Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Психология ......жертвы?

Психология ......жертвы?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 14:15 Ответить с цитатой

2 Лайм:

Цитата:
спасибо за то, что следишь за моими постами

Извините, не слежу. Иногда натыкаюсь, как и на все остальные.

Цитата:
когда один человек другому ноги отпиливает, тут не до брезгливости.

Специально поискал в интернете соответствующие картинки, отпиливания ног и вообще членовредительства не нашёл. Видимо, вы приложили какие-то усилия для нахождения того, что вас ужаснёт, да? Зачем?

Цитата:
Вообще-то садомазохизм - это не столько хвост сломать, сколько
уничтожить человека, пока он еще живой... превратить в животное,
в червя... который живет только страхом и реагирует только
рефлекторно...

Ахуеть. Мне-то казалось мазохизм и садизм - это всего лишь получение (сексуального) удовольствия от боли и унижения и от их причинения соответственно. Вот и словарики со мной согласны, русского языка и психоложеский.

2 Leon:
Цитата:
Это и счас вполне модно.

Ну, мне как-то пореже встречается.

P.S.
Есть у меня данные, что около половины всех человеков (среди парней больше, среди девушек - меньше) способны получать удовольствие от боли. И от причинения боли (тут даже больше получилось). Выборка небольшая, где-то 20+ человек, но всё же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 14:52 Ответить с цитатой

В жизни есть много чего, но лишь единственна истина. У нее много имен, но все они указывают на одно. Если ощущаещь дискомфорт, значит смотришь куда-то, но не в центр. Если движешься по нити, указываемой истиной, то нет ни потребности, ни конкуренции, ни желания, ни зависимости, ни ниобходимости, но притом исчезаешь сам. Если же стремишься только к самореализации, то появляется все вышеуказанное, но при это теряешь покой и ощущение стабильности.

Жизнь дана не для того, чтобы исчезнуть, но и не для того, ... чтобы исчезнуть. Подмигиваю

В первом случае, это еще не жизнь, во втором - уже не жизнь.

ЗЫ: Держите меня....! Опять бред погнал Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 14:53 Ответить с цитатой

В жизни есть много чего, но лишь единственна истина. У нее много имен, но все они указывают на одно. Если ощущаещь дискомфорт, значит смотришь куда-то, но не в центр. Если движешься по нити, указываемой истиной, то нет ни потребности, ни конкуренции, ни желания, ни зависимости, ни ниобходимости, но притом исчезаешь сам. Если же стремишься только к самореализации, то появляется все вышеуказанное, но при это теряешь покой и ощущение стабильности.

Жизнь дана не для того, чтобы исчезнуть, но и не для того, ... чтобы исчезнуть. Подмигиваю

В первом случае, это еще не жизнь, во втором - уже не жизнь.

ЗЫ: Держите меня....! Опять бред погнал Улыбаюсь, шучу
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 14:59 Ответить с цитатой

PSS: Выше - это в ответ "сложности простоте"
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 15:23 Ответить с цитатой

Так вот. Если оба типа находятся в состоянии крайности, ввиду того, что палач стремится сделать что-то с кем-то, а жертва наоборот, желает, чтобы что-то сделали с ней, то есть еще и третий тип. Его я придедживаюсь. Точнее, к нему пришел. Все на словах просто как табуретка. ДЕЛАТЬ НАДО С СОБОЙ. Вот, блин, тока без пошлых мыслей, попрошу. А то знаю я, какая первая ассоциация.... Улыбаюсь, шучу, ну, в общем, вы меня поняли. Итак, при этом нет желания никем управлять, ни самому подчиняться чьей либо воле (почти). Почти, потому что есть одно, вечное и нетленное, не имеющее ни начала ни конца. Сам по себе человек ни что. Вся воля, весь выбор сводятся ни к произведению некоторых действий, а как раз к позволению принять в себя и проявить через себя (в этом физическом мире) волю свыше. Это - ИМХО. Многие могут не согласиться. Так что, некоторая доля от определения мазохизма здесь присутствует. Разница лишь в том, что идет сознательное (волевое) подчинение тому, кто действительно выше и может указать путь. Если же человек безвольно унижая себя, буквально "ложится" под любого и любое, то это просто тряпка. Если наоборот, стремиться управлять, подчинять - то самоуверенный дебил-самодур. Лишь признав свое место в бытие, и руководствуясь тому, что идет свыше, можно без проблем..... А что без проблем? А то и есть, что мы все подсознательно чувствуем, что такое без проблем, но почему то делаем все наоборот.
Так вот, я лично не стремлюсь ни подчинять, ни подчиняться. Но я живой (пока Улыбаюсь, шучу). Желание же у меня - не заставить нуждающегося, сделать что-то, и не позволить кому-то сделать что-то со мной, но ПОКАЗАТЬ, как самому смочь делать то, что нужно. А вот это (показать) очень и очень трудно, и у меня пока, получается довольно хреново.

Русалка:
Цитата:

ДА Я ВСЮ ЖИЗНЬ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАЛА ДАЛЬШЕ НЕКУДА!!!!!!!! Я ИЗ ТЕХ БЫЛА, ЧТО КОНТРОЛИРУЕТ ВСЕ.

НУ ЧТО Я ДЕЛАЛА НЕ ТАК, ГДЕ ОСТУПИЛАСЬ, ЧЕГО НЕДОУЧЛА, Я ЖЕ ВСЮ ЖИЗНЬ УЧИТЫВАЛА ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗА ЧТО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗА ЧТО?!!!!!!!!!!!!!

Что я могу сказать. Звучит пусть цинично, но.
ЗНАЧИТ ХРЕНОВО СТАРАЛАСЬ!
И поверь мне, дорогая Русалочка, говорю я это не из прененбрежительного отношения, но из выводов своего жизненного опыта. Да, жизнь во многом жестока. Затягиваешь гайки на один оборот, а лучше не становится. Затягиваешь еще, и еще...
Ладно, скажу, точнее процитирую "знать путь, и пройти его - не одно и то же" (С) Пифия.

ЗЫ: Еще добавлю, что НЕ ЕСТЬ "это".
Фашизм - не есть это - отсутствует любовь и сострадание.
Долбление башкой в стену (пол)- то же не то - пустое зацикленное действие.
Просиживание в постоянной медитации - нет - бездействие на уровне отведенного нам мира.
Соплепускание, агрессия - об этом уже было сказано выше.
Найти это может каждый только САМ! Сколько книжек не пиши, сколько не обсуждай, подробности лишь убивают суть и жизнь самой сути.

ЗЗЫ: Да, самое главное. Подсказка: ХРИСТИАНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ РЕЛИГИЯ. Подсказка к подсказке: вера - не есть долбание бошкой о пол (см. выше) Улыбаюсь, шучу
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 15:36 Ответить с цитатой

Цитата:

ЗЫ: Еще добавлю, что НЕ ЕСТЬ "это".

Цитата:

Найти это может каждый только САМ! Сколько книжек не пиши, сколько не обсуждай, подробности лишь убивают суть и жизнь самой сути.

ЗЗЫ: Да, самое главное. Подсказка: ХРИСТИАНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ РЕЛИГИЯ. Подсказка к подсказке: вера - не есть долбание бошкой о пол (см. выше)

Спасибо......
Довериться .......отпустить , но следовать . Спасибо
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 15:42 Ответить с цитатой

Еще совет - поговори с Зуфом Улыбаюсь, шучу

ЗЫ: Чужой путь - не есть твой путь. Нельзя слепо следовать за человеком - за это жизнь наказывает. Ровно, как и нельзя привязывать к себе человека. В результате секта получается. Т.е., начали за здравие, а....
Но у людей можно учиться, спрашивать, советоваться. Можно и учить, и давать советы. Только нельзя забывать о том, что истина не исходит из человека, но проходит сквозь него (к тебе). Аналогично, ты не можешь сама сгенерировать истину, но лишь пропустить ее через себя.

Есть два способа:
1) Узнать - познать - делать.
2) Делать - познать - узнать.
Это опять - чисто ИМХО.
Здесь разница между мной и Зуфом. Он сторонник второго подхода, я - первого (раньше был жестким, теперь сместил акценты).
Но оба способа - суть одно. Это не возможно объяснить, это можно только чувствовать.

Теперь несколько "голых" фраз:
Нельзя научить, можно показать.
Если от любви тошнит, то это - не любовь!
Если сомневаешься относительно чего-то, значит это что-то содержит в себе как добро, так и зло. Заблуждение в неразрывной ассоциации обеих половин с одним чем-то. Проникнись сутью, раздели составляющие, откинь темное и прими светлое, и все встанет на свои места. Если к чему-то тянет, то что-то положительное в этом есть. Но оно может быть скрыто под толщей такого дерьмища........, от которого потом отмываться придется очень и очень долго (может и жизни не хватить). Не проще ли зайти с другой стороны. Если чувствуешь, что что-то не так, значит так оно и есть. Просто это "не так" скрывается под покровом положительного. Опять надо разделять.
Самая тяжелая и, в то же время, самая легкая потеря - это расставание со своими заблуждениями.
Кто делит мир на добро и зло, тот не прав. Кто не видит ни добра ни зла, тот не прав. И то и другое есть, но не там, где мы хотим это видеть.
Только сам в себе можешь постичь истину, но стоит задуматься над тем, что жизнь дана не для того, чтобы замкнуться в себе (умереть).
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 15:46 Ответить с цитатой

Опять меня понесло-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о..... Грущу
Пойду, блин, прогуляюсь.
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 15:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Еще совет - поговори с Зуфом

Да, давно хотела . Но как?

Два пути. Для меня это , уж прости , за обеднение если брать терапию выстраивается аналогия : аналитическая терапия ( первое ) и гештальт ( второе)
Из двух путей всегда следовала твоему. И пока жила так может и была какая-то неудовлетворенность в душе , но был путь, Знала, делала. Да, скучновато было всегда. Но......
Попробывала пойти по второму. Не мой . Видимо не мой. Я потеряла себя старую, и новую не обнаружила.

Да, только до одной из истин дотянулась на этом пути : если тошнит, это - не любовь.
zufrik калянский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 16:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Еще совет - поговори с Зуфом

zuf,а недели две на форуме вы не увидите. На него минэкология "наехала". Оставил меня за себя, исполняющим.., а сам ушел в "покой" фон над минэкологией ставить, обозлился на мошенников-инспекторов. Надо же, без него , без предписания, на территории проверку организовали и "нашли" кучу нарушений. И все из-за того что отказался бесплатно сделать услугу одной сотруднице этой рекетреской организации. Не завидую я им, несколько смертей точно будет. Страшное это дело фон ставить над чем то или над кем то.... Под колпаком собирается только негатив, создается дисбаланс энергий над одним местом, болезни и т.д.... Бррррр....
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 16:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Я потеряла себя старую, и новую не обнаружила.

Я тоже этого раньше боялся. Потом понял: если боишься что-то потерять, то оно не есть важное, и не есть ТЫ. Ты еще глубже. Но оно - часть тебя. Не путай себя с частью.
А путь предварительного анализа чем плох. Иногда ну никак не можешь найти логически правильного выхода, а просто что-то сделать - боишься - вдруг навредишь. Тут надо действовать очень осторожно, маленькими шажочками, но в ВЕРНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Еще может быть такое, что некоторый шаг не хочешь делать, т.к. сомневаешься в его правильности, а другой (альтернативный), просто ЛЕНЬ. Выводы делай сама. Или этот другой кажется обсурдным, требующим много затрат энергии и не сулящий ничего стоящего. Но если логически ничего не выходит, так почему бы и не попробовать. И, как правиль, это мелкий, невзрачный шажок, в последствии оказывает огромное влияние на весь дальнейший путь. Тут главное не сделать следующего - а именно: вместо того, чтобы сделать этот пустяковый, но правлиьный шажок, прыгануть "куда и все". А куда все сейчас скачуть..... Потом долго отмываться придется. Так что, надо собраться....
В общем, правило одно - нет правил. Но отсутствие правил - не есть правльно.

Надо понять: Я ЖИВУ. Так это, широко раскинув руки и вдохнув полной грудью. Т.е., не пугатья. Но нельзя понимать это "Я ЖИВУ", как это делают некоторые "С РАЗБЕГУ ЛБОМ В СТЕНУ" - т.е. sex, drugs & rock&roll. Это все - х#$ня!!!

Почему такие запутки в объяснениях возникают? Вроде одни и те же слова выражают противоположные смыслы. Вот какой обаз я уже давно "родил" и применяю при объяснении данного феномена:
Один человек перешел через гору. Что он для этого сделал? Сначала стоял внизу, затем поднялся к вершине, затем спустился опятьна землю. Другой человек, которы тоже хочет (чувтсвует необходимость), перебраться через гору, спрашивает у первого (звонит по мобиле Улыбаюсь, шучу).
- Опиши свое состояние.
- Я стою у подножья горы. У меня все хорошо.
- Ну, дык, я тоже у подножья. Почему же мне тогда так хреново?
Но есть у человека такая штука. Как называется - не знаю (пока). Но что она есть, это я сам на себе установил. Если видишь того "первого" человека. Не обязательно перед собой. Просто знаешь, что он есть. То даже не располагая информацией о пути через гору, проделанным им, но если имеешь огромное ЧИСТОЕ ЖЕЛАНИЕ, постичь то же, что и он, то сама найдешь путь через вершину. Это будеть уже не его, но твой путь. И приведет он, куда надо. Но даже, находясь в разных местах пространства и времени, все равно будешь ощущать связь с этим первым человеком. Почему? Смотри посты выше Улыбаюсь, шучу

Самое тупое, что может делать человек - это хотеть одного, а двигаться в другом направлении. Признаюсь честно, что и я не без этого. Тоже ведь человек. Но я постоянно и всячески минимизирую в себе эту ошибку рассогласования.
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 16:26 Ответить с цитатой

Цитата:
Я ИЗ ТЕХ БЫЛА, ЧТО КОНТРОЛИРУЕТ ВСЕ.
Т.е. старательно избегала ошибок. А знач, не научилась их исправлять. Но во всех местах соломки не настелишь. Видимо, в такое и наступила...
Цитата:
НУ ЧТО Я ДЕЛАЛА НЕ ТАК, ГДЕ ОСТУПИЛАСЬ, ЧЕГО НЕДОУЧЛА,
...и винит себя. Конечно, во всем насилии виноваты жертвы и их слабость. Не зря в Спарте физически неуродившихся мальчиков сбрасывали со скалы. Не родись красивым, а родись сильным. Но если слабость проявилась не сразу после рождения...
Цитата:
А может все по- подргому : жертва может любить и доверять только палачу, потому что она разрушена и чувствует , что никому такой не нужна, даже себя.
...привычный мир рушится. Как следствие, дефлорационный синдром. Типа, кто испортил (познал слабость жертвы), но не отверг, а наслаждается её, тот и владеет, тому и доверимся. Остальные всё равно будут сторониться, как прокаженную.

...такие у меня ассоциации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 16:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, только до одной из истин дотянулась на этом пути : если тошнит, это - не любовь.

Русал, давай выйдем на улицу вечером, возмемся за руки, и громко-громко так крикнем это. Если от любви тошнит, то это - не любовь!

Шучу Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 16:43 Ответить с цитатой

Если от любви тошнит, то это не любовь, а берэменность
грамотеи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 16:46 Ответить с цитатой

Лохматыч. Надо уступать в незначительном, и никогда не уступать в важном. Можно совершать мелкие ошибки, но надо избегать крупных. Слабое воздействие тормозит, умеренное развивает, сильное убивает (в оригинале немного по-другому, но это моя переработка Улыбаюсь, шучу)
Так вот, что практика и ошибки развивают, с этим никто не спорит. Весь вопрос в том, как, еще не зная, что будет, отличить малую ошибку (степень риска) от крупной? Вот для этого то мозги и существуют. И наставления разные, умные. Они (наставления) сами в себе мертвы (об этом я уже писАл), но помогают человеку. Значит, смысл и жизнь в них есть. А подбор баланса между раздумьями и действиями - тоже задача не из легких. Так что, помочь может только ОН.
Так что, винить за осторожность нельзя. Можно лишь указывать человеку на ее ЧРЕЗМЕРНОСТЬ. Трудность в том, что человек боится. Боится чего. А того, что существует туева хуча различных сволочей и падонкаф, которые могут тоже насоветовать. Да так, что наломаешь дров на всю жизнь. Надо в себе "компас" искать.

Еще одна бестолковая мысль:
Машина (автомобиль) - набор деталей (шестеренок, кому так понятнее). Так вот, автомобилем этот набор делает не упорядоченная совокупность взаимных взаимодействий между шестеренками. Так он грудой металла и останется. Но....... мысль инженера, спроектировавшего сее тврорение.
Жизнь, не есть физический мир, в виде совокупности частиц, движущихся с различными начальными скоростями и взаимодействующих между собой, но...
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 16:48 Ответить с цитатой

Мойша.
Цитата:

грамотеи...

Ну просто ЗА - Я - ПИСЬ!!!
Ха-ха-ха (3 раза).
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 17:23 Ответить с цитатой

Переродившийся, прикольно, много интересных мыслей... Но по теме нашел только одну - идите вы к Нему! К инженеру и мерилу всего сущего. Остальных нуна проверять и перепроверять, так как уровень доверия к ним находится в области отрицательных чисел.
А не получится, что чел и без почти того потерявший веру в людей, еще дальше удалится от человечества, увлекшись мыслями о Нём? Или Он расскажет, кто достоин уважения, а кто несет в себе зло?

Кстати, как называть вашего "Его", не люблю общаться местоимениями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 19:06 Ответить с цитатой

Переродившийся, какие у вас с докторами отношения сложные, я вот даже не задумывался о том, что доверяюсь врачу, открывая рот и показывая горло. Это, имхо, уже паранойей попахивает. Я живу в доме - доверяюсь его жильцам, что никто из них не устроит пожар или потоп. Еду в метро - доверяюсь такому количеству народа, ууух. Да и вообще, я ничего не могу контролировать, НИЧЕГО! Страшно становится. Просто открываю рот, показываю горло, думаю, красное или нет. Нужно уметь контролировать не обстановку вокруг себя - она очень слабо зависит от человека - а свое восприятие этой самой обстановки. Напрягаться на врача по поводу проверки горла несколько неестественно. ИМХО.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 19:39 Ответить с цитатой

Лохматыч:
Цитата:

Но по теме нашел только одну - идите вы к Нему! К инженеру и мерилу всего сущего. Остальных нуна проверять и перепроверять, так как уровень доверия к ним находится в области отрицательных чисел.
А не получится, что чел и без почти того потерявший веру в людей, еще дальше удалится от человечества, увлекшись мыслями о Нём? Или Он расскажет, кто достоин уважения, а кто несет в себе зло?

Он не запрещает общаться с людми. С разными людьми. И с "хорошими", и с "плохими". Он помогает делать это ПРАВИЛЬНО. Правильно с чьей точки зрения? Да, блин, с точки зрения этого человека, как ни странно. Еще раз повторю, каждый знает, чего хочет, но почему-то делает не то, что нужно, для реализации своей мечты.

Имя? Имя... Бог, вообще-то. Просто у некоторых это имя ассоциируется немного не с тем. Есть те, кто его "Высшим Разумом" зовет. Кто "Творцом". Ему подходит имя Любовь. Вот только, этот "термин", опять многие трактуют, кто во что горазд. Вот, например, спросим... Мойшу, что есть Любовь? Улыбаюсь, шучу
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 19:52 Ответить с цитатой

Ly:
Цитата:

Переродившийся, какие у вас с докторами отношения сложные...

Может я не совсем правильно выразился. Нет, доктора конечно я не боюсь (с головой у меня все в порядке) Улыбаюсь, шучу Иначе сам не пошел бы к нему. Просто, анализируя свои собственные РЕФЛЕКСЫ, прихожу к выводу, что не могу я так просто, расслабившись, принять в себя что-то (опять попрошу не искать вторых и третьих смыслов в словосочетании "принять в себя"). Есть же люди, которые и гастрозонд глотают с удовольствием. Я бы такого без боя не вынес Улыбаюсь, шучу А ведь в сознании все связано. Трудно мне просто что-то принимать на веру. Я сначала все фильтрую, затем анализирую, и только после этого делаю для себя заключения. Получается торможение, зато возрастает безопасность, и снижается уровень необходимости после отплевываться от случайно заглоченного дерьма.
Те же, кто одним залпом зонд проглатывают, по-идее должны обладать следующим складом мышления: увидел - попробовал, хорошо - значит хорошо, дерьмо вышло - сидим и отплевываемся (отмываемся).

ЗЫ: Хотя, если посмотреть с различных точек зрения, то первое может оказаться вторым, а второе - первым. Т.е., излишняя осторожность может быть и рискованной, в то время, как необдуманные действия - вполне оправданными и заведомо правильными. Все зависит от точки зрения.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 20:13 Ответить с цитатой

Вернемся к баранам.
Анек:
Мазохист садисту: "Ну ударь меня, пожалуйстааа!"
Садист: "Не дождешься!"
И, как всегда, в каждой шутке лишь доля шутки.
Что есть оба проявления, которые, как я уже писАл, имеют общую основу? Заключены они в надежде, в ожидании. В ожидании чего? В ожидании чуда, чего-то из вне. Маз ждет воздействия, сад надеется на реакцию на воздействие. Т.е., каждый пытается получить что-то откуда-то (от другого). А надежда оказывается слепой. Пародокс конечно глобальный. В эту корзину лично я могу кинуть и безответную любовь (причем сам проходил), и еще много чего. Во всех случаях получается, что человек ПОЧЕМУ-ТО уверен, что получит что-то откуда-то (от другого). Тешит себя надеждой, что если не сегодня, то завтра. Думает, что надо продолжать, и обязательно получится. Это уже азарт в чистом виде. Тот же самый тотализатор. А к чему они приводят, думаю, распространяться не стоит. Почему у человека возникает эта потребность в халяве - хрен знает. У одного она выражается так, у другого - иначе. Но во всех случаях получается, что человек надеется на то, что этот "жетон" будет последним. Но даже по достижении выигрыша, привычка (наркозависимость) продолжает действовать. Чел опять запасается кучкой кругляшков, и с вылезшими на макушку глазами и языком на плече, нервно подпрыгивая на стуле, спускает их один за другим.
Почему (не забудем, о чем начали). Да потому что, считает, что иначе НЕ ИНТЕРЕСНО. Да, в некотором роде так. Но тот, кто видел автомат изнутри, кто знает и крупье и хозяев заведения, у того не возникнет желания бегать за колбасой, привязанной к удочке.
Т.е., вопрос маза об его сущности можно сформулировать так: "Почему я пытаюсь себя обмануть, и у меня это получается?" Вот такие пироги.

Теперь о разделении. Насаживаем колбасу на крючок. Заставляем чела за ней гоняться. В чем его ошибка? Он не может понять, чего хочет. А если разберется, то сразу все встанет на свои места. Но ему лень. Вот если он хочет колбасы, так за те же деньги можно ее в магазине купить. Если побегать, так пусть одевает кроссовки, костюм и в парк. Если достичь рекорда, так пусть организует соревнования с призами, кто быстрее до колбасы доберется.
Еще маз могу сравнить с тем, как чел, смотрит в окно, видит за ним что-то (пусть опять колбасу) и начинает, рабивая себя в кровь, долбиться о стекло. Чисто животное проявление. Это у них так - самый короткий путь - самый правильный (единственный). Для животного это простительно. Но человек, который ХОМО, подумав немного, отойдет от окна, откроет дверь, и выйдет на улицу. А там и колбаса и все остальное. Но ведь лень же некоторым. Это ведь надо от окна отходить, одеваться, дверь открывать. А вдруг за это время кто-нить колбасу сп....т. Блин, нельзя же быть таким тупым, чтобы......

А вот и "чтобы".
ЕСЛИ ДЕЛАЕШЬ ЧТО-ТО, И ЭТО ЧТО-ТО ПОСТОЯННО ТЕБЯ ДРАЗНИТ, НЕ ДАЕТ ПОКОЯ, ВЛЕЧЕТ, НО ВСЕ ВРЕМЯ УБЕГАЕТ, ДАЕТ НАДЕЖДУ, НО НИКОГДА ЕЕ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ, ЕСЛИ САМ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ОТ ЭТОГО ХОЧЕШЬ, НО ВСЕ РАВНО ДЕЛАЕШЬ....... ТО БУДЬ УВЕРЕН - ЭТО - КАПКАН!

Я все сказал.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 20:22 Ответить с цитатой

Хотя, не все Улыбаюсь, шучу
Вот как раз Бог и показывает где капкан, а где дейтвительно колбаса. А еще можно наживку с капканов снимать. А еще, с помощью того же самого капкана можно и охотника подловить, и отыметь его по полной программе, так, что больше не сунется. Но это лишь слова смысл гораздо глубже и......
Но об этом в следующей серии (может быть) Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

ЗЫ: Анонс:
Весь мир можно представить как совокупность капканов различных уровней.
Капканов не существует.
Их не существует потому, что только мы сами себе их создаем.
Слушайся Бога, и все будет хорошо.
zufrik калянский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 07:11 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
грамотеи...

Мойша, старикан, жму лапу. Правильно сказано.
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 07:58 Ответить с цитатой

[quote]
А вот и "чтобы".
ЕСЛИ ДЕЛАЕШЬ ЧТО-ТО, И[quote]
ЭТО ЧТО-ТО ПОСТОЯННО ТЕБЯ ДРАЗНИТ, НЕ ДАЕТ ПОКОЯ, ВЛЕЧЕТ, НО ВСЕ ВРЕМЯ УБЕГАЕТ, ДАЕТ НАДЕЖДУ, НО НИКОГДА ЕЕ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ, ЕСЛИ САМ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ОТ ЭТОГО ХОЧЕШЬ, НО ВСЕ РАВНО ДЕЛАЕШЬ.......
[

А если в этом капкане - та самая любовь. от которой не тошнит?
А от всего вокруг тошнит до обморока? Что делать?
Да у меня все важноев жизни так и развивалась - сначало
Цитата:

И ЭТО ЧТО-ТО ПОСТОЯННО ТЕБЯ ДРАЗНИТ, НЕ ДАЕТ ПОКОЯ, ВЛЕЧЕТ, НО ВСЕ ВРЕМЯ УБЕГАЕТ, ДАЕТ НАДЕЖДУ, НО НИКОГДА ЕЕ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ, ЕСЛИ САМ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ОТ ЭТОГО ХОЧЕШЬ, НО ВСЕ РАВНО ДЕЛАЕШЬ.......

Потом - УРА!!!- победа. И наслаждение в течении нескольких лет.
Я так замуж выходила. И 8 лет обожала мужа, а он и сейчас меня обожает.
Такой капкан длиною в 8 лет.......Чтож, если так , то я согласна.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 10:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Я так замуж выходила. И 8 лет обожала мужа, а он и сейчас меня обожает.

Т.е., ты его больше не обожаешь? Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100