Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Застенчивость

Застенчивость
Автор Сообщение
Жан Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 20:57 Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста разобраться в этом.
Застенчивость - это компот из страха, неуверенности в себе, излишней самоагрессии. Как качество личности присуща искючительно человеку.
- А может быть и высшим приматам?
- Откуда корни, в детстве, нереализованности?
- Может ли взрослый человек стать застенчивым после травмы?
- Застенчивость уходит с годами или по-другому?
- Может быть это продукт социума и лечится социумом?
И последний вопрос: Как вылечиться от этой старухи с клюкой и стать полноценным человеком?
Лично мне она не дает полностью раскрыться в общении и это часто загоняет в депрессию, чего не хочется...

По этой теме немало написано источников, но хотелось бы услышать мнения людей из форума.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 21:10 Ответить с цитатой

Застенчивость по большей части - это желание скрыть некие сакральные мотивации от тех, кому не доверяешь.

Т.е., если грубо -
не будешь же ты трахаться при наличии зеков возле постели?

Другое дело - что уровень сакральности и святости у каждого свой. У некоторых порог выше, у других ниже.

Это от немного, но оправданного недоверия. Ничего больше.

Т.е., например - раскрываемся перед девушкой в любви :

1. в голове картинка об идеале
2. в голове негативная картинка, что она отвергнет
3. она вдобавок будет издеваться

вот третяя картинка обычно и мешает человеку.

С годами (вернее, с опытом) застенчивость уходит, но и чувства тоже (т.е. уровень сакральности и святости уменьшается).

Застенчивость - это не старуха с клюкой.
Застенчивость - это защита внутреннего мира и неспособность противопоставить что-нибудь против реальности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 21:17 Ответить с цитатой

Еще соображения :

Опять ситуация с признанием в любви и те три пункта -

человек решает - как ему действовать в третьем случае. При этом он либо немного обижается заранее на такую реакцию (т.е. разлюбляет) и чувства немного, но остывают. Либо он уходит в трек обдумывания и не хочет даже попробовать.

В этом и есть закономерность.

Влюбчивые люди женятся гораздо позже.
Те, кто хотел просто трахнуться - лет с 12-16 уже спять с кем угодно.

Но факт - случаи случек по любви (а не по дружбе, симпатии,
соц. необходимости и другим факторам) в действительности
около 0.5 %.

Это и плохо, и хорошо. Чем выше уровень сакральности и скрытности духовного я от реальности - тем больше обиды и ревность отностительно предательства. Т.е. иногда человек от ревности, увы, готов на убийство возлюбленной (ного), дабы доказать неизвестно кому свои чувства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 21:17 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Хеймдалль (Ср Апр 21, 2004 21:23), всего редактировалось 1 раз
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 21:21 Ответить с цитатой

Впрочем, ассоциировать застенчивых с ревнивыми нельзя. По большей части бывают обратные случаи.

Застенчивого останавливает еще и тот факт - что он не хочет ссориться. В дальнейшем - чувства его по большей части под контролем и ревность у него даже меньше чем у тех, кто был менее застенчивым.
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 22:29 Ответить с цитатой

жан дюк, а почему старухи с клюкой? Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_wildbrain_
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 15:04 Ответить с цитатой

Жан Дюк

Давай конкретный пример. Разберем.
Потом может сам научишся адаптироваться без посторонней помощи.
Жан Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 17:06 Ответить с цитатой

Белка:
"жан дюк, а почему старухи с клюкой?"
- Ну понимаешь, я не просто так привел этот пример. Мне кажется, что чувство застенчивости меня отбрасывает на много лет вперед, или старит, мешая радоваться сегодняшней жизни, отбивая клюкой все незнакомое и вызывающее страх, проводить время так, как его проводит сегодня молодежь. Я почти никуда не хожу, кроме университета, у меня нет друзей и подруг, и мне трудно знакомиться с новыми людьми, в коллективе я не проявляю почти никакой активности, вроде серой мыши. Но это не самоагрессия, это просто констатация. Раньше все было по-другому. А да, ведь мне всего 20 лет, но чувствую я себя на 50 Грущу . И извиниюсь за совсем уж искренность, мне это мешает знакомиться с девушками, это такой удар по самооценке, кто знает должен понять это. Смотришь на других парней с девушками, и тебе кажется что ты урод какой-то...но дело все же не в красоте, а в психологии. Белка, а с чем бы ты могла сравнить застенчивость? Все таки я знаю, что она старит и иссушивает человека...как ни крути. Удивляюсь

Локи:
- Ваши мысли, безусловно, интересные. Но что значит сакральный, я не силен в восточных учениях. Да, застенчивые и ревнивые, я тоже считаю, это разные люди, хотя между ними и есть что-то общее. А вообще, Вам знакома застенчивость, или это просто Ваша теория? И как вы ее побороли?

_Wildbrain_
Вот одна из ситуаций: Я в Университете, пишу тест по русскому языку, сдаю, иду к выходу из аудитории, меня окликивают еще 2 студента: парень и девушка, которые пишут тот же самый тест вместе, они меня о чем-то начинают спрашивать, я что-то отвечаю, проявляю какую-то видимую инициативу в разговоре. После примерно их 3-го вопроса меня начинает клинить, и начинается трескотня, они внимательно вслушиваются в эти звуки, но по глазам видно, что они не понимают о чем идет речь, я сам уже удивлен не меньше, незнаю как повести себя дальше, думаю, потом взгляд медленно опускается на грудь девушки (извините за сальную подробность, это не говорит о моем плохом воспитании, наоборот, оправдывает меня в глазах мужской части), немая пауза, девушка опускает глаза, парень ничего не заметил, я в конфузе и спешу оттуда сделать ноги, мне жутко неудобно и стыдно, а может быть...никто ничего не заметил и я могу ходить с высоко поднятой головой. Дурачусь
Эта ситуация самая типичная, и их в течение дня может быть много, я просто ограничиваю свои контакты с пока еще незнакомыми людьми, мне сложно найти модель поведения, соответствующую конкретной ситуации, видимо, отсюда и проистекает чувство застенчивости, из неумения себя вести, и страха перед осмеянием...
Скорее всего _wildbrain_, я научусь адаптироваться, но лишь с практикой и возможно, если у меня будет психологическая поддержка других людей. Было бы не так трудно делать конкретные шаги. У Вас есть методика?
Застенчивость подобна наркомании, и там, и там есть много общего. Грущу
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 00:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Я почти никуда не хожу, кроме университета, у меня нет друзей и подруг, и мне трудно знакомиться с новыми людьми, в коллективе я не проявляю почти никакой активности, вроде серой мыши.

А мне сейчас 25 и внешне веду себя точно также, хотя в тех областях деятельности которыми я начинаю заниматься, я через некоторое время всех "делаю".

Полтора года меня "глюкнуло" по поводу социальной адаптации и начал читать инфу по психологии. Причем у меня ситуация была намного серьезней, так как я не мог принять совет оращенный мне, а картину мира страрался конструировать, как мне тогда казалось, на основе объективной реальности.

Пусть это идет медленно, но шаг за шагом собираю информацию по книгам, наблюдаю за родными и знакомыми. Страюсь встроить эти данные в свою картину мира.

Кто-то скажет что я бесцельно трачу на это время, но хотя я не ещё не решил всех своих проблем, но я уже могу так пнуть "проффесионала" от психологии, чтобы он бежал пожав хвост. Да и умные психологи просто со мной не начинают пререканийУлыбаюсь, шучу

Цитата:

Раньше все было по-другому.

У меня тоже до 15-16 лет была своя "тусовка". Потом в 9-11 классе и всех курсах института даже небыло осознания того, что мне нужно общатся, а не просто учиться.

Цитата:

После примерно их 3-го вопроса меня начинает клинить, и начинается трескотня, они внимательно вслушиваются в эти звуки, но по глазам видно, что они не понимают о чем идет речь, я сам уже удивлен не меньше,

У меня были изредка такие глюки, например когда сдавал английский, все нормально отвечал, а в самом конце когда стал запинаться преподша перешла на русскийи я ей понес совершенный бред и когда толко стрался исправить положение говорил еще больший бред. И единственный выход который мне помог это - заткнутся. А еслибы заткнулся пораньше то может получил бы 5, а не 4.Улыбаюсь, шучу

Но это редко, чаще, особенно когда наговоришся за день, несогласую падежи или переставляю слоги в слове. Чтобы восстановить уверенность в себе, а повторяю это слова но уже специально его коверкаю, даю несколько неправильных вариантов, а затем правильный. Как будто я просто шутил или тренировался в падежных окончаниях.

Цитата:

страха перед осмеянием...

Как только такое чувство возникнет попробуй мысленно выйти из своего тела, посмотреть на себя со стороны и посмеятся вместе со всеми.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 00:55 Ответить с цитатой

Цитата:

потом взгляд медленно опускается на грудь девушки (извините за сальную подробность, это не говорит о моем плохом воспитании, наоборот, оправдывает меня в глазах мужской части), немая пауза, девушка опускает глаза, парень ничего не заметил, я в конфузе и спешу оттуда сделать ноги, мне жутко неудобно и стыдно, а может быть...никто ничего не заметил и я могу ходить с высоко поднятой головой.

А ты не думаешь, что это может польстить девушке?

Цитата:

Эта ситуация самая типичная, и их в течение дня может быть много, я просто ограничиваю свои контакты с пока еще незнакомыми людьми, мне сложно найти модель поведения, соответствующую конкретной ситуации,

У Катанеды есть такое понятие как ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ, которое по его мнению очень мешает жить людям, они его таскаю все время с собой и оно очнь много крови им портит.

У сталкеров (наблюдатели) есть понятие контролируемой глупости, т.е. сталкер понимает, что то, что он делает глупость и хотя это не согласуется с его реальностью, но он все равно делает это. Не через силу и не потому что он должен это делать, а потому что он исследует мир, попробовал так, поробовал иначе. Ему плевать, что подумаю окружающие, он меняет способы и меняется его понимание. Часто он возращается к своим прежним "привычкам", но с осознанием того что они работаю на него.

Так нелюдимость может просто быть желанием защититься перед окружающий средой и пока нет навыков общения нелюдимость выполняет полезную функцию.

Цитата:

я научусь адаптироваться, но лишь с практикой

Без теории, практика слепа.
Без практики, терия мертва.

Цитата:

если у меня будет психологическая поддержка других людей.

А мне больше помогает чтение книжек по практической психологии, видимо я слабо верю своим современникамУлыбаюсь, шучу

Цитата:

Было бы не так трудно делать конкретные шаги.

Возможны два варианта: пойти на тренинг или брать и для себя разбирать каждую конкретную ситуацию, начинать с особо массовых и/или причиняющих наибольший негатив.

Качество работы растет с количеством раз её выполнения.

Цитата:

У Вас есть методика?

Самое главное, чтобы все что делаешь доставляло удовольствие. Учишся, работаешь, общаешся с девушкой все должно доставлять удовольствие.
Любая проблема, любой негатив это напоминание что может быть лучше. В проблеме одновременно заключен и ресурс по её решению(прямо ТРИЗ получился Улыбаюсь, шучу ).

Относительно конкретных, более менее причесанных методик, то это скорее Владимир Леви "Исскуство быть собой", "Искуство быть другим" вроде так называются. www.levi.ru.
Можно посмотреть сайты других психологов или поиском "приобрести уверенность в себе", можно удачно попасть на сходную проблему и на "рабочие" решения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 09:24 Ответить с цитатой

[/quot]"меня тоже до 15-16 лет была своя "тусовка". Потом в 9-11 классе и всех курсах института даже небыло осознания того, что мне нужно общатся, а не просто учиться."[quote\].

- "Эта ситуация до боли знакома". Но, мне еще и учиться не хочется, я учусь на муниц. управленца, должность очень ответственная, наверно, это не мое, но другой выбор сделать сейчас нельзя и приходится учить нелюбимые точные науки.
Ситуация с экзаменом мне тоже знакома, обычно преподаватели ставят 4, хотя могли бы и 5. Все из-за застенчивости.

"Как только такое чувство возникнет попробуй мысленно выйти из своего тела, посмотреть на себя со стороны и посмеятся вместе со всеми. "
- Надо попробовать в компании. Раньше умел это делать.

"Любая проблема, любой негатив это напоминание что может быть лучше. В проблеме одновременно заключен и ресурс по её решению(прямо ТРИЗ получился )."
- Я читал об этом у Эриксона, у него есть мысль, что все ресурсы для решения психологических проблем уже есть в человеке, но нет к ним доступа или канала, который позволит управлять решением проблем, а значит и своей жизнью. Кстати, ТРИЗ действенная штука и можно ли научиться использовать его в повседневной жизни или только для решения технических проблем?

"Возможны два варианта: пойти на тренинг или брать и для себя разбирать каждую конкретную ситуацию, начинать с особо массовых и/или причиняющих наибольший негатив. "

- Я бы предпочел обои. Но, в данный момент доступен только 2, поэтому им и занимаюсь.

"А мне больше помогает чтение книжек по практической психологии, видимо я слабо верю своим современникам"

- Вы так говорите, словно Вы ушли от современников далеко вперед и Вам неинтересны их мысли, это не Ваш уровень Подмигиваю . А все-таки серьезно, почему Вам неинтересны мысли современников?

"Так нелюдимость может просто быть желанием защититься перед окружающий средой и пока нет навыков общения нелюдимость выполняет полезную функцию."

- Я с Вами согласен. Это самозащита организма прежде всего. Но умом приказать организму прыгнуть в кипящий котел невозможно, как пойти по пути наименьшего сопротивления и скорее научиться эффективно общаться, т.е. с обоюдным удовольствием.

"У Катанеды есть такое понятие как ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ, которое по его мнению очень мешает жить людям, они его таскаю все время с собой и оно очнь много крови им портит."

- Я немного читал Кастанеду. Пишет очень интересно, но пока понять всю глубину его рассуждений о человеке не смог, займусь этим лет в 25. У Норбекова тоже есть подобная мысль, он дает такое ее решение: Улыбка, улыбка и еще раз улыбка, а еще самоирония.

"У сталкеров (наблюдатели) есть понятие контролируемой глупости".
Интересная мысль судя по названию, наверно, это можно сравнить с действиями ребенка или клоуна?

"Владимир Леви "Исскуство быть собой", "Искуство быть другим"

Спасибо за совет. У меня эти книги, я их читаю периодически, но сильного влияния они на меня не оказали. Мне помогает сейчас выйти из себя очень интересный сайт отличного автора, если хотите, можете посмотреть по этому адресу: http://www.gennadij.pavlenko.name/best-life (не реклама). Там много интересных мыслей. В частности, статья "Жизнь или смерть" заставила меня начать борьбу с курением, и я не курю уже 6 дней.

Вы сказали, что многие Ваши проблемы не решены, я тоже так считаю по отношению к своим проблемам. Но, что же получается, проблема это противоречие между желаемым и действительным, в основе желания лежит потребность, потребности безграничны и неутолимы, следовательно, проблемы будут всегда. По-моему, надо научиться жить сегодняшним днем и не думать о проблемах, а просто решать их.
Вы так не думаете?

P.S. Подскажите как пользоваться цитатами.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 13:14 Ответить с цитатой

Цитата:

- Я читал об этом у Эриксона, у него есть мысль, что все ресурсы для решения психологических проблем уже есть в человеке, но нет к ним доступа или канала, который позволит управлять решением проблем, а значит и своей жизнью. Кстати, ТРИЗ действенная штука и можно ли научиться использовать его в повседневной жизни или только для решения технических проблем?

Так у меня техническое образование, то и сначала я познакомился с ТРИЗ, а уж непосретственно к человеку НЛП будет эффективней.

Цитата:

- Вы так говорите, словно Вы ушли от современников далеко вперед и Вам неинтересны их мысли, это не Ваш уровень . А все-таки серьезно, почему Вам неинтересны мысли современников?

Я ни куда не ушел, я просто другой, да и вообще нету абсолютно похожих людей. А не верю, я людям наверно из-за паранои, из-за детских страхов.
_wildbrain_
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

это можно сравнить с действиями ребенка или клоуна?

Я очень люблю наблюдать за меленькими детьми, например когда они в том возрасте когда учаться ходить и разговаривать. Как они после своих разнообразных действий оценивают обстановку, прямо НЛП в чистом изложении. Когда сознание и подсознание взрослого человека замусорено, трудно определить его цели и методы. А у ребенка не страдающему нефизическими ограничениями все прозрачно.

Клоун, как и шут, мог даже королю сказять правду, которую не осмеливались говорить подданные.

Цитата:

- Я немного читал Кастанеду. Пишет очень интересно, но пока понять всю глубину его рассуждений о человеке не смог, займусь этим лет в 25.

Я тоже читал, пока отложил уж больно много читать. Есть более первоочередные цели.

Цитата:

У Норбекова тоже есть подобная мысль, он дает такое ее решение: Улыбка, улыбка и еще раз улыбка, а еще самоирония.

У Норбекова мне книжка по медитации понравилась.

Как только увидел сайт Генадия Павленко, так его инфа очень понравилась. Однако после того как понял его некоторые его идеи, дальнеейшее изложение мне показалось несколько однообразным. Но это неумаляет достоинств автора.

Цитата:

Вы сказали, что многие Ваши проблемы не решены, я тоже так считаю по отношению к своим проблемам. Но, что же получается, проблема это противоречие между желаемым и действительным, в основе желания лежит потребность, потребности безграничны и неутолимы, следовательно, проблемы будут всегда. По-моему, надо научиться жить сегодняшним днем и не думать о проблемах, а просто решать их.
Вы так не думаете?

Практически во всем согласен. А уметь нужно жить как сегодняшним днем - для получения удовольствия, так и "завтрашним" для развития и улучшения. Нельзя фиксироваться на чем-то одном. И даже прошлое нам тоже оказывает услуги.

Для цитирования используется такая схема тегов, на англиском:

[квота]
...Цитата...
[/квота]
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 15:35 Ответить с цитатой

[quot]
Так у меня техническое образование, то и сначала я познакомился с ТРИЗ, а уж непосретственно к человеку НЛП будет эффективней. [/quot]

- Я хотел бы задать Вам несколько вопросов, чтобы прояснить кое-что для себя. Вы техник по образованию, а помогает ли ТРИЗ, например, сгенерировать идеи для сценария к фильму,написать рассказ, творчески решить обычную организационную или бытовую проблему или он предназначен только для создания новых технических изобретений?
- Вы разбираетесь в НЛП. Если брать НЛП, то аналогия ТРИЗа в НЛП это, судя по всему, рефреминг. Можете посоветовать книги по НЛП, желательно русскоязычных авторов, которые мне сейчас можно почитать для решения проблемы некоммуникабельности?

[quot]А не верю, я людям наверно из-за паранои, из-за детских страхов.[/quot]

- Согласен. В обществе очень мало здоровых людей, само общество, наверно, больное.

[quot]У Норбекова мне книжка по медитации понравилась. [/quot]

- А как называется эта книга? Хочется посмотреть. И Вам удалось открыть в себе интуицию и слушать ее? Долги ли вы занимаетесь медитацией и каких успехов достигли. Я сам ни разу не занимался и долго не верил в ее оздоравливающий эффект, но если говорят, что она помогает, значит это так.

[quot]Как только увидел сайт Генадия Павленко, так его инфа очень понравилась. Однако после того как понял его некоторые его идеи, дальнеейшее изложение мне показалось несколько однообразным. Но это неумаляет достоинств автора. [/quot]

- Могу я спросить, о каких идеях Вы говорите? Я увидел только частное, а общего не заметил. Согласен, сайт сделан талантливо.

[/quot]Практически во всем согласен. А уметь нужно жить как сегодняшним днем - для получения удовольствия, так и "завтрашним" для развития и улучшения[/quot]

- 100% согласен. !!!
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 19:58 Ответить с цитатой

кошки и собаки могут быть застенчивыми. у меня кошка не очень застенчивая, но все же у нее поведение меняется со знакомыми и незнакомыми. а собака дружей очень волнуется и лает на незнакомых, а как познакомится, такая лапочка-девочка. застенчивая цыпа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 20:00 Ответить с цитатой

Цитата:

- Я хотел бы задать Вам несколько вопросов, чтобы прояснить кое-что для себя. Вы техник по образованию, а помогает ли ТРИЗ, например, сгенерировать идеи для сценария к фильму,написать рассказ, творчески решить обычную организационную или бытовую проблему или он предназначен только для создания новых технических изобретений?

ТРИЗ более специализированна к технике и появилась в Союзе, но есть пришедшая с запада более общая по сравнению с ТРИЗ - теория систем и системный подход. Вот и ТС и СП более применительно к творческим, т.е. по западному "креативным" задачам. Хотя есть даже книжка по ТРИЗу как писать фантастикуУлыбаюсь, шучу если мне неизменяет склероз.

Цитата:

- Вы разбираетесь в НЛП. Если брать НЛП, то аналогия ТРИЗа в НЛП это, судя по всему, рефреминг. Можете посоветовать книги по НЛП, желательно русскоязычных авторов, которые мне сейчас можно почитать для решения проблемы некоммуникабельности?

Трудно говорить о аналогиях, это две системы по свойму оптимизированные под свои задачи. И я не настолько хорошо знаю эти две системы чтобы издеваться над их создателями сравнивая их детищаУлыбаюсь, шучу

А ключевым моментом к коммуникабельности является гибкость, т.е. повышенное количество выборов, возможностей причем приятных.

И тут, я думаю нужно делать ставку на кретивность. Креативность это возможность иметь любимую, а не тупую работу. Это возможность приятно отдохнуть, а не погружаться в зеленую тоску. Это возможность быть итересным для окружающих людей, для девушку, просто даже элементарно сделать подарок или сказать приятное.

Есть книжка Дилтса НЛП: Управление креативностью. Она построена как тренинг, стал читать и выполнять простенькие примеры и меня потянуло на более координальные дела. Хотя все идеи там интуитивно понятные.

Еще и в нете есть полезные сайты.

А рефрейминг нужен для избавления от глубокого негатива или от излишней самоуверенности.

Цитата:

- А как называется эта книга? Хочется посмотреть.

Вроде М. Норбеков, Ю. Хван - Тренировка тела и духа

Занимался месяца два, полтора года назад. Снял напряженность и бросил заниматься. Нужно повторить, я то уже снова начинаю дергаться.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 23:37 Ответить с цитатой

wildbrain

Дюк

Однако, продвинутые Вы Ребятишки. Улыбаюсь, шучу Это меня радует Улыбаюсь, шучу
Да книжки это интересно.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 19:57 Ответить с цитатой

Гость

А что не интересно?
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 21:58 Ответить с цитатой

Annette:
Цитата:
кошки и собаки могут быть застенчивыми. у меня кошка не очень застенчивая, но все же у нее поведение меняется со знакомыми и незнакомыми. а собака дружей очень волнуется и лает на незнакомых, а как познакомится, такая лапочка-девочка. застенчивая цыпа.

- Согласен с Вами, у меня тоже 2 кошки меняют поведение Улыбаюсь, шучу . Вообще, характер у кошек и собак индивидуальный, почти как у человека, мое мнение.

Цитата:
А ключевым моментом к коммуникабельности является гибкость, т.е. повышенное количество выборов, возможностей, причем приятных. .

Мысль понятна. Улыбаюсь, шучу В этом у меня и стоит проблема, в живом и в реальном виртуальном общении, просто не знаю как себя вести в разговоре, как себя позиционировать чтоли, когда общаюсь, у меня складывается впечатление, что меня часто не слышат и игнорируют, как в известном анекдоте. Может это выглядит глупо Улыбаюсь, шучу , и похоже на жалобу у психотурапевта, но такая проблемка есть. Вот в связи с этим у меня к Вам вопрос, Wildbrain, можно ли научиться флиртовать с девушками в моем возрасте и с чего начинать?

Цитата:
И тут, я думаю нужно делать ставку на кретивность. Креативность это возможность иметь любимую, а не тупую работу. Это возможность приятно отдохнуть, а не погружаться в зеленую тоску. Это возможность быть итересным для окружающих людей, для девушку, просто даже элементарно сделать подарок или сказать приятное. .

Большое разнообразие выбора из разных возможностей. Мне это понятно. А связана ли гибкость и креативность с самооценкой или с социальной ролью человека, или глобально с самоотождествлением себя как индивидуума? До какого возраста можно развить креативность? Признаюсь, высшая математика, где креативность необходима, дается мне тяжело, а может просто это связано только с цифрами. Но попробовать развить можно.

Цитата:
Есть книжка Дилтса НЛП: Управление креативностью. Она построена как тренинг, стал читать и выполнять простенькие примеры и меня потянуло на более координальные дела. Хотя все идеи там интуитивно понятные. .

- Эта книга дала тебе что-то новое?

Цитата:
Еще и в нете есть полезные сайты. .

- Знаю. Улыбаюсь, шучу Все ресурсы по этой теме у меня в избранном. И иногда я туда захожу.

Мысли по проблеме застенчивости: Есть разные мнения среди ученых, но можно ли им верить я не знаю. Есть мнение, что застенчивость это врожденное качество характера, которое передается ребенку генетически и рано или поздно себя проявит. Причем наличие этого качества у родителя не обязательно. Это правдоподобно, читал статью в Спеед-инфо, что одна пара застенчивых людей всю жизнь прожила в разных комнатах, ну и все в этом роде. Короче, застенчивость была до самой старости. Мнение правдопдобное, но слишком удручающее для носителей этого качества. Второе мнение состоит в том, что это приобритенное качество, сформировавшееся в момент тяжелой психологической или физической травмы и выступающее в отношениях с внешней средой своеобразным защитным механизмом, в этом случае ее можно снять, заменив коммуникабельностью. Wildbrain, мне интересно твое мнение, какой точки зрения ты больше доверяешь?

P.S. Вообще радует, что такой проблемы ни у кого нет. Значит она не так страшна, как кажется Улыбаюсь, шучу

Гость

- У Вас есть что сказать по топику? Выслушаем ваше мнение.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня складывается впечатление, что меня часто не слышат и игнорируют

Увеличить количество актов коммуникации, пусть в относительном выражении кол-во игнорирований увеличится, но вот в абсолюном исчислении увеличиться.

Например меня тоже игнорируют, ну и что? Пусть куча народа не догоняет, иногда полезно поразмыслить в одиночестве. Да и когда к тебе лезет куча народа, постоянно звонит и дергает спрашивая элементарные вещи(по крайней мере для меня) тоже не особо приятно.

Цитата:

Вот в связи с этим у меня к Вам вопрос, Wildbrain, можно ли научиться флиртовать с девушками в моем возрасте

Нельзя, я запрещаюУлыбаюсь, шучу

Цитата:

и с чего начинать?

Определиться с тем какой должен быть результат. Флирт понятие растяжимое, что за этим стоит: посидеть с девушкой в кафе, сходить в кино, прогулятся за ручку или еще чего?

А потом выбирать объект своих симпатий, такой чтобы проводить время с ней было приятно.

Цитата:

Большое разнообразие выбора из разных возможностей. Мне это понятно. А связана ли гибкость и креативность с самооценкой или с социальной ролью человека, или глобально с самоотождествлением себя как индивидуума?

Самоотождествление это аутентичность чтоли?
Цитата:

До какого возраста можно развить креативность?

Пока помнишь что было вчера и пока слушаются конечности.

Я не пойму и ты тоже хочешь переложить ответственность на родителей?

Цитата:

Признаюсь, высшая математика, где креативность необходима, дается мне тяжело, а может просто это связано только с цифрами. Но попробовать развить можно.

Как раз ненужна там особая креативность. Есть строгие формулы, алгоритмы решения. Шаг влево, шаг в право - растрел.

Цитата:

Эта книга дала тебе что-то новое?

Структуирование старого обычно дает больший эффект чем напихивание нового. Но иновые идейки мне там попадались.

Цитата:

Есть мнение, что застенчивость это врожденное качество характера, которое передается ребенку генетически и рано или поздно себя проявит. ... Второе мнение состоит в том, что это приобритенное качество, сформировавшееся в момент тяжелой психологической или физической травмы и выступающее в отношениях с внешней средой своеобразным защитным механизмом, в этом случае ее можно снять, заменив коммуникабельностью. Wildbrain, мне интересно твое мнение, какой точки зрения ты больше доверяешь?

А что такое свет? Частица или волна? А вообще нам какая разница, главное чтобы светило. Так и нам нет особой необходимости рассматривать этот вопрос. Другие ученые установили что доли влияния на психологию субекта разделяются как 50% на генетику, 40% на то чему он научился за прошедшую жизнь, а 10% вроде на текущую ситуацию.
Так что если есть проблемы в генетике, то это можно поравить другими 50% процетами.

Если я тебе скажу не думай о зеленой обезьяне, только обязательно не думай, забудь о ней. О чем ты будешь думать после этого?

Так и эффективная коммуникация идет без комлагов, автоматически, сознание просто отпускает подсознание на волю.

Найди место в городе где можно легко знакомиться и народ там достаточно чтобы всегда можно было найти новых людей. И вперед!!! Пробуй заводить разговоры. Качество выполняемой работы непосредственно зависит от количества повторов её выполнения.

Цитата:

Вообще радует, что такой проблемы ни у кого нет. Значит она не так страшна, как кажется

Нет, они просто зачтенчивые и поэтому не могут этим поделиться.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 03:11 Ответить с цитатой

Z Ладно поделюся

я деввствеенник и мне 32 тока эта сикрет

паняли пацаны...все ннникому

короче все па койкам
_wildbrain_
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 09:46 Ответить с цитатой

Гость, ты крут!!! Преклоняюсь перед тобой. На полном серьезе.

Да, тебя эрекция не мучает?
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 11:20 Ответить с цитатой

Цитата:
Я не пойму и ты тоже хочешь переложить ответственность на родителей?

Так и эффективная коммуникация идет без комлагов, автоматически, сознание просто отпускает подсознание на волю.

Спасибо за комментарии.
- Да нет, ответственность я перелаживать не собираюсь, они же тут ни при чем. Сам виноват.

- Да, эффективная комуникация действительно идет сама собой, без всякого напряжения и обдумывания того, что хочешь сказать, спонтанно и искренне. Впрочем, дела у меня идут в гору, скоро, надеюсь все будет нормально.

Гость:

Цитата:
Ладно поделюся

я деввствеенник и мне 32 тока эта сикрет

паняли пацаны...все ннникому

- Если это правда, то я серьезно вам не завидую, но может быть у вас такая цель в жизни я не знаю, но по-моему отсутствие партнера это верный путь к депрессии. А может быть вы просто хотели вышибить клин клином, тем не менее, спасибо за попытку.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 19:26 Ответить с цитатой

Цитата:

- Да, эффективная комуникация действительно идет сама собой, без всякого напряжения и обдумывания того, что хочешь сказать, спонтанно и искренне. Впрочем, дела у меня идут в гору, скоро, надеюсь все будет нормально.

Сегодня сходили на природу: 15 полторах балтики на девятерых и день прожит не зряУлыбаюсь, шучу. Теперь у меня одна щека загорела, а вторая нетУлыбаюсь, шучу

Грядут праздники, так что можно получить хороший опыт покомуникатировать. Только не нажирайся до блеванияУлыбаюсь, шучу это всетаки выглядит неочень хорошо.
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 20:46 Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня сходили на природу: 15 полторах балтики на девятерых и день прожит не зря.

- Везет вам. На природу уже выбираетесь, у нас еще порошит через день и весна к нам не спешит. Последний раз выбирался с компанией куда-либо - года 2 назад. Немного волнуюсь, давно от души не общался. Как представится случай, рискну... Да, природа это класс, 15 полторашек? Ништяк. Я тоже уважаю такой отдых.

Цитата:
"Грядут праздники, так что можно получить хороший опыт покомуникатировать. Только не нажирайся до блевания это всетаки выглядит неочень хорошо."
.

- Да, покомуникатировать надо, а то башню сорвет и санитары увезут.
Помню, до блевания, последний раз напился в 17 лет. Выпил пузырь водки, без закуски, запивая водой. Благо дело было в моем же подъезде этажем выше, доплелся по стенке до квартиры и отключился. В этот же день по нашему подъезду бегал какой-то бешеный авганец, стучался в двери и норовил проникнуть в квартиры, напугал он всех тогда, милиция его потом ловила. Здорово было. Я уже научился себя держать в рамках, а к водке с того дня равнодушен. Хорошее пиво с рыбкой лучше. Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100