Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я его не понимаю

Я его не понимаю
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Basilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 08:49 Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.
Вот случилась со мной такая ситуация. Познакомилась с мужчиной, он мне смски писал, звонил без конца, если где-то что заболит, так еще чаще звонил, и говорил что любит, и что нужна и т.д. У меня ребенок и я из-за такого теплого отшения ко мне мужчину этого подпустила к ребенку. После этого он (мужчина) постоянно находиться у меня дома (можно сказать что живет)). Началось все потихоньку, говорю ему привези домашнюю одежду, он привез, потом потихоньку носки, потом бритву и т.д., но так сказать все по минимум... Через какое-то время начались непонятки, он мне в лоб сказал что не любит... говорит что ни кого не любит... но при этом живет, кушает, спит, гуляет со мной, занимается моим ребенком, мультики для нее качает, игрушки ее убирает, книжки с ней читает, выполняет мои прихоти (типо хочу кино, давай кино, хочу гулять, пошли гулять). Так получилось что он уволился, сейчас в поиске находиться, и видимо из-за того что сразу найти не может, постоянно находится в депресняке. Начал пить (не напиваться, а так по чуть-чуть). .. На вопрос переедит ли он, он ответил нет, и ключи ему не нужны, и будет в кваритире он только когда буду там я, и эту тему жестко закрыл... Но у меня возникло такое чувство гадкое, что происходит некое использование меня, причем во всех отношениях и я решила с ним поговорить. Ему просто задала вопрос - кто я для него.... он мне ответил - друг.... я говорю, с друзьями не спят....а он опять - я в любовь не верю, я жениться не буду (его кстате об этом ни кто не просил и о далеких планах я даже не рассуждала), все время извинятся, говорит что бы я не обижалась, что все нормально....я вот только не пойму, что нормально.... ему может и нормально, но а мне как-то не комфортно, ну вроде есть мужчина, приезжает, кушает, спит, проводим совместно досуг... но при этом не любит... и ни чего не хочет....а зачем ездит, зачем ему это все.....удобно? а до какой поры, пока не надоест, до новой кандидатки? хрень какая-то, правда не понимаю... мужчины разъясните мне пожалуйста.... как быть в такой ситуации и чего ожидать,. .. какая может быть логика в таких отношениях?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 09:14 Ответить с цитатой

"психотип", возможно, такой - ну, то есть, психотип что обычно -
врожденные, качества: вот как здесь, из того что пишете - "психотип-друг". Правда, - понимающие человека любого люди, к нему, пс-пу этому относятся. Заботливые
С другой стороны, ясно - что понимание это будет ограничено эгоизмом, присутствующим у каждого ч-ка, и возможно, обостряющимся в кризисных жизненных ситуациях.
Еще - затруднено будет, всегда, - понимание человеком одного пола, ч-ка пола противоположного. Например, по статистике, людей мужского пола - больше, чем женского, среди тех кто так и не выбирается из этого самого "состояния кризиса жизни". И, по наблюдениям, - женщины, встречающиеся в этот период мужчинам (переживающим такой кризис), судя по поступкам этих женщин (скорее, по отсутствию каких бы то ни было поступков вообще, на этот счет) трудно понимают. Очень мало понимают, различают - что человек этот - у "черты". После которой он - то что мы называем "бомж", навсегда, чаще всего потерянный, человек.
Ну и, соответственно, понятно, - что так же представляют себе и мужчины отличия жизни и характера Женского (приблизительно и туманно весьма, представляют). Нет четких знаний и представлений в области: "Что возмущает до глубины души женщин. А что, наоборот, по больш части им безразлично"
Отсюда, посудите сами, может складываться такая ситуация, что описана вами в теме.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 09:28 Ответить с цитатой

Василиса, скажите, а єтот ваш "приходящий друХ" за коммунальные услуги в квартире платит (свою долю)? продукты покупает? совместный досуг вы за чей счёт проводите?
Basilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 09:33 Ответить с цитатой

Так как мне ему помочь, как преодалеть кризисную ситуацию, и вообще нужна ли ему моя помощь....
Basilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 09:35 Ответить с цитатой

Osa, коммуналку не платит, но продукты покупает, и досуг за его счет.... сейчас у него возможности заканчиваются (на работу он пока не вышел), мы перестали ходить по кафешкам и кино, он этого не потерпит, что бы я за него платила, лучше ни куда не ходить, ... как то так....на альфонса не смахивает
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 09:38 Ответить с цитатой

Basilisa писал(а):
Так как мне ему помочь, как преодалеть кризисную ситуацию, и вообще нужна ли ему моя помощь....

Он просил вас помочь?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 09:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Василиса, скажите, а єтот ваш "приходящий друХ" за коммунальные услуги в квартире платит (свою долю)? продукты покупает? совместный досуг вы за чей счёт проводите?

Да. Немаловажные вопросы. При неотменимом ответе на которые, человек не сможет уходить далеко от реальности. Что с мужчинами, легче чем с женщинами как мы знаем, происходит.

Цитата:

помощь, может быть и возможна, - действенная, вы ведь ее имеете в виду
Если для вас, почувствуете, - важно именно по существу ему помочь, мелочи наши, женские, чтоб увидеть "как", надо в это время решительно прекратить практиковать. Отбросить.
Чтоб - очевидно, не мешать человеку увидеть, что он перед выбором
Basilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 09:52 Ответить с цитатой

он не просит прямо ему помочь... но он ищет этой помощи... он может начать разговор о том, что ему мучает, если бы он не хотел помощи, быть услышенным, он бы не говорил бы со мной о его душевном состоянии.
а вот вспомнила, был у нас такой (на днях) с ним разговор: он меня спрашивает: что я хочу от жизни, к чему стремлюсь, я ему ответила.... а он: вот видишь, а я не к чему не стремлюсь, мне ни чего не надо... и зачем тебе нужен я, такой (раздолбай).. я ему говорю, что люблю его и хочу быть с ним, ... а он мне очень грубо... говори правду... мне нужен ответ "тупой блондинке" (я ей не являюсь и он тоже так не думает- это как термин был).... не надо про любовь и т.д., я его спросила, что он хочет услышать, он не ответил - закрыли тему........а что, что я должна была сказать.....
он что хочет расстаться, но не знает как это сделать.... постоянно мне говорит о том, что я себе кого-то найду, но при этом на вопрос, готов ли он меня с кем-нибудь делить (раз предлагает мне активный поиск), ответил нет, и даже речи быть не может,...
и при этом постоянно указывает на свои минусы,.. что он такой, сикой, а мне что говорить что он не такой, по голове его гладить.... но я все понимаю, я поддерду его в трудную ситуацию, но тут какое опусташение меня происходит, я просто не понимаю что происходит
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 09:53 Ответить с цитатой

Василиса, скажите честно - а у вас какие планы насчёт этого мужчины?
Basilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 09:58 Ответить с цитатой

я хочу серьезных отношений, пока рано говорить про замуж, но жить да, быть рядом, надежности хочется... и он мне ее давал, но потом перестал, и я так поняла, что типо я хотела этого, и он мне давал, а сейчас он понимает что не может (не хочет), а обманывать меня не хочет,... а тогда можно было видимо.....
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 10:03 Ответить с цитатой

Basilisa писал(а):
а вот вспомнила, был у нас такой (на днях) с ним разговор: он меня спрашивает: что я хочу от жизни, к чему стремлюсь, я ему ответила.... а он: вот видишь, а я не к чему не стремлюсь, мне ни чего не надо... и зачем тебе нужен я, такой (раздолбай).. я ему говорю, что люблю его и хочу быть с ним, ... а он мне очень грубо... говори правду... мне нужен ответ "тупой блондинке" (я ей не являюсь и он тоже так не думает- это как термин был).... не надо про любовь и т.д., я его спросила, что он хочет услышать, он не ответил - закрыли тему........а что, что я должна была сказать.....
он что хочет расстаться, но не знает как это сделать.... постоянно мне говорит о том, что я себе кого-то найду, но при этом на вопрос, готов ли он меня с кем-нибудь делить (раз предлагает мне активный поиск), ответил нет, и даже речи быть не может,...
и при этом постоянно указывает на свои минусы,.. что он такой, сикой, а мне что говорить что он не такой, по голове его гладить.... но я все понимаю, я поддерду его в трудную ситуацию, но тут какое опусташение меня происходит, я просто не понимаю что происходит

Да что ж тут непонятного? Всё очень даже очевидно и довольно банально.
Мужчина нашёл себе женщину, с которой ему комфортно сожительствовать, но по отношению к которой ему не хочется брать ни каких обязательств. Его очень устраивает расклад: "захоте-пришел, зехотел -ушел".
А вот у женщины всё тоже весьма банально и очевидно, как говорил классик- "уж замуж невтерпёж" Подмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 10:06 Ответить с цитатой

[quote="Basilisa"]
Цитата:
я хочу серьезных отношений, пока рано говорить про замуж,

Сформулируйте , плиз, критерии серьзности отношений, если речь идёт не про создание семьи.
Только чётко и ясно формулируйте.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 10:08 Ответить с цитатой

Вы молодец. Что осмысливаете. - Не только чувствам себя отдаете.
Если удержитесь, в "осмысленности" того что каждый из вас двоих делает - не только говорит, - если удержитесь, то вам труднее будет впасть в привычную нашу "бабью слепоту".. И заодно - "глухоту". Когда не видим как будто и не слышим, очевидного, - находясь в присутствии мужчин.
Воспитывают нас, - нередко, - как "второй сорт", будто, человека. Мужчины - первый высший, мы же, рядом с ними, - ниже куда, гораздо Смеюсь Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
Так, понимаете и сами. - ничего не выйдет. - Не будут с нами ничуть, считаться. - Потому как их тоже, этому не особо, учили.
А не считаясь, - навредят и самим себе.

Спохватываются уже .. да вы знаете .. - поздно. Когда уже никакого толка нет от того что "вот, - понимание пришло"

Если согласны, что это частая линия поведения мужчин и женщин, соответственно, и действуйте .. Ну .. не как "зомби" .. Которая запрещает как будто себе - вмешиваться, и это позволяет морочить ему голову вам и, что хуже может еще, самому себе. Выделываться, - извините, открытым текстом для скорости и эффективности. Выдавать "актерские выходы" и "манипулятивные штучки".

На это - уходит время. человек - не ищет работы, а все чего-то "ждет". Момент может быть упущен
Basilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 10:23 Ответить с цитатой

Osa, нет замуж пока не хочу и это правда.... как я уже сказала, хочу надежности, а не захотел пришел, захотел не пришел..... да, хочу что бы ответсвенность была, а он ее не хочет брать, и видимо его действительно все устраивает, но до какой поры....
если честно я уже начинаю жалеть что так сильно его подпустила, и к дочери тоже... но пока все порвать не смогу.... но уже смотрю на него и понимаю, что уже не то, некое разочарование происходит.... и от этого тошно.... не по себе, противно.....
dil, не понятно чего он ждет... он говорит что ему плохо, что он не видит смысла в жизни, что он ни чего не хочет, что знает что ему надо устроится на работу, но все не то и не так, ...... а я сначало рвалась помочь, а сейчас как-то по другому себя вести стала, он меня оттолкнул.... ну он же взрослый, а ведет себя как ребенок, которому и то не так и это не то, а что то тоже не знает
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 10:31 Ответить с цитатой

Цитата:

...... а я сначало рвалась помочь, а сейчас как-то по другому себя вести стала, он меня оттолкнул.... ну он же взрослый, а ведет себя как ребенок, которому и то не так и это не то, а что то тоже не знает

избаловали, правильно, - с детства, как всех мущщын Смеюсь С детства, и еще потом, в течение жизни. Женщины-то - к трудностям готовы закалены - хотя бы уже тем, что им вменено в обязанность, вести быт, волочь на себе ворох непеределываемой этой, повседневной суеты, рутины. "Они же", высший пол Смеюсь , по названию уже ясно, - что выше этого. Но оттого - и в неудачах временных, беспомощней. Уязвимей
Basilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 10:57 Ответить с цитатой

как его выцепить то из этого состояния....ему надо как-то задать вектор думания, что бы он нашел свое, хотябы поняла что надо...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:17 Ответить с цитатой

[quote="Basilisa"]
Цитата:
Osa, нет замуж пока не хочу и это правда.... как я уже сказала, хочу надежности, а не захотел пришел, захотел не пришел..... да, хочу что бы ответсвенность была, а он ее не хочет брать, и видимо его действительно все устраивает, но до какой поры....

Василиса, я вам віше уже сформулировала вопрос -отет вы дать не смлгли. Итак, еще раз вопрос: что в вашем понимании серьезность отношений, если не семья?
Каким именноон долженвзяять на себя ответсвенность?
И каким образом можно заставить человека взять на себя ответсвенность, если с его стороны такого желания нет?

Цитата:
а я сначало рвалась помочь, а сейчас как-то по другому себя вести стала, он меня оттолкнул.... ну он же взрослый, а ведет себя как ребенок, которому и то не так и это не то, а что то тоже не знает

Так вы свои рассууждения почитайте- со стороны тоже самое: "и то не так и это не то и ответсвенности его хочу, но семьи не хочу" Подмигиваю
Basilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:26 Ответить с цитатой

Osa, уговорили, попробую:
семью хочу, замуж пока не готова, нет уверенности, но хочу семью, хочу стабильности, хочу любви, хочу что бы меня любили и сама хочу любить, да, наверное бонально бабское хочу, счастливой быть хочу,.... мне бы хотелось что бы именно этот мужчина был со мной, но меня дико смущает его подход ко мне, поэтому я так напряглась и не знаю как поступить.....
заставлять ни ни, я вообще с ним очень аккуратна, и видимо эта моя аккуратность его расслабила, а теперь я чего то прошу, а он думает, чего это она..... было же все хорошо......
видимо, мне просто нужно было слышать эти слова, которые вы сказали, про кофорт житья со мной и не больше..... только я теперь не знаю что с этим делать
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:02 Ответить с цитатой

Basilisa писал(а):
Osa, уговорили, попробую:
семью хочу, замуж пока не готова, нет уверенности, но хочу семью, хочу стабильности, хочу любви, хочу что бы меня любили и сама хочу любить, да, наверное бонально бабское хочу, счастливой быть хочу,.... мне бы хотелось что бы именно этот мужчина был со мной,

Т.е. вы хотите, что именно этот мужчина соответствовал вашим желаниям? а у него, млин, другие планы! Смеюсь
мдя..... не проще ли поискать другого мужчину, с которым цели и планы совпадут? Подмигиваю
Basilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:10 Ответить с цитатой

видимо так и придется поступать, что бы время не терять, просто обидно, ведь сам изначально так к себе притянул.....
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:28 Ответить с цитатой

Basilisa, судя потому что вы написали.... не по формулировкам.... а по вашему отношению, по поступкам - он вам нужен

постарайтеся мягко ему это дать понять
Basilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:34 Ответить с цитатой

ноябр кошка, да, он мне нужен, я ему прямым текстом это говорю и всячески даю понять, но .... видимо я нужна только так и не больше... а как только прошу большего, сразу защита и т.д., я уже для себя усвоила, если не хочешь услышать неприятные вещи, не начинай тему, потому что положительного все равно не услышу,... но ведь так тоже сложно и невозможно чувства возьмут верх и когда-нибудь все прорветься наружу и будет некомфортно обоим........
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 14:18 Ответить с цитатой

Уважаемая Бasilisa!))

...вы заявили сразу несколько вопросов/проблем
1-е "я его не понимаю" т.е. - что мне сделать что бы достигнуть взаимопонимания
2-е "он не просит прямо ему помочь... но он ищет этой помощи... " - как ему помочь?
3-е "я хочу серьезных отношений" - как построить "серьезные" отношения

участники форума включай и меня, каждый по-своему старается вам помочь, но так как вы заявили много вопросов/проблем, каждый отвечает на то, что он считает главным)

предложение - уточните, что вы считаете наиболее важным для себя и какая именно вам нужна помощь?)
Удачи!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Basilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 14:27 Ответить с цитатой

datatodd, что ему нужно от меня, зачем ему такие отношения, которые ни чем не закончаться? зачем изначально их создавать и как пиявка быть..... вот что обидно, обидно все это осозновать, понимать... и ни чего не сделать, потому что пока больно все взять и разрушить (все - я имею ввиду мое, мои чувства).
Все кто мне отвечал, помогли, причем очень, теперь мне надо понять, что делать..
Спасибо
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

datatodd, что ему нужно от меня, зачем ему такие отношения, которые ни чем не закончаться?

Вероятно - он глупее вас, в отношениях. Что не удивительно. Но поскольку эту сферу, принято считать второстепенной "немногозначительной" - он, наоборот, считает Вас, глупее себя. Хотя бы потому, что так диктует негласная традиция: какого ума можно ждать от женщины? И, ведет себя, соответственно.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100