Автор |
Сообщение |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 11:27 |
|
|
Julija писал(а): |
Вообще не понимаю, что Вы пишете. Я, например, прямо утверждаю, что надо наказывать по закону врачей, в том числе психиатров,…
|
Разве Вы такое где то утверждали? Как я мог такое не заметить! А может так и утверждали, что б не заметно было? Я вот например об этом столько изъясняюсь, что не заметить нельзя.
Цитата: |
которые неправильно лечат и …
|
А разве речь о том идет, что «не правильно лечат»?
Кто же это спускать то станет?
|
А кто этого не спускает? Разве палачей тех наказывают? И кто воспринимает их безнаказанность, как явление не приемлемое?
Другое дело, что доказать все сложно, потому, что больных которые находятся на принудительном лечении, слушать никто не хочет и все их жалобы списывают на проявления психической болезни, а если они начинают жаловаться, их… и так далее.
|
Так другое ли это дело или то самое? Если самое очевидное и легко доказуемое столь подло делают не доказуемым, то что это, как ни самое черное потворствование их преступлениям?
Кто же может потерпевших ненавидеть? Зачем Вы это пишете?
|
На счет «кто может ненавидеть» я и сам не понимаю и наверно не пойму никогда. Однако вопреки собственного неприятия следует констатировать,- таковые имеются, их не мало и они крайне активны. Куда активнее молчаливо их осуждающих. Затем это и пишу.
Я например совсем не понимаю врачей, которые издеваются над больными,
|
По правде говоря не очень заметно, что б Вы понимали и тех, над которыми издеваются. И не просто издеваются, кошмар несусветный вытворяют.
и троллей, которые издеваются над потерпевшими на том же форуме компьютерра или на сайте антидоктор.
|
А что там понимать? Охамелые, настрополенные идиоты.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 16:08 |
|
|
Медикализация самоубийства
В наши времена всем известно, что самоубийство — это медицинская проблема. Не так давно все знали, что суицид - проблема религиозная, а также проблема уголовного права. Лишенный способности критического осмысления, разум человека склонен впитывать ошибку и умножать ее. Великий американский юморист Джош Биллингс (Генри Уилер Шоу, 1818-1885) был прав, когда говорил: «проблема не в том, что люди чего-то не знают; проблема в том, что люди знают что-то настолько, что это уже неправда»... В современном мире «самоубийство» было объявлено преступлением. Преступление суицида было упразднено в Великобритании Актом о суицидах 1961 года – те, кому не удалось завершить попытку суицида, впредь не подлежали уголовному преследованию. После 1776 года США приняли английскую систему уголовных мер против самоубийц, однако суды в Америке никогда не прибегали к этим мерам. Тем не менее, еще в 1963 году попытка суицида была тяжким преступлением в шести американских штатах – Северной и Южной Дакоте, Нью-Джерси, Неваде, Оклахоме и Вашингтоне.
Сегодня практически каждый «знает», что самоубийство – это психическое заболевание, подтверждая тем самым мудрость наблюдения Иоганна Вольфганга фон Гете (1749 - 1832): «В газетах и энциклопедиях, в школах и университетах, ошибочное [мнение] всегда на поверхности, ему уютно и привольно оттого, что на его стороне большинство».
Поскольку медикализация подчинила себе наше осмысление любого рода людских проблем, мы связываем понятие «самоубийство» с понятием «профилактика», тем самым подразумевая утверждение, для которого нет доказательств - а именно, что самоубийство представляет собой «медицинскую проблему». Мы предотвращаем заболевания, но запрещаем преступления....
Предотвращение самоубийств следует называть «запретом самоубийств». Почему это важно? Потому что самоубийство – это деяние (то, что совершают), а не болезнь (то, что переносят). И потому что основной инструмент государства – это принуждение, а не терапия. Превентивные меры нацелены на то, чтобы нежелательные события не происходили. Запреты – на то, чтобы люди не участвовали в разновидностях поведения, признанных опасными для них самих или окружающих...
http://szasz-po-russki.blogspot.com/2011/09/blog-post.html
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 00:07 |
|
|
Великобритания не Россия. Там в каждой больнице и медцентре МРТ, КТ самое современное и ПЭТ!!! Там произведена реформа деинсттитутализации!!! А как там люди живут - это Вам уже не "Приключения Оливера Твиста" - те времена давно прошли. России нужен свой Франко Базалья.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 17:55 |
|
|
Великобритания не Россия. Там в каждой больнице и медцентре МРТ, КТ самое современное и ПЭТ!!! Там произведена реформа деинсттитутализации!!! А как там люди живут - это Вам уже не "Приключения Оливера Твиста" - те времена давно прошли. России нужен свой Франко Базалья.
|
Великобритания здесь вообще ни при чем. Томас Сас известный американский психиатр. Он же убежденный критик психиатрии. Об этом очень красноречиво говорят его многочисленные книги и статьи. В частности «Медикализация самоубийств». Вы конечно не потрудились почитать. Зато поспешили все развернуть совсем в иную сторону. Дело не в оснащении медицинских учреждений и не в пресловутой деинститулизации. Сас совершенно не двусмысленно показывает, что психиатрия относиться не к медицине, но к контролирующим, карающим инстанциям. Что представление ее сферой помощи нуждающимся есть ошалелое лицемерие. Химера, -- это его выражение. Вы, как обычно пытаетесь под любым соусом увести от темы.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 22:19 |
|
|
Активность психиатров. Владимир Любарский. Памяти хорошего человека, друга, единомышлиника
Еще 16 апреля 2003 года в "Российской научной газете" (приложение к "Российской газете") были опубликованы, высказанные в ходе "беседы за круглым столом" в редакции, соображения главного психиатра Москвы господина
Козырева.
Например, такое: "Если бы я был министром здравоохранения и передо мной была поставлена задача уменьшить расходы службы здоровья, скажем, на 10 %, я бы в каждой поликлинике посадил по психиатру."
Прекрасное предложение!
Врачи разных специальностей (не все, но многие) будут направлять "к психиатру" особенно надоевших больных, а психиатры (не все, но многие) будут объяснять все болезненные ощущения и проявления расстройством психики. (Все, кто знают нашу действительность и не лукавят, согласятся с тем, что такое будет происходить часто.)
Поражают и высказывания главного психиатра Петербурга Людмилы Рубиной. А точнее говоря, ее ответы на вопросы читателей, звонящих в редакцию петербургской газеты "Метро". (Страница 17-ая номера за 28 апреля 2003 года.) Читая эти ответы, постарайтесь соотнести рекомендации главного психиатра
Петербурга с реальными человеческими (например, соседскими)
взаимоотношениями.
"Можно заподозрить болезнь, если человек постоянно говорит, что его преследуют или ему наносят ущерб, хотя в действительности такого нет. В этом случае вы можете заподозрить, что с человеком что-то происходит. Но сами вы не сможете определить болезнь это или нет. Все мы имеем свои особенности и странности. Обратитесь к главному врачу районного психоневрологического диспансера. . . с просьбой разрешить врачам осмотреть этого человека в недобровольном порядке."
Госпоже Рубиной очень хочется, чтобы к психиатрам поступали заявления с просьбой освидетельствовать в недобровольном порядке соседей, родственников, сослуживцев! Руководящая дама ни слова не сказала о том, что заявление, содержащее просьбу освидетельствовать человека в недобровольном порядке,
может быть и сведением счетов и попыткой запугать, и клеветой. А зачем ей об этом помнить? Ведь чем больше больных, тем больше финансирование.(И можно требовать еще большего.) И штаты не будут сокращать.
И еще об одном высказывании главного психиатра Москвы господина Козырева: "Вы, может, помните знаменитый наезд на психиатрию, когда каждая газета считала своим долгом опубликовать какую-нибудь черную статью. Знаете, какой
был результат? Убили двенадцать врачей психиатров."
Ну что об этом сказать?
Будет неправильно и негуманно, если журналисты, общественные деятели и политики решат, что безопасность психиатров важнее, чем опасность, исходящая от психиатров, и прекратят критику последних. С какой стати? Почему жизнь психиатра следует считать более ценной, чем загубленную психиатром жизнь? Почему журналист, общественный деятель или политик не должен заступаться за жертв психиатрического беспредела? Кроме всего прочего, нужно учитывать, что психиатр сознательно избрал профессию, связанную с опасностью. Если не хотел подвергаться опасности, шел бы в стоматологи.
К этому нужно добавить, что господин Козырев не сказал, в течение какого периода и в каких местностях убили двенадцать психиатров. Может быть, и до того, как начался "наезд на психиатрию" не меньше убивали? И, кстати, не включил ли господин Козырев в число убитых и тех, кто был убит, не потому что был психиатром, и тех, кто был убит в "горячих точках", и тех, кого убили, скажем, в связи с бредом ревности или потому, что сочли космическим
пришельцем?
Нельзя исключить и возможность такой ситуации, когда было вполне юридически правомерно обороняться от психиатра. (Одну женщину, судя по публикациям в прессе, госпитализировали так: на нее набросились несколько незнакомых ей и толком не представившихся человек, среди которых был и психиатр. Женщина не оборонялась. А другие -- оказавшись в подобной ситуации -- возможно оборонялись. И это могло иметь плохие для психиатра последствия.)
А вот петербургский психиатр Дунаевский помогает понять, кого психиатры рассматривают, как потенциальных пациентов.
В газете "Санкт-Петербургские Ведомости" за 26 сентября 2003 года психиатр Владимир Дунаевский заявил следующее:". . .очередь за колбасой. Продавец обвешивает всех, но Вы молчите, стоящий впереди Вас молчит, а тот, что сзади, вдруг начинает возмущаться. И воюет он не за украденный у него рубль -- ему дорог "принцип"! И Вы думаете, какой молодец -- я, трус, обыватель, а он истинный гражданин и защищает наши права. И при случае проголосуете за него на каких-нибудь выборах. А с точки зрения психиатрии, "истинный гражданин" потенциально нездоров: у него низкая толерантность и высокая склонность к конфликтам. Он сам невротичен и будет сеять это "зерно" вокруг себя."
ПОХОЖЕ, ЧТО ПСИХИАТРУ ДУНАЕВСКОМУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ "ПОЛЕЧИТЬ" ВСЕХ, КТО ЧЕМ-ТО
ВОЗМУЩАЕТСЯ.
Так может быть психиатрические больницы переполнены, потому что психиатры чрезмерно широко трактуют понятие
"психическая болезнь"?
И, кстати, как себя чувствует господин Дунаевский? Не пора ли его
госпитализировать? Шутки шутками, а вопрос о психическом здоровье самих психиатров отнюдь не праздный.
ВОЛОД-ОБЫВАЛ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ (ЧТОБЫ ОБ ЭТОМ НИ ДУМАЛ ПСИХИАТР ДУНАЕВСКИЙ) ОБЫВАТЕЛЬ
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=50
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 20:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 21:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 05:40 |
|
|
Вадим, Виктор не психиатр. Он не сможет рассказать как стал психиатром. Вот, Я, например, Юлия, хотела стать Психиатром или Психотерапевтом, мне нравится эта профессия!!!она очень интересная!!! но в наше время переквалифицироваться сложно. на это нужны затраты, деньги, бесплатно уже никто не направит учиться!!!! так что только жалеть, что не сделала это раньше!!! Как я завидую этой женщине!!!! у нее любимая профессия!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=JN2W155-mns&feature=related
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 21:12 |
|
|
...Мне очень плохо, мне искалечили тело, разрушили мозг, у меня нет будущего, а настоящее просто ужасно. Решила бросится под поезд, но мне очень страшно, осталось только решиться.
Я принимала таблетки Дексаметазон, их назначила врач-эндокринолог т.к. был повышенный уровень тестостерона в крови. Врач не имела права выписывать такое лекарство без полного клинического обследования организма, однако выписала. Из-за него у меня развился психоз. Я попала в больницу. Там мне давали Клопиксол, Циклодол, Седалит. Перестала принимать все лекарства в конце ноября.
От них побочные эффекты просто ужасные, такое ощущение, что по голове дали, да так сильно, что просто ужас.
Сейчас моё состояние крайне тяжёлое, я не сплю ночами уже 5 месяцев, ночью бывают недолгие видения, часа на 2-3, но это поверхностный сон. В инструкции Дексаметазона написано, что побочным эффектом является бессоница, но почему побочные эффекты не проходят так долго после того как я перестала их пить?
От их побочных эффектов в моем теле остановились многие нормальные процессы.
Вот, что меня беспокоит больше всего:
Кишечник (без слабительного чая "Сенна" не могу ходить в туалет), задержка мочи, приходится сильно тужиться, чтобы сходить в туалет по маленькому, иногда даже больно.
Желудок (пища переваривается не до конца, выходят куски неперевареннной пищи). Психика (бессоница, сейчас я не могу ни на чем концентрироваться, не могу читать книги. Все, что показывают по телевизору стало мне каким-то чужим, не могу слушать музыку. Хотя раньше я пела, танцевала, выступала). Из-за того, что ночью не высыпаюсь у меня глаза красные, я не могу их красить.
Я ни о чем не могу думать, только о том, как мне плохо).
Кожа (на всем лице аллергия, у меня никогда такого раньше не было), в организме изменились все процессы, кожа, волосы.
Постоянная слабость, еле на ногах стою, почти не выхожу из дома, веду малоподвижный образ жизни и ничего не могу с этим поделать, я почти прикована к кровати.
У меня нарушение менструального цикла, утрачена половая функция, сухость слизистой влагалища, как это может быть в 24 года? В инструкции этого лекарства написано: "нарушение сексуальной функции", "сухость слизистых", НО ПОЧЕМУ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ НЕ ПРОХОДЯТ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ? Я понимаю такое бы произошло во время приема этого лекарства, но после того как я перестала принимать его прошло уже 3 месяца. Почему так? Неужели это на всю жизнь? У меня никогда не будет детей, свадьбы, я не могу работать, не могу ничего делать.
И ещё куча всего что произошло в организме.
Я больше не могу так существовать, осталось только дойти до станции и лечь на рельсы...
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=40
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 21:23 |
|
|
какой-то сплошной негатив....
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 23:10 |
|
|
контент-мастер писал(а): |
какой-то сплошной негатив....
|
Где?
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 07:58 |
|
|
Здесь. Вы не о том пишете. Вы рассказываете об ужасах в муниципальных больницах. Не об этом надо говорить. Надо говорить о том. как можно изменить ситуацию, что улучшить, как людям избежать попадания в такие ситуациии. Это уже другой разговор.
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 08:07 |
|
|
Топикстартер. Вы мне напоминаете Питера Джеймса ("Прыжок над пропастью", "Одержимый"), автора триллеров или Бориса Акунина ("Декоратор", "Любовница смерти"), автора жестоких детективов. Или Стивена Кинга, почитайте его книгу "Мизери"!!!!
Я понимаю, что Вы писатель, но так нельзя!!!!
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 16:18 |
|
|
контент-мастер писал(а): |
Здесь. Вы не о том пишете. Вы рассказываете об ужасах в муниципальных больницах. Не об этом надо говорить. Надо говорить о том. как можно изменить ситуацию, что улучшить, как людям избежать попадания в такие ситуациии. Это уже другой разговор.
|
А понимаю, -- sand, Greenfield, Julija, контент-мастер,...
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 20:47 |
|
|
Да нет, Вы ошиблись. Может все пользователи форума это я?
Вам все в один голос скажут одно и то же. Нельзя непрерывно грузить людей таким негативом.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 21:06 |
|
|
Да нет, Вы ошиблись. Может все пользователи форума это я?
|
Мне так показалось.
Вам все в один голос скажут одно и то же. Нельзя непрерывно грузить людей таким негативом.
|
Не могу не грузить. И даже имею на сей счет одно не стандартное суждение. А именно что не я, но сама реальность грузит негативом. По сколько нагружена им. И все те, которые пытаются негатив игнорировать тем самым сами его и превносят. То есть сами загружают негативом реальность.
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 22:18 |
|
|
sand это мужчина, он писал или пишет на другом сайте. Мы с ним сталкивались в жизни. Он очень болен, имеет инвалидность.
я не sand и не grernfild
Я только могу сказать, что я пишу Вам в этой теме, потому, что Вы пытаетесь изменить Систему: эта система остатки и издержки Советской бюрократической системы, так просто с этим не справишься. Такие как sand стали жертвами этой системы. Им дали тяжелую инвалидность и не разрешают работать. Sand писал на психиатрический форум. К сожалению и там к инвалидам по психике относятся с презрением, как к изгоям. Он перестал писать в интернет. Sand и на ваш форум писал. Он встречается с психически больной женщиной, инвалидом, любит ее. Больные люди нашли друг друга. Сейчас она в больнице, он навещает ее регулярно. Я им мешать не хочу. Наоборот, это прекрасно. Здоровые отвергали его и ее. Она писала Вам перед больницей, я ей дала адрес емайл. Теперь Вам писать никто не будет, некому. Я писем не пишу, только обмениваюсь ссылками. Я в подобных форумах не участвую, тем более в психиатрических.
Сейчас он ходит на Психологические группы. В реале.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:13 |
|
|
... По поводу 50-летия со дня смерти Хемингуэя, The New York Times напомнила вот что. Известно, что в свои последние годы писатель погрузился в глубокую депрессию и паранойю по поводу слежки. Ему казалось, что за ним всюду следуют агенты ФБР, и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счёт проверяется. Даже из психиатрической клиники, где его пытались лечить электрошоками, он звонил другу и жаловался, что и тут его окружили жучками. В приступе отчаяния он застрелился.
А через несколько десятилетий, когда ФБР пришлось отвечать на запрос друзей покойного, оказалось, что Хемингуэя в чём-то подозревали по поводу его связей с Кубой. И слежка за ним была, и жучки были, и прослушка. И в психиатрической клинике – да, тоже были жучки.
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=100
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:18 |
|
|
...Был там один мальчик-подросток. Он страдал эпилепсией с тяжёлой формой умственной отсталости и был очень раздражителен. Сволочи пользовались этим: его специально выводили из себя, а когда он приходил в ярость — набрасывались со всех сторон и учиняли расправу. Так, во время очередной расправы медсестра, та самая которая пытала меня на привязи, уже привязаного его схватила за половой орган и дёрнула так, что картина эта до сих пор вызывает у меня оцепенение. Вообще естественное наше интимное достоинство было предметом особой, садисткой ненависти. Вечно мы были бугаями и коровами. Черти что у нас выросло. Страшно мешали им наши яйца. Желание оторвать этот излишек так и слетало с их помойных глоток. А некоторые устраивали такие игры-расправы: гонялись за детьми и дергали их за половые органы. И этот дикий кашмар происходил открыто, у всех на глазах.
Но страшнее всего был аминазин. Жуткое действие его невозможно описать! В каких сатанинских лабораториях готовили этот препарат!? Он разрущал тончайшие, интимнейшие струны существа. Действие его вызывало реакцию полного отторжения. Каждая клетка, каждый нерв вопил возмущением. Покуда проявлялось подавляющее действие аминазина, реакция эта была полностью задавлена. Но как только это действие ослабевало, всё существо наполняла ярость. Но аминазин делали ещё и ещё...
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=110
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 15:29 |
|
|
...Ответьте сюда для кого есть ХОТЬ ЧТО-ТО святое, ХОТЬ ЧТО человеческое,
например,
что когда-то они БЫЛИ, человеческие отношения, как "Жизнь на Марсе",
а теперь – только злоба, предательство, клевета, безоговорочная вера клеветникам,
издевательство и глумление хоть над чем-то кроме клеветы,
культ ИГНОРА, вообще КУЛЬТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА:
... формула «РЖать и ЖРать» (в переводе на "более русский"
древниримско-языческого «Хлеба и зрелищ») —
вот ЕДИНСТВЕННОЕ, чтО сплошь окружает, как «Псы обступили меня», по Писанию,
а ВСЯКОЕ отклонение от этой формулы («ЖРать и РЖать») —
разсматривают как "проявление болезни", за которое – КАЗНЬ,
поскольку "лечением" – и называют УДАЛИТЬ ВСЁ СВЯТОЕ, ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,
ибо, по их науке, это состоит "Не из тех химических элементов"
(а вот «РЖать и ЖРать» – "из тех"!) (чтобы, когда помрёшь, лопух вырос!)...
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=80
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 15:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 21:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 21:05 |
|
|
... По поводу 50-летия со дня смерти Хемингуэя, The New York Times напомнила вот что. Известно, что в свои последние годы писатель погрузился в глубокую депрессию и паранойю по поводу слежки. Ему казалось, что за ним всюду следуют агенты ФБР, и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счёт проверяется. Даже из психиатрической клиники, где его пытались лечить электрошоками, он звонил другу и жаловался, что и тут его окружили жучками. В приступе отчаяния он застрелился.
А через несколько десятилетий, когда ФБР пришлось отвечать на запрос друзей покойного, оказалось, что Хемингуэя в чём-то подозревали по поводу его связей с Кубой. И слежка за ним была, и жучки были, и прослушка. И в психиатрической клинике – да, тоже были жучки...
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=100
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 21:07 |
|
|
Все может психиатрия
... В соответствии с действующим Уголовно-процессуальным кодексом Дмитрию Медкову, как обвиняемому в особо тяжком преступлении – убийстве, была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. 5 мая 2004 года по уголовному делу № 74046 комиссией экспертов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского вынесено заключение о состоянии психического здоровья Дмитрия Медкова. Отметим, что в состав комиссии входили судебно-психиатрические эксперты - кандидаты медицинских наук, психиатры В.Г. Василевский, В.Д. Бадмаева, кандидат психологических наук, психолог М.В. Морозова. Все названные специалисты имеют многолетний опыт практической деятельности в судебной психиатрии, являются авторами учебников и научных работ в этой сфере. Результаты заключения докладывал врач-психиатр Н.В. Большакова. Согласно заключению, Дима Медков "страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении, а именно "параноидной шизофренией", которое развилось задолго до совершения правонарушения и в период, относящийся к инкриминируемому деянию, лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими"...
... экспертизу в отношении Димы. В этот раз в состав комиссии входят два доктора медицинских наук – В.В. Вандыш-Бубко и Н.К. Харитонова, а также кандидат медицинских наук Д.А. Малкин, доктор психологических наук, профессор Ф.С. Сафуанова и психолог А.С. Калашникова. Докладывает результаты экспертизы кандидат медицинских наук, психиатр Д.Н. Корзун.
Новая комиссия дает совершенно иное заключение. Она констатирует, что "у Медкова имеется психическое расстройство в форме смешанного расстройства личности на органически неполноценной почве, однако в период проведения с ним следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу № 74046, а также по состоянию на 5 мая 2004 года Медков параноидальной шизофренией не страдал"...
http://psihiatrii.net/forum/index.php?sid=723b16a9fbc574184508f0eaaf8415ce
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 21:11 |
|
|
Курс лечения убийство. Не спрашивай по ком звенит колокол. Он звенит по тебе.
...Убийство. Сколько страшной леденящей силы, словно во взгляде кобры, заключается в этом слове. Каким ужасом и мраком заволакивает человеческую душу при одном лишь звучании этого слова. Мы слышим слово "убийство" - и окружающий мир словно смещается, ломая плоскости и искажая перспективы, превращая привычную тёплую землю в жуткую чёрную дыру посреди беспощадного неживого космоса, обжигающего сердце своим ледяным дыханием, искалывающего мозг пронзительными жёсткими иглами чужих равнодушных звёзд. Даже убийство на войне, даже убийство в честном бою, даже убийство, совершённое убийцей, за которым после, как ни крути, а всё-таки начнётся охота, даже убийство убийцы, стократно заслужившего свою судьбу, любое убийство вызывает в нас, людях, ужас и отвращение. Но сегодня пойдёт речь не об убийстве на войне, не об убийстве в честном бою, не об убийстве, совершённом убийцей, за которым после, как ни крути, а всё-таки начнётся охота, не об убийстве убийцы, стократно заслужившем свою судьбу: Сегдодня мы вспомним об обычном молодом человеке, которого когда-то, когда он был жив, звали Тимур Рифович Галеев, и которого убили официальные лица, официальные государственные служащие Российской Федерации, той самой Российской Федерации, что сейчас под чутким руководством некоего бывшего писателя Толяна Приставкина, верещит на весь мир об отмене смертной казни, - сотрудники 21-го отделения Башкирской республиканской психиатрической больницы, именной той, на Владивостокской в Уфе, до которой от Дома печати - тридцать минут ходьбы пешком...
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=110
|
|
|
|
|
 |
|
|