Автор |
Сообщение |
enotikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 16:30 |
|
|
Здравствуйте.
Ситуация такова:
учусь на втором курсе технического университета. Учусь, не халявничаю. Т е пары не пропускаю, что задают - стараюсь разобраться и выполнить самостоятельно. Ну это так, информация для справки.
У меня всегда были проблемы с внимательностью, но так, не особо мешающие мне. Я редко досконально вдумываюсь в то, что говорят на лекциях и семинарах. Т е я понимаю что и почему делается, но не слежу за подсчетами и прочими мелочами, а в большей степени витаю где-то в облаках. Но это мне не особо пока мешало.
Сейчас же происходит что-то совсем неадекватное. Я ошибаюсь везде, в устном счете, в письменном счете, в знаках, в раскрытии скобок, в том, где не делала ошибок в 5ом классе. Для 2го курса ВУЗа это ...ну это очень странно. И так по каждой технической дисциплине. Ошибка на ошибке. Новые преподаватели считают, что у меня нет способности к предмету, предмету, основному в специальности. А все потому что я 3+2 иногда складываю неправильно. Преподаватели, что с прошлого года неплохого обо мне мнении, вероятно, подумывают, что я все делаю, лишь бы сдать и отвязаться. А сдать-то я ничего не могу. За 2 месяца учебы не одного мало мальского задания я не сделала абсолютно правильно. Меня бесит, раздражает вся эта ситуация, я злюсь и трачу нервы, а она только ухудшается. Моя успеваемость упала, а требования ВУЗа в плане успеваемости нынче ужесточились, не хотелось бы вылететь из-за .. не знаю чего...
Заранее отвечц на возможный вопрос: мне нравится специальность, на котой я учусь. При выполнении заданий я получаю какое-то внутреннедушевное наслаждение, которого не получаю не от чего более. И проблем, о которых надо было бы постоянно думать, отвлекаться тоде вроде не имею...
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 16:42 |
|
|
Высыпайтесь. Это очень, очень важный момент. Хроническая нехватка сна, пусть даже по полчаса в день, бьёт по внимательности сильно.
Не отказывайте себе в углеводах. Иногда из-за диеты начинают есть травку с водой, а потом удивляются, чего это мозг работать отказывается.
Отводите на работу больше времени, чем надо. Чтоб оставалось 20% на проверку.
Старайтесь фокусироваться, не распараллеливать задачи. Если вы решаете уравнение, то вы решаете уравнение и больше не делаете вообще ничего - не едите, не пьёте, не слушаете музыку, не болтаете с соседями по комнате, не почитываете вконтактик.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 16:43 |
|
|
У меня, если что, та же проблема. Всю дорогу.
Методы опробованы на себе.
Кроме углеводов, это по отзывам, самому диетами пользоваться не приходилось.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 16:48 |
|
|
витамины и микроэлементы не забывайте
плюс свежий воздух и физические упражнение на свежем же воздухе в разумных количествах
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 18:40 |
|
|
Иногда такие последствия бывают после легкого сотрясения головы, что бы исключить эту возможность, в свободное время забегите на пол часика на консультацию к доку!!!)))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 22:09 |
|
|
У меня тоже такое - обычно на следующий день от недосыпа.
Помимо того что сказано слышал еще о каких-то "лекарствах", которыми пользуются студенты медвузов когда времени в обрез и все надо хорошо сделать.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 11:49 |
|
|
Ноотропы они пьют, типа пирацетам, но это какая-то городская легенда.
Клинические испытания, насколько знаю, не подтвердили улучшение памяти.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 13:59 |
|
|
на коротких промежутках улучшает. правда, потом откат сильный. депрессии,бессонница. а на длинных промежутках, если долго пил - и что посерьезнее.
не городская легенда. препарат весьма эффективный, как и церебролизин, и винпоцетин.
но лучше уж витаминки поколоть, ту же мильгамму.
----
от слов "доказательная медицина" скоро шарахаться начну. четырежды за последние два года встречались врачи, придерживающиеся "принципов доказательной медицины" - все как один самоуверенные болваны. иногда умные, но отнюдь не как врачи.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 14:24 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, ну, я не врач, но оценивать эффективность препаратов по отзывам ленивых студентов не умею и считаю глупым.
Тем не менее, испытание с отрицательным результатом мне встречалось, а с положительным нет.
Насчёт доказательной медицины и врачей - мне вот год назад самый настоящий врач, с дипломом и в халате, на больничном бланке с печатью преспокойно выписала гомеопатический препарат с разведением C12+С30+С300. Наверное, принципов доказательной медицины не придерживается и химию с физикой в школе вообще пропустила, как и большая часть населения. Когда наши танки въедут в москву, мы повесим многихЪ. Извините за офтоп.
|
|
|
|
|
 |
сладкая вишняПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 18:58 |
|
|
вытяжку из корня растения гинкго билоба (вроде бы) улучшает работу мозга
пила такое в школе перед выпускными экзаменами, ни че особо если честно не заметила, а може просто в стрессе все сама выучила
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 13:46 |
|
|
Сходите к врачу и сдайте для начала анализы. Проверьте щитовидку и гормоны.
Высыпаться, витамины и спокойная обстановка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|