Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Какие могут быть причины у заболевания?

Какие могут быть причины у заболевания?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
vivadiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 12:14 Ответить с цитатой

По описаниям, моё заболевание похоже на вагинизм. Но не в полную силу. У меня спазмы при начале полового акта, я сжимаю ноги, опускаю влагалище, сама вся съёживаюсь. По началу бывает больно, но спустя некоторое время всё нормально, половой член входит и выходит нормально))))

Я неоднократно жаловалась на это гинекологу, просила направления к сексологу, она сказала, проблема только в голове, расслабься. Но в том-то и дело, что в голове я ничего не имею в этот момент. Я расслаблена и жду удовольствия, но только, как партнёр начинает, срабатывает автомат. Такое ощущение, что низ и верх - два разных организма , и я не могу верхом контролировать низ. Даже когда врач осматривает меня и вставляет палец, мне неприятно, мягко говоря, и в таком случае я зажимаюсь, у меня даже при этом пресс как у качка твёрдый, чуть ли не в кубиках.

Не знаю ,что делать, к сексологу я, конечно, пробьюсь, у психиатра я уже была, но времени хватило только на одну проблему, и он сказал приходить через 2 недели минимум... Так что этот вопрос не успела обсудить. Да и просто меня интересует мнения по этому поводу и способы решения проблемы разных людей.

Может ли быть это вне психологии? Нет, как всегда это бывает, было многое в жизни моей, что могло так повлиять, абсолютно точно. Но, могут у меня, например, неверно эти метаболические, каталитические процессы в клетках, не так распространяться вещества? Дело в том, что организм реагирует на раздражение и передаёт эту инфу в мозг по средством импульсов (или как там в школе я учила))), вдруг он не так её передаёт, а в "преувеличенных масштабах" из-за того, что у меня калия намного больше, а натрия намного меньше, грубо говоря? Что до меня не пальцем дотронулись, а бейсбольной битой? Кроме того (я этого раньше не замечала, мне только врач указал на это) у меня гипернапряжение мышц плечевого пояса, икр и глазниц. Плечи будто каменные ,если мышцы потрогать.

Я уже готова плакать при одном лишь совете от всех в этой ситуации - расслабься. Либо это невозможно сделать, либо расслабляйся я не расслабляйся...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 12:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Кроме того (я этого раньше не замечала, мне только врач указал на это) у меня гипернапряжение мышц плечевого пояса, икр и глазниц. Плечи будто каменные ,если мышцы потрогать.

по-моему в первую очередь вам к невропатологу надо.
возможно проблема самая что ни на есть физическая.

я бы еще к хорошему мануальному терапевту сходила, пусть бы посмотрел на ваши зажимы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Я неоднократно жаловалась на это гинекологу, просила направления к сексологу, она сказала, проблема только в голове, расслабься.

идите к психотерапевту-сексологу... для этого направление не требуется...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВасиличЪ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 09:39 Ответить с цитатой

Девушка, Вам всё-же желательно пообщаться с психологом. По тем моментам, которые Вы описываете похоже, что у Вас психологическая травма, возможно именно её наличие заставляет Ваш организм реагировать подобным образом. Я думаю, что проблема у Вас чисто психологическая.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 09:58 Ответить с цитатой

Цитата:

что проблема у Вас чисто психологическая.

А что, возможно: например, особенности воспитания, "домашняя школа" - vs норм "современной этики и морали"
vivadiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:45 Ответить с цитатой

Боюсь ещё многое зависит от того, попросит извинения ли тот человек, который нанёс психологическую травму. Я от этого очень завишу. Т.к. я вспомнила. Был такой момент, однажды когда я разговорилась с травмировавшим меня партнёром))), его эгоизм пал не некоторое время, он посочувствовал всему тому, что со мной происходило и тому, в чём он заставил меня страдать. Он сказал фразу, мол, у тебя и так много проблем, а тут я ещё, и взял за руку. И в этот момент на его непробиваемом лице было сочувствие. После чего он также пошёл на уступки, т.е. на то, что я его уже давно просила всегда делать, и в постели не сразу набросился на меня, а полежал немного рядом и дал мне расслабиться. После этого у меня в-первые за долгое время был нормальный половой акт, я не почувствовала боли, я не почувствовала сопротивления с моей стороны, всё так оказалось легко...

Как я уже говорила, боюсь у меня проблема в том ещё, что вычленением фактора психологической травмы, осознанием и коррекции к ней моего отношения дело может не обойтись. Я поняла, что пока человек просто искренне и понимающе не извиниться за свой поступок, меня так и будет это тяготить. Сознательно и подсознательно я не смогу этого забыть, я не смогу этого отпустить, если, либо человек не извинится, либо не понесёт наказания. Не знаю ,как быть в этой ситуации, себя я не перестрою, чтобы забыть, его тоже, чтобы извинился.
vivadiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:46 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Я неоднократно жаловалась на это гинекологу, просила направления к сексологу, она сказала, проблема только в голове, расслабься.

идите к психотерапевту-сексологу... для этого направление не требуется...

Я просто хотела бесплатно, в городскую поликлинику, т.к. денег сейчас нетути.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 19:09 Ответить с цитатой

vivadiva писал(а):
По описаниям, моё заболевание похоже на вагинизм. Но не в полную силу. У меня спазмы при начале полового акта, я сжимаю ноги, опускаю влагалище, сама вся съёживаюсь. По началу бывает больно, но спустя некоторое время всё нормально, половой член входит и выходит нормально))))

Интересное описание какое то, а секс с кем? С первым встречным? так это помойму нормально...ну уж судя по описанию секс явно не с любимым мужчиной. В таком случае гинеколог ваша права
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 19:10 Ответить с цитатой

vivadiva писал(а):
Плечи будто каменные ,если мышцы потрогать.
.

Меньше надо сидеть, больше двигаться, работать руками.
vivadiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 21:06 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
vivadiva писал(а):

Интересное описание какое то, а секс с кем? С первым встречным? так это помойму нормально...ну уж судя по описанию секс явно не с любимым мужчиной. В таком случае гинеколог ваша права

Да почему с первым встречным-то??? Откуда такой вывод???
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 22:10 Ответить с цитатой

Это смотря в сравнении с чем, - пожалуй .. наверное Смеюсь
Вот. Недавнее прошлое - у женщины, весьма внешне как тогда говорили выражались )) , "интересной", вполне мог быть на протяжении Всей жизни Один партнер. Вот, можбыть, в сравнении с подобным феноменом, то, что практикуем теперь, - можно смело квалифицировать как "секс с первым встречным"? )))))))
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 22:44 Ответить с цитатой

vivadiva писал(а):
lemura писал(а):
vivadiva писал(а):

Да почему с первым встречным-то??? Откуда такой вывод???

ну это утрировано конечно, подробностей я знать не могу, но явно из вашего сухого описания видно что речь идет не о сексе с любимым, может в этом дело?Если бы я не знала что такое секс то по вашему описанию подумала бы что это какой то чисто технический процесс, не связанный с эмоциями никак и вас волнует что вот в какой то момент все идет не по инструкции. Начинать рассказ свой я думаю надо было о том с кем конкретно у вас такие проблемы, что вы чувствуете к человеку вообще, есть ли вообще возбуждение и тяга, насколько отношения доверительные...Лично для меня это играет значение. Думаю для вас тоже раз когда у вас попросили извинения и полежали рядом - все прошло. Ищите человека с которым будет гармония, доверие
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 22:54 Ответить с цитатой

P.S. Мне кажется вам надо меньше читать,смотреть телевизор, ходить по врачам и придумывать себе всякие недуги. Больше позитива в жизни. Делать только то что приносит радость, если секс с мужчиной не приятен, не надо себя насиловать. Бывает такое что люди просо не подходят друг другу, да и не всегда у всех все с сексом так как показывают в кино, точнее чаще не так Смеюсь и возвращаясь к первому встречному...это не в обиду, просто сколько у вас было партнеров?Судя по тексту вы как будто начали активно проверять свою теорию о том что у вас вагинизм какой то...и в случае если начали и в случае если нет - это полный бред. Вы знаете что бывает часто так что девушке не нравится секс и он ей не приятен хоть с 10 партнерами а потом она встречает одного и все получается. С 10 партнерами не знаю лично. Но знаю реальный случай когда девушка не любила секс и испытывала неприятные ощущения, и даже были серьезные отношения с 2 парнями даже вроде как любовь, а потом встретила одного парня он долго старался потому что очень любил и в общем как в сказке Невообразимо! Так что нефиг вот то на врачей тратить деньги и время, лучше готовься ко встречи прынца который разбудит...чем он там тебя разбудит это уже от вас зависет. а то так и пропустить прынца то можно
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 00:31 Ответить с цитатой

на массаж сходдите. к мужчине. лучше к молодому. общий массаж. лучше что-то восточное. не переживайте, насиловать вас там никто не будет)

и к психотерапевту. денежки заплатите и сходите. или к телесно-ориентированному психотерапвту, либо, напротив, к терапевту, которй также имеет опыт эриксонианского гипноза и/или НЛП. но в этом случае именно к психотерапевту, а не к тому, кто скажет, что он просто НЛП-практик.

первый устранит причину, второй - следствие. в краткосрочной перспективе эффект будет один и тот же.

и почему вы считаете, что "похоже"
вагинизм -не всегда в полную силу.
Цитата:

Но, могут у меня, например, неверно эти метаболические, каталитические процессы в клетках, не так распространяться вещества? Дело в том, что организм реагирует на раздражение и передаёт эту инфу в мозг по средством импульсов (или как там в школе я учила))), вдруг он не так её передаёт, а в "преувеличенных масштабах" из-за того, что у меня калия намного больше, а натрия намного меньше, грубо говоря?

варианта два
1. вы бот
2. у вас в голове слишком много лишней...гм... дури

родители вас не били? физически, особенно отец? мама с папой не рассказывали "с мальчиками только шлюхи гуляют, а ты должна быть приличной девочкой"? мама не пугала "в подоле принесешь - в дом не пущу"?

при мастурбации оргазм получаете?
vivadiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 11:21 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
родители вас не били? физически, особенно отец? мама с папой не рассказывали "с мальчиками только шлюхи гуляют, а ты должна быть приличной девочкой"? мама не пугала "в подоле принесешь - в дом не пущу"?

при мастурбации оргазм получаете?

Нет, вообще даже ладонью не шлёпали, ругали да, но никогда не наказывали, даже если проступки были серьёзные. Никогда также не запугивали, что секс плохо и что если что, никакой подмоги. Сексуально меня никто не воспитывал. У меня не было отца, в 9 лет умерла мать. Но я был читающий и вникающий ребёнок, и лет в 10 я уже знала внутреннее устройство половых органов благодаря журналу здоровье и процессы с этим связанные. Консультировала свою сестру, у которой уже начались критические дни, а она даже не знала, что орган такой есть, откуда кровь может идти. Так что ни сама по себе, ни вдруг происходящие изменения в моём организме никогда не считались мною постыдными и неестественными. Я знала о них заранее.

От мастурбации я не получаю удовольствия. Я ничего при этом особо не ощущаю возбуждающего и расслабляющего. Мне не приятны, как и мои собственные прикосновения, так и прикосновения партнёра. Парадоксально, но получить удовольствие, я могу только от полового органа партнёра внутри, после всех моих войн и зажимов.

По поводу секса с нелюбимым. У меня это чётко разделено, любовь есть любовь, секс есть секс. Возможно я вообще однолюб и не скоро встречу того человека, которого действительно полюблю, и он меня. Но ведь до этого может сколько угодно времени пройти. А я хочу секса, хочу расслабления, хочу чувствовать себя женщиной, это моя естественная потребность, кроме того, секс необходим для стимуляции и поддержания организма в тонусе и в гармонии. Можно легко отличить по поведению и эмоциональному состоянию женщин, которые имеют секс, а которые нет. Может я влюблюсь по-настоящему в 45 лет, так что же мне к этому времени с ума сойти что ли от воздержания...
vivadiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 11:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы знаете что бывает часто так что девушке не нравится секс и он ей не приятен хоть с 10 партнерами а потом она встречает одного и все получается.

Но есть масса и других примеров, что люди занимаются сексом без любви и им это доставляет удовольствие.

Цитата:

Судя по тексту вы как будто начали активно проверять свою теорию о том что у вас вагинизм какой то...

Вы так говорите, что я сначала придумала, что у меня всё плохо, потом начала половую жизнь и сказала ага, я так и знала! Я сначала вообще думала, что поначалу всегда трудновато. Только когда это никак не уходило, я описав свои симптомы обратилась к психологу, он мне сказал, что это похоже на вагинизм. Сама я ничего не придумывала. У меня просто проблема.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 20:58 Ответить с цитатой

[quote="vivadiva"]
Цитата:

Вы так говорите, что я сначала придумала, что у меня всё плохо, потом начала половую жизнь и сказала ага, я так и знала! Я сначала вообще думала, что поначалу всегда трудновато. Только когда это никак не уходило, я описав свои симптомы обратилась к психологу, он мне сказал, что это похоже на вагинизм. Сама я ничего не придумывала. У меня просто проблема.

В чем проблема то?оргазм вы получаете, этих мужчин не любите, связывать жизнь не собираетесь, ну подумаешь приходит им преодолевать препятствия. В чем конкретно вас это беспокоит?
Вы сами себе противоречите, то писали что вам нужна какая то иная близость не только просто секс (я про полежали рядом и все хорошо) то кричите что для вас просто секс без чувств и эмоций это самое то...Вы уж определитесь кто вы есть, девушка мечтающая о романтике или о знойном сексе без прелюдии
Я не говорю о вселенской любви, ну хоть какую то тягу испытываете к сексуальным партнерам, физическую, психологическую, доверие наконец?
Или это так происходит, пришел человек к которому вы равнодушны, снял штаны и тут вы зажались и это не нормально по вашему? Может раньше у вас не было проблем а сейчас что то внутри вас изменилось и уже такого удовольствия вы от такого секса не получаете, вообще секс без любви истощает человека современен. Любовь это эфимерное чувство,оно само по себе не постоянное, постоянно трансформирующееся, любовь в начале отношений не такая как в конце, это значит что любовь развивается, и значит ее можно развить в себе. про однолюбсвто это полная чушь, просто каждый выбирает для себя, у некоторых страх перед любовью после первой неудачи остается на всю жизнь и они называют себе однолюбами
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 21:20 Ответить с цитатой

vivadiva писал(а):
Он сказал фразу, мол, у тебя и так много проблем, а тут я ещё, и взял за руку. И в этот момент на его непробиваемом лице было сочувствие. После чего он также пошёл на уступки, т.е. на то, что я его уже давно просила всегда делать, и в постели не сразу набросился на меня, а полежал немного рядом и дал мне расслабиться. После этого у меня в-первые за долгое время был нормальный половой акт, я не почувствовала боли, я не почувствовала сопротивления с моей стороны, всё так оказалось легко...

Это писали вы, а не я...и после этого вы все же будете утверждать что просто секс без эмоциональной связи для вас самое то, и убеждать себя что - да многие так кайфуют и я должна, если не получается значит что то не так... Вам врач помой му помимо диагноза еще сказала что проблема в голове, видимо ей виднее, раз вы ее диагнозу поверили, значит и таблетку эту ее примите.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 23:46 Ответить с цитатой

Цитата:

От мастурбации я не получаю удовольствия. Я ничего при этом особо не ощущаю возбуждающего и расслабляющего. Мне не приятны, как и мои собственные прикосновения, так и прикосновения партнёра

учитесь. исследуйте свое тело.

перечитали вы "вдумчиво" книжек
воспитанная и правильная девочка, которая слишком много знает о том, что для других - жуткая тайна, передаваемая шопотом

зажим пройдет, когда получите удовольствие от СВОЕГО ТЕЛА
гладьте руками, ласкайте, фантазируйте

и сходите на массаж. не просто на лечебный массаж, а на расслабляющий. желательно к мужчине. желательно к приятному телом.
но можно и к приятной женщине)
для начала можно общий массаж. затем - восточный. на тайский вы сразу не пойдете, даже если я вам посоветую, зажаты слишком
но если бы пошли - поняли бы, что такое - удовольствие тела.
не переживайте, насиловать вам там никто не будет. это массаж.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 23:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Я сначала вообще думала, что поначалу всегда трудновато.

вы не "сначала думали"
вы сделали все, чтобы это "трудновато" реализовать
по какой-то причине вам это "трудновато" было необходимо

нет там никакого "трудновато поначалу"

у вас был (да и сейчас есть) запрет на любой телесный контакт. на получение удовольствия - ЛЮБОГО. подозреваю, что даже вкус еды вы толком не ощущаете. запрет на сексуальность.
почему - это дело психотерапевта выяснять.

и вы всеми силами этот запрет реализуете.

не знаю, что такого страшного случится, если вы получите удовольствие, но страх этого страшного у вас точно есть.и уверенность в том, что как только получите - так тут же это и наступит

в норме девочки в 9 лет старших сестер о менструациях не консультируют. у девочек в 9 лет в этот момент другие интересы.

я подозреваю, в чем у вас причина, но лезть в эту сферу в форуме... рисковано как минимум
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 23:57 Ответить с цитатой

лемура, она не противоречит
vivadiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 11:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не говорю о вселенской любви, ну хоть какую то тягу испытываете к сексуальным партнерам, физическую, психологическую, доверие наконец?

Да, я испытывала тягу и симпатию к мужчинам, с которыми занималась сексом. Но Вы же говорили сначала о любви, вот я и ответила, что я их не любила. Более того период, когда мы просто общались, гуляли, без секса, был - минимум месяц, пока мы окончательно не сближались. Такого, чтобы познакомились и сразу в постель не было.

Цитата:

про однолюбсвто это полная чушь, просто каждый выбирает для себя, у некоторых страх перед любовью после первой неудачи остается на всю жизнь и они называют себе однолюбами

Но я действительно никого ещё не любила и не заморачиваюсь по этому поводу. Любовь сама собой придёт.

Цитата:

Вам врач помой му помимо диагноза еще сказала что проблема в голове, видимо ей виднее, раз вы ее диагнозу поверили, значит и таблетку эту ее примите.

Нет!!! Этому диагнозу я не поверила. Это был гинеколог и она вообще сказала, что с таким не сталкивалась. А я говорила, что про вагинизм мне сказал психолог. Это два разных человека.

Последний раз редактировалось: vivadiva (Пт Авг 26, 2011 11:29), всего редактировалось 1 раз
vivadiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 11:21 Ответить с цитатой

Цитата:

я подозреваю, в чем у вас причина, но лезть в эту сферу в форуме... рисковано как минимум

Тогда напишите в личку, мне всё важно.
vivadiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 11:36 Ответить с цитатой

Я понимаю, что со стороны видно лучше, и исходя из опыта как личного, так и услышанного и увиденного на примере других людей, логически выводятся в моей ситуации основные причины всех моих этих зажимов. Не поймите, что я всё отвергаю и утверждаю, нет,нет и нет. Просто я хочу понять, соотнести, так ли в моём случае или не так. Поэтому нужно высказать и за, и против той или иной гипотезы.

Я никак не могу вспомнить, что когда-то в моей жизни был запрет прямой или завуалированный на сексуальную жизнь и сексуальное удовольствие. Я была сама себе организатор и руководитель, что хотела то и делала. Нет, конечно, бабушка, могла быть против чего-то и высказывать свою позицию, но я лишь выслушивала, для себя я сама решала, что я хочу и что мне полезно, если моё мнение расходилось с её, то селяви, бабУшка.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 12:06 Ответить с цитатой

Тиг-Ра насмотрелись сериала 90210?))
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100