Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow он выворачивает ситуацию так,что оказывается проблем нет

он выворачивает ситуацию так,что оказывается проблем нет
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Nalli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 12:14 Ответить с цитатой

Здравствуйте, не знаю как даже правильно описать свою проблему.. я не могу "заставить" парня, чтоб он нормально выслушал и понял моменты которые меня не устраивают в наших отношениях. Ну а если поконкретней то: у него есть сильный дар убеждения, обояния и как только я начинаю разговор о неприятных, для меня, моментах с его стороны(чрезмерное общение и флирт с разными девушками, ложь и т.п.) он выворачивает ситуацию так, что оказывается никакой проблемы нет, все в порядке вещей, так и должно быть, и иной раз появляется даже чувство вины, непонятно откуда взявшееся, хотя я сама намеревалась выслушивать извинения и раскаяние. Как правильно поставить свою позицию, чтоб наконец до него дошло, что я пытаюсь ему донести? и как лучше вести себя в ситуации если он неправ: обидеться? устроить скандал? спокойно поговорить? игнорить? или что еще? я просто уже не знаю, что лучше всего подействует, если спокойный разговор, то особо результата небыло, скандалить тоже не выход.. я уже не знаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 12:30 Ответить с цитатой

Цитата:

он выворачивает ситуацию так, что оказывается никакой проблемы нет, все в порядке вещей, так и должно быть

Я б спросил в лоб " Ты меня за курицу глупую держишь?" Смеюсь (Но я грубиян)
А вам следует
Цитата:

правильно поставить свою позицию

и эта позиция за другой партой,в другом клубе,в другом офисе. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 12:34 Ответить с цитатой

Nalli писал(а):
. Ну а если поконкретней то: у него есть сильный дар убеждения,

Ничего вы заставить не сможете его делать, судя по описанию (хоть и не большому) парень самоуверен, сильный по характеру, может подавлять чужое мнение...С таким или быть рядом, или не быть. Такому нужна спутница жизни т е та которая любит и принимает его таким какой есть со всеми прибабахами и увлечениями. Знаю - сталкивалась. Или уходите или верьте, другого не дано, ради вас он не изменится. Такие если меняются или сразу как встретят ту самую или уже не меняются в отношениях.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 22:02 Ответить с цитатой

Nalli писал(а):
я не могу "заставить" парня, чтоб он нормально выслушал и понял моменты которые меня не устраивают в наших отношениях.
А зачем Вам его именно «заставлять» Вас выслушивать и как-то понимать так, как хочется Вам?
Что такое «нормально» в Вашем понимании?
Nalli писал(а):
Ну а если поконкретней то: у него есть сильный дар убеждения, обояния и как только я начинаю разговор о неприятных, для меня, моментах …
Это совершенно неконкретно. Если хотите, можете привести какие-нибудь ваши конкретные диалоги, максимально подробно. Лучше несколько.
Nalli писал(а):
он выворачивает ситуацию так, что оказывается никакой проблемы нет
Ну, значит, для него нет проблемы. Вы хотите ему проблемы создать, зачем?
Nalli писал(а):
и иной раз появляется даже чувство вины, непонятно откуда взявшееся
В какие моменты появляется, Вы не пытались отследить?
Nalli писал(а):
хотя я сама намеревалась выслушивать извинения и раскаяние.
Очень-очень интересно. С чего это Вы вдруг намеревались выслушивать какое-то «раскаяние», которого, по всей вероятности, Ваш молодой человек не испытывает?
Nalli писал(а):
Как правильно поставить свою позицию, чтоб наконец до него дошло, что я пытаюсь ему донести?
Какой-то странный запрос… Вы хотите привязать его к батарее и бить мокрым полотенцем??
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 22:05 Ответить с цитатой

а у него проблем и нет
они у вас
Nalli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 23:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Nalli писал(а):
я не могу "заставить" парня, чтоб он нормально выслушал и понял моменты которые меня не устраивают в наших отношениях.
А зачем Вам его именно «заставлять» Вас выслушивать и как-то понимать так, как хочется Вам?

Я считаю что если одного партнера что- то не устраивает в поведении другого, стоит об этом сказать ему, но т.к. он не воспринимает информацию, которую я пытаюсь ему донести (считает все не серьезным, и говорит что зацикливаюсь) выходит что реально зацикливаюсь на том, как ему это донести, чтоб понял, что для меня это важно.
Цитата:

Nalli писал(а):
Ну а если поконкретней то: у него есть сильный дар убеждения, обояния и как только я начинаю разговор о неприятных, для меня, моментах …
Это совершенно неконкретно. Если хотите, можете привести какие-нибудь ваши конкретные диалоги, максимально подробно. Лучше несколько.

Был такой момент, что он стал снова общаться со своей бывшей, она ему не интересна как девушка больше и это точно, но она да сих пор имеет к нему чувства, он знает и пользуется этим. говорит что хочет чтоб она поругалась изза него еще с какой-то девушкой и благодаря этому, на его взгляд, она отстанет и не будет больше лезть к нам, я пытаюсь донести до него, что это не нормальный способ, вообще зачем ему это нужно, зачем снова общение непонятное, но внятного ответа так и не услышала.
Он любит шутить "ой любовницы звонят" или на такие темы, где так же задействованы девушки, уже миллион раз говорила чтоб не говорил такие вещи, неприятные мне, но повторяется все вновь и вновь.
Цитата:

он выворачивает ситуацию так, что оказывается никакой проблемы нет
Ну, значит, для него нет проблемы. Вы хотите ему проблемы создать, зачем?

Я не хочу ему создать проблемы, я хочу донести до него что он мне создает их таким поведением, т.к. я очень нервничаю и переживаю по этому поводу.
Цитата:

и иной раз появляется даже чувство вины, непонятно откуда взявшееся
В какие моменты появляется, Вы не пытались отследить?

при нашем с ним разговоре, или когда жду звонка с извинениями( ситуация: обманул, сказал что дома, а сам с друзьями гулял(когда они в компании гуляю, то явно не просто так, а для знакомств с девушками, т.к. у многих его друзей они не имеются), в общем спалился. можно подумать " ну что тут такого? ну погулял мальчик" а то, что врать то зачем) я не звонила и он не звонил, т.к. стыдно ему было, вот и опявляется чувство вины, не перегнула ли палку, начинаю его оправдывать, что:" вот, просто гулял, без девушек же" и тп.
Цитата:

Nalli писал(а):
Как правильно поставить свою позицию, чтоб наконец до него дошло, что я пытаюсь ему донести?
Какой-то странный запрос… Вы хотите привязать его к батарее и бить мокрым полотенцем??

=) не так, хотя неплохо бы)))))

хочу чтоб он понял, что некоторые его поступки меня от него отдаляют, а не наоборот
Nalli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 23:31 Ответить с цитатой

Мы с ним 3й год вместе, но пережили многое, мне 18 и ему тоже. Много раз расходились, но все же снова сходимся, стоит встретить друг драга, тянет нас и ничего не поделаешь с этим. Но существует такая проблема, очень много недоверия с моей стороны в отношениях, всюду кажется что обманывает, т.к. раньше было много обмана.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 23:33 Ответить с цитатой

Цитата:

хочу чтоб он понял, что некоторые его поступки меня от него отдаляют

радуетесь ли вы отличиям или страшитесь их?
все ли поступки парня должны быть приближающими в вашем понимании?
есть ли у вас уважение к автономии и жизненному пространству другого человека?

Цитата:

Я не хочу ему создать проблемы, я хочу донести до него что он мне создает их таким поведением, т.к. я очень нервничаю и переживаю по этому поводу.

вы говорите так будто чувства находятся вне вас и стало быть вы не способны их контролировать? можно попытаться переформулировать
"мне нравится тревожится и садить себя в тюрьму переживаний когда парень ведет себя не так как я хочу"
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 23:48 Ответить с цитатой

Nalli писал(а):
Я считаю что если одного партнера что- то не устраивает в поведении другого, стоит об этом сказать ему,
Так Вы же сказали, нет?
Nalli писал(а):
но т.к. он не воспринимает информацию
Он умственно-отсталый?
Nalli писал(а):
которую я пытаюсь ему донести
Что именно Вы пытаетесь «донести», отличное от того, что Вы говорите?
Nalli писал(а):
он не воспринимает информацию, которую я пытаюсь ему донести (считает все не серьезным, и говорит что зацикливаюсь)
То есть «информацию» он все же воспринимает, но его отношение к ней отличное от Вашего?
Nalli писал(а):
выходит что реально зацикливаюсь на том, как ему это донести, чтоб понял, что для меня это важно
И, значит, Вам нужно «донести» не информацию, а степень ее важности для Вас? Отчего Вы тогда просто не скажете, что вот, мол, эта информация важна для меня?
Nalli писал(а):
Был такой момент, что он стал снова общаться со своей бывшей, она ему не интересна как девушка больше и это точно, но она да сих пор имеет к нему чувства, он знает и пользуется этим. говорит что хочет чтоб она поругалась изза него еще с какой-то девушкой и благодаря этому, на его взгляд, она отстанет и не будет больше лезть к нам
Что Вы испытываете, слушая эту историю?
Nalli писал(а):
я пытаюсь донести до него, что это не нормальный способ
Вам он не нравится? А он считает этот способ нормальным.
Nalli писал(а):
вообще зачем ему это нужно, зачем снова общение непонятное, но внятного ответа так и не услышала
Допустим, Вы его не услышите никогда. Что тогда будете делать?
Nalli писал(а):
Он любит шутить "ой любовницы звонят" или на такие темы, где так же задействованы девушки, уже миллион раз говорила чтоб не говорил такие вещи, неприятные мне, но повторяется все вновь и вновь.
Ему нравится, когда Вам неприятно? Готовы ли Вы терпеть такое обращение всю жизнь?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 00:04 Ответить с цитатой

Nalli писал(а):
Я не хочу ему создать проблемы, я хочу донести до него
«Доносить» ни до кого ничего не возможно. Можно сказать.
Nalli писал(а):
Цитата:
В какие моменты появляется, Вы не пытались отследить
при нашем с ним разговоре, или когда жду звонка с извинениями
Чувство вины появляется, когда Вы ждете звонков с извинениями? Зачем же Вы ждете звонков именно с извинениями?
Nalli писал(а):
ситуация: обманул, сказал что дома, а сам с друзьями гулял(когда они в компании гуляю, то явно не просто так, а для знакомств с девушками… я не звонила и он не звонил, т.к. стыдно ему было, вот и опявляется чувство вины, не перегнула ли палку, начинаю его оправдывать, что:" вот, просто гулял, без девушек же" и тп.
Вы думаете, что он гуляет для знакомства с девушками. Вы не звоните, ждете звонков с извинениями. Он не звонит. Вы предполагаете, что от того, что ему стыдно. Предполагаете, что стыдно из-за Вашей «жестокости», из-за того, что Вы не звоните. Вам становится его жалко, обиженного Вашей жестокостью. Тем более, начинаете думать Вы, что, возможно, он гулял не из-за знакомства с девушками, и, значит, Ваша жестокость не оправдана. Вам становится стыдно за свою жестокость. Так?
Nalli писал(а):
Так Вы же не отдаляетесь, с чего бы ему понять?
Nalli писал(а):
мне 18 и ему тоже.
Тьфу-ты, господи…
Разговаривать, разговаривать и разговаривать. О своих чувствах и желаниях.
Ничего не «доносить», не «стараться, чтобы понял», не сидеть обиженной и ждать звонков с извинениями не пойми за что.
Nalli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 11:05 Ответить с цитатой

Цитата:

радуетесь ли вы отличиям или страшитесь их?

конечно страшусь, я же не хочу его потерять
Цитата:

все ли поступки парня должны быть приближающими в вашем понимании?

я считаю, что желательно да, так же как и мои
Цитата:

есть ли у вас уважение к автономии и жизненному пространству другого человека?

да, конечно, я никогда ничего не запрещаю ему, но я высказываю свое мнение нравится мне или нет, он вправе делать так как считает нужным, а ограничивать его свободу я не собираюсь, конечно же в разумных приделах, это не значит что "милый иди "гуляй", а "нагуляешься", я тебя жду" такое я присикаю
Цитата:

"мне нравится тревожится и садить себя в тюрьму переживаний когда парень ведет себя не так как я хочу"

мне это не нравится, ни в коей мере
Nalli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 11:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Я считаю что если одного партнера что- то не устраивает в поведении другого, стоит об этом сказать ему,
Так Вы же сказали, нет?

конечно сказала, но эффект от разговора у него испарился на следующий день
Цитата:

Nalli писал(а):
но т.к. он не воспринимает информацию
Он умственно-отсталый?
Nalli писал(а):
которую я пытаюсь ему донести
Что именно Вы пытаетесь «донести», отличное от того, что Вы говорите?

нет конечно же, нет, я говорю ему то что меня беспокоит

Цитата:

То есть «информацию» он все же воспринимает, но его отношение к ней отличное от Вашего?

да, он не относится к ней так как я, для него это не столь весомо, как для меня
Цитата:

И, значит, Вам нужно «донести» не информацию, а степень ее важности для Вас? Отчего Вы тогда просто не скажете, что вот, мол, эта информация важна для меня?

да я говорила уже, эффект на день или 2, а потом по новой
Цитата:

хороший вопрос, я не знаю даже что ответить.. снова начну нервничать, злиться и переживать...попробую поговорить в очередной раз, чтоб обьяснил мне причину, для чего это ему все, что ему это все доставляет, и задумывался ли он о том, что его действия отталкивают меня от него и могут привести к расставанию
Цитата:

Ему нравится, когда Вам неприятно? Готовы ли Вы терпеть такое обращение всю жизнь?

не намерена, я не знаю как это изменить, стараюсь, но не получается

Цитата:

Чувство вины появляется, когда Вы ждете звонков с извинениями? Зачем же Вы ждете звонков именно с извинениями?

не именно с извинениями, а вообще звонка, чтоб обговорить ситуацию и больше к ней не возвращаться, ведь если не обговаривать, оно будет накапливаться одно за другим и ничем хорошим не закончится
Цитата:

Вы думаете, что он гуляет для знакомства с девушками. Вы не звоните, ждете звонков с извинениями. Он не звонит. Вы предполагаете, что от того, что ему стыдно. Предполагаете, что стыдно из-за Вашей «жестокости», из-за того, что Вы не звоните. Вам становится его жалко, обиженного Вашей жестокостью. Тем более, начинаете думать Вы, что, возможно, он гулял не из-за знакомства с девушками, и, значит, Ваша жестокость не оправдана. Вам становится стыдно за свою жестокость. Так?

так, именно так
Nalli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 11:28 Ответить с цитатой

Цитата:

как лучше вести себя в ситуации если он неправ: обидеться? устроить скандал? спокойно поговорить? игнорить? или что еще? я просто уже не знаю, что лучше всего подействует, если спокойный разговор, то особо результата небыло, скандалить тоже не выход..
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 23:38 Ответить с цитатой

Nalli писал(а):
Sensibla писал(а):
Nalli писал(а):
Sensibla писал(а):
Nalli писал(а):
Я считаю что если одного партнера что- то не устраивает в поведении другого, стоит об этом сказать ему
Так Вы же сказали, нет?
конечно сказала, но эффект от разговора …
Так… Nalli, Вам не нужно что-то сказать, Вам нужен «эффект»? Притом тот, который устраивает именно Вас?
Nalli писал(а):

Цитата:
Nalli писал(а): но т.к. он не воспринимает информацию Он умственно-отсталый?
нет конечно же, нет
Как же нет, если, по Вашим словам, он не воспринимает информацию?
Nalli писал(а):
Sensibla писал(а):
да, он не относится к ней так как я
А он обязан относиться к ней именно так, как Вы?
Nalli писал(а):
Sensibla писал(а):
хороший вопрос, я не знаю даже что ответить..
Ну, попробуйте.
Nalli писал(а):
снова начну нервничать, злиться и переживать...
Что, всю жизнь?
Nalli писал(а):
попробую поговорить в очередной раз, чтоб обьяснил мне причину…
А если он не будет «объяснять Вам причину»?
Nalli писал(а):
и задумывался ли он о том, что его действия отталкивают меня от него и могут привести к расставанию
Похоже, что Вас это не отталкивает, а вовсе наоборот. Ведь Вы с каждым «действием» все больше и больше чувств высказываете.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 23:44 Ответить с цитатой

Nalli писал(а):
Sensibla писал(а):
не намерена, я не знаю как это изменить
Как Вы можете изменить другого человека? Если не готовы, то что мешает Вам уйти?
Nalli писал(а):
Sensibla писал(а):
не именно с извинениями, а вообще звонка, чтоб обговорить ситуацию …
Какую «ситуацию»-то? Гуляет ли он с девушками или не гуляет? Или другую какую-то, какую? Зачем ему «обсуждать» то, что, по его мнению, обсуждать не стоит?
Nalli писал(а):
так, именно так
Так, если он не гуляет с девушками, и Вы это допускаете, то какого фига Вы не звоните, а ждете каких-то его объяснений?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 13:49 Ответить с цитатой

Вы видимо упустили мое сообщение. А зря. У меня был подобный опыт. И скажу вам, спасать вам надо не отношения, а себя. Это вы страдаете, нервничаете, переживаете....А у него все хорошо, у него свой путь, поймите это. Не изменится он. Максимум станет больше врать и скрывать чтобы избежать скандалов. Его ЭГО на первом месте (по крайней мере сейчас, с воз ростом может пройти). Это не плохо и не хорошо, это так, для вас важнее сейчас отношения или то что от них осталось, а для него важнее его интересы. Не станет от в свои 18 лет вам домоседом и семьянином, гулять будет (это для него его мужской опыт), врать будет... В общем первая любовь, первый опыт, что еще сказать. Главное чтобы не искалечил он вас совсем. Потому что есть нормальные, взрослые отношения, и будут еще у вас если захотите.
Сейчас он еще маленький, не опытный, сам себе на уме мальчик, простите его и не требуйте того чего он вам дать сейчас не может.
Nalli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 09:18 Ответить с цитатой

lemura, есть доля правды в ваших словах. Я , видимо, слишком много от него требую, того, чего он не способен дать в данный момент, постараюсь относиться чуть проще, при этом все же не пускать все на самотек. Щас посмотрела на ситуацию со стороны, и возможно нашла ответ на свой вопрос. Ему нравится, когда я нервничаю из-за него, он провоцирует меня своими разговорами, и каждый раз когда я "ведусь", он более обильно получает мое внимание, видимо которого ему в спокойной обстановке не хватает. Ему тут не важно позитивное или негативное, но все же внимание. Я в один момент упустила его слова, когда он однажды сказал " мне очень важно внимание, за внимание я сделаю все" , вот видимо это "все" проявляется
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Ему нравится, когда я нервничаю из-за него, он провоцирует меня своими разговорами, и каждый раз когда я "ведусь",

Глумиться чтоль?
Nalli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 17:40 Ответить с цитатой

Ледокол, подшучивает
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 17:42 Ответить с цитатой

Цитата:

подшучивает

Нравиться общаться с ним в таком русле?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 23:28 Ответить с цитатой

Цитата:

для вас безопасно когда все как вы внутренне?

Цитата:

разрешаете ли вы людям
- БЫТЬ иначе,
- быть СЧАСТЛИВЫМ иначе,
- иметь другой язык выражения любви, неидентичный вашему ?

Цитата:

мне это не нравится, ни в коей мере

тогда вы можете прекратить это, занявшись собой или другим чем-нибудь.
Есть ли у вас подруги? чем наполняете свою жизнь?
Nalli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 10:46 Ответить с цитатой

Ледокол, я ж о чем и говорю, нет, не нравится
Nalli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 10:52 Ответить с цитатой

Цитата:

для вас безопасно когда все как вы внутренне?

думаю да
Цитата:

разрешаете ли вы людям
- БЫТЬ иначе,
- быть СЧАСТЛИВЫМ иначе,
- иметь другой язык выражения любви, неидентичный вашему ?

"разрешаете"- это слово не подходит, люди в праве сами решать как себя вести, как выражать свои эмоции, другой вопрос нравится ли мне как ведет себя мой молодой человек, я ему не в праве запрещать что-то, или быть счастливым иначе, относительно меня, я хочу чтоб он понял, то чно меня не устраивает порой его поведение, но это не "запрещаю", это скорей "хочу чтоб до него дошло"
Nalli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 10:56 Ответить с цитатой

я не считаю нормальными шутки такие как "ой, девушки какие"и все в этом роде, он говорит это, и смотрит на мою реакцию, специально, как я буду реагировать, уже миллион раз говорила ему, чтоб не шутил, все равно, не знаю как на них реагировать уже, они меня бесят
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 11:19 Ответить с цитатой

Nalli писал(а):
я не считаю нормальными шутки такие как "ой, девушки какие"и все в этом роде, он говорит это, и смотрит на мою реакцию, специально, как я буду реагировать, уже миллион раз говорила ему, чтоб не шутил, все равно, не знаю как на них реагировать уже, они меня бесят

а пошутить в ответ не пробовали ? ну типа... "а какие у этих девушек парни... ни чета моему..." Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100