Автор |
Сообщение |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 18:16 |
|
|
Рассказ пострадавшего:
… Ныне Власенко П.А. 56 лет. Он описал то, что произошло с ним 20 лет назад в Волынской области Украины. Петр Антонович совершил преступление, во время следствия ему предложили выбор: принудительное лечение или лишение свободы…
…охранники были в форме из числа внутренних дел… неоднократно избивали больных под разными предлогами… на протяжении лечения… меня также два раза избили охранники и один санитар. Но других больных избивали намного чаще и намного жестче… избивали просто так, потому что у милиционера или… санитара не было настроения… Для этих больных это было не лечение, для них это был ужас и кошмар… я до сих пор удивляюсь, как они еще это выдерживали…» Этот же человек пишет в своем отзыве, что относились к пациентам в психбольнице, как к зверям.
То, что произошло со Власенко П.А. не является чем-то необычным. Один из документальных фильмов, демонстрировавшихся на выставке посвящен именно советской «карательной психиатрии», в частности, тому, как обращались с гражданами в тюремных психиатрических больницах в СССР. Тысячи людей: диссидентов, инаковерующих, «жалобщиков» и просто совершивших на самом деле уголовные преступления прошли через ад советских тюремных психиатрических больниц. Специальный закон о реабилитации жертв советской «карательной психиатрии» в РФ так и не был принят до настоящего времени несмотря на предложения и просьбы правозащитников...
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=90
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 18:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 10:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 21:31 |
|
|
...Когда Волин читал скорбные листы своих новых пациентов, вошла медсестра и сообщила, что больной ударил санитара по лицу. Требовалось вмешательство врачей. Молодой парень, когда его ввели, дрожал всем телом от страха. Он находился в больнице за то, что в бреду убил своих родителей и единственную сестру. «Круглый сирота», как здесь называли таких. «Сирота», тщедушный безумец, ни за что наказанный болезнью, теперь ждал наказания, которого боятся все больные, – уколов в задницу.
Марлович отпросился у начальника больницы и ушел с работы пораньше, поэтому Волину предстояло разобраться с этим случаем самому. Но его опередили. Послышался властный голос Александры Гавриловны: «Сделайте 5 кубиков аминазина и тепло-влажное обертывание в ванной». Медсестра повернулась к выходу, этот больной не протестовал. «Позвольте, – вмешался Волин, его голос прозвучал неуверенно – «поскольку я уже лечащий врач больного, то сам и разберусь. Зачем связывать его? Достаточно инъекции аминазина. И потом, неизвестно, почему он ударил. Может быть, бредовые переживания...» Медсестра ждала окончательного решения, Ратвеева молчала. Тогда Волин заключил: «Да, да. Инъекция аминазина, 100 миллиграмм». Медсестра пожала плечами и вышла, пропустив больного вперед.
Волин был недоволен собой. С одной стороны, он считал, что прав, предотвратив это тепло-влажное. Но нужна ли была инъекция? Следовало бы вызвать санитара, опросить медсестру, побеседовать с больным. Сумбурное, неквалифицированное начало, явно в их, тюремном духе. И тут он почувствовал на себе давление двух тупых органов зрения коллеги Ратвеевой. «Вячеслав Александрович, – начала она, словно вдалбливая слова в того, к кому обращалась, – Вы еще не успели сесть за стол в нашем кабинете, как сразу же становитесь во враждебную позицию по отношению к врачу, который старше Вас по опыту и званию». И сразу как-то стало легче, напряжение, нагнетавшееся с утра, исчезло: «Уважаемая Александра Гавриловна, я имею врачебный диплом, как и Вы, поэтому вправе делать назначения своему больному, какие сочту нужным. Между прочим, тепло-влажное обертывание признано методом инквизиторским и во всем мире от него уже отказались».
«Вы находитесь не во всем мире, а в специальной психиатрической больнице системы МВД», – пробубнила Ратвеева, побагровев. Несколько минут она сидела неподвижно, глядя в свои бумаги, потом встала и неженским каменным шагом вышла из кабинета...
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=110
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 21:37 |
|
|
...Васильевна была гроза отделения. Когда начиналась ее смена, все притихали. Ждать от нее можно было чего угодно. В сильном не расположение она могла ни с того ни с сего схватить за ухо попавшегося под руку, могла и заехать так, за «здорово живешь». Обычно она начинала с предупреждения типа, «что б было тихо, я вас знаю, допрыгаетесь у меня». Так случилось в этот раз, что первым ей под руку попался Володя.. Она наткнулась на него, когда выходила из ординаторской в коридор. «Ты чего здесь крутишся. Валяй живо в палату!». Володю обожгло, за что такой наскок! И он выругал стерву. Тут же осекся. Но было поздно. Обрушив на на его голову удары, одновременно она звала на помощь санитарок. Те не заставили себя долго ждать. Одна высокая и полная с весьма тупым выражением лица и Татьяна подскочили и дружно стали лупить совершенно ошарашенного мальчика. Затем скрутивши они потащили его в палату. Он не сопротивлялся. Да и откуда здесь могли быть силы сопротивлятся. Но стервятницы тем не менее, продолжая бить привязали его к кровати. Этим дело не кончилось. Васильевна всегда доводила дело до конца. То есть все, что могла, весь негатив изливала полностью. Позвонила дежурному врачу, вытребовала аминазин и с показательным удовольствием ввела привязанному, совершенно ошарашенному, захлебывающимуся слезами мальчику.
Это видели все. Вся палата. Миша не в состояние был поверить в увиденное. Это не вписывалось в рамки представлений о мироустройстве, о допустимости зла. Это было что то запредельное. И накладывалось на уже знакомое, испытанное, не объяснимое. Давлеющее потустороннее вторгалось в реальность. И это зло тем объяснялось. Ну не могло быть иначе. Слишком несуразно, слишком не соответствовало тому, что могла принять хрупкая и уже настрадавшаяся детская душа.
Проснулся Володя лишь к обеду на следующий день. Его невозможно было узнать. Обычно резко реагирующий на все, он был абсолютно не реакционноспособен. Ничего не чувствовал и о происшедшем вчера не мог говорить. И его живое, мускулистое тело совершенно обмякло и утратило прежний вид...
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=7409
Последний раз редактировалось: Viktor (Пн Сен 05, 2011 12:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 21:43 |
|
|
хорошие расказы...о прошлом. Сам видел как вводят аминазин?
еще можно протестовать против зверств на допросах в царствие Иоанна 4го Грозного.
ой забыл-тыж не протестуешь..ты тока народу правду раскажившь..
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 09:26 |
|
|
… началось хождение по врачам пока не легла в 2004 в НЦПЗ.Это был ужас,что я там испытала от капельниц и таблеток-практически не могла ходить,взять ложку,шарахалась от мух как от самолета,постоянно тряслась,сыпь,а описать что чувствовала в голове не смогу,наверно ломки наркомана очень похожи на то состояние.потом мне стало плохо с сердцем-сильные перебои,даже падала..врачи там всё списывали на болезнь..выписалась я от туда овощем с кучей новых болячек.вот чем меня лечили там 1,5 месяца-лудиомил 150 мг.анафранил 150 мг,эглонил 200 мг,неулептил,паксил 20 мг,зипрекса 10 мг,мелипрамин 100 мг+эглонил 300 мг в.в кап.рисполепт 1,5 мг.мелипрамин 100+седуксен 20 в.в кап.трифтазин 10 мг.циклодол 5 мг.феварин 150.мелипрамин 50 мг.после выписки пила трифлоперазин 10мг феварин 200мг циклодол 4мг-почти год.Было плохо но врачи говорили пить..пока не попала в кардиологию-на холтре было 3000 эустрасистол,сказали всё бросить.с тех пор я еще 5 раз лежала в пс.клиниках,и нигде мне не подобрали лечение т.к. после любой четвертинки организм творил чудеса,особенно делирий и экстрасистолы.На сегодняшний день те врачи что лечили-откзываются от меня,говорят что у меня непереносимость псих.преп.непосрндственно мой врач сказал что я все препараты перепробовала,новых нет и реакция будет таже..Это про препараты..А моё состояние на сегодня такое-ежедневные головные боли,она будто отекшая,тяжелая,как с сильного похмелья,кружится,как то судорожно в голове,шатает,бывает такое состояние как в ступоре,ничего не соображаю,нет концентрации.Не могу стоять будто ноги разъезжаются,постоянно еще болит правый бок,кишечник,крестец,ноги,нет аппетита,хотя мечтаю потолстеть..часто немеет нога.рука,лицо.Бывают дни когда совсем не могу встать,ползаю на коленях,часто увозят на скорой с сильной Г.Б.-криз говорят.Я не знаю как жить дальше,нет сил терпеть,не работаю 5 лет,ребенку 7 лет,как его растить и на что"Помочь некому.И каждый день-новый какой то симптом.Делала МРТ,гормоны,ЭЭГ-все в норме,только на РЕГ затруднен венозный отток,сердце-пролапс.Еще очень плохо становится в магазинах,на рынке,не могу идти по темноте..Скажите на что это всё похоже?Ставят мне невроз..Чем мне себе помочь если такая реакция на таблетки?Помогите советом,что делать,чтоб хотя бы не слечь совсем.И к чему всё это может привезти?Я очень хочу ЖИТЬ,а не существовать!И почему мне не помог феварин.стало только хуже.И леривон я пила и ципралекс,по пол года,как то мне удалось на них сесть,но плохо и на них и без них.Один препарат мне сначала помогал-эглонил по 50 мг в день,но потом и на него пошла обратная реакция+кровотечения и мастит..Сама себя заставляю ходить пешком по 3 км,на ходу читая молитву и нюхая нашатырь,для меня это тяжело,обливаюсь по утрам ледяной водой уже год.Вот так стараюсь вылезти.Извините за длинное письмо.Буду ЖДАТЬ ваш ответ с нетерпением..спасибо…
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=50
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 09:28 |
|
|
… Во-первых, сразу же обращает на себя внимание тот факт, что у самого человека, признанного недееспособным вообще не спрашивают его мнения и согласия на проведение испытаний на нем. То есть предполагается, что эти люди абсолютно ничего не понимают и не могут сделать правильный выбор самостоятельно. Такая постановка вопроса низводит их до уровня подопытных животных, которые не имеют права голоса.
А ведь как видно из текста этого, уже принятого Закона, вопросы материальной заинтересованности законных представителей не рассматриваются вообще. Стоит ли ожидать, что на эти исследования люди будут идти ради самих исследований?
Другое существенное обстоятельство: многие граждане, признанные судом недееспособными, находятся в психоневрологических учреждениях и именно они являются их законными представителями. Зная, каково отношение к этим людям в российских психоневрологических интернатах, я бы сильно усомнился в том, что руководители этих учреждений будут печься об улучшении здоровья своих подопечных при проведении медицинских исследований.
При этом сами испытуемые даже и знать не будут, что на них проводятся медицинские опыты.
Формируется, таким образом, хороший испытательный полигон для фармацевтических компаний, в том числе и для международных гигантов фарминдустрии.
А ведь в этом же Законе, в подпункте 1 пункта 6 статьи 43, установлен запрет на проведение клинического исследования лекарственных препаратов на детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.
Тогда почему же не распространить эту норму на граждан, признанных недееспособными?
Почему-то такой подход к медицинским исследованиям напоминает мне историю нацистских концлагерей, когда граждан определенных национальностей, или не соответствующих физическим или психическим эталонам арийцев, нацисты не признавали полноценными людьми и проводили над ними бесчеловечные медицинские опыты.
Мировое сообщество уже тогда сделало соответствующие выводы в отношении таких действий нацистских врачей на Нюрнбергском процессе. Его результатом стало принятие Нюрнбергского кодекса, в котором утвержден принцип добровольности и информированного согласия пациента при проведении медицинских опытов:…
http://psihiatrii.net/forum/index.php?sid=723b16a9fbc574184508f0eaaf8415ce
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 09:30 |
|
|
... Помогите!!! Мой брат в беде!!!
Тема армии является очень щепетильной испокон веков, и особенно в настоящее время!!!! Но как же так, у людей, которые искренне хотят служить в армии – всегда что-то происходит и зачастую это что-то очень плохое!
В нашей семье очень хорошо относились к армии, даже я хотела туда попасть, когда умер отец, я пошла, проходить комиссию, но мне сказали что по состоянию здоровья я не прохожу. Мой брат тоже очень хотел служить, прошло 6 лет его желание не пропало, а наоборот он стал руководствоваться новыми принципами. По окончанию колледжа он поехал в военкомат, он долго проходил комиссию. За время прохождения комиссии он успел получить права, его 3 раза приглашали в военкомат. На 3-й раз его все же забрали в армию, сказали, что долго его отбирали т.к. проверяли для службы в секретных войсках (уж не знаю, насколько достоверна это информация), мой брат был просто счастлив.
И вот его забрали в декабре 2010 года. По прибытию в часть ему все нравилось, Н/г они отметили хорошо, было много сладостей. Он еще до армии хотел военную карьеру, и тут его желание окрепло. Через неделю после Н/г нам позвонил командир и сказал, что мой брат неадекватно ведет себя. Мама спросила: "Можно приехать?". Тот сразу отмахнулся и сказал, что не нужно. 23 января должна была быть присяга. Мы с мамой уже ехали в поезде, когда раздался звонок и это был мой брат. Он и до этого звонил. По голосу мы его не узнали. Он не понимал, где он находится, мама попросила, чтоб он дал трубку кому-нибудь, что бы узнать, где он. Как оказалось он, находился в психбольнице, и он все также в неадекватном состоянии.
По прибытию на место нас встретили, и мы отправились искать больницу. Капитан не брал трубку, наверное, не хотел с нами разговаривать. Нашли мы ее не сразу. Она оказалась недалеко от города. Нашли, в каком отделении он лежит, попросили его пригласить к нам. ЛЮДИ, такого не пожелаешь ни кому, когда я увидела брата, мне стало дурно. У меня началась истерика. Пока он шел по коридору, я успела себя успокоить, и немного придти в себя, это было ужасно, я не узнавала его. Это был до безобразия тощий, сгорбленный, с трясущимися руками и опущенной головой молодой человек, у которого текли слюни, и он еле смотрел исподлобья. В этом юноше я с трудом узнала своего брата...
http://psihiatrii.net/forum/index.php?sid=723b16a9fbc574184508f0eaaf8415ce
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 20:59 |
|
|
Я только что навещала знакомую в психиатрической больнице то что Вы рассказываете какие то страшные вещи это непонятно что! В отделении очень хорошая обстановка, к больным относятся с уважением, разговаривают вежливо, отделение уютное, аминазин там не используют, вязки тоже, используют современные лекарства. Правда в остром состоянии больных гулять не пускают, они находятся в надзорной палате. А что же больных с бредом вообще не класть в больницу?
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 23:46 |
|
|
Viktor писал(а): |
… Ныне Власенко П.А. 56 лет. Он описал то, что произошло с ним 20 лет назад в Волынской области Украины. Петр Антонович совершил преступление, во время следствия ему предложили выбор: принудительное лечение или лишение свободы…
…охранники были в форме из числа внутренних дел… неоднократно избивали больных под разными предлогами… на протяжении лечения… меня также два раза избили охранники и один санитар. Но других больных избивали намного чаще и намного жестче… избивали просто так, потому что у милиционера или… санитара не было настроения… Для этих больных это было не лечение, для них это был ужас и кошмар… я до сих пор удивляюсь, как они еще это выдерживали…» Этот же человек пишет в своем отзыве, что относились к пациентам в психбольнице, как к зверям.
|
Будто у хозяина была бы ему перина пухом наружу, то же самое. Хотя где как... у нас на последнем году несколько под суд пошли, сынка не того человека тронули. А до того...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 08:56 |
|
|
Julija писал(а): |
Я только что навещала знакомую в психиатрической больнице то что Вы рассказываете какие то страшные вещи это непонятно что! В отделении очень хорошая обстановка, к больным относятся с уважением, разговаривают вежливо, отделение уютное, аминазин там не используют, вязки тоже, используют современные лекарства.
|
Julija конечно в действительно все происходит совсем не так, как Вы пытаетесь представить. И что этот ваш пост, как и все остальные в тему совсем «не ложатся» и что пишите Вы все это исключительно ради увести внимание от темы куда ни походя очень заметно.
Однако давайте предположим, что действительно где то в энной психушке царит уважение, вежливость, уют… Что там не применяют аминазины и вязки. И при этом применяют какие то «лекарства». Допустим там вообще никого не пытаются «лечить» от самих себя.
Но при этом как же быть тем, кого уже давно в пыль излечили? Чьи жизни давно и полностью разрушены. Пусть в других местах и в другие времена, но что это меняет?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 08:58 |
|
|
Kovdor писал(а): |
Будто у хозяина была бы ему перина пухом наружу, то же самое. Хотя где как... у нас на последнем году несколько под суд пошли, сынка не того человека тронули. А до того...
|
Kovdor на зоне действительно чего только не происходит. И это несомненно показатель низкой оценки человеческого статуса, правового и нравственного нигилизма, царящего в обществе. Однако имеет место быть и худшее проявление всеобщего пофигительства и невежества. Это худшее,-- психиатрия, в том виде, в каковом она присутствует. И тему я посветил этому, предельному, запредельному злу. И желая убедительнейшее показать кошмар несомый сей легитимной! сферой общественной деятельности, я представляю ему крайнюю альтернативу. Понимаете, именно крайнюю, то есть несомненно плохую, очень плохую, но при этом столь же несомненно представляющей меньшее зло.
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 23:23 |
|
|
Уважаемый автор темы! Я участвовала в известном вам форуме комьютерра в связи с заболеванием своей знакомой. Однако мне пришлось подвергнуться чудовищной агрессии со стороны пользователей того форума и у меня наступил тяжелый нервный срыв, который привел к тому что я на психиатрические темы писать отказываюсь, читать психиатрические сайты отказываюсь, и свожу свое участие в сети к минимуму. Кроме того называть себя своим именем отказываюсь, с меня довольно тех чудовищных оскорблений, каких в жизни не доводилось видеть. Если хотите продолжать тему - ради Бога!
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 15:23 |
|
|
Вот , довел девушку до истерики...стыдно?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 20:34 |
|
|
Истуканство ваше господа изумительное. Что вообще может вывести вас из себя? Фантасмогорический кошмар темы вы настойчиво не замечаете. «От души» советуете забыться, обрести гибкость… Переосмыслить, переосилить, сменить вектор…
Столь популярная «глубочайшая» мысль,-- что менять требуется исключительно себя и ни боже упаси других собственно предмет о котором речь закрывает полностью. Чем хуже не видите, тем увереннее.
Между тем не пробиваемая зашеренность не возмутимостью собственно такими уж ни к чему не чувствительными вас не делает. В иных темах из на все положивших законченно самонадеянных циников вы изумительно скоро превращаетесь в переполненных мстительностью кровожадных существ. И за примерами далеко ходить не надо. Вот ваша другая сторона:
«В ближайшее время смертную казнь не вернут в связи с либерализацией УК РФ. Я за хирургическую кастрацию. Это лучше, чем ничего.»
«Я вот только не понимаю, почему решили все таки сделать добровольную кастарцию? Это ж кто же согласится добровольно на такуую процедуру? А если этот маньяк не согласится, то что - он просто избежал наказание? Так давайте тода также со всему остальными преступниками постпуать: хотят , пусть идут в тюрьму, не хотят - пусть живут рядом с нами.... Вот в этом случае у справедливй россии было более адекватное предложение - принудительно кастрировать этих уродов!»
«Все матери России поддержат этот Указ. Может быть тогда этих нелюдей меньше будет. Только кастрация!!!»…
Узнаете? Вы вовсе не назидаете матерям погибших и покалеченных детей забываться, переосмысливать, находить положительные моменты, перестраиваться на иные ценности жизни на свет в конце туннеля… Почему собственно? Вы находите преступления клятых педофилов страшнейшими злодеяний психиатров? С чего вдруг? Какими критериями вы это измеряли? Никакими. Вы и не думали соизмерять. Просто в одном случае вы плотно натягиваете на голову мешки. И рады уверовать, что ничего страшного не происходило, по сколько вы ничего не видели. В другом же даете полное раздолье переполняющему души негативу.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 01:20 |
|
|
Не узнаем...надергал где то цитат и приписываешь их нам...да еще таких дурацких...
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 08:06 |
|
|
Цитата: |
Истуканство ваше господа изумительное.
|
...хорошо сказал... как будто про себя...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 11:13 |
|
|
Ледокол писал(а): |
Не узнаем...надергал где то цитат и приписываешь их нам...да еще таких дурацких...
|
Так Вы не за расправы над педофилами? Если предположим педофилов не наказывали б вообще. (Как действительно не наказывают садистов от психиатрии.) Вы одобрили бы такое положение вещей? Не протестовали бы? Ну а тем, ратующим педофилов на плаху советовали бы забыться, замириться, смотреть на жизнь по новому?
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 11:45 |
|
|
Я не понимаю какое отношение имеют педофилы к психиатрии? Это уголовное преступление, за него надо надо судить по закону так же как Андреаса Брейвика за убийства людей. Действительно этих людей не нужно класть в психбольницы, и приписывать им несуществующие диагнозы, но нужно судить и сажать в тюрьму, так же как тех психиатров, которые унижают больных и издеваются над ними. Есть какие то нормы поведения, которые нужно соблюдать. А рассматривать педофилию как норму и не наказывать уголовно за это это безумие. Педофилия это не болезнь а нарушение закона и наказывать нужно через суд. Тогда будет неповадно этим заниматься. Я то как раз не думаю, что этим занимаются больные психически.
Последний раз редактировалось: carry (Вс Сен 11, 2011 11:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 11:47 |
|
|
Кони привередливые (Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю...)
Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю
Я коней своих нагайкою стегаю, погоняю...
Что-то воздуху мне мало — ветер пью, туман глотаю...
Чую с гибельным восторгом: пропадаю, пропадаю!
Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
Вы тугую не слушайте плеть!
Но что-то кони мне попались привередливые —
И дожить не успел, мне допеть не успеть.
Я коней напою,
я куплет допою —
Хоть мгновенье ещё постою
на краю...
Сгину я — меня пушинкой ураган сметёт с ладони,
И в санях меня галопом повлекут по снегу утром...
Вы на шаг неторопливый перейдите, мои кони,
Хоть немного, но продлите путь к последнему приюту!
Не указчики вам кнут и плеть!
Но что-то кони мне попались привередливые —
И дожить не успел, мне допеть не успеть.
Я коней напою,
я куплет допою —
на краю...
Мы успели: в гости к Богу не бывает опозданий.
Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?!
Или это колокольчик весь зашёлся от рыданий,
Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани?!
Умоляю вас вскачь не лететь!
Но что-то кони мне попались привередливые...
Коль дожить не успел, так хотя бы — допеть!
Я коней напою,
я куплет допою —
на краю...
1972
Это песня про нас, то что с нами будет со всеми рано или поздно, она как раз по теме, все ее слова знают, извините что я ее вновь привожу здесь.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 18:28 |
|
|
Julija писал(а): |
Я не понимаю какое отношение имеют педофилы к психиатрии? Это уголовное преступление, за него надо надо судить по закону… но нужно судить и сажать в тюрьму, так же как тех психиатров, которые унижают больных и издеваются над ними
|
Надо наказывать преступников педофилов. И надо наказывать преступников психиатров. За то, что унижают, издеваются, ссадят, иссякают, в ад ввергают похлеще всяких педофилов. Но так педофилов отнюдь не балуют. Еще как наказывают, да все не достаточно, еще жестче наровят. А психиатров никто на плаху не гонит. Их и не ругают даже. Им почти аплодируют. И как сие прикажите разуметь?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 17:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 20:23 |
|
|
Вообще не понимаю, что Вы пишете. Я, например, прямо утверждаю, что надо наказывать по закону врачей, в том числе психиатров, которые неправильно лечат и издеваются над больными. Кто же это спускать то станет? Другое дело, что доказать все сложно, потому, что больных которые находятся на принудительном лечении, слушать никто не хочет и все их жалобы списывают на проявления психической болезни, а если они начинают жаловаться, их дольше не выписывают, увеличивают дозу лекарств и так далее.
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 20:34 |
|
|
Кто же может потерпевших ненавидеть? Зачем Вы это пишете? Я например совсем не понимаю врачей, которые издеваются над больными, и троллей, которые издеваются над потерпевшими на том же форуме компьютерра или на сайте антидоктор.
|
|
|
|
|
 |
|
|