Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тупик

Тупик
Автор Сообщение
Morozova74
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 20:03 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне 33 года. За плечами- неудачный 6-ти летний брак, в котором было много жестокости, унижений и разной мерзости. Но, Слава Богу, все позади. Почти 2 года живу самостоятельно. 7 месяцев назад встретила мужчину. Жить стали вместе. Ему 41 год. Разведен. Коммерческий фотограф. Я менеджер по профессии, но он убедил меня трудиться вместе с ним. Я работаю в качестве ассистента (компьютерная обработка и дизайн материала). А теперь ближе к "телу" так сказать. Я в данное время жду ребенка. уже 7 недель. Детей люблю, хотела.Этот-будет первенцем, так как долго не получалось. Я поняла да и раньше понимала, что мужчину-отца своего ребенка я не "люблю". Он хороший порядочный человек. Я верна ему, забочусь о нем, опять же-общее дело, но любви как таковой ее нет. Я понимаю, что теперь нас свяжет еще и ребенок. Но когда представлю, что все, это уже до конца моей жизни, и другого мужчины не будет..страшно становится. Может просто гормоны разгулялись, а может...Рожать от нелюбимого, так получается. Могут последовать реплики что, мол "о чем раньше думала и т.п." Отвечаю заранее. Мне 33 ему 41. Оба понимали и хотели, что надо бы попробовать семью создать, пока еще не старые и силы есть поднять ребенка. Потому и сошлись. А потом он влюбился, как мальчишка. А я получается, что-нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 20:08 Ответить с цитатой

Ребёнок-это счастье!!! поверьте..
Бояться связать свою судьбу не стоит..в любой момент Вы можете расстаться с мужем, а вот детьми разбрасываться не стоит..тем более в таком возрасте идти на аборт-большая глупость..
Лучше иметь и идти смело вперёд!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 20:09 Ответить с цитатой

Берегите себя.. и любите дитеночка уже сейчас.. у вас могут и гормоны шалить , и поэтому муж может больше раздражать Подмигиваю
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 20:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Могут последовать реплики что, мол "о чем раньше думала и т.п." Отвечаю заранее. Мне 33 ему 41. Оба понимали и хотели, что надо бы попробовать семью создать, пока еще не старые и силы есть поднять ребенка.

Так вы, вроде и попробовали...
А чего бы Вы от форума хотели?
Morozova74
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 20:31 Ответить с цитатой

От форума-поделиться опытом. Можно ли не любя с человеком жить. И надолго ли хватит для совместной жизни просто уважения и теплого отношения. Плюс ребенок.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 20:41 Ответить с цитатой

у каждой пары всё равно свой опыт ..разные люди, разные ощущения от казалось бы схожих ситуаций.. Поэтому живите и радуйтесь, не боясь..Вы пока уже сделали выбор..Попробовать родить и воспитать дитенка.. После родов вся любовь направляется к дитенку и не до мужиков вообще..так что,не парьтесь и не думайте об идеальной любви..Вы эту любовь получите от ребенка Подмигиваю а мужу позвольте заботится о Вас
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 20:44 Ответить с цитатой

Цитата:

От форума-поделиться опытом. Можно ли не любя с человеком жить.
Вы же живете. И ряд других тоже живет.
Цитата:

И надолго ли хватит для совместной жизни просто уважения и теплого отношения.
Так, смотря что Вам надо. Если достаточно, то и надолго.
Цитата:

Плюс ребенок.
"Плюс ребенок" что?
Morozova74
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 20:48 Ответить с цитатой

Фотографы-существа чуткие. У него "профессиональная" болезнь-чуткость. Он говорит о своих чувствах, лезет с нежностю(такое впечатление, что мы местами поменялись) часто спрашивает, люблю ли я его. И ложь он чувствует оооочень хорошо. Меня мучают такие моменты, когда он вынуждает меня ему клясться в чувствах и растекаться от умильности и нежности. А внутри у меня этого нет. НУ нет этой нежности и "соплей". И не хочется мне отвечать на смски "муси-пусечного"содержания. И он просто начинает бесить меня своим тоскливым взглядом и вздохами в подушку. Потому что знаю, что он ЗНАЕТ про мои "чувства" к нему. Я объясняла ему, что я забочусь о нем, я работаю вместе сним. Друг товарищ и брат так сказать. Что еще то нужно.. ЛЮБВИ ему нужно. Вот чего.
Morozova74
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 20:50 Ответить с цитатой

Ребенка,естественно рожать буду. Вопрос то сейчас не в этом.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 21:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Он говорит о своих чувствах, лезет с нежностю(такое впечатление, что мы местами поменялись

то есть сначала Вы тоже были влюблены или так вам казалось..
Цитата:

Меня мучают такие моменты, когда он вынуждает меня ему клясться в чувствах и растекаться от умильности и нежности
мучает совесть перед этим человеком или страшно остаться одной совсем?
Никто Вас не заставит клясться.если Вы этого не захотите.
Вы можете ему прямо сказать, что не любите говорить слова любви или подыгрывайте ему
Цитата:

И не хочется мне отвечать на смски "муси-пусечного"содержания

он часто их шлёт?? как подросток? Смеюсь
Цитата:

он просто начинает бесить меня своим тоскливым взглядом и вздохами в подушку
любит мужик, страдает..понимаешь ли Смеюсь
Цитата:

Потому что знаю, что он ЗНАЕТ про мои "чувства" к нему

ну если он знает..значит это облегчает многое..))
но навряд ли он знает Подмигиваю
Цитата:

ЛЮБВИ ему нужно. Вот чего
и он имеет право на любовь, как и Вы, между прочим
Morozova74
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 07:27 Ответить с цитатой

Ведет себя действительно, как подросток. 41 год... Сначала была увлечена, процесс узнавания друг друга, потом стали жить вместе, работать вместе. Его очень много в моей жизни, слишком. Хотела уйти обратно в свою профессию- он начал жаловаться, что один ничего не успевает. А основной доход все-таки от его деятельности идет. Пожалела его, да и разумно это все силы бросать туда, где целесообразней зарабатывать. Жизнь покажет. Бог даст все будет хорошо, ребенок родится-а там разберусь, что дальше делать.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 12:52 Ответить с цитатой

Да лучше сейчас не метаться..Вы,конечно, можете , и сейчас уйти от мужа и будучи беременной встретить человека, а вот сложится или нет с другим,пока ещё беременная, неизвестно. А мужа лучше настраивайте на любовь к ребенку и на воспитание.. (это к тому, что если у него есть некая инфантильность,то надо его сейчас уже перестраивать в сторону заботы и ухода за дитём).Всё образуется рано или поздно. После родов сами будете рады ,что у Вас есть муж,который будет помогать и любить Вас и дитенка. Одной тяжеловато воспитывать дитё.. а по поводу любви с другим человеком..Вообще, не факт .что люди встречают свою идеальную любовь при жизни.. Смеюсь
Tigrana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 16:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще, не факт .что люди встречают свою идеальную любовь при жизни..

AliGor, ну что вы так грустно про идеальную любовь??? Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Цитата:

Да, мне ,кстати, вдруг вспомнилось, что в древних восточных трактатах любовь понимается так:уважение+дружба+влечение.
мне показалось, что все это есть Подмигиваю (во влюбленности доминирует последний компонент)Позвольте любить себя и любите малыша!!
AliGor прав, прав и ещё раз прав! Направьте любовь мужа на ребенка! Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 17:57 Ответить с цитатой

Morozova74
Цитата:

Его очень много в моей жизни, слишком.

Известны сезонные пики подачи заявлений на разводы и бытовых травм, это происходит после длительных праздников. Люди элементарно надоедают друг другу, и начинают конфликты и драки. А здесь видеть человека 24 часа в сутки, но скоро это поменяется. Ребенок родиться, ему нужно будет времени больше чем папе.

Цитата:
Хотела уйти обратно в свою профессию- он начал жаловаться, что один ничего не успевает.

А как он до 41 года все успевал без Вас то? А ребенок родиться как будет успевать?
Цитата:

Можно ли не любя с человеком жить. И надолго ли хватит для совместной жизни просто уважения и теплого отношения. Плюс ребенок.

А можно вопрос по другому поставить, а сохраниться уважение и теплые отношения БЕЗ любви? Ведь одно дело недостатки любимого, и другое дело уважаемого человека. Если сможете, то отлично.

Кроме того, разочарование может накрыть ПОТОМ. Я помню в отделении куда мы ходили на практику лежала бабуля, с депрессией. Так вот она говорила такую вещь "все у меня вроде и правильно, и с мужем не ругались, и дети у нас, вот только не любила я его и всю жизнь так прожила".

Но кто-то может этим и не будет "заморачиваться".
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 21:43 Ответить с цитатой

Morozova74 писал(а):
Его очень много в моей жизни, слишком. Хотела уйти обратно в свою профессию- он начал жаловаться, что один ничего не успевает. А основной доход все-таки от его деятельности идет. Пожалела его, да и разумно это все силы бросать туда, где целесообразней зарабатывать.
Так Вы сами променяли свое свободное жизненное пространство на деньги. Что для Вас дороже?
Morozova74
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 07:07 Ответить с цитатой

Целесообразность, а не деньги. Я выросла из возраста юношеского максимализма. К вопросу "что дороже"...Пространство или заработок.
Morozova74
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 07:10 Ответить с цитатой

""Кроме того, разочарование может накрыть ПОТОМ. Я помню в отделении куда мы ходили на практику лежала бабуля, с депрессией. Так вот она говорила такую вещь "все у меня вроде и правильно, и с мужем не ругались, и дети у нас, вот только не любила я его и всю жизнь так прожила". """-
Вот этого и опасаюсь. Что за бытом, работой, вся жизнь пройдет. Просто с чужим по духу человеком проживешь всю жизнь. Мы же все стремимся быть счастливыми, в конце концов. Надеясь на что-то лучшее,ожидая, что впереди еще не конец, а нечто хорошее и светлое.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:14 Ответить с цитатой

Я конечно хочу ошибиться, но у вас выбор получается из нескольких разочарований. Т.е. вы можете разочароваться в том, что прожили с этим, как вы пишите "чужим по духу" человеком, но с другой стороны, можете разочароваться и в том, что прожили одна, ожидая того, с кем вы будете "близки по духу". А можете разочароваться и в том, что начнете жить с ним, но вдруг встретите ТОГО САМОГО, и не захочется менять ничего.

Кто же знает что вас ждет?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:25 Ответить с цитатой

А еще можно встретить "ТОГО САМОГО" и потом разочароваться в нём Смеюсь
Морозова74, я вам просто скажу : вы сейчас ждете ребенка и ваш мужчина рад этому. Это уже счастье! Так что удачной вам беременности и родов!
А что там будет дальше... какие вас ждут разочарования и приобретения - это лишь на небесах известноУлыбаюсь, шучу
Morozova74
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 14:04 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Я конечно хочу ошибиться, но у вас выбор получается из нескольких разочарований. Т.е. вы можете разочароваться в том, что прожили с этим, как вы пишите "чужим по духу" человеком, но с другой стороны, можете разочароваться и в том, что прожили одна, ожидая того, с кем вы будете "близки по духу". А можете разочароваться и в том, что начнете жить с ним, но вдруг встретите ТОГО САМОГО, и не захочется менять ничего.

Кто же знает что вас ждет?

Остается просто жить. Я не верю в "ТОТ САМЫЙ". Вариантов много. нет половинок. Есть больше подходят друг другу. Меньше подходят. НЕ подходят. Плюс притяжение и т.п.
Я не знаю, что меня ждет. Жизнь вообще непредсказуема бывает.
Morozova74
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 14:06 Ответить с цитатой

Подмигиваю Всем спасибо. Ношу, рожаю-дальше война план покажет.)))
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 19:59 Ответить с цитатой

А первого мужа любили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Morozova74
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 08:38 Ответить с цитатой

С первым мужем отдельная история. Вообще то что такое любовь-знаю. Любила. И меня любили. Но....судьба не дала жить вместе.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100