Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ...я в отчаянии...

...я в отчаянии...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 18:38 Ответить с цитатой

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=49892

...у меня ничерта не выходит... я ушла с половины сессии... просто поняла, что я не в состоянии сказать ни слова и что еще чуть-чуть и меня просто вынесет в истерику... встала и ушла, даже толком ничего не сказав и не объяснив... я не понимаю, что со мной происходит((... и мне действительно нужна помощь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
RakeMashina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 19:31 Ответить с цитатой

Злость лучше чем отчаяние.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 20:38 Ответить с цитатой

нефиг было руку отпускать

истерика - страшно?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 21:24 Ответить с цитатой

Цитата:

истерика - страшно?

почему-то до сих пор да... вот с монитором - не страшно, а так((

Цитата:

нефиг было руку отпускать

я на самом деле ее не взяла - Вы не мне ее давали... это как решать придуманные проблемы((... я растерялась вчера сильно из-за этого(...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 21:53 Ответить с цитатой

Цитата:

я на самом деле ее не взяла - Вы не мне ее давали...

ну кому я ее давала - мне решать. а не взяли - точно. дают - бери.

Цитата:

вот с монитором - не страшно, а так((

так монитор неживой. он предсказуем и управляем. его можно выключить. чего его бояться... это ж не люди

так чего от людей страшно?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 21:55 Ответить с цитатой

попроситься на внеочередную сессию и идти туда, держась за мою руку
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 22:07 Ответить с цитатой

Цитата:
так монитор неживой. он предсказуем и управляем.

но люди ведь за монитором не предсказуемы и не управляемы...

Цитата:
так чего от людей страшно?
...я этого не понимаю... (( я понимаю головой, что - не страшно... но вот, блин, налицо дибильная реакция... уже не впервые((... закрыть, включить, уйти, сбежать, спрятаться, разозлиться, ударить... я это делаю быстрее, чем понимаю, что вообще происходит...

Цитата:

попроситься на внеочередную сессию и идти туда
это вряд ли... тер в нашем городе бывает только по средам... мне потом хотелось вернуться, но ... поздно уже было((...
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 22:11 Ответить с цитатой

Если комфортно переписываться но не комфортно разговаривать почему не договорится с ним о электронной консультации?Мне кажется если не можешь говорить с глазу на глаз о проблемах своих то уже трудно как то себя убедить насильно делать это, чем хуже электронная консультация?Я конечно не знаю всех тонкостей и не была ни разу ни у психолога ни у кого то похожего, но знаю что мне тоже было бы точно так же трудно, в таком случае зачем насиловать себя если есть уже интернет
Марина Есина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 22:14 Ответить с цитатой

darren, я даже зарегилась из-за твоего топика.
У меня тоже такое было, ну или почти такое!
Тоже немало тогда уже ходила к психотерапевту, наверное полгода, или около. Все было хорошо, она мне нравилась, работа у нас шла, какой то результат я видела, уважение к ней было, понимание с ее стороны тоже.
Но вдруг, точнее не вдруг, не в один день, стала чувствовать раздражение к ней. У меня в деньгах это стало проявляться. Она тогда еще (это было лет 5 назад) по 50$ брала за сессию - и у меня стало все время в голове крутиться - 50$- 50 мин, 1 мин - значит 1$...
До этого, раньше не было такого! А тут как заклинило - и все!
Ни думать, ни вспомнить что дома было - ничего не могу. Только эта тема все забивать стала. Потом, она какой то пример приведет скажем из жизни или вообще, раньше мне это нравилось, что не у меня одной такие тараканы, что и у других, и это вообще бывает.
А как эта фигня поперла, так меня это просто до бешенства стало доводить - "она тратит МОИ деньги, рассказывая о себе, вместо того, чтобы обо мне говорить..."
А сказать я ей это не могла тогда - стыдно было и боялась ее обидеть и вообще, что она скажет - а ты чего хотела, чем недовольна?!
Мне и сказать будет нечего.
Короче стала пропускать, "болеть" и др.
Пока в очередной мой приход и загон, она не подняла эту тему, причем как то у нее получилось - и жестко, и мягко одновременно. Короче, я раскололась... рассказала все как есть - с чувствами и мыслями, короче, со всем говном...
А она... короче, все было здорово. Я тогда очень плакала. От избытка эмоций. Она сказала - это было что то типа катарсиса, такого освобождающего переживания. Потом наша работа пошла совсем на другом уровне.
Вообщем вот так.))
Марина Есина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 22:18 Ответить с цитатой

Да, и мне кажется это надо перенести в реальность, а виртуал вообще отключить, это только мешает, как бы уменьшает напряженность этого вопроса.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 23:40 Ответить с цитатой

Даррен… не знаю, в тему Вам будет или нет… Думаете ли Вы, что Вы сейчас здесь «огребёте»? Что будет, если этого не будет?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 23:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Думаете ли Вы, что Вы сейчас здесь «огребёте»?

в каком смысле?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 23:50 Ответить с цитатой

В любом. Значит, не в тему, пардон.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 19:01 Ответить с цитатой

Цитата:

но люди ведь за монитором не предсказуемы и не управляемы...

они за монитором. как за дверью.

будет следующая среда.
сейчас у меня за окном идет дождь. гроза. даже вроде бы с градом. это не значит, что гроза и дождь с градом будут идти завтра и всю оставшуюся жизнь.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 19:19 Ответить с цитатой

Цитата:

сейчас у меня за окном идет дождь. гроза. даже вроде бы с градом. это не значит, что гроза и дождь с градом будут идти завтра и всю оставшуюся жизнь.

...я знаю... я только не знаю, когда же наконец мне хватит сил переехать из "туманного альбиона" куда-нибудь "в испанию"... хождение осла по кругу напоминает... или детскую железную дорогу, которая вывозит на солнечные полянки, но в итоге возвращается к старту-депо... это бесит, злит и вот доводит хрен знает до чего...

Цитата:

они за монитором. как за дверью.
ну, да... мне и тером легче общаться на форуме, чем на сессиях... хотя один и тот же человек: то за дверью, то в комнате со штучным паркетом...

честно говоря, я слишком выжато-апатично себя чувствую после вчерашнего, хотя и не мандражит уже... как-то пофик стало... я вот только не могу понять, почему истерики, чувства и все остальное зимой не было страшно настолько, чтобы реально удирать, а сейчас стало... разве так бывает?

да, конечно, будет следующая среда... и много, видимо, еще... сред...(
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 21:47 Ответить с цитатой

бывает
летом вообще бояться жить страшнее
очевиднее становится страх
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 21:53 Ответить с цитатой

почему?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 21:54 Ответить с цитатой

потому, что летом все живет)
а зимой - замирает
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 22:18 Ответить с цитатой

)) для меня это слишком... не понятно... может, и правда, надо куда-нить подальше засунуть свой чересчур логичный мозк...
...спасибо, Тигра... вы меня простите - вчера мне было страшно брать вашу руку... (

знаете, что вчера произошло... вечером, после того, как я смылась с терапии...
мне тер на форуме просто написал, что он почувствовал, когда я ушла... а ушла я слишком быстро и слишком резко((... и вот... я не знаю... перевернулось внутри что-то... по-моему, я ему поверила... но у меня такая каша в голове, что я вообще думать не в состоянии... я даже не знаю, почему я здесь пишу и зачем захожу... Сконфужен
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 21:52 Ответить с цитатой

а за что прощать-то?
Цитата:

я даже не знаю, почему я здесь пишу и зачем захожу...

а все, конечно, знают, зачем и почему они все делают. все такие разумные -разумные, аж зубы сводит. ни одного дурака вокруг.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 22:06 Ответить с цитатой

Цитата:

а все, конечно, знают, зачем и почему они все делают. все такие разумные -разумные, аж зубы сводит. ни одного дурака вокруг.

))... улыбнуло...

Цитата:

а за что прощать-то?

...не знаю... наверное, за то, что не хватило духу сразу Вам поверить...
я иногда не понимаю, почему, но я заранее готовлюсь к ударам...
вот как с терапевтом... ((( и с Вами так же...((

а Вы берете и просто так поддерживаете... несмотря на... а я даже не понимаю, что я чувствую... какое-то смешанное... и веру вселяет и безумно больно одновременно...((
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 22:20 Ответить с цитатой

Цитата:

а за что прощать-то?

...я про Вас рассказывала терапевту... на последней сессии... про все... и когда он спросил, почему я с грустью про Вас рассказывала... я ему сказала, что... что потому, что Вы больше не напишете...
...а Вы взяли и написали...
вот за это, наверное...
и за то, что у меня до сих пор не хватает духу признаться, насколько для меня важно... насколько важно то, что Вы меня поддерживаете... и не только Вы...
на самом деле... безумно важно...

а я - трусиха... у меня не хватает смелости...((
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 21:23 Ответить с цитатой

...сегодня на сессии проговорила больше часа... сама... впервые, наверное, тер вообще слышал такой длинный монолог от меня... говорить настраивалась - даже попросила совместить сессии в одну... пришла - опять в ступор... думала, что не смогу... а потом вот... даже не знаю, как... просто говорить начала и не остановилась...

без истерик... просто...
мы хорошо расстались... на какой-то ноте... у меня пропало вот это постоянное ощущение конфронтации, которое было на сессиях больше месяца... тогда, когда сбежала от него... потом через неделю пришла - опять ни о чем... постоянно было ощущение, что мы на ринге с ним находимся... не деремся, а так... как тренировка по боксу... а вот после сессии прошло... было какое-то чувство в конце, что и не с тером сижу в кабинете, а просто с хорошим другом где-то...

...а вышла из центра - какая-то пустота... раньше всегда выходила, прогуливалась через парк, думала постоянно о чем-то, что было на сессии...

сегодня до парка дошла и столкнулась вот с этим ощущением пустоты... до звона в ушах... села в первое попавшееся такси, поехала домой... не смогла гулять...

приехала, включила нотник - работы много... повтыкала в монитор... потом на диван легла, тупо в подушку уткнулась и разревелась...(( не знаю про что... но просто... и надолго...

теперь вот башка раскалывается, а пустота не проходит...((( и какое-то странное ощущение непонятно чего... полного отсутствия мира вокруг... как будто вообще все события выключились и все как-то совсем не важно((... пусто... горько... тоскливо... блин... что происходит-то?
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 23:00 Ответить с цитатой

Цитата:

блин... что происходит-то?

может познавание себя настоящей, пробуждение к себе интереса вне какихто времяпоглощателей и дел?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 23:27 Ответить с цитатой

darren писал(а):
у меня пропало вот это постоянное ощущение конфронтации, которое было на сессиях больше месяца...
... было какое-то чувство в конце, что и не с тером сижу в кабинете, а просто с хорошим другом где-то...

darren писал(а):
теперь вот башка раскалывается, а пустота не проходит...((( и какое-то странное ощущение непонятно чего... полного отсутствия мира вокруг... как будто вообще все события выключились и все как-то совсем не важно((... пусто... горько... тоскливо... блин... что происходит-то?
Может, освобождение места для чего-то нового?
Сожаление о том, что появилось что-то незнакомое?
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100