Автор |
Сообщение |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:12 |
|
|
Попробую коротко.
Объявился мой бывший муж, поговорил с моим теперешним по телефону, получил адрес одной из моих "запасных" почт и прислал письмо. Это не отец моей дочери, это второй бывший муж, весьма неоднозначная история, которой уже много лет, он старше меня почти на 20 лет и живёт в Киеве.
Появился в связи с тем, что тяжело болен, умирает, хочет увидеться перед смертью.
Мужу, естественно, эта история не по нутру, кроме того мы вообще расставались только три раза по неделе, пока я лежала в больнице.Для него такая поездка ещё и нарушение привычного уклада. Но жёстко давить он не будет. Так что решение за мной.
Я предполагаю, что бывший хочет давить на своих наследников угрозой завещание в мою пользу составить. Мне его жаль, но я уже хоронила раковых больных...дважды. Если я втравлюсь, то придётся заботиться по полной программе. А человек по сути...почти чужой. И его наследство меня абсолютно не интересует.
Но...тогда я его достаточно...некрасиво...бросила...Может чувство вины...
Проще всего не отвечать. Труднее втравиться, но удерживаться в пределах, не мешающих моей семье, а это нереально.
И вообще...Я больше не хочу никого хоронить.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:17 |
|
|
Рона, а съездить, обняться, попрощаться, сказать что то прекрасное и искреннее, может быть даже извиниться и.. уехать обратно - это чем не вариант? Зачем вам обязательно "втравливаться"?
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:23 |
|
|
Поезжайте лучше сожалеть о сделанном чем о не сделанном.
Поезжайте лучше так пригасить чувство вины чем прятаться от неё дома.
Нежелание хоронить-понятно,но чем старше становимся тем реже бываем на свадьбах и чаще на похоронах...
Езжайте, а в дорогу возмите книгу "Всё что мы хотели но не успели сказать друг другу"
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:25 |
|
|
У него рак желудка, неоперабельный. Значит будут боли и некоторый период абсолютной беспомощности перед смертью.
Есть бывшая жена...с непростым характером, дочь и сын.
И трёхкомнатная квартира в доме работников ЦК компартии Украины в двух шагах от Лавры.
Судя по письму, там уже бури и пляски.
Если я съезжу и увижусь...мне будет трудно не ввязаться в организацию обезболивания и ухода. Из воспоминания он превратится в живого человека.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:33 |
|
|
Рона писал(а): |
мне будет трудно не ввязаться ... |
проведать да, но ввязываться, хоть и трудно, не стоит... имхо...
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:40 |
|
|
Цитата: |
Если я съезжу и увижусь...мне будет трудно не ввязаться в организацию обезболивания и ухода. Из воспоминания он превратится в живого человека.
|
Он и так живой человек
Судя по письму, там уже бури и пляски.
|
Дык всё надо делать вовремя- и приехать и ...уехать.
мне будет трудно не ввязаться в организацию обезболивания и ухода
|
Ни что не стоит так дешево. и не обходиться так дорого как принципы.
Поступите в согласии со своими.
Мне видеться что вы уже решили ехать, но обратились к комюнити по принципу -вдруг кто отмажет. А мож я не проницательный человек,но мой совет вы уже слышали...
И трёхкомнатная квартира в доме работников ЦК компартии Украины в двух шагах от Лавры
|
Блаженны кроткие ибо они наследуют землю...
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:48 |
|
|
Он и так живой человек
|
Сейчас он для меня посторонний. Я не переживаю за мучающихся от боли посторонних. Когда я расставалась с мужчиной, оставляла себе в памяти только хорошее, встретиться, значит столкнуться со всем тем, что в нём реально есть.
Дык всё надо делать вовремя- и приехать и ...уехать.
|
Родственники уже переругались. Приехать и уехать независимо я могу. А как ему сказать после этого, не звони, не спрашивай, не жалуйся?
А что до жалеть о сделанном...В моей жизни такого уже достаточно.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:05 |
|
|
Сейчас он для меня посторонний.
|
Да понял я прекрасно о чем речь, это так-слегка морализирую...
А что до жалеть о сделанном...В моей жизни такого уже достаточно.
|
В жизни всегда есть место подвигу,в смысле надо быть достойным своего прошлого,коней на переправе не меняют...
Не в коем случае не уговариваю вас поступить так а не иначе...но совесть,принципы-они такие..могут потом спать не дать...
Не однократно бывал в ситуациях в которые залезал потому что не умею оставться в стороне, залезал точно зная чем закончаться....но встревал.
Все проходит и волнения и стычки-память остаётся...теперь даже горжусь не мнго что не остался в стороне...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:11 |
|
|
У него рак желудка, неоперабельный. Значит будут боли и некоторый период абсолютной беспомощности перед смертью.
|
...не факт...
мой отец умер от рака желудка... тоже был неоперабельный, но ушел абсолютно без болей...
Приехать и уехать независимо я могу.
|
"моя твоя не понимать" (с)
...его родственники Вам никто... проблемы с наследством Вам - ни о чем...
приехать, проведать и вечером купить обратный билет...
это быстро: из Москвы в Киев поезд приходит утром, уезжает - вечером... как раз несколько часов...
но если ТАМ действительно просто хотят увидеть...
а втравливаться Вас никто не заставляет - Вы себе много лишнего придумали хз зачем...
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:23 |
|
|
если ТАМ действительно просто хотят увидеть...
|
Ему страшно.
В письме полный набор.
Так никого лучше не встретил...самая большая любовь...бла-бла-бла...
Так что хочет поддержки на всё время умирания и дележа родственниками наследства живого человека.
Так, как ему сказать, что я приехала, прости за прошлый поступок, но больше меня не беспокой.
У матери были метастазы в забрюшинное пространство...недели две разбирались и оформляли наркотики. Всё это время она кричала от боли, скорая, укол и через два часа всё снова . Я жила отдельно, это ещё хуже, она звонит, отчим звонит...сделать ничего нельзя.
Так что получается мне его снова нужно бросать.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:25 |
|
|
Рона,приветик..если чувство совести будет потом мучить ,не проведав,то лучше тогда съездить на денёк .А если не будет, то можно и письменно попрощаться.
Мужу, естественно, эта история не по нутру
|
ясень перец, кому будет по нутру, что объявляется какой то бывший муж с какими то чувствами..хоть и предсмертными( прости меня, господи)
Для него такая поездка ещё и нарушение привычного уклада.
|
уклад может и потерпеть.
Я предполагаю, что бывший хочет давить на своих наследников угрозой завещание в мою пользу составить
|
вот тут тебе должно быть совершенно всё равно что он там хочет давить и с какой целью, и почему,если, конечно, в голову не закрадываются тебе некие прагматичные цели.
Мне его жаль, но я уже хоронила раковых больных...дважды
|
стоит ли тогда портить себе настроение и ездить туда,если в душе бывшего нету..
А человек по сути...почти чужой
|
вот.сама ответила,что он чужой.. стоит ли тогда заморачиваться..
разве что из за своей совести,которая потом будет грызть
И его наследство меня абсолютно не интересует
|
точно?
Но...тогда я его достаточно...некрасиво...бросила...Может чувство вины
|
это было в прошлом, а сейчас уже всё другое и по другому. неужели из-за того, что ты его бросила-это аргумент весомый в пользу поездки.
Проще всего не отвечать
|
вот проще всего ответить. Мол "муж, живу..особо не выезжая, работа и т.д и т.п.."
и не думай ввязываться плотно. оно тебе надо? максимум съезди к нему на пару часов и всё. Вот как ты себе представляешь.. у тебя муж есть, а ты будешь за бывшим ухаживать, у которого и так полно родственников.
ну, короче, решай сама
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:27 |
|
|
Так никого лучше не встретил...самая большая любовь...бла-бла-бла...
|
это его мысли, а не твои. Конечно, он будет счастлив тебя увидеть,но тебе это надо..вот в чём впрос. у тебя своя жизнь. Ты сама прекрасно знаешь, каково видеть умирающего человека от рака.. а если человек по сути чужой тебе-не стоит. ну это моё мнение. Надо беречь своё настоящее. и прислушаться к своему настоящему мужу.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:29 |
|
|
Так что получается мне его снова нужно бросать
|
ты его уже бросила ..тогда. давно. и всё.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:53 |
|
|
Вот как ты себе представляешь.. у тебя муж есть, а ты будешь за бывшим ухаживать, у которого и так полно родственников.
ну, короче, решай сама
|
Я себе представляю...
Сентиментальная поездка, красивый город и шоковое впечатление...как сама старишься, не замечаешь...
Затем звонки, письма и жалобы, на которые я никак действием отреагировать не могу...
Просто трёпка нервов.
Но может Даррен права и я зря придумываю...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:56 |
|
|
прально... а можно ещё и с darren встретиться... ну мало-ли...
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:57 |
|
|
Сентиментальная поездка, красивый город и шоковое впечатление
|
шока не будет, я думаю..это на что себе запрограммируешь,то и будет.
Затем звонки, письма и жалобы, на которые я никак действием отреагировать не могу...
Просто трёпка нервов
|
может и не будет. Человеку уже может просто не до того будет даже чисто физически. Просто надежды особо никакой не давать ,если поедешь..просто как прощание..по человечески
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:58 |
|
|
Baдим писал(а): |
прально... а можно ещё и с darren встретиться... ну мало-ли...  |
ну вот Даррен увидит, а меня нет
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:06 |
|
|
AliGor писал(а): |
Baдим писал(а): |
прально... а можно ещё и с darren встретиться... ну мало-ли...  |
ну вот Даррен увидит, а меня нет  |
Ну да...нужно было запастись умирающими бывшими мужьями в Смоленске...в Ростове...в Алма-Ате и так далее...Может лучше вы все в Москву?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:07 |
|
|
Так что хочет поддержки на всё время умирания и дележа родственниками наследства живого человека.
|
...ну, мало ли, что хочет... приедь, поддержи и едь обратно в свою теперешнюю жизнь... он - прошлое... чтобы прошлое не зависало (а оно судя по всему таки зависло), его надо отпускать...
как отпускать - решать Вам... можно письмом попрощаться... можно приехать - попрощаться... можно вообще не отвечать... для себя... мысленно...
а на "ухаживать" есть родственники...
вообще, делайте, как хотите... не как логика подсказывает и фантазии рисуют, а как реально хочется...
Вы его хотите увидеть перед его смертью?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:29 |
|
|
Похоже на сюжет какого то дешевого романа.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 07:21 |
|
|
lemura писал(а): |
Похоже на сюжет какого то дешевого романа. |
Согласна.
От этого чувствуешь себя в этой ситуации...полной дурой.
Неприятно.
Я объяснила себе его "странный поступок" желанием родственников испугать, позвонил наверняка из-за этого...
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 07:37 |
|
|
Вы его хотите увидеть перед его смертью?
|
Хотела бы.
Но анализируя ситуацию предполагаю, что это будет не по моему сценарию, а...иначе.
И я себе из этой истории...такую...легенду соорудила. В духе песенки Макаревича...
А жизнь...не роман.
|
|
|
|
|
 |
vivadivaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 11:43 |
|
|
Расстались исключительно по вашей вине? Мне так не кажется, наверное, было с двух сторон непонимание и ошибки.
Всегда люди как бы забывают всё плохое, что сделал человек, все гадости, преступления, когда он стареет и умирает. Априори к пожилому человеку вежливое отношение. Разве естественный процесс может искупить всё то, что сделал раньше человек, когда был молод и здоров? Почему он сейчас сидит с блаженным лицом и просит сострадания своей немощности? Я тут не говорю, о вашем бывшем конкретно вообще. В молодости человек мог быть маньяком, педофилом, садистом в семье, и вот он постарел... и сразу сделался хорошим? Я не против уважения к старикам, но не стоит за одну только старость, болезнь и и скорый конец искупать им всё, что было. И эта болезнь ни есть настигшее его правосудие, это естественный конец, если бы высшие силы его реально наказывали, то наказали бы намного раньше.
Что-то тут не так, в его письме. Столько времени уже прошло. Т, что он пишет про любовь, может быть. А может быть ему так горько, что его имущество делят, что он просто хочет найти жилетку для плаканья, и для этого кидается такими словами. За то, что у вас когда-то была связь, вы не обязаны с ним нянчиться, даже в такой критической ситуации. Если помогать каждому чужому человеку, на себя ничего не останется. Кроме того, может привести к проблемам с мужем.
Я бы не поехала. Для меня двери прошлого закрываются раз и навсегда, и у них нет ручки с той стороны, с который теперь стою я, они остались там, в прошлом, когда я открывала эту дверь в будущее.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 12:05 |
|
|
по-моему ситуация выглядит просто: ввязываться Рона не хочет, и уже решила не ввязываться, но безусловно приятно что о ней вспомнили, это можно и посмаковать.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 14:05 |
|
|
Расстались исключительно по вашей вине? Мне так не кажется, наверное, было с двух сторон непонимание и ошибки.
|
Это была довольно легкомысленная история. С двух сторон. Да и разница в возрасте и городах. О расставании не жалела никогда, если и испытываю чувство вины, то за способ, которым я его "известила". Мы потом переписывались и перезванивались...иногда, пока я не вышла замуж за своего теперешнего мужа.
по-моему ситуация выглядит просто: ввязываться Рона не хочет, и уже решила не ввязываться, но безусловно приятно что о ней вспомнили, это можно и посмаковать.
|
В смысле...я хвастаюсь своей "незабываемостью"?
Не без этого...я думаю.
А решение...да, я достаточно взрослая девочка, чтобы решать самой, но это не значит, что я не ценю мнение форумчан или открыла тему, чтобы позабавиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|