Автор |
Сообщение |
IgorecНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 21:38 |
|
|
Здравствуйте, ситуация следующая: у меня очень болен отец, ему потребовалась кровь и этим вопросом занялся я. Некоторые люди, которых я знаю давно и считал своими друзьями по невнятным причинам отказали мне в донорстве. Раньше я думал, что достаточно разбираюсь в людях, но теперь понимаю, что не разбираюсь совсем. Чувствую, что в дальнейшем могу оказаться совсем не готов к какой-нибудь жизненной трудности из-за своей наивности. С чего начать? Также мне некоторые друзья помогли, и сейчас получается что общаясь с друзьями, я вынужден находиться в обществе с теми, кто мне не помог.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 22:02 |
|
|
Цитата: |
Некоторые люди, которых я знаю давно и считал своими друзьями по невнятным причинам отказали мне в донорстве
|
...вы считаете, что ваши друзья не имеют право вам отказывать?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 22:06 |
|
|
Люди не всегда делают то, что нравится вам.
Даже если вы в них очень хорошо разбираетесь.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 22:09 |
|
|
Чувствую, что в дальнейшем могу оказаться совсем не готов к какой-нибудь жизненной трудности из-за своей наивности
|
Преодаление жизненных невзгод не зависит от наивности. Никак. Не терзайся-самый матерый профессор психолог может не разобраться в собственной жене.Твое первое разочарование в людях штука не веселая, но пусть это будет самым большим разочарованием в жизни. Важно не то что стобой произошло и как ты вышел из этой ситуации, важно какие выводы ты из этого сделал
Не ищи ответов только в учебниках по психологии-это не волшебная палочка,прочел статейку и все понял-Сосед тайный маньяк а та девченка из магазина-будет будет тебе верна по жизни... так не бывает.
о невнятным причинам отказали мне в донорстве.
|
Причины бывают разные-не знаешь точно не будь строг...Кто крови боиться кто собственные инфекции не афиширует...Мне к примеру запрещали кровь сдавать из-за близрукости, не сходу догадался линзы одевать перед визитом на станцию переливания крови.
А общаться надо с теми с кем тебе комфортно....
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 22:15 |
|
|
Чувствую, что в дальнейшем могу оказаться совсем не готов к какой-нибудь жизненной трудности из-за своей наивности.
|
цинизм тоже штука невеселая, так что пока есть наивность - цени ее и радуйся жизни.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 22:52 |
|
|
Igorec писал(а): |
Как научиться разбираться в людях?
|
Для каких целей?
Здравствуйте, ситуация следующая: у меня очень болен отец, ему потребовалась кровь и этим вопросом занялся я.
|
Отчего не больница, где он находится?
Некоторые люди, которых я знаю давно и считал своими друзьями по невнятным причинам отказали мне в донорстве.
|
"Невнятные"- это какие, к примеру? Несовпадение резуса и группы?
И... Вы, если именно Вы занялись этим вопросом - Вы где эту кровь хранить собирались? Как?
Отчего Вы не занялись платным сбором крови?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 23:33 |
|
|
В больницах донорская кровь не является платной официально... Но ее всегда мало... Но если автор приведет в центр переливания крови людей, которые сдадут кровь для Ф.И.О. и не возьмут за это оплату (которая тоже обычно выплачивается), то ее просто отправляют в банк крови, а его отцу переливают ту, которая подходит ему (по группе и резусу). Такая система. И тут два варианта: либо искать бесплатных доноров, либо платить донорам вместо больницы. А вот заплатить просто за кровь почему-то нельзя... ну, по крайней мере у нас - нельзя... переливают бесплатно только в острых случаях, а если, к примеру, на плановую операцию - пожалуйста, приведите донора...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 08:05 |
|
|
darren писал(а): |
Но если автор приведет в центр переливания крови людей, которые сдадут кровь для Ф.И.О. и не возьмут за это оплату (которая тоже обычно выплачивается), то ее просто отправляют в банк крови, а его отцу переливают ту, которая подходит ему |
Пациенту в любом случае переливают кровь, которая подходит ему, вне зависимости от того, кто из «для ФИО» ее сдал или нет.
Мне-то, в общем, интересно, что Igorec скажет по этому поводу.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 08:52 |
|
|
Пациенту в любом случае переливают кровь, которая подходит ему
|
когда в банке крови нет - разводят руками... особенно это актуально для онкогематологии - там крови никогда не хватает... задача поиска доноров часто и густо перекладывается на родственников или самих пациентов - врачам и без того работы хватает... саму кровь - еще ладно, а с плазмой - вообще засада...
было бы "в любом случае", не было бы столько объявлений в сети на тему "срочно нужны доноры"...
|
|
|
|
|
 |
AlexDVНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 15:24 |
|
|
Нафига вам эти люди нужны? Живи сам по себе, по своим законам и понятиям. Могу тебя уверить через 100 лет на этой земле не будет ни одного человека, который живет сейчас, никого из тех кого ты видел гделибо или слышал, ни актеров ни певцов, ни одного воспоминания о тебе самом. И абсолютно без разницы как ты распорядишься жизнью... Без разницы.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 15:30 |
|
|
Живи сам по себе, по своим законам и понятиям.
|
На блатном жаргоне такое поведение называется "переться по самомнению"
Образный язык правда,все сразу ясно.
Мерзкие советы раздаете...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 16:22 |
|
|
Некоторые люди, которых я знаю давно и считал своими друзьями по невнятным причинам отказали мне в донорстве.
|
друзья должны были внятно принести свои мед. карты?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 21:38 |
|
|
darren писал(а): |
было бы "в любом случае" |
darren … что Вы мне хотите доказать? Что пациенту с 4-ой группой переливают 2-ю?
При чем тут вообще эта тема?
Я задала автору вопрос, какие меры он предпринял со своей стороны. И еще не задала вопрос, что именно его больше волнует в данной ситуации: здоровье отца или что еще.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 21:47 |
|
|
darren … что Вы мне хотите доказать? Что пациенту с 4-ой группой переливают 2-ю?
|
...найдите в моих постах хоть слово о том, что пациентам переливают кровь не его группы... я говорила о другом: о том, что сама ситуация, когда родственников просят искать доноров для банка крови вполне реальна и встречается повсеместно и в России, и на Украине... Вы ищете доноров, которые пополняют банк, а вашему родственнику, естественно, будут вливать кровь его группы...
|
...при том, что вы задали автору вопрос, что делать, если у друзей группа крови не совпадает... на самом деле - это не важно... доноры нужны для банка крови... вы приведете донора, который сдаст кровь 4 группы, а вашему родственнику вольют кровь другого донора, которая соответствует его группе... но донора привести должны вы... такая схема...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 22:06 |
|
|
Цитата:
...при том, что вы задали автору вопрос, что делать, если у друзей группа крови не совпадает...
|
Я не задавала вопрос о "что делать", я задала вопрос о "невнятных причинах" и о помехах в платном сборе крови.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 22:08 |
|
|
Вы где эту кровь хранить собирались?
|
сенсибла, вы не в теме.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 22:11 |
|
|
А вопрос с сдачей крови действительно можно было бы решить на станции переливания, предложив приходящим и сдающим сдать кровь не в платном режиме, а в родственный банк, компенсировав им выплачиваемые государством деньги.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 22:18 |
|
|
Цитата:
Вы где эту кровь хранить собирались?
сенсибла, вы не в теме.
|
Я-то в теме как раз. Мне интересно, что автор ответит. Если он не тролль, конечно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 22:24 |
|
|
Я-то в теме как раз. Мне интересно, что автор ответит. Если он не тролль, конечно.
|
В теме? Задавая вопрос, почему этим занималась не больница?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 22:33 |
|
|
эххх, люди. человеки!
автор разочарование в друзьях обсудить хотел, это не материальная категория.
купить то все что угодно можно, но тема не о том.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 22:39 |
|
|
да кто его знает, чего он хотел ? написал одно сообщение и растворился...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 22:41 |
|
|
В теме? Задавая вопрос, почему этим занималась не больница?
|
Да.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 23:25 |
|
|
Peppi писал(а): |
эххх, люди. человеки!
автор разочарование в друзьях обсудить хотел, это не материальная категория.
купить то все что угодно можно, но тема не о том. |
Peppi, чего хотел автор, никто не в курсе. Если он придет, он и пояснит. Разочаровался, судя по всему, он именно в материальной стороне (если придет, возможно, поправит). Вдобавок не видно (пока, во всяком случае), что здоровье отца его волнует больше, чем что-то другое. А если не видно, то, возможно, и друзья этого не увидели.
Опять-таки, опять-таки, если это не тролль. Что тоже возможно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 23:47 |
|
|
автор разочарование в друзьях обсудить хотел
|
а в результате разочаровался в советах
эх, тяжела ты, жизнь неясновидящего.....
а если учесть, что даже ясновидящий не может заставить кого-то поступить определенным образом
то тяжела ты, жизнь не-Бога
блин, у Бога тоже там какая-то шняга с свободой воли... засада
----
вот любопытно, каким это тут боком- причины, по которым этим не занималась больница?
|
|
|
|
|
 |
IgorecНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 19:11 |
|
|
Много интересного прочитал тут. На самом деле для меня, конечно, кроме отца в этой ситуации серьзно ничто не беспокоит. Но я считаю, что любой нормальный человек выполнит это нетрудное и неопасное дело для тех, кто для него хоть как-то важен. Если я говорю, что надо сдать как можно скорее, то все прекрасно понимают, что ситуация серьёзная. Эти "умные" размышления о том, что больница предоставляет пациенту кровь из банка никак не должны волновать человека, которого я попросил. А если он подозревает, что я в ситуации не разобрался, то мог бы мне посоветовать как сделать лучше. Наверное, большинство участников темы меня не поймет.
|
|
|
|
|
 |
|