Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow что происходит в поведении? не врубаюсь..

что происходит в поведении? не врубаюсь..
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 16:26 Ответить с цитатой

Что происходит со мной такое? Я собралась уйти от него, с его работы, из его жизни, вообще исчезнуть с горизонта, и не выходит снова.

Я уже и без подарка, думала просто уйду, думала даже деньги оставлю (за проект) лишь бы даже памяти не оставлять в себе об нем. И тут звонит он мне на днях, предлагает прийти, типа заказчик новый обьявился (200кв.м.) назначил встречу в офисе.
Прихожу, а сама думаю щас разругаюсь с ним, проще уйти будет. Прихожу, и почти с порога на его вопрос: «когда я проект закончу» отвечаю: я тебе (уточнила – именно тебе) ни чего не должна!! Ну тут и пошло поехало: «Как только я тебе деньги плачу ты работать перестаешь» я в ответ: «Это как только ты платить перестаешь я переастаю работать!» вообщем слово за слово, переругались, минут 20-30, поутихло все, сидим заказчика ждем, но он на мои слова обиделся. Смотрел на меня, как буд-то я его обвиняю в чем то. .. в чем то ужасном, несправедливо.

А потом как-то затронул тему про мою подругу(которая свое дело открыла) с намеком что у нее дело есть свое, она уже и офис держит и тд. И я тут снова взрываюсь, типа: «И что ты хотела спросить почему у нее фирма есть своя а у меня нет, так?» и посыпались вопросы: «Я же тебе предлагал студию сделать(а он действительно предлагал, помочь, ну там продвинуть, прокачать вообщем) а ты нееет……. А тогда кстати, когда он предлагал мне это дело, мы тогда конфликтовали через день буквально, так что мог этот момент просто исчезнуть из нашего с ним поле зрения, забыли вообщем.
И тут значит его мозг просыпается., и он мне такой вопрос задает: А что если я тебе найду помещение, куплю оборудование, и тд и тп, вообщем я поняла куда он клонит, и тут у меня такая фигня началась(я не знаю что это!??!) я отвечаю: нет! я не справлюсь! Ты мне сам говорил, что я часто ошибаюсь!! Значит я просто не способна!!! По твоим же словам я делаю слишком много ошибок!!! Значит я не способна!!! и! вот именно в этот самый момент, я вдруг почувтсвовала себя ну оочень счастливой, ну просто супер!! Я не знаю, почему? Я ответила грубостью на предложение помощи! Я просто дура! На предложение которое не всем, между прочим, делают, я – отказалась. А все из-за того, что когда то (года пол назад) он кричал, ругался (он и брат его, на пару), говорил что я не способна (вот именно – не способна, именно это слова я и повторила) работать, совершенствоваться, развиваться… меня может это как-то задело что ли? И я когда ответила в таком грубом тоне отказом, мне буквально полегчало, то есть я как бы назад вернулась что ли, то есть это если бы они вдруг меня сначала отругали, а потом попытались извиниться, но я не позволила, вот так это выглядело.

Знаете, меня походу клинит на таких вот ситуациях, а не знаю, почему? Но эту ситуацию спас его брат(о,честь и слава ему!) он разрулил чуть не начавшийся конфликт, вообщем он предложил мне стройку посетить, с ребятами пообщаться, опыта набраться, стал прикидывать сколько денег надо на оборудование, вообщем мы все трое активно включились в беседу. И в итоге вопрос, то есть деловое предложение осталось открытым!)) я хоть и не соглашусь конечно(хоть и не знаю) но я рада что это не закончилось как это бывает обычно у меня – я разорусь, типа раз ты так, то я так, и не как иначе! То в этот раз, его брат, и он сам по ходу беседы, предложили мне оба, сначала убедили меня что я именно СПОСОБНА, то есть верят они в меня. И если я хочу то – пожалуйста.

То есть в какой-то момент (в очень важный момент) он не поступил так как мой отец поступил бы, а наоборот – повернул всю беседу немного иначе, и разговор получился! УРА!!! Он ведь мог и послать меня, ответить типа: ну и х.. с тобой, но ведь не сделал так. Вообщем я не могу врубиться, в чем же дело то? Почему я так себя веду? Вроде не ребенок, но просто вот такие вещи меня задевают, нет, не сильно обижают, но это заставляет меня так отвечать, что это? Это лечится? Отмечу: все это импульсивно, то бишь проконтролировать невозможно, как ни старалась…

Не есть ли это такое непонятное явление (определения этому не знаю) что я могу на этого парня навешивать свои какие-то неудачи быть может или проблемы с отцом? Просто почему этот механизм работает именно так, просто с отцом он работает – именно так! Может поэтому? У меня папа на встречу (даже в беседе, аналогичной этой истории) не идет, то есть если я ему отвечу грубо скажем на его же грубый выпад, он не ответит иначе, он будет добивать собеседника до конца. То есть если ты со мной не согласен, то и я с тобой тоже, других вариантов нет. Но в этот раз, когда братья просто проигнорировали мое тупое поведение, они видимо просто учли мою реакцию и свели это как «типично для меня», и не останавливаясь на этом просто продолжили говорить. Я хочу сказать, может просто я всю жизнь свою с таким механизмом взаимоотношений с противоп.полом живу (благодаря отцу!) как эта фигня называется? Мне это знать, чтобы знать что лечить.

Этот конфликт с отцом до сих пор не решен, а если я сейчас с парнем этим общаюсь получается по той же схеме, то не вариант ли это, что я хочу тот же конфликт решить только уже с другим человеком? То есть с батей поругалась, а мириться иду к тому, а? как называется все это что я написала? Я имею ввиду это поведение? Может это имеет название? Типа проекция какая нить или что то вроде, нет? Не то? Мне просто кажестя, если это не любовь, тогда возможно это может быть просто обидой на отца? или нет? Я же ведь могу остро реагировать на выпады с его стороны, только потому, что папа точно так же себя ведет, возможно я просто повторяю схему? Этому есть определение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 00:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Смотрел на меня, как буд-то я его обвиняю в чем то. .. в чем то ужасном, несправедливо.

ну так... считай отношения
раз ты его обвиняешь, да еще и несправедливо - считай круче его, сильнее, должна о нем заботиться....

ты жить вообще хочешь?
или хочешь через пять лет прийти на форум с той же самой проблемой?

что ты все от него одобрения ждешь? он тебе кто, папа?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 00:19 Ответить с цитатой

предложи ему стать твоим мужем и дать ответ в течение суток. не скажет "да" - сваливай.
значит ТЫ лично ему не нужна. он просто ловит кайф от отношений такого рода.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 00:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Не есть ли это такое непонятное явление (определения этому не знаю) что я могу на этого парня навешивать свои какие-то неудачи быть может или проблемы с отцом?

оно не непонятное
тебе об этом "непонятном явлении" твердили всю предыдущую тему
слава богу, что поняла
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 00:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне просто кажестя, если это не любовь, тогда возможно это может быть просто обидой на отца?

да

и какая тебе, к лешему, разница, как это называется?
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 06:39 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Мне просто кажестя, если это не любовь, тогда возможно это может быть просто обидой на отца?

да

что бы знать что лечить, пойду к терапевту с этим,
должна же я знать че за фигня, и то встречу снова какого нить замечательного парня, и навешаю на него все предыдущие свои схемы(((
и с отцом, с ним надо чет делать, то есть делать то с ним ни че не надо конечно, но вот сделать так чтобы не поступать так и впредь с другими - надо! только что? всмысле от этого то уйду, я имею ввиду вообще
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 06:41 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Смотрел на меня, как буд-то я его обвиняю в чем то. .. в чем то ужасном, несправедливо.

ну так... считай отношения
раз ты его обвиняешь, да еще и несправедливо - считай круче его, сильнее, должна о нем заботиться....

ты жить вообще хочешь?
или хочешь через пять лет прийти на форум с той же самой проблемой?

что ты все от него одобрения ждешь? он тебе кто, папа?

Тиг-Ра, мне пофиг на ЕГО поведение, я тут просто запуталась в своем поведении Грущу я себя понять не могу, че за ерунда со мной делается?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 09:44 Ответить с цитатой

Цитата:

что бы знать что лечить, пойду к терапевту с этим,

а может и сама себе диагноз поставишь? и лечение назначишь?
дескать, зачем терапевта обременять столь сложными вопросами - приду к нему с готовым диагнозом, скажу, он меня похвалит и тут же даст волшебную таблеточку
вот такую помощь я окажу терапевту - ему и делать ничего не надо будет)))

надо же какая борзая
два месяца ее всем гуртом тащили до осознания просто факта наличия проблемы и ее направленности, она осознала и тут же решила - а че к терапевту идти, я ВНАЧАЛЕ САМА пойму, в чем проблема заключается, а потом уже с готовеньким приду к терапевту

ну такой замечательный способ вообще никогда к терапевту не пойти Подмигиваю

тебе помощь нужна? нужна
вот и иди за ней
или думаешь, ты здесь на форуме будешь безбоязненно самое сокровенное рассказывать? такое, к чему и притронуться боишься?
можно конечно... только чревато. нет у тебя той глубины саморефлексии, при котором это будет хотя бы малотравматично. не рискуй.

все, готова ты уже к очной психотерапии, готова
даже если с первого раза к своему психологу/теру не попадешь, рано или поздно найдешь. можешь вот две последние темки распечатать, чтобы ему было ясно "откуда ноги растут"

Цитата:

Тиг-Ра, мне пофиг на ЕГО поведение,

а вот врать не надо, не надо
тем более себе
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 09:54 Ответить с цитатой

страшно к теру?
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 13:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Отголоски мифологии-знаешь настоящее имя вампира-и он тебе не страшен Смеюсь
Цитата:

можешь вот две последние темки распечатать, чтобы ему было ясно "откуда ноги растут"
а вот это-супер!
месенджи "советчиков" ему в принципе на фиг не нужны, но твои ответы...
Сэкономишь время/сократишь дистанцию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 13:54 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
страшно к теру?

Смеюсь Смеюсь Тиг-Ра, ни че мне страшно, я вообще просто, ну да, долго до меня доходит Улыбаюсь, шучу вообщем я просто пытаюсь вникнуть че за дела такие?
этот парень всегда раньше только однообразно реагировал на мои выходки, а терь вот вдруг ни с того ни с сего, мен понимаете больше волнует не он (!) а мое личное поведение, не ну он меня тоже волнует, я просто хочу сказать что мне самой не нравиться как я себя веду!вот в чем дело, и как себя вести иначе вроде начинаю вьезжать, я просто хочу еще вьехать как вести себя так, чтобы больше не решать свои личные проблемы с отцом в отношениях с другим парнем, чтобы не по той же схеме, а по другому!
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 13:57 Ответить с цитатой

а что значит: ".....той глубины саморефлексии, при котором это будет хотя бы малотравматично. не рискуй...." че за еще глубина такая?
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 14:03 Ответить с цитатой

Цитата:

а вот врать не надо, не надо
тем более себе

Цитата:

этот парень всегда раньше только однообразно реагировал на мои выходки, а терь вот вдруг ни с того ни с сего,

Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 15:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Отголоски мифологии-знаешь настоящее имя вампира-и он тебе не страшен

Ледокол, _я_ в курсеПодмигиваю
эти отголоски в бессознательном сидят и там руководят до сих пор

будем ритуализировать? или все же пусть она на волне внутренних непоняток к реальной помощи обратится
она вон уже выше придумала причину, почему ей не надо к терапевту - "вначале я сама себе диагноз поставлю, а потом уж и пойду")))

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Авг 31, 2011 15:49), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 15:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Тиг-Ра, ни че мне страшно,

действительно, че его бояться
я ж к нему и не собиралась))))

БЕГОМ
пока изменения не забетонились и не зацементились - БЕГОМ
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 15:54 Ответить с цитатой

Цитата:

а что значит: ".....той глубины саморефлексии, при котором это будет хотя бы малотравматично. не рискуй...." че за еще глубина такая?

"Чудище обло, озорно, огромно, с тризевной-и лаей" (с) Василий Кириллович
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 16:28 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Дивище мозгло, мосласто, и глухо, и немо, и слепо(с)

ну вот... буду классиков изучать... Смеюсь
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 21:17 Ответить с цитатой

Эх Грущу
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 21:33 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
Эх Грущу

а что так ?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 21:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Дивище мозгло, мосласто, и глухо, и немо, и слепо(с)

ну вот... буду классиков изучать...

эт вы о ком?

вообще-то я глубины бессознательного имела в виду
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 21:46 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

эт вы о ком?
вообще-то я глубины бессознательного имела в виду

да вот, решил восполнить пробел школьной программы, и почитать Радищева...
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NYE/RADI.HTM

а до "глубины бессознательного", мне не светит... Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 22:00 Ответить с цитатой

у радищева цитата видоизмененная
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 22:05 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
у радищева цитата видоизмененная

ну так по ссылке и описывается история цитаты, и её изменения...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 22:12 Ответить с цитатой

сходила по ссылке интересная статья
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 22:36 Ответить с цитатой

Baдим писал(а):
lemura писал(а):
Эх Грущу

а что так ?

да как то так...вот так то так...потеряла мысль еще на первом абзаце Вишненого повествования...Вишня...Ты же вроде дизайнер, расскажи лучше как там у вас, в творческих кругах...наверное есть люди и поинтереснее этого мужика, может что расскажешь интересное, где была, что видела...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100