Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Инкубатор философской мысли arrow Право на смерть

Право на смерть
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 155, 156, 157  След.
Автор Сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 21:14 Ответить с цитатой

Александр Подрабинек

КАРАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА
ПРЕДИСЛОВИЕ

...Эта книга обращена к общественности, прежде всего к тем, кому небезразлична судьба людей, чьи гражданские права грубо попираются в нашей стране.
О психиатрическом насилии как средстве подавления инакомыслия в СССР стало известно из воспоминаний бывших узников психбольниц, из информационных сообщений, из писем и заявлений диссидентов.
Нами предпринята попытка обобщить эти материалы и, дополнив их новыми, разобраться в сути проблемы, попытаться отразить различные ее стороны — историческую, правовую, медицинскую. Мы, безусловно, не претендуем на то, что эта попытка нам целиком удалась. Возможно, иные места грешат дилетантизмом. Некоторые стороны карательной медицины отражены слабо, другие совсем упущены (например, случаи заключения здоровых людей в психбольницы не по политическим мотивам). Некоторые сведения "Белого списка" нуждаются в дополнительной проверке.
Тем не менее мы решили предать эту работу гласности. Мы не можем больше ждать, совершенствуя стиль и уточняя детали. Не могут больше ждать около тысячи заключенных спецпсихбольниц, которым каждый новый день несет новые страдания, болезни, гибель.
Мы призываем все заинтересованные организации — английскую "КАРА", Международный Красный Крест, "Международную Амнистию", Всемирную Организацию Здравоохранения, все ассоциации психиатров и юристов — всех людей доброй воли принять участие в судьбе этих заключенных.
Только совместными усилиями юристов, психиатров, журналистов, общественных и политических деятелей, профессиональных и гуманитарных ассоциаций можно добиться успеха в борьбе с использованием в СССР психиатрии в политических целях...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=100
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 21:16 Ответить с цитатой

...Упрямо я стремлюсь ко дну.
Дыханье рвётся, давит уши...
Зачем иду на глубину?
Чем плохо было мне на суше?
Там на земле — и стол, и дом,
Там я и пел, и надрывался.
Я плавал всё же, — хоть с трудом,
Но на поверхности держался.
Линяют страсти под луной
В обыденной воздушной жиже,
А я вплываю в мир иной,
Тем невозвратнее, чем ниже...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=130
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 22:35 Ответить с цитатой

...Свидетели и судьи,
Ухмылки и гримасы...
Наверно, это люди,
А может, только массы.

Что вам светило прежде
На этом небе черном?
Наверное, надежда,
А может, обреченность.

Теперь в железном склепе
Вождь без знамен и войска.
Наверное, нелепость,
А может быть, геройство...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=120
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 22:02 Ответить с цитатой

Уж не знаю чем Вы недовольны. Я о форуме психиатрии. нет узнала из ваших ссылок здесь, там делала комментарии как vbvg (Анна). И на шизонет пробовала писать как Анна, но форум не понравился, там все зациклены на болезни.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 00:00 Ответить с цитатой

Синдром замкнутого пространства

...Волин был недоволен собой. С одной стороны, он считал, что прав, предотвратив это тепло-влажное. Но нужна ли была инъекция? Следовало бы вызвать санитара, опросить медсестру, побеседовать с больным. Сумбурное, неквалифицированное начало, явно в их, тюремном духе. И тут он почувствовал на себе давление двух тупых органов зрения коллеги Ратвеевой. «Вячеслав Александрович, – начала она, словно вдалбливая слова в того, к кому обращалась, – Вы еще не успели сесть за стол в нашем кабинете, как сразу же становитесь во враждебную позицию по отношению к врачу, который старше Вас по опыту и званию». И сразу как-то стало легче, напряжение, нагнетавшееся с утра, исчезло: «Уважаемая Александра Гавриловна, я имею врачебный диплом, как и Вы, поэтому вправе делать назначения своему больному, какие сочту нужным. Между прочим, тепло-влажное обертывание признано методом инквизиторским и во всем мире от него уже отказались».

«Вы находитесь не во всем мире, а в специальной психиатрической больнице системы МВД», – пробубнила Ратвеева, побагровев. Несколько минут она сидела неподвижно, глядя в свои бумаги, потом встала и неженским каменным шагом вышла из кабинета...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=110
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 11:27 Ответить с цитатой

Слова "Волин был недоволен собой" на форуме встречаются четыре раза, из них три прямо в этой теме.

Запас психиатрических страшилок ограничен, приходится гонять пластинку по кругу.
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 15:57 Ответить с цитатой

Дружок, хочешь я раскажу тебе сказку?

Хочу,хочу,хочу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 17:17 Ответить с цитатой

А я везде пишу на тему: "Больной должен себя считать здоровым" иначе он будет вести себя неадекватно и нарвется рано или поздно, но эта тема тоже никому не нравится...
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 21:46 Ответить с цитатой

...Оказалось, что самыми незащищенными против карательной психиатрии оказались сироты. Дети из детских домов. У сирот нет родителей, и на правах опеки чиновники обладают над ними властью, аналогичной родительской. И помещают сирот на психу "добровольно, по их просьбе". Конечно, сами дети ни о чем таком не просят, зато за них "просят" их "родители" - чиновники...

...Ужасы в детском доме № 4. Томичи узнали об этом беспределе в результате деятельности Комитета спасения детей Конфедерации свободных профсоюзов Томской области (КСП ТО). Комитет был создан для борьбы с преступлениями и издевательствами, жертвами которых были дети из томских детских домов и интернатов. Комитет сперва пытался поднять вопрос об изнасилованиях девочек в школе-интернате № 6, но безуспешно.
Но когда в детском доме № 4 был избит Виктор Жидков, причем по его словам, в нем принимала участие одна из педагогов, информационная блокада была прорвана. Скандал сперва усилился из-за известия о самоубийстве 16-летнего выпускника этого детдома Огнерубова, а затем из-за истории с изнасилованием и заключением в психиатрическую больницу 15-летнего Димы К., которая была описана в статье "Изнасилован и забыт?" в газете областной администрации "Томские новости" от 04.05.06. Статья находиться на странице форума думы томской области - http://duma.tomsk.ru/forums/?fid=23192...

...Томская прокуратура признала факт незаконности помещения В.Жидкова в психиатрическую больницу. Вскоре после избиения Жидкова директор детского дома № 4 Железчиков П.К. попытался поместить его в психиатрическую больницу с целью сокрытия факта избиения. Сделать это не удалось из-за вмешательства общественности, а томская прокуратура была вынуждена сделать проверку и ВПЕРВЫЕ признать факт незаконности помещения Жидкова в психбольницу. Дело в том, что в соответствии с п. 3 ст. 45 вышеупомянутого Закона надзор за соблюдением законности при оказании психиатрической помощи возложен на томскую прокуратуру...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=70
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 21:57 Ответить с цитатой

...Здраствуйте,я живу в Беларуси.Здесь много злоупотреблений в психиатрии и очень легко оказаться в психушке.
Чтобы сдать кого то в психушку в Беларуси,достаточно позвонить в скорую и сказать что кто-то неадекватно себя ведет и нуждается в психиатрической "помощи".Приедет психиатрическая бригада и решение о недобровольной госпитализации как правило принимается в большинстве случаев.И таким образом можно избавиться путем помещения в психушку от любого человека причём даже от того который не несет угрозы обществу.
С помощью психбригады решаются многие семейные и не только конфликты, например часто супруги в ходе ссоры не упускают случая вызвать психбригаду и сдать в психушку своего мужа/жену,родители сдают туда своих детей "подлечиться" или наоборот уже взрослые дети хотят избавиться от надоевших родителей,ну и конечно с помощью психиатров решается квартирный вопрос и многие другие дела.
Я попал в психушку "Новинки" полгода назад.Моя мать туда сдала меня,в ходе семейного конфликта, вызвала психбригаду и сообщила им будто бы я ей угрожаю расправой.Это информация никоим образом не проверялась.Когда в мою комнату зашли санитары они без всяких предупреждений, с азартом начали меня бить,душить, в общем скрутили (было очень больно) - это просто какие-то нелюди-садисты, и одели наручники.Спрашивается за что?Какое право они на это имели?Наверное так даже с самыми жестокими преступниками не поступают,однако если человек попал в поле психиатрии то насколько я понял у него нет никаких прав,он никто и с ним можно делать всё что угодно.По дороге в минскую психушку которая называется (Психиатрическая больница новинки (РНПЦ ПЗ)),я слышал угрозы,оскорбления в свой адрес(то же самое было и в самих "новинках" начиная с приемного отделения).Мне говорили что "здоровых людей нет,есть недообследованные" и первоначальный диагноз они поставили шизофрению,и это только основываясь на том будто бы я угрожал матери т.е на её словах.Как я узнал позже они ставят этот диагноз всем подряд.В психушке ко мне сразу же была применена смирительная рубашка,меня заставляли с угрозами подписать согласие на пребывание в психучреждении,но я его не подписывал.Позже я узнал что они подделывают подписи на добровольное согласие.Ко мне,как и ко многим другим, применялись пытки,жестокое обращение.Когда меня в наручниках привели в отделение меня привязали к койке и отказывались развязывать даже когда я просился в туалет,тем самым устраивали мне дикую пытку,т.к сходить в туалет лежа, привязанным, я не мог,при этом находясь в жутком состоянии вызванном каким-то вколотым мне психотропным веществом.Ко мне применял физическую силу санитар когда я был привязанным.Санитары часто позволяли себе применение физической силы,угроз,грубостей ощущая свою безнаказанность.И вообще весь остальной персонал в том числе и врачи-психиатры,многое себе позволяли относясь к заключенным(назвать пациентами узников психиатрического концлагеря "Новинки" язык не поворачивается) как к животным или даже рабам,чувствуя свою безнаказанность.Ко мне применялись,как и ко всем остальным,убойные психотропные вещества,например аминазин,в предельных дозах, так что я даже не мог нормально подняться с койки и буквально падал на пол,также было тяжело дышать и я словно задыхался,я испытывал даже затруднения при мочеиспускании.Я уже не говорю про крайне тяжелое состояние внутреннего дискомфорта,выванного нейролептиками(которые кстати запрещены во многих странах мира(в т.ч ЕС),ввиду опасных побочных действии и тяжелого физического и психического состояния которое они вызывают, - напр.:аминазин и галоперидол,также по непотдвержденной информации применяется сульфазиновый крест).Все побочные действия которые вызывают нейролептики - напр. непроизвольные судороги мышц тела,слюни изо рта,спутанность сознания и др. психиатры принимают за проявление якобы психического заболевания, таким образом в "Новинках" из любого человека могут сделать психбольного. После нейролептиков мне также было трудно думать,сосредоточиться,я испытывал жуткий внутренний дискомфорт который прошёл только спустя месяцы после моей выписки.
По поводу моей недобровольной госпитализации также не было суда.Когда я говорил врачу-психиатру о том что без суда они не вправе меня силой удерживать в психиатрическом заведении, меня бросали в наблюдательную палату(этакий психиатрический карцер) откуда нельзя выйти,нельзя ничего делать и находишься под постоянным наблюдением санитара,что уже является тяжелой пыткой.Многие находятся в таком состоянии месяцами.Также многим ставили условия:например пациент обязан был пройти через ЭСТ(электрошок) и/или ИКТ(инсулино-коматозная пытка) чтобы выйти из наблюдательной палаты или же чтобы в неё не попасть.Хотя официально два данных метода "лечения"(на деле опасные пытки) только по собственному согласию пациента.Но куда там, как я убедился, в белорусской психушке с человеком могут сделать всё что угодно,хоть забить до смерти а потом всё списать на "неадекватное" состояние пациента.
В психушке любые жалобы на физическое здоровье,недомагание,плохое самочувствие,игнорируются,а если их слышит психиатр это воспринимается как проявление психической болезни и за этим следует помещение в наблюдательную палату,усиление нейролептиков.Я уже не говорю про отсутствие прогулок,тем более об этом даже и речи не идет если ты в наблюдательной палате,про невозможность пользования телефоном(если человек поступает с мобильным телефоном то он сразу же изымается как и все остальные вещи в приемном отделении),также на просьбы позвонить кому-либо со стационарного телефона как правило тебе отказывают,плохое однообразное трехразовое питание,невозможность нормально помыться(а ведь многие пребывают в психушке не один месяц),про ужасный туалет к тому же без перегородок,про то что санитары заставляют его мыть,общие неудовлетворительные условия содержания,однако всё это уже мелочи по сравнению с теми унижениями и пытками через которые проходят узники психиатрического заведения РНПЦ Психического здоровья Новинки.После моей выписки прошло уже полгода однако только последние месяц-другой я начинаю приходить в себя.После психушки я уже в каком то плане не чувствую себя человеком,настолько сильно там ломают психику людям делая из них загнанных животных,унижая человеческое достоинство и подвергая людей мучениям.
Но я думаю что многих ужасов я все-таки не увидел потому как то отделение где я был ,по слухам,считается "мягким" и говорят что есть отделения гораздо хуже,но я не знаю куда уже может быть хуже,страшно даже предствавить.
Тему злоупотреблений в психиатрии я считаю нужно предавать широкой гласности (может даже международной).К слову такие проблемы в области психиатрии,насколько я знаю, есть не только в Беларуси но и в других постсоветских странах...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=90
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 23:18 Ответить с цитатой

skm: мат на форуме запрещён.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 23:35 Ответить с цитатой

Некоторым людям свойственно не «рубить с плеча». Сталкиваясь с явлением они не спешат делать выводы. Вроде все ясно, но вдруг я чего то не понял? А может и не знаю? Они сомневаются и потому задумываются. И потому объективно знают больше.

Некоторые наоборот судят слишком уверенно. Они гонят от себя всякое сомнение. Все, что не укладывается в привычные рамки представлений сейчас же отбрасывается как ненужное. Переубедить таких людей не представляется возможным, по сколько они твердо не желают переубеждаться.

Эти последние твердолобо отвергают все незнакомое. Полагают его чуждым и ненавидят. Ненависть эта инстинктивная, не осознанная. Они совершенно не знают кого и за что ненавидят. И собственно незнание и укрепляет ненависть.

Самым простым, удобным способом проявления такой ненависти является навешивание бездумных, психиатрических ярлыков. Тот, которого не понимаешь должен быть плох уже поэтому, каким бы хорошим он на самом деле не был. И кто же он тогда? Конечно сумасшедший. Ведь сумасшедший он плохой. Непременно плохой, самый плохой.

Здесь происходит омерзительная подмена понятий. Отрицательность как таковая исчезает. Ее место занимает «ненормальность». Нет негодяев, измывателей, садистов… Есть только сумасшедшие. Плохой этот тот, который сумасшедший. За эталон нравственности принимается «нормальность». Но как определить этот эталон? Какую общую для всех нормальность могут определить нежелающие не сомневаться не переубеждаться? Конечно никакую. Они и слышать друг друга не способны. И потому за нормальность принимают собственную нормальность. То есть собственные представления о нормальности.

И таким образом их отношение к другим, все их мировоззрение строится на фундаменте закостенелых, не во что не вникающих установок.

Не сложно представить себе сколько беды происходит от такой упертости в тупости. Но дело обстоит гораздо хуже от того, что именно такие ревнители нормальности берутся определять кто нормальный, а кто нет и приводить неугодного к нормальности на свой лад.

Об одном таком приверженце рьяного здравомыслия известно с древности. Его звали Прокруст. Он соорудил ложе размеры и формы которого полностью соответствовали размерам нормального по его представлениям человека. Укладывал в ту конструкцию всякого попавшего в его руки и все, что не умещалось попросту отрезал. Зачем оно, ведь не умещается в его ложе.

Современные последователи такого «учения» соорудили такое ложе собственных представлений и перемололи в нем столько людей, что вряд ли будет преувеличением сказать, что они уже переделали мир на свой лад.

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=90
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 23:48 Ответить с цитатой

...Я вспоминаю случай, когда один молодой психиатр, мой одногруппник по институту, во время сдачи врачебного дежурства в психиатрической больнице, докладывал о том, что ночью одному из пациентов стало плохо и он умирал. Далее он рассказал о том, как он проводил оживляющие действия: делал больному искусственное дыхание, массаж сердца, вводил внутривенно сердечные лекарства и, не без гордости, сообщил о том, что больной остался жив и что он нуждается в дополнительном наблюдении и соответствующем лечении. Я присутствовал во время его рассказа потому что должен был дежурить следующие сутки после него. Также вместе с нами находились наиболее опытные психиатры больницы, врачи высшей категории - заместители главного врача по лечебной работе. И когда мой однокашник закончил свой рассказ они стали смеяться (их было двое), обвиняя его в том, что он делал. Зачем, говорили они, Вы затратили столько сил на какого-то душевнобольного, не спали всю ночь, делали ему искусственное дыхание (как вообще Вы это делали, это же так противно), а самое главное, угробили столько лекарств совершенно напрасно. Потому что кому он нужен. Будет он жить или нет - это не имеет никакого значения. У него нет родственников, он пролежал на психе уже несколько десятков лет и никого его смерть не будет волновать.. Одним психом больше, одним меньше - какая разница.
Когда мы вышли из кабинета, мой товарищ никак не мог понять, что он сделал неправильно. Он мне говорил о том, что он принимал клятву Гиппократа и сделал все в соответствии с этой клятвой: он использовал все свои знания и силы для того, чтобы спасти человека, неважно кто он и где находится. Он не мог одного понять, что клятва Гиппократа к психиатрам не имеет ни какого отношения. Этот человек очень скоро спился, уволился из психиатрической больницы и мне неизвестна его дальнейшая судьба. Но не все психиатры кончают так как он. Многие плодотворно усваивают уроки своих старших наставников и в короткое время становятся такими же как они, полностью оправдывая свою преступность тем, что психические заболевания неизлечимы. Изо дня в день, приходя на работу и осуществляя лечение, которое по сути своей уже является, психиатры сами становятся все в большей и большей степени преступниками. И, к сожалению, это закономерность, не знающая исключений. Не имея истинных, объективных признаков психического здоровья или нездоровья, вся диагностика врачом психиатром осуществляется на основе сравнения с самим собой. И если человек думает как-то иначе, чем этот врач психиатр, то, естественно, ему и выносится вердикт психически больного. Такая "диагностика" приводит к тому, что все большее и большее число окружающих психиатра людей попадают в категорию "психически больных", поскольку все люди разные и каждый чем-то отличается от него самого. Именно поэтому современная психиатрическая классификация насчитывает около четырехсот психиатрических диагнозов, в отличие от пяти в прошлом веке.
Весьма примечательна, в этом смысле, манера психиатров общаться друг с другом. Когда они разговаривают, то невольно ставят психиатрические диагнозы своим коллегам, друзьям, родственникам. Поэтому когда их слушаешь, можешь услышать что-нибудь типа: "Ты знаешь, моя жена такой эпилептоид" и т.п. Весь мир, каждый человек им кажется не таким, как они, а, следовательно, ненормальным и опасным. Любое упоминание о духовности человека, религии вызывает у них кривую ухмылку и презрительное хмыкание. Беда психиатров в том, что они продолжают "лечить" людей даже тогда, когда выходят из стен психиатрической больницы. Это их несчастье и в этом кроется их жестокость и опасность для общества.
Когда мы боремся с психиатрией, мы боремся с преступной идеей, которая делает людей, исповедующих ее, преступниками. Когда мы разоблачаем их преступления, делаем их достоянием гласности, а преступным психиатрам предоставляем возможность справедливо искупить свои злодеяния против прав и свобод человека, мы помогаем, прежде всего, самим психиатрам стать более этичными, а потом уже и всему человечеству избавиться от бредовой идеи о том, что его душевное состояние можно исправить, разрушив его тело. Именно поэтому необходимо разоблачать преступления психиатров. Сами они это сделать не в силах...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=100
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 23:55 Ответить с цитатой

...Здесь на крестах сейчас не распинают -
Сейчас так неудобно убивать.
Здесь хладнокровно в вену шприц вдвигают
И оставляют сутки полежать.

Я не хотел лежать - и привязали,
Жгутом стянули руки, ноги, грудь.
Гуманно били. Синяков не оставляли.
Но не заставили они меня заснуть.

Нет, я не умер. Так угодно было Богу.
Спасибо, Господи, что муки мне послал.
Ведь пытки указали мне дорогу.
Прости, Отец, что не всегда я это понимал.

А утром за решеткой солнце встало.
А мне казалось - вечной будет ночь.
А капли крови все впитало одеяло.
Вот "врач". Привычно лжет: "Хочу тебе помочь"...

Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 23:03 Ответить с цитатой

Когда то давно оказался я свидетелем разговора двух подростков. Один из них подрабатывал летом на мясокомбинате. И рассказывал о своей работе. В частности рассказал такой эпизод, как он корове кочергой во влагалище провернул. Тут я не выдержал: "Зачем же ты это сделал?!". Хотя я к разговору отношения не имел. Просто случайно рядом оказался. Ответ последовал незамедлительно. Как будто заранее был готов: "Так их же всеравно на убой". Вот так. Раз на убой то хоть кочергой во влагалище.

Что ж, именно такие отморозки орудуют в учреждениях принудительной психиатрии. Свое отношение к подопечным определили четко, этих психов общество сдало им на убой. А потому все можно.

Последний раз редактировалось: Viktor (Вт Окт 18, 2011 23:09), всего редактировалось 1 раз
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 23:06 Ответить с цитатой

...В состоянии полной опустошённости я вновь оказался дома. Вновь всё повторялось по старому сценарию. Только реакция была полностью подавлена. Всё переживалось только внутри. Я чувствовал, что пережил то, чего пережить нельзя. Я должен был умереть прежде, чем такое случилось. Мысль о смерти, как избавление от этой нереальной реальности, стала постоянной спутницей. Я искал возможность умереть.

Однажды удалось достать флакончик инсулина. Я ввел его себе весь. Эта доза в несколько раз превышает шоковую. Но сознание даже не померкло. Что это значило?! Я не мог умереть, ибо был уничтожен хуже смерти. Но принять такую реальность невозможно. И я искал, без конца искал возможность умереть. Вместе с тем я хотел жить. И в этом нет противоречия. Ведь я не жил вовсе. Изуверы вырвали меня из детства, ввергнули в этот непереживаемый кошмар. Но столь вероломно отторгнутое от того не перестает быть необходимым. Иной раз я рвался доказать себе, что я есть, что могу достичь чего-то. Но всякое столкновение с нормальной жизнью приводило к осознанию сокрушительной безнадёжности. Со всеохватывающим ужасом ощущал я отсуствие в себе жизненной силы, реакциоспособности. И тогда меня вновь несло вон со света. Однажды обратился с просьбой достать мне яд к одному негодяю. Он обещал и привёл меня прямо в психловушку. Я конечно видел всё заранее, но не мог резко развернуться и уйти. Абсолютно повергнутая моя реакция не позволила это сделать. Я шёл к злорадствующим садистам, как кролик идёт в пасть змее.

Совершенно раздавленый я существовал в полной беспомощности. Меня растёрли по жизни. Все усилия обращались в прах. Всё происходило против моей воли. Терпел неимоверные истязания. Жил потому, что не мог умереть! И чья-то движимая садистским злорадством рука сквернила в сатанинском протоколе, называемом "история болезни": «Ведет себя спокойно. Работает, учится. Вылечили.» В какой еще мистерии ужасов описано такое?! Но действительность превзошла пределы изуверской фантазии. И кошмар этот сотворён посредством адовой мясорубки, называемой "психиатрическим излечением"...

Последний раз редактировалось: Viktor (Вт Окт 18, 2011 23:10), всего редактировалось 1 раз
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 23:08 Ответить с цитатой

...Хотел в Алма-Ату - приехал в Воркуту.
Строгал себе лапту, а записали в хор.
Хотелось "Беломор" - в продаже только "ТУ".
Хотелось телескоп - а выдали топор.

Хотелось закурить - но здесь запрещено.
Хотелось закирять - но высохло вино.
Хотелось объяснить - сломали два ребра.
Пытался возразить, но били мастера.

Хотелось одному - приходится втроем.
Надеялся уснуть - командуют "Подъем!"
Плюю в лицо слуге по имени народ.
Мне нравится БГ, а не наоборот.

Хотелось полететь - приходится ползти.
Старался доползти - застрял на полпути.
Ворочаюсь в грязи. А если встать, пойти?
За это мне грозит от года до пяти.

Хотелось закричать - приказано молчать.
Попробовал ворчать - но могут настучать.
Хотелось озвереть, кусаться и рычать.
Пытался умереть - успели откачать.

Могли и не успеть. Спасибо главврачу
За то, что ничего теперь хотеть я не хочу.
Психически здоров. Отвык и пить, и есть.
Спасибо, Башлачёв. Палата номер шесть...

skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 00:34 Ответить с цитатой

Цитата:
Однажды удалось достать флакончик инсулина. Я ввел его себе весь. Эта доза в несколько раз превышает шоковую. Но сознание даже не померкло.

А потом прыгнул с крыши дома и отскочил от асфальта как мячик?
Довели проклятые психиатры до полной неуязвимости.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 22:14 Ответить с цитатой

...Если бы вы знали, что началось, когда это заявление стало достоянием "общественности". Алкоголики бросили домино, эту отвратительную игру. Один даже съел шестёрочный дупель, так что пришлось делать потом из картона. (Хоть бы он их все съел – и дупли и нет, – тогда не было бы этого стука), и, бросив всё, они начали хохотать над унитазами (в коридорах и палатах нам шуметь не дают), и те унитазы, в свою очередь, гулко усиливали этот дикий отвратительный смех. "Чума" не понимала, в чём дело, но тоже вскоре начала взвизгивать и бить себя по ляжкам, оставив обед, ложками. Началось нечто. Ну, конечно же, понятно: Не "км2", а просто "километров", и что "парсек" пишется через "а", но нельзя же из-за двух-трёх неточностей в орфографии так насмехаться над человеком. Это же человек, а не какой-нибудь деятель профсоюза в США, который обуржуазился до неузнаваемости. Все мы знаем его как тихого, ненавязчивого больного. Он никогда ни о чём не просил, его не было слышно, он был немой и даже сам себе ставил клизму. И такого человека накануне выздоровления так обхамить! Я сам помогал ему писать записку. Я даже сам её писал, потому что Соловейчик давно лежит парализованный, и я горжусь этой своей скромной помощью умирающему уже человеку. Конечно же, он умрёт – Солов, после всего этого. Быдло, кодло, падло – вот они кто. Утопающий схватился за соломинку, а ему подсунули отполированный баобаб. А главврач? Что главврач? Он пожал плечами, порвал крик моей, то есть его, Соловейчика, души и ушел в первое отделение для буйных, будто там ему ничего не преподнесут. Я был там, там ему будет рецепт.
Зачем, зачем я жил до сих пор?
Чтобы убедиться в чёрствости и духовной ядовитости обслуживающего персонала моей родной психиатрической лечебницы. Завтра я повешусь, если оно будет, это завтра. Да! И всё! И всё тогда! Тогда уже, конечно, всё...

Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 22:18 Ответить с цитатой

...Нептун,
ныряльщик с бородой,
Ответь и облегчи мне душу —
Зачем простились мы с водой,
Предпочитая влаге — сушу?
Меня сомненья — чёрт возьми! —
Давно буравами сверлили, —
Зачем мы сделались людьми?
Зачем потом заговорили?
Зачем, живя на четырёх,
Мы встали, распрямивши спины?..
Затем, и это видит Бог,
Чтоб взять каменья и дубины.
Мы умудрились много знать,
Повсюду мест наделать лобных —
И предавать, и распинать,
И брать на крюк себе подобных!
И я намеренно тону,
Зову — "Спасите наши души!"
И если я не дотяну —
Друзья мои, бегите с суши!
Назад — не к горю и беде,
Назад и вглубь — но не ко гробу,
Назад — к прибежищу, к воде,
Назад — в извечную утробу.
Похлопал по плечу трепанг,
Признав во мне свою породу.
И я выплёвываю шланг —
И в лёгкие пускаю воду.
Сомкните стройные ряды!
Покрепче закупорьте уши!
Ушёл один — в том нет беды.
Но я приду по ваши души!
Страшнее Синей Бороды,
Раздувшийся, с лицом кликуши
Утопленник — ещё один
Счастливчик, — убежавший суши...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=130
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 01:09 Ответить с цитатой

"...Живём с супругой вдвоём (дети выросли и разъехались). Жена на пенсии, мучается от высокого давления, болей в спине, часто мало спит. Сам работаю.
На днях мне позвонила на работу супруга и успела сказать что её везут в психиатрическую клинику !!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????????????
Больше она не успела ничего сказать. Нашёл эту клинику, но о причинах и состоянии моей супруги - достоверных сведений нет.
Что удалось установить. Супруга вызвала скорую по причине высокого давления. Приехавшая скорая дала ей "капотен" (хотя она регулярно принимает лизинотон, индапамид и др.) и стала ждать. У супруги болела спина, ноги, суставы и она ходила туда-сюда (такое бывало. Она говорила что при ходьбе ей немного легче становиться)
Тогда скорая, видя её хождения, вызвала "другую" бригаду. Приехали и пара крепких мужичков со словами - надо помочь человеку находящемуся в прединсультном состоянии
успокоиться.
Что мне делать? Боюсь ей навредить в случае опрометчивых действий со своей стороны. Ничего не понимаю (в конце концов ей нужен врачь невролог а не психиатр. Она не бредит, с интелектом всё в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Мы с ней 25 лет вместе! Блин у меня у самого уже после нескольких дней отсутствия информации "крышу сносит".
От бессилия плакать начинаю. Блин не гоже мужимку плакать. Помогите прошу вас помогите!...!

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=70
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 01:10 Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=rhe41OvUnCk&feature=player_embedded
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 21:26 Ответить с цитатой

БЕЗУМНАЯ ПСИХИАТРИЯ
Анатолий Стефанович Прокопенко
Книга А.С. Прокопенко "Безумная психиатрия" основана на эксклюзивном, никогда ранее не
публиковавшемся материале из Государственных архивов РФ и Архива ЦК КПСС.
Автор - в прошлом один из руководителей Государственной архивной службы РФ и консультант Комиссии
по реабилитации жертв политических репрессий при Президенте РФ.
Самой ценной собственностью человека является его психика. Любая попытка отнять, раздавить или по
чужой прихоти манипулировать этой собственностью вызывают у человека страх, протест, омерзение.
Представляемая читателю книга является естественной реакцией нравственно здорового и чистого человека
на такую манипуляцию психикой, на издевательства над человеческим достоинством, которые проводились
в нашей стране на протяжении многих десятилетий на основании нормативных актов, приказов,
постановлений и "устных мнений",…
http://www.psychosophia.ru/pdf/madpsych.pdf
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 21:33 Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=k6BEif97Eno
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 07:21 Ответить с цитатой

Ирина Адайкина

В контейнер памяти печаль я уложу
И сдам в багаж на поезд уходящий..
Его я в дальнюю дорогу провожу,
Тот груз на сердце, редко уходящий...
Страница 80 из 157 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 155, 156, 157  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100