Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Родители будущего мужа и деньги

Родители будущего мужа и деньги
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Hello Moto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 09:49 Ответить с цитатой

Здравствуйте, надеюсь на ваше понимание и совет - ибо сама уже не знаю, что делать

Скоро у меня свадьба. С будущим мужем познакомились в университете, вместе уже пять лет. Его родители живут в другом городе, виделись всего два раза.
У мужа есть также брат и сестра - 22 и 21 года, оба не работают, даже когда были в академе (а это случается регулярно) - и то не работали. Родители высылают им деньги; моему мужу перестали высылать деньги еще когда ему исполнилось 20 - и он сразу пошел работать. На заработанные деньги на тот НГ он подарил мне красивое кольцо; родители выследили меня на одном из форумов, узнали про подарок и очень разозлились, что их сын тратит деньги, "принадлежащие им". Говорили про меня крайне нелицеприятные вещи. После этого вроде все утихло, мы даже виделись, все прошло хорошо.

На протяжении всего этого времени родители часто жаловались, что у них нет денег, - хотя оба они еще молоды (мои, например, старше на 10 лет, работают в госучреждениях, получают смешные деньги - но никогда так не говорят и живут экономно, но нормально) и оба работают. Я всегда подавала мужу инициативу сделать им какой-то подарок, порадовать - но меня всегда напрягало такое нытье про деньги.
И вот сейчас у них сложилась ситуация с наследством. Мама вдрызг переругалась с братом из-за квартиры бабушки, и брат свою долю выставил на продажу. Родители живут в трехкомнатной квартире вдвоем - и теперь берут кредит, чтобы оплатить долю брата! То есть денегу них нет, но влезть в долг и получить еще жилплощади им нужно. Ни я, ни будущий муж не понимаем ни смысла этого, ни как они собираются отдавать кредит. Они попросили у нас денег - мы предложили 50 тысяч. Родители оскорбились, стали говорить, что это вообще не деньги, что сын неблагодарный, что квартира им эта необходима. Любая их "схема" выдачи кредита предполагает, что значительную часть его должны отдать мы (я говорю мы, потому что у нас с ним общий бюджет). Но муж мой в тот город уже не поедет жить, ему там жилье не нужно - а деньги нам тоже нужны, мы сами живем в моей старенькой однушке. Его папа даже упрекнул в том, что "вот у себя на ремонт ты деньги тратил, а нам не даешь". Это ужасно - муж постоянно расстроенный ходит, и мы не знаем, что нам скажут дальше.

Как поступить в такой ситуации? Ругаться мы не хотим, но объяснить, что мы не миллионеры, не можем никак.

Буду благодарна за ваши советы и мнения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:20 Ответить с цитатой

Hello Moto писал(а):
Любая их "схема" выдачи кредита предполагает, что значительную часть его должны отдать мы (я говорю мы, потому что у нас с ним общий бюджет). Но муж мой в тот город уже не поедет жить, ему там жилье не нужно
Получал ли Ваш будущий муж долю в этом наследстве?
На какие деньги Вы будете с ним жить, если он будет выплачивать этот кредит? Согласны ли Вы будете сейчас выходить за него замуж с такой его финансовой ситуацией?
Отчего Вы собираетесь чужие долги оплачивать из своего бюджета?
Hello Moto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, квартира поровну разделена между его матерью и дядей. Но дядя распоряжается только своими деньгами, а его мать пытается подключить нас
Цитата:

На какие деньги Вы будете с ним жить, если он будет выплачивать этот кредит? Согласны ли Вы будете сейчас выходить за него замуж с такой его финансовой ситуацией?

Будущий муж согласился дать сумму единовременно - но ни он, ни я не уверены, что через пару месяцев родители не позвонят со словами "Мы выплатили сумму кредита за месяц, и теперь у нас нет денег, нам нечего есть, ты неблагодарный сын, дай денег". Про возврат хотя бы чего-то, что мы им даем, даже и речи не идет.
У нас с ним неплохая финансовая ситуация - но если все время кому-то давать деньги, то мы и сами начнем жить так же, как они
Цитата:

Как раз хочется понять, как отказаться так, чтобы и не обидеть ни их, ни себя. Мне представляется вполне возможным, что если муж откажет им в очередной прихоти - они скажут, что он им не сын, и перестанут с ним общаться!
Мужа жалко Грущу
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:

если муж откажет им в очередной прихоти - они скажут, что он им не сын, и перестанут с ним общаться!

...ну, такой себе нормальный способ манипуляции... если муж скажет "ок. не сын - не общайтесь" рано или поздно родители начнут искать другие способы взаимодействия...

манипулировать можно только тем, кто ведется на манипуляции...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Hello Moto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:01 Ответить с цитатой

Цитата:

манипулировать можно только тем, кто ведется на манипуляции

А как тактично мужу сказать об этом? Он соглашается с этим, а потом как-то родители его убалтывают, и он опять раскисает.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:02 Ответить с цитатой

Разрешаю вам с мужем не давать денег родителям.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:18 Ответить с цитатой

Hello Moto писал(а):
родители выследили меня на одном из форумов, узнали про подарок и очень разозлились,

Что это?

Hello Moto писал(а):

Я всегда подавала мужу инициативу сделать им какой-то подарок, порадовать

Зачем?

Hello Moto писал(а):

Ни я, ни будущий муж не понимаем ни смысла этого, ни как они собираются отдавать кредит.

А что должны делать его родители в такой ситуации? Тоже продавать свою долю? Или как?

Hello Moto писал(а):
Любая их "схема" выдачи кредита предполагает, что значительную часть его должны отдать мы (я говорю мы, потому что у нас с ним общий бюджет).

А как Вы это узнали и сколько у них схем? Или Ваш муж берет кредит?

Hello Moto писал(а):
Это ужасно - муж постоянно расстроенный ходит, и мы не знаем, что нам скажут дальше.

А что конкретно расстраивает мужа?

Hello Moto писал(а):

Как поступить в такой ситуации? Ругаться мы не хотим, но объяснить, что мы не миллионеры, не можем никак.

Т.е. его родители не верят, что вы не миллионеры?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:20 Ответить с цитатой

Цитата:

А как тактично мужу сказать об этом?

можно тактично "уболтать" мужа на консультацию с семейным психологом Подмигиваю...
способы взаимодействия в семье, привитые с детства, изменить не так-то просто... но можно...
единственное, что могу сказать, пока муж будет "вестись", пока это и будет продолжаться... возможно, что и всю жизнь... вопрос в другом: вы готовы к этому? "пока смерть не разлучит вас"? вы ведь замуж собрались за этого человека... пока он такой и нет никакой гарантии, что что-либо изменится... по крайней мере по мановению росписи в ЗАГСе однозначно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:21 Ответить с цитатой

Hello Moto писал(а):

Цитата:

Нет, квартира поровну разделена между его матерью и дядей.
Отчего? Он ведь тоже наследник, если я правильно понимаю ситуацию.
Hello Moto писал(а):

Цитата:

Будущий муж согласился дать сумму единовременно…
Hello Moto…
Hello Moto писал(а):

Цитата:

Как раз хочется понять, как отказаться так, чтобы и не обидеть ни их, ни себя.
У Вас-то с ними какие дела? У Вас есть молодой человек с долгами, за которого Вы собираетесь замуж. Вы пойдете за него замуж сейчас, зная, что у него долги или подождете?
Hello Moto писал(а):
Мне представляется вполне возможным, что если муж откажет им в очередной прихоти - они скажут, что он им не сын, и перестанут с ним общаться!
Мужа жалко
Кабы да кабы… Были бы у Вашего мужа проблемы – он бы пришел на форум.
Hello Moto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Разрешаю вам с мужем не давать денег родителям.

Спасибо)))

travka,
изначально они могли продать совместно с братом квартиру и поделить деньги пополам. Но мать сказала, что в той квартире она рожала детей итеде итепе, и вообще брат в другом городе живет - мол, пусть квартира достанется только ей. Но очевидно, что если один из собственников уже решил продать квартиру - то этим все равно кончится. Не вижу надобности в 5 комнатах на 2 человек.
Про количество схем я утрирую, но они предлагали варианты: либо дать сразу большУю сумму, либо дать мЕньшую - и тогда каждый месяц выплачивать часть кредита за них. К слову сказать, сумма кредита, который они берут, почему-то меньше существенно стоимости той доли квартиры, что они выкупают, - и видимо именно эту сумму они планировали получить от нас.
Муж неконфликтный и не любит быть в ссоре с кем-то, тем более, с родителями.
Цитата:

Т.е. его родители не верят, что вы не миллионеры?

Не верят)) Мы в Москве, а тут ведь золотые горы и банановые острова.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:

он не наследник
------------------

автор, вас какая сторона больше волнует - материальная или моральная?
быть всем хорошей не получится
в любом случае это будет конфликт - либо острый, либо затяжной вялотекущий
и дело тут не в квартире, а в том, что "все, что есть у сына, принадлежит нам". требование помощи - помимо чисто материальных целей - имеет целью контроль над сыном.
младших детей проще коонтролировать, давая им деньги. старшего так контролировать не получится - зарабатывает сам. значит, будут контролировать, требуя деньги.
иначе, как совместно с мужем вы эту общую проблему не решите.

ну и... пока он вам еще не муж. жених - да. но не муж. это с точки зрения родителей тоже имеет свое значение.
вы пока ни морально, ни юридически не можете сказать, что это ваши общие деньги.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:40 Ответить с цитатой

Цитата:

А как тактично мужу сказать об этом? Он соглашается с этим, а потом как-то родители его убалтывают, и он опять раскисает.

Тактично - никак. Но напомнить, что через какое-то время у вас будет ребенок и надо копить деньги на собственную квартиру. На образование ребенка. Либо оказывать равноценную помощь обоим родителям. Ваши, я так понимаю, не транжиры, и скорее отложат в кубышку, чем потратят.

По большому счету материальные вопросы, которые происходят в чужой для вас семье (пока и юридически чужой) вас волновать не должны. Если они считают, что им нужна еще одна квартира (сдавать, оставить в наследство детям, хранить там библиотеку) - это дело той семьи.
Другое дело, что если это оказывает негативное влияние на ВАШУ семью - вы уже можете поставить вопрос о вашем семейном материальном благополучии. И это уже вопрос вашего взаимного доверия с вашим будущим мужем.
Вас в ту семью не принимали, вы не член той семьи - их материальные вопросы вас вообще не касаются. Вас касается только то, что внутри вашей семьи.
Если есть вопрос о помощи материальной родителям - то она сбалансированная, пусть и не одномоментная. Потому, что бюджет общий.
Однако при общем бюджете все же подумайте - сейчас, до свадьбы, кто делает больший вклад в семейное материальное благополучие. Это не обязательно озвучивать, но подумать - надо.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне представляется вполне возможным, что если муж откажет им в очередной прихоти - они скажут, что он им не сын, и перестанут с ним общаться!

Если вы уверены в собственных чувствах и уверены, что ни в какой ситуации ни в коем случае не вынудите мужа, гласно или негласно, оказаться в положении "уходящего с одним чемоданом" - то эта ситуация не из самых плохих.

А иначе - да, у него должно быть место, куда он может вернуться.

И если вы спровоцируете ситуацию жесткого конфликта - да, это будет ваша ответственность. У него своя. А у вас - своя.
Hello Moto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:17 Ответить с цитатой

Цитата:

У Вас-то с ними какие дела? У Вас есть молодой человек с долгами, за которого Вы собираетесь замуж. Вы пойдете за него замуж сейчас, зная, что у него долги или подождете?

Подождите
На данный момент долгов у него нет. И обзаводиться ими он тоже не хочет и не намеревается. В этом вопросе мы солидарны.
Я же выхожу замуж за него, а не за родителей с долгами.
Цитата:

На какие деньги Вы будете с ним жить, если он будет выплачивать этот кредит?

Выплата такой суммы не испортила бы сильно нашей финансовой ситуации. Другое дело, что платить по чужим долгам мы не хотим.
Цитата:

способы взаимодействия в семье, привитые с детства, изменить не так-то просто... но можно

Спасибо...
Просто ладно бы еще они к нему хорошо относились, я же вижу разницу в отношении к старшему сыну и двум младшим. Они нам даже звонят только с какими-то просьбами - его это задевает, мне-то мои родители регулярно звонят просто спросить, как день прошел
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо...

не за что... только для этого важно, чтобы именно ваш муж хотел изменить эти способы... сам... самостоятельно... но пока на форум пришли вы... со СВОЕЙ проблемой... кстати, какая лично у Вас на данный момент проблема?

Цитата:

я же вижу разницу в отношении к старшему сыну и двум младшим

скажем так, вы ее не видите и видеть не можете... вы же сами сказали, что далеко живете... отношение может быть и одинаковым, просто способы общения разные... но двое младших детей зависят от родителей несколько в другом отношении, чем ваш муж - вот и все...
Hello Moto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:37 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра,
вы во всем абсолютно правы. Мне, честно говоря, кажется, что вялотекущий конфликт и сейчас продолжается. У нас с его родителями разные взгляды на жизнь, я более прагматична - не думаю, что они ко мне хорошо относятся, если честно.
Знаете, во время того конфликта из-за кольца, его папа сказал ему, что лучше бы он помогал сестре: "ее ты 19 лет знаешь, а эту свою - 2 года".
Не уверена, что после свадьбы их мнение о моем месте в их семье изменится
Цитата:

иначе, как совместно с мужем вы эту общую проблему не решите

Пытаемся - но мы оба молоды и не всегда предусматриваем дальнейшее развитие ситуации. Я была уверена изначально, что проблема с той квартирой коснется и нас, а он был уверен, что нет. Не могу же я настаивать и убеждать его в своем мнении заранее, он же видит в родителях только лучшее.
Цитата:

По большому счету материальные вопросы, которые происходят в чужой для вас семье (пока и юридически чужой) вас волновать не должны. Если они считают, что им нужна еще одна квартира (сдавать, оставить в наследство детям, хранить там библиотеку) - это дело той семьи.

Естественно, это так. Я бы и не думала возмущаться, если бы это не коснулось нас.
Но ведь они сами перестали ему давать деньги, когда он еще был безработным студентом, - по сути, они исключили из круга, так назовем, циркуляции денег в семье. А теперь, когда у него денег стало больше, они снова готовы его сделать участником этого денежного круга.
У нас с ним разный доход, и мы разделяем покупки: на мои деньги мы живем, оплачиваем квартиру и проезд, еду, одежду; я ставила летом балкон и сейчас откладываю на автошколу для двоих. Его зарплаты у нас существуют для накоплений и крупных покупок. Мы уже давали им деньги - по нескольку тысяч, когда они жаловались на полное отсутствие денег. Но нынешняя ситуация какая-то на корню некорректная по отношению к нам
Цитата:

Если вы уверены в собственных чувствах и уверены, что ни в какой ситуации ни в коем случае не вынудите мужа, гласно или негласно, оказаться в положении "уходящего с одним чемоданом" - то эта ситуация не из самых плохих.

Я уверена в себе и своих чувствах к нему, у нас очень прочные отношения и я всегда говорю ему, что поддержу его в любой ситуации. Инициатором их конфликта я тоже быть не хочу. Но и не хочу, чтобы им манипулировали постоянно
Hello Moto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:45 Ответить с цитатой

Цитата:

какая лично у Вас на данный момент проблема?

Семейная ))
Общий бюджет - общая проблема. То, что корни у нее нематериальные, - понимаю
Цитата:

скажем так, вы ее не видите и видеть не можете... вы же сами сказали, что далеко живете...

Брат и сестра учился/-тся в Москве, тоже далеко от родителей.
Но то, что успехам моего мужа радуются очень скупо, - это я видела.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 22:43 Ответить с цитатой

Автор, я вам гарантирую, что если завтра вы с мужем перечислите всю искомую сумму денег, послезавтра появятся какие-то новые требования. Здоровьем мама может начать щантажировать, чем угодно еще. Новые нелицеприятные отзывы будут в ваш адрес непременно.
Главное - удержать бычка на веревочке, любой ценой.

Не ведитесь на эту приманку, спокойно и вежливо рубите концы.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 00:36 Ответить с цитатой

Hello Moto писал(а):
Подождите
На данный момент долгов у него нет. И обзаводиться ими он тоже не хочет и не намеревается.
Ну, это еще не известно, намеревается или нет. Вот надавят, и он занамеревается. Так что вопрос остается в силе: что будет с вашей свадьбой, если он-таки будет отдавать эти долги?
Hello Moto писал(а):
Выплата такой суммы не испортила бы сильно нашей финансовой ситуации.
Ну, то есть ничего особо страшного не предвидится, и от свадьбы Вы отказываться не будете в любом случае?
Hello Moto писал(а):

Инициатором их конфликта я тоже быть не хочу. Но и не хочу, чтобы им манипулировали постоянно
Как же им могут манипулировать, если он против этих выплат?

Синяя Тиг-Ра писал(а):

Цитата:

он не наследник
Понятно.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 12:51 Ответить с цитатой

Hello Moto, родители вашего жениха ведут себя точно так же, как родители моего мужа. У вас все только начинается, даже не надейтесь, что они остановятся после того, как выплатят кредит. На смену одним запросам придут другие. Так будет продолжаться до тех пор, пока ваш жених своими поступками не покажет им, что у него есть своя семья со своими потребностями, за которую он несет в том числе материальную ответственность. Его задача - расставить границы со своими родителями. Ваша - рассказать ему о своих чувствах в связи с этой ситуацией, почаще говорить о вашей семье, улучшении ваших жилищных условий. Пока вы оба работаете, у вас получается откладывать деньги. Но когда родится ребенок, ситуация изменится, и нужно до этого момента сделать основные крупные покупки. А если вы будете выплачивать чужой кредит, то будете это делать в ущерб своей семье.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:01 Ответить с цитатой

Hello Moto писал(а):
У нас с ним разный доход, и мы разделяем покупки: на мои деньги мы живем, оплачиваем квартиру и проезд, еду, одежду; я ставила летом балкон и сейчас откладываю на автошколу для двоих. Его зарплаты у нас существуют для накоплений и крупных покупок.

А почему вы решили жить на ваши деньги, а его откладывать? Почему не наоборот или не тратить совместно на ежедневные расходы и каждому откладывать?
Ведь его родители наверняка знают, что у него есть накопления и хотят ими воспользоваться. А тратил бы он деньги на ваши совместные расходы, было бы у него меньше отложено, ему самому было бы проще отказывать родителям в помощи в крупных размерах.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 14:32 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):
Hello Moto писал(а):
У нас с ним разный доход, и мы разделяем покупки: на мои деньги мы живем, оплачиваем квартиру и проезд, еду, одежду; я ставила летом балкон и сейчас откладываю на автошколу для двоих. Его зарплаты у нас существуют для накоплений и крупных покупок.

А почему вы решили жить на ваши деньги, а его откладывать? Почему не наоборот или не тратить совместно на ежедневные расходы и каждому откладывать?
Ведь его родители наверняка знают, что у него есть накопления и хотят ими воспользоваться. А тратил бы он деньги на ваши совместные расходы, было бы у него меньше отложено, ему самому было бы проще отказывать родителям в помощи в крупных размерах.

Да й моей сестры тоже была такая проблема с родителями мужа, еще мама мужа хотела жить с ними вместе...вот их выход:начать строить дом, взять кредит самим, и родить троих детей... Поверьте после этого у самой стервозной тещи не повернется язык просить денег Смеюсь Подмигиваю
Я вообще, думаю проблема в том что он вам "будущий муж" и просто его родители не воспринимают вас как "его отдельную семью", надо женится, ребенка завести и муж сам поймет да и его родители что денег вы им дать не можете
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 17:04 Ответить с цитатой

Hello Moto писал(а):

Буду благодарна за ваши советы и мнения

В вашей ситуации привлекает внимание вот что-вы живете в другом городе и родители партнера умудряються все знать о вашей жизни и бюджете.
Напрашивается вывод о том что кто то слишком "распускает язык" , нуждаясь в одобрении(вот я самый младший и самый самостоятельный и зарабатываю сам и ремонт подружке сделал) или просто хвастает в кругу семьи или просто нуждается в общении с родительской семьей.
Может конечно и брат с сестой родителей информируют, но так их тоже нужно ограждать от излишней информации.
Ну вот такое у меня сложилось впечатление на основе скудной информациии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Hello Moto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 09:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Не ведитесь на эту приманку, спокойно и вежливо рубите концы.

Спасибо
Цитата:

Ну, то есть ничего особо страшного не предвидится, и от свадьбы Вы отказываться не будете в любом случае?

От свадьбы я отказываться не буду, потому что люблю этого человека.
Цитата:

Ведь его родители наверняка знают, что у него есть накопления и хотят ими воспользоваться

Ну мы как-то так решили. У нас граница эта нечеткая: вполне можем и его деньги тратить, а я могу накопить на что-то.
Про накопления - да, они узнали, видимо, он при встрече им сказал - наверное, думал, что они за него порадуются.
Цитата:

Поверьте после этого у самой стервозной тещи не повернется язык просить денег

Ну мало ли)) Вдруг мы станем первыми)
Цитата:

Ну вот такое у меня сложилось впечатление на основе скудной информациии.

Я допускаю возможность того, что будущий муж может что-то ляпнуть в разговоре с ними - другое дело, что он скажет одно - а они домыслят другое.
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 13:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Я допускаю возможность того, что будущий муж может что-то ляпнуть в разговоре с ними - другое дело, что он скажет одно - а они домыслят другое

Совет без всяких научно психологических выкладок(выстраданный на личном опыте)-родительским семьям нефиг знать что делается в вашей семье и какие у вас планы.... общайтесь на общие,отвлеченные темы.Всё станет лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100