прогуливаются люди / или спешат люди.
а как вы проверяли что шарканьем вас унижают до места униженного? вы проводили эксперименты, спрашивали у людей "вы шаркнули. это не случайно. вы что хотите меня на место униженного поставить?!"?
Мне даже кажется что если я не подчинюсь на их вот эти мелкие намеки на то, чтоб я вел себя неуверенно, то они что-то серьезнее предпримут...
|
предлагаю вам провести исследования: о ком большую часть времени думает большинство людей? также можете поспрашивать ваших друзей - чем обычно когда они прогуливаются заняты их мысли.
Ведь есть же такой феномен что человек себя если плохо зарекомендовал перед определенным кругом, то потом этот круг людей ожидает от него именно того, как он себя зарекомендовал ... и это сильно давит психологически - запрещает быть другим.
|
Ведь люди будут сопротивляться что человек становится уверенный!
|
да сопротивление любым изменениям есть: как внутреннее - храбрость становится новым, так и внешнее - от тех кто привых видеть одно и тоже. однако это не ваша проблема и стало быть не вам решать - как принять что человек меняется. что происходит его становление. И при этом вы говорите станет другим. А ведь становление это некий медленный процесс. при котором нововведения постепенно привносятся....
Ведь люди будут сопротивляться что человек становится уверенный! а далеко ли они зайдут? что они будут делать когда человек не будет реагировать на их мелкие провокации ? (на те провокации в которых они будут давить чтоб человек неуверенно вел себя)
|
давайте решать проблемы по мере их поступления.
|
|
|
|
|
 |
RomanRomanНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 07:30 |
|
|
расскажите, что значит "вести себя достойно"?
|
Вот как в этикете написано: осанка прямая,движения законченные и т. д. Но только же без страха и стеснения это все
|
|
|
|
|
 |
RomanRomanНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 07:33 |
|
|
а как вы проверяли что шарканьем вас унижают до места униженного? вы проводили эксперименты, спрашивали у людей "вы шаркнули. это не случайно. вы что хотите меня на место униженного поставить?!"?
|
Они не то чтобы именно на место униженного ставят. Но что выражают свое недовольство так, то это точно. Выражают недовольство.
|
|
|
|
|
 |
RomanRomanНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 07:40 |
|
|
предлагаю вам провести исследования: о ком большую часть времени думает большинство людей? также можете поспрашивать ваших друзей - чем обычно когда они прогуливаются заняты их мысли.
|
Думаю Вы имеете ввиду что все люди думают о своих заботах.
давайте решать проблемы по мере их поступления
|
Оно конечно правильно по мере поступления,но мне кажется что я не прав если буду себя достойно вести после того как я зарекомендовал себя совсем другим. И это мне запрещает себя достойно вести.
Например если осознанно человек хочет что-то украсть у другого,то он понимает что он точно не прав и поступает некрасиво.А если это узнают, то он справедливо будет наказан в той или иной форме наказания. Вот так и у меня - я считаю что меня абсолютно справедливо наказать если вести себя достойно.Мне кажется что за это объективно можно придраться: "Ты кем себя возомнил?!"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 22:32 |
|
|
Но что выражают свое недовольство так, то это точно. Выражают недовольство.
|
ладно, ваша взяла, вы победили. из 5-х экстрасенсов, участвующих в теме только вы один смогли уловить постоянную злобную сконцентрировонность в мыслях посторонних людей на выражении недовольства. Вы награждаетесь почетным званием Чтеца Злобномыслей.
Синяя рука чемпиона битвы прилагается (на фоне сидят опечаленые другие участники темы, а главный модератор раздела их утешает)
Скажите, а зачем вам расслаблятся если вы предпочитаете видеть обстановку вокруг вас такой вражебной, опасной и напряженной, того и гляди какая опасность приключится? для вас ведь это вредно будет? разве нет?
И это мне запрещает себя достойно вести.
|
ха! предлагаю вам инженерный подход! поскольку пока вы себе "вести достойно" запрещаете, можете придумать другое название тому как вы стесняетесь себя вести. например "вести себя пряспиновозака (прямо спиново законченно)".
Последний раз редактировалось: Гость (Ср Июл 27, 2011 22:58), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 22:42 |
|
|
тема доверия и некоторые упраженения насколько я помню рассматриваются в Горянина-Психология общения, тамже рассматривается дистресс при попытках быть иначе.
а еще опыт доверия и принятия создается в доверительных близких отношениях, когда вы в них потихоньку пробуете быть новым или даже может в какомто виде проговариваете/даете обет и ваши изменения принимаются хорошо или со скрипом.
моделирование рассматривается в НЛП (ассоциированная и диссоциированная позиция), "а что если"/успешные примеры могут также моделироваться до реальных попыток в воображении.
|
|
|
|
|
 |
RomanRomanНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 21:01 |
|
|
ладно, ваша взяла, вы победили. из 5-х экстрасенсов, участвующих в теме только вы один смогли уловить постоянную злобную сконцентрировонность в мыслях посторонних людей на выражении недовольства. Вы награждаетесь почетным званием Чтеца Злобномыслей.
Синяя рука чемпиона битвы прилагается (на фоне сидят опечаленые другие участники темы, а главный модератор раздела их утешает)
|
Вот это Вы исполнили!
Очень повеселили
Спасибо.
Скажите, а зачем вам расслаблятся если вы предпочитаете видеть обстановку вокруг вас такой вражебной, опасной и напряженной, того и гляди какая опасность приключится? для вас ведь это вредно будет? разве нет?
|
Ну дело в том, что редко когда случается плохое.А я беспокоюсь всегда.
Таким образом другие видят что я боюсь,а значит я слабее.А если с девушкой буду![quote]
ха! предлагаю вам инженерный подход! поскольку пока вы себе "вести достойно" запрещаете, можете придумать другое название тому как вы стесняетесь себя вести. например "вести себя пряспиновозака (прямо спиново законченно)".
|
Благодарю. Кажется это что-то техническое.Обязательно завтра буду называть это по-другому(надеюсь я правильно понял что это должно быть слово которого нет в русском языке,набор букв).
а еще опыт доверия и принятия создается в доверительных близких отношениях, когда вы в них потихоньку пробуете быть новым или даже может в какомто виде проговариваете/даете обет и ваши изменения принимаются хорошо или со скрипом.
|
начинается взрослая жизнь,дружба отошла на второй план. Конечно ,вероятно , из-за того что мало таких отношений(близких ,доверительных) это тоже играет свою роль.Да и с девушками пока не очень по разным причинам,в частности и из-за состояния такого психологического.
|
|
|
|
|
 |
RomanRomanНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 21:05 |
|
|
Вот час назад тоже была ситуация: иду а там в одном месте мужик стоит. Разговаривал он с другим. Меня увидел так в 3 раза громче начал говорить - я шел за 50 метров,так аж мне хорошо слышно было.
И вот в тот момент я подумал: начну сейчас вести себя самоуверенно, так ему явно будет понятно что я на него реагирую. И потому понятно что не безразлично что он обо мне подумает. Значит боюсь. И притворяюсь что веду себя без страха. А значит ему ничего не мешает приставать к моей девушке или обижать меня или ее каким-то образом.
Вот такие мысли. Вот таки дела.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 20:51 |
|
|
Ну дело в том, что редко когда случается плохое.А я беспокоюсь всегда.
|
может и из-за этого так редко плохие события и происходят, в том числе хорошие - из-за того что всегда беспокоитесь, что о вас вздумает осуждающе подумать баба Нюра и не вытащит ли маузер изза пазухи баба Катя?
Таким образом другие видят что я боюсь,а значит я слабее.А если с девушкой буду!
|
как вы определили что когда вы боитесь вы слабее? насколько я понял вы приготовлены уклоняться от пуль и гневных мыслей кого бы то ни было и как шахматный игрок просчитываете на 15 шагов вперед. с вами опасность просто не может приключиться, вы ведь сжати и готовы к броску в сторону ну или к блоку или хуку с левой - как там у вас с храбростью/безрассудством.
а как такая ситуация может приключиться с девушкой? вы что с ней подворотни будете изучать?
Вот час назад тоже была ситуация: иду а там в одном месте мужик стоит. Разговаривал он с другим. Меня увидел так в 3 раза громче начал говорить - я шел за 50 метров,так аж мне хорошо слышно было.
|
видимо, замышлял что-то?
один из необъяснимых феноменов что я вижу когда гуляю, что когда прохожу за 4 метра до бабушек сидящих рядом с цветами, то они начинают выкрикивать какое то непонятное заклинания "Цветы Любимой" и выпучивают глаза.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|