Автор |
Сообщение |
vivadivaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 12:14 |
|
|
По описаниям, моё заболевание похоже на вагинизм. Но не в полную силу. У меня спазмы при начале полового акта, я сжимаю ноги, опускаю влагалище, сама вся съёживаюсь. По началу бывает больно, но спустя некоторое время всё нормально, половой член входит и выходит нормально))))
Я неоднократно жаловалась на это гинекологу, просила направления к сексологу, она сказала, проблема только в голове, расслабься. Но в том-то и дело, что в голове я ничего не имею в этот момент. Я расслаблена и жду удовольствия, но только, как партнёр начинает, срабатывает автомат. Такое ощущение, что низ и верх - два разных организма , и я не могу верхом контролировать низ. Даже когда врач осматривает меня и вставляет палец, мне неприятно, мягко говоря, и в таком случае я зажимаюсь, у меня даже при этом пресс как у качка твёрдый, чуть ли не в кубиках.
Не знаю ,что делать, к сексологу я, конечно, пробьюсь, у психиатра я уже была, но времени хватило только на одну проблему, и он сказал приходить через 2 недели минимум... Так что этот вопрос не успела обсудить. Да и просто меня интересует мнения по этому поводу и способы решения проблемы разных людей.
Может ли быть это вне психологии? Нет, как всегда это бывает, было многое в жизни моей, что могло так повлиять, абсолютно точно. Но, могут у меня, например, неверно эти метаболические, каталитические процессы в клетках, не так распространяться вещества? Дело в том, что организм реагирует на раздражение и передаёт эту инфу в мозг по средством импульсов (или как там в школе я учила))), вдруг он не так её передаёт, а в "преувеличенных масштабах" из-за того, что у меня калия намного больше, а натрия намного меньше, грубо говоря? Что до меня не пальцем дотронулись, а бейсбольной битой? Кроме того (я этого раньше не замечала, мне только врач указал на это) у меня гипернапряжение мышц плечевого пояса, икр и глазниц. Плечи будто каменные ,если мышцы потрогать.
Я уже готова плакать при одном лишь совете от всех в этой ситуации - расслабься. Либо это невозможно сделать, либо расслабляйся я не расслабляйся...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 12:21 |
|
|
Цитата: |
Кроме того (я этого раньше не замечала, мне только врач указал на это) у меня гипернапряжение мышц плечевого пояса, икр и глазниц. Плечи будто каменные ,если мышцы потрогать.
|
по-моему в первую очередь вам к невропатологу надо.
возможно проблема самая что ни на есть физическая.
я бы еще к хорошему мануальному терапевту сходила, пусть бы посмотрел на ваши зажимы.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 16:37 |
|
|
Я неоднократно жаловалась на это гинекологу, просила направления к сексологу, она сказала, проблема только в голове, расслабься.
|
идите к психотерапевту-сексологу... для этого направление не требуется...
|
|
|
|
|
 |
ВасиличЪНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 09:39 |
|
|
Девушка, Вам всё-же желательно пообщаться с психологом. По тем моментам, которые Вы описываете похоже, что у Вас психологическая травма, возможно именно её наличие заставляет Ваш организм реагировать подобным образом. Я думаю, что проблема у Вас чисто психологическая.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 09:58 |
|
|
что проблема у Вас чисто психологическая.
|
А что, возможно: например, особенности воспитания, "домашняя школа" - vs норм "современной этики и морали"
|
|
|
|
|
 |
vivadivaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 17:45 |
|
|
Боюсь ещё многое зависит от того, попросит извинения ли тот человек, который нанёс психологическую травму. Я от этого очень завишу. Т.к. я вспомнила. Был такой момент, однажды когда я разговорилась с травмировавшим меня партнёром))), его эгоизм пал не некоторое время, он посочувствовал всему тому, что со мной происходило и тому, в чём он заставил меня страдать. Он сказал фразу, мол, у тебя и так много проблем, а тут я ещё, и взял за руку. И в этот момент на его непробиваемом лице было сочувствие. После чего он также пошёл на уступки, т.е. на то, что я его уже давно просила всегда делать, и в постели не сразу набросился на меня, а полежал немного рядом и дал мне расслабиться. После этого у меня в-первые за долгое время был нормальный половой акт, я не почувствовала боли, я не почувствовала сопротивления с моей стороны, всё так оказалось легко...
Как я уже говорила, боюсь у меня проблема в том ещё, что вычленением фактора психологической травмы, осознанием и коррекции к ней моего отношения дело может не обойтись. Я поняла, что пока человек просто искренне и понимающе не извиниться за свой поступок, меня так и будет это тяготить. Сознательно и подсознательно я не смогу этого забыть, я не смогу этого отпустить, если, либо человек не извинится, либо не понесёт наказания. Не знаю ,как быть в этой ситуации, себя я не перестрою, чтобы забыть, его тоже, чтобы извинился.
|
|
|
|
|
 |
vivadivaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 17:46 |
|
|
darren писал(а): |
Я неоднократно жаловалась на это гинекологу, просила направления к сексологу, она сказала, проблема только в голове, расслабься.
|
идите к психотерапевту-сексологу... для этого направление не требуется... |
Я просто хотела бесплатно, в городскую поликлинику, т.к. денег сейчас нетути.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 19:09 |
|
|
vivadiva писал(а): |
По описаниям, моё заболевание похоже на вагинизм. Но не в полную силу. У меня спазмы при начале полового акта, я сжимаю ноги, опускаю влагалище, сама вся съёживаюсь. По началу бывает больно, но спустя некоторое время всё нормально, половой член входит и выходит нормально))))
|
Интересное описание какое то, а секс с кем? С первым встречным? так это помойму нормально...ну уж судя по описанию секс явно не с любимым мужчиной. В таком случае гинеколог ваша права
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 19:10 |
|
|
Плечи будто каменные ,если мышцы потрогать.
. |
Меньше надо сидеть, больше двигаться, работать руками.
|
|
|
|
|
 |
vivadivaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 21:06 |
|
|
lemura писал(а): |
|
Интересное описание какое то, а секс с кем? С первым встречным? так это помойму нормально...ну уж судя по описанию секс явно не с любимым мужчиной. В таком случае гинеколог ваша права |
Да почему с первым встречным-то??? Откуда такой вывод???
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 22:10 |
|
|
Это смотря в сравнении с чем, - пожалуй .. наверное
Вот. Недавнее прошлое - у женщины, весьма внешне как тогда говорили выражались )) , "интересной", вполне мог быть на протяжении Всей жизни Один партнер. Вот, можбыть, в сравнении с подобным феноменом, то, что практикуем теперь, - можно смело квалифицировать как "секс с первым встречным"? )))))))
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 22:44 |
|
|
lemura писал(а): |
|
Интересное описание какое то, а секс с кем? С первым встречным? так это помойму нормально...ну уж судя по описанию секс явно не с любимым мужчиной. В таком случае гинеколог ваша права |
Да почему с первым встречным-то??? Откуда такой вывод??? |
ну это утрировано конечно, подробностей я знать не могу, но явно из вашего сухого описания видно что речь идет не о сексе с любимым, может в этом дело?Если бы я не знала что такое секс то по вашему описанию подумала бы что это какой то чисто технический процесс, не связанный с эмоциями никак и вас волнует что вот в какой то момент все идет не по инструкции. Начинать рассказ свой я думаю надо было о том с кем конкретно у вас такие проблемы, что вы чувствуете к человеку вообще, есть ли вообще возбуждение и тяга, насколько отношения доверительные...Лично для меня это играет значение. Думаю для вас тоже раз когда у вас попросили извинения и полежали рядом - все прошло. Ищите человека с которым будет гармония, доверие
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 22:54 |
|
|
P.S. Мне кажется вам надо меньше читать,смотреть телевизор, ходить по врачам и придумывать себе всякие недуги. Больше позитива в жизни. Делать только то что приносит радость, если секс с мужчиной не приятен, не надо себя насиловать. Бывает такое что люди просо не подходят друг другу, да и не всегда у всех все с сексом так как показывают в кино, точнее чаще не так и возвращаясь к первому встречному...это не в обиду, просто сколько у вас было партнеров?Судя по тексту вы как будто начали активно проверять свою теорию о том что у вас вагинизм какой то...и в случае если начали и в случае если нет - это полный бред. Вы знаете что бывает часто так что девушке не нравится секс и он ей не приятен хоть с 10 партнерами а потом она встречает одного и все получается. С 10 партнерами не знаю лично. Но знаю реальный случай когда девушка не любила секс и испытывала неприятные ощущения, и даже были серьезные отношения с 2 парнями даже вроде как любовь, а потом встретила одного парня он долго старался потому что очень любил и в общем как в сказке Так что нефиг вот то на врачей тратить деньги и время, лучше готовься ко встречи прынца который разбудит...чем он там тебя разбудит это уже от вас зависет. а то так и пропустить прынца то можно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 00:31 |
|
|
на массаж сходдите. к мужчине. лучше к молодому. общий массаж. лучше что-то восточное. не переживайте, насиловать вас там никто не будет)
и к психотерапевту. денежки заплатите и сходите. или к телесно-ориентированному психотерапвту, либо, напротив, к терапевту, которй также имеет опыт эриксонианского гипноза и/или НЛП. но в этом случае именно к психотерапевту, а не к тому, кто скажет, что он просто НЛП-практик.
первый устранит причину, второй - следствие. в краткосрочной перспективе эффект будет один и тот же.
и почему вы считаете, что "похоже"
вагинизм -не всегда в полную силу.
Но, могут у меня, например, неверно эти метаболические, каталитические процессы в клетках, не так распространяться вещества? Дело в том, что организм реагирует на раздражение и передаёт эту инфу в мозг по средством импульсов (или как там в школе я учила))), вдруг он не так её передаёт, а в "преувеличенных масштабах" из-за того, что у меня калия намного больше, а натрия намного меньше, грубо говоря?
|
варианта два
1. вы бот
2. у вас в голове слишком много лишней...гм... дури
родители вас не били? физически, особенно отец? мама с папой не рассказывали "с мальчиками только шлюхи гуляют, а ты должна быть приличной девочкой"? мама не пугала "в подоле принесешь - в дом не пущу"?
при мастурбации оргазм получаете?
|
|
|
|
|
 |
vivadivaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:21 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
родители вас не били? физически, особенно отец? мама с папой не рассказывали "с мальчиками только шлюхи гуляют, а ты должна быть приличной девочкой"? мама не пугала "в подоле принесешь - в дом не пущу"?
при мастурбации оргазм получаете? |
Нет, вообще даже ладонью не шлёпали, ругали да, но никогда не наказывали, даже если проступки были серьёзные. Никогда также не запугивали, что секс плохо и что если что, никакой подмоги. Сексуально меня никто не воспитывал. У меня не было отца, в 9 лет умерла мать. Но я был читающий и вникающий ребёнок, и лет в 10 я уже знала внутреннее устройство половых органов благодаря журналу здоровье и процессы с этим связанные. Консультировала свою сестру, у которой уже начались критические дни, а она даже не знала, что орган такой есть, откуда кровь может идти. Так что ни сама по себе, ни вдруг происходящие изменения в моём организме никогда не считались мною постыдными и неестественными. Я знала о них заранее.
От мастурбации я не получаю удовольствия. Я ничего при этом особо не ощущаю возбуждающего и расслабляющего. Мне не приятны, как и мои собственные прикосновения, так и прикосновения партнёра. Парадоксально, но получить удовольствие, я могу только от полового органа партнёра внутри, после всех моих войн и зажимов.
По поводу секса с нелюбимым. У меня это чётко разделено, любовь есть любовь, секс есть секс. Возможно я вообще однолюб и не скоро встречу того человека, которого действительно полюблю, и он меня. Но ведь до этого может сколько угодно времени пройти. А я хочу секса, хочу расслабления, хочу чувствовать себя женщиной, это моя естественная потребность, кроме того, секс необходим для стимуляции и поддержания организма в тонусе и в гармонии. Можно легко отличить по поведению и эмоциональному состоянию женщин, которые имеют секс, а которые нет. Может я влюблюсь по-настоящему в 45 лет, так что же мне к этому времени с ума сойти что ли от воздержания...
|
|
|
|
|
 |
vivadivaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:28 |
|
|
Вы знаете что бывает часто так что девушке не нравится секс и он ей не приятен хоть с 10 партнерами а потом она встречает одного и все получается.
|
Но есть масса и других примеров, что люди занимаются сексом без любви и им это доставляет удовольствие.
Судя по тексту вы как будто начали активно проверять свою теорию о том что у вас вагинизм какой то...
|
Вы так говорите, что я сначала придумала, что у меня всё плохо, потом начала половую жизнь и сказала ага, я так и знала! Я сначала вообще думала, что поначалу всегда трудновато. Только когда это никак не уходило, я описав свои симптомы обратилась к психологу, он мне сказал, что это похоже на вагинизм. Сама я ничего не придумывала. У меня просто проблема.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 20:58 |
|
|
[quote="vivadiva"]
Вы так говорите, что я сначала придумала, что у меня всё плохо, потом начала половую жизнь и сказала ага, я так и знала! Я сначала вообще думала, что поначалу всегда трудновато. Только когда это никак не уходило, я описав свои симптомы обратилась к психологу, он мне сказал, что это похоже на вагинизм. Сама я ничего не придумывала. У меня просто проблема. |
В чем проблема то?оргазм вы получаете, этих мужчин не любите, связывать жизнь не собираетесь, ну подумаешь приходит им преодолевать препятствия. В чем конкретно вас это беспокоит?
Вы сами себе противоречите, то писали что вам нужна какая то иная близость не только просто секс (я про полежали рядом и все хорошо) то кричите что для вас просто секс без чувств и эмоций это самое то...Вы уж определитесь кто вы есть, девушка мечтающая о романтике или о знойном сексе без прелюдии
Я не говорю о вселенской любви, ну хоть какую то тягу испытываете к сексуальным партнерам, физическую, психологическую, доверие наконец?
Или это так происходит, пришел человек к которому вы равнодушны, снял штаны и тут вы зажались и это не нормально по вашему? Может раньше у вас не было проблем а сейчас что то внутри вас изменилось и уже такого удовольствия вы от такого секса не получаете, вообще секс без любви истощает человека современен. Любовь это эфимерное чувство,оно само по себе не постоянное, постоянно трансформирующееся, любовь в начале отношений не такая как в конце, это значит что любовь развивается, и значит ее можно развить в себе. про однолюбсвто это полная чушь, просто каждый выбирает для себя, у некоторых страх перед любовью после первой неудачи остается на всю жизнь и они называют себе однолюбами
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 21:20 |
|
|
Он сказал фразу, мол, у тебя и так много проблем, а тут я ещё, и взял за руку. И в этот момент на его непробиваемом лице было сочувствие. После чего он также пошёл на уступки, т.е. на то, что я его уже давно просила всегда делать, и в постели не сразу набросился на меня, а полежал немного рядом и дал мне расслабиться. После этого у меня в-первые за долгое время был нормальный половой акт, я не почувствовала боли, я не почувствовала сопротивления с моей стороны, всё так оказалось легко... |
Это писали вы, а не я...и после этого вы все же будете утверждать что просто секс без эмоциональной связи для вас самое то, и убеждать себя что - да многие так кайфуют и я должна, если не получается значит что то не так... Вам врач помой му помимо диагноза еще сказала что проблема в голове, видимо ей виднее, раз вы ее диагнозу поверили, значит и таблетку эту ее примите.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 23:46 |
|
|
От мастурбации я не получаю удовольствия. Я ничего при этом особо не ощущаю возбуждающего и расслабляющего. Мне не приятны, как и мои собственные прикосновения, так и прикосновения партнёра
|
учитесь. исследуйте свое тело.
перечитали вы "вдумчиво" книжек
воспитанная и правильная девочка, которая слишком много знает о том, что для других - жуткая тайна, передаваемая шопотом
зажим пройдет, когда получите удовольствие от СВОЕГО ТЕЛА
гладьте руками, ласкайте, фантазируйте
и сходите на массаж. не просто на лечебный массаж, а на расслабляющий. желательно к мужчине. желательно к приятному телом.
но можно и к приятной женщине)
для начала можно общий массаж. затем - восточный. на тайский вы сразу не пойдете, даже если я вам посоветую, зажаты слишком
но если бы пошли - поняли бы, что такое - удовольствие тела.
не переживайте, насиловать вам там никто не будет. это массаж.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 23:48 |
|
|
Я сначала вообще думала, что поначалу всегда трудновато.
|
вы не "сначала думали"
вы сделали все, чтобы это "трудновато" реализовать
по какой-то причине вам это "трудновато" было необходимо
нет там никакого "трудновато поначалу"
у вас был (да и сейчас есть) запрет на любой телесный контакт. на получение удовольствия - ЛЮБОГО. подозреваю, что даже вкус еды вы толком не ощущаете. запрет на сексуальность.
почему - это дело психотерапевта выяснять.
и вы всеми силами этот запрет реализуете.
не знаю, что такого страшного случится, если вы получите удовольствие, но страх этого страшного у вас точно есть.и уверенность в том, что как только получите - так тут же это и наступит
в норме девочки в 9 лет старших сестер о менструациях не консультируют. у девочек в 9 лет в этот момент другие интересы.
я подозреваю, в чем у вас причина, но лезть в эту сферу в форуме... рисковано как минимум
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 23:57 |
|
|
лемура, она не противоречит
|
|
|
|
|
 |
vivadivaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 11:19 |
|
|
Я не говорю о вселенской любви, ну хоть какую то тягу испытываете к сексуальным партнерам, физическую, психологическую, доверие наконец?
|
Да, я испытывала тягу и симпатию к мужчинам, с которыми занималась сексом. Но Вы же говорили сначала о любви, вот я и ответила, что я их не любила. Более того период, когда мы просто общались, гуляли, без секса, был - минимум месяц, пока мы окончательно не сближались. Такого, чтобы познакомились и сразу в постель не было.
про однолюбсвто это полная чушь, просто каждый выбирает для себя, у некоторых страх перед любовью после первой неудачи остается на всю жизнь и они называют себе однолюбами
|
Но я действительно никого ещё не любила и не заморачиваюсь по этому поводу. Любовь сама собой придёт.
Вам врач помой му помимо диагноза еще сказала что проблема в голове, видимо ей виднее, раз вы ее диагнозу поверили, значит и таблетку эту ее примите.
|
Нет!!! Этому диагнозу я не поверила. Это был гинеколог и она вообще сказала, что с таким не сталкивалась. А я говорила, что про вагинизм мне сказал психолог. Это два разных человека.
Последний раз редактировалось: vivadiva (Пт Авг 26, 2011 11:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
vivadivaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 11:21 |
|
|
я подозреваю, в чем у вас причина, но лезть в эту сферу в форуме... рисковано как минимум
|
Тогда напишите в личку, мне всё важно.
|
|
|
|
|
 |
vivadivaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 11:36 |
|
|
Я понимаю, что со стороны видно лучше, и исходя из опыта как личного, так и услышанного и увиденного на примере других людей, логически выводятся в моей ситуации основные причины всех моих этих зажимов. Не поймите, что я всё отвергаю и утверждаю, нет,нет и нет. Просто я хочу понять, соотнести, так ли в моём случае или не так. Поэтому нужно высказать и за, и против той или иной гипотезы.
Я никак не могу вспомнить, что когда-то в моей жизни был запрет прямой или завуалированный на сексуальную жизнь и сексуальное удовольствие. Я была сама себе организатор и руководитель, что хотела то и делала. Нет, конечно, бабушка, могла быть против чего-то и высказывать свою позицию, но я лишь выслушивала, для себя я сама решала, что я хочу и что мне полезно, если моё мнение расходилось с её, то селяви, бабУшка.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 12:06 |
|
|