Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как вылечить невроз?

Как вылечить невроз?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 14:21 Ответить с цитатой

Реально ли вылечить длящийся десятилетиями невроз и хронический депресняк, не подсаживаясь на транквилизаторы? По психологам и психотерапевтам много ходила. Разговоры разговаривали, а воз и ныне там.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 14:24 Ответить с цитатой

Если убрать причину невроза, то наверное.

Но здесь сильно околопсихологический форум, вряд ли вы здесь встретите квалифицированную консультацию.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 14:58 Ответить с цитатой

"десятилетиями"

У женщин серьезные неврозы бывают только на почве незаимения ребенка. Незаимение ребенка бывает на почве физ. недостатков или неумения себя держать и вести в обществе с мужчинами. Первое, если оно есть, мы часто исправить не можем, в любом случае, хотя не факт. Второе, можно попытаться исправить изучением того, что реально любят мужчины и как с ними себя вести.
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 15:07 Ответить с цитатой

Дети имеются. Невроз произошел в подростковом возрасте, когда изменился полностью характер и стиль поведения. Да так и прижился. Никакие удачи или неудачи не исправляют ситуацию
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 15:09 Ответить с цитатой

Значит невроз несерьезный, и его можно не лечить. Многие женщины с хорошим положением страдают от безделья -- наиболее правдоподобный вариант.
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 15:13 Ответить с цитатой

Жить можно, но некачественно. Общение страдает и работа.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 15:16 Ответить с цитатой

Так а на чем конкретно клинит? Расскажите поподробнее, может кто посоветует что-нибудь дельное, или просто выговоритесь, может полегчает.
Girl Anna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 20:49 Ответить с цитатой

Помогает успокоительный чай плюс занятия чем-то (делом).
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 21:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Реально ли вылечить длящийся десятилетиями невроз и хронический депресняк

Сколько вам лет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:01 Ответить с цитатой

Цитата:

длящийся десятилетиями невроз и хронический депресняк

Ага, меня тоже эта фраза поразила.
Ольга333
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 20:13 Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста в чем проявляется невроз?Это не обессивно-компульсивное расстройство?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 20:27 Ответить с цитатой

Ольга333 писал(а):
Скажите пожалуйста в чем проявляется невроз?Это не обессивно-компульсивное расстройство?

Вы у кого спрашиваете? У профессионала, или у обычного человека?
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 20:28 Ответить с цитатой

Марфа писал(а):
Реально ли вылечить длящийся десятилетиями невроз и хронический депресняк, не подсаживаясь на транквилизаторы? По психологам и психотерапевтам много ходила. Разговоры разговаривали, а воз и ныне там.

О, почти мой случай
Транки - это плохо, на мой взгляд
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 13:10 Ответить с цитатой

П.П.Македонский писал(а):
я невротик

и спамер...
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:30 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Решила реанимировать тему.
Невроз начался, когда стала подростком. Отец начал проявлять ко мне нездоровый интерес, а когда смогла дать отпор - возненавидил. Мать на меня всю жизнь реагировала исключительно раздражением. Потом неудачно вышла замуж, по образу и подобию родителей своих нашла мужа. Потом устрилась на работу с подобным же отношением.
Сейчас, кажется, наметился прогресс.
Мать умерла, отца стараюсь держать на расстоянии. С мужем развелась. Живу, наконец-то, в спокойной обстановке впервые в жизни. Даже работа хорошая неожиданно свалилась на голову. Даже уже стала приподнимать голову, высказывать свое мнение по разным вопросам. Но еще напрягаюсь, как человек каждый шаг которого вызывал у окружающих только раздражение и критику и ненависть. Мечтаю, что удастся, наконец-то, расправить плечи. И будет и на моей улице праздник
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:31 Ответить с цитатой

Мне за 40.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:38 Ответить с цитатой

если вам компетентные люди не смогли помочь, то что же вы от форума ожидаете? Хотите просто поговорить?
П. Рина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 10:54 Ответить с цитатой

Я психоанализом занимаюсь.
Невротический симптом появляется в раннем детстве. Это "заменитель" адекватной реакции на ситуацию. Например, ребенок, испугавшийся чего-то в темной комнате, может требовать долгих чтений на ночь, а подрастая, станет все важные дела откладывать на вечернее время чтобы иметь возможность не гасить свет.

В подростковом возрасте Вы осознали, что есть проблема, а позже, в зрелости поняли, что причина проблемы находится не в окружающих, а в Вашей личности.
Симптом проявляется в похожих ситуациях, но содержание его может меняться. Поэтому считается, что вылечить невроз трудно, часто невозможно.
Если симптом совместим с нормальной социальной и половой жизнью, то не стоит ставить себе целью избавиться от него. Вам выгоднее выжать из него какую-либо пользу для себя.
Вы уже знаете, каков Ваш невротический симптом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 12:26 Ответить с цитатой

Депрессии у вас постоянно присутствуют или периодически возникают? Бывают ли у вас такие же несвязанные с внешними обстоятельствами подьемы настроения?
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 12:28 Ответить с цитатой

П. Рина писал(а):
Я психоанализом занимаюсь.
Невротический симптом появляется в раннем детстве. Это "заменитель" адекватной реакции на ситуацию. Например, ребенок, испугавшийся чего-то в темной комнате, может требовать долгих чтений на ночь, а подрастая, станет все важные дела откладывать на вечернее время чтобы иметь возможность не гасить свет.

В подростковом возрасте Вы осознали, что есть проблема, а позже, в зрелости поняли, что причина проблемы находится не в окружающих, а в Вашей личности.
Симптом проявляется в похожих ситуациях, но содержание его может меняться. Поэтому считается, что вылечить невроз трудно, часто невозможно.
Если симптом совместим с нормальной социальной и половой жизнью, то не стоит ставить себе целью избавиться от него. Вам выгоднее выжать из него какую-либо пользу для себя.
Вы уже знаете, каков Ваш невротический симптом?

Бросте вы это занятие место психоанализа в анекдотах. Психоанализ это бизнес, секта, все что угодно, но только не наука.
Надежда...
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 17:38 Ответить с цитатой

Цитата:

По психологам и психотерапевтам много ходила. Разговоры разговаривали, а воз и ныне там.

Вы сами что-то делали, работали над собой, пытались изменить что-то или хотя бы отыскать в жизни светлые стороны, не заниматься самоугнетением, обвинением всех в своих неудачах? Что конкретно сделали для себя вы?
Цитата:

Невроз начался, когда стала подростком. Отец начал проявлять ко мне нездоровый интерес, а когда смогла дать отпор - возненавидил. Мать на меня всю жизнь реагировала исключительно раздражением. Потом неудачно вышла замуж, по образу и подобию родителей своих нашла мужа. Потом устрилась на работу с подобным же отношением.
Сейчас, кажется, наметился прогресс.
Мать умерла, отца стараюсь держать на расстоянии. С мужем развелась. Живу, наконец-то, в спокойной обстановке впервые в жизни. Даже работа хорошая неожиданно свалилась на голову. Даже уже стала приподнимать голову, высказывать свое мнение по разным вопросам. Но еще напрягаюсь, как человек каждый шаг которого вызывал у окружающих только раздражение и критику и ненависть. Мечтаю, что удастся, наконец-то, расправить плечи. И будет и на моей улице праздник

Понять вас могу, но так писать о своей судьбе- ужас!!! Не думаю, что пессимизм избавитель от неврозов, скорее он станет его причиной.
Вы писали, что у вас дети, но ни слова о них в вашем рассказе нет. Почему? Дети-это счастье, радость, это все ради чего стоит жить и улыбаться. Просто вы не видите ничего хорошего, позитивного в жизни. Может это жизненные обстоятельства, которые свалились на голову в критический момент заставили вас так мыслить?!
впрочем для вас прошлое должно остаться в прошлом, старайтесь никак не связывать с ним свои неудачи. Поймите, вы сами загнали себя в яму и не можете выбраться, кроме ВАС никто вам не поможет, ни психолог, ни волшебник. Вы думаете к вам никто не пришлушивается, никому не интересно ваше мнение, вы чувствуете порой, что вашей жизнью управляет кто-то, но только не вы, в какой то мере жалеете, что так все сложилось и вините всё и вся, в том числе и себя. Невротик - это ваша особенность, не катастрофа, не конец света, попробуйте смириться с тем сложившемся течением обстоятельств и жить со всем этим сейчас сильной, уверенной, любящей женщиной.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 22:32 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
"десятилетиями"

У женщин серьезные неврозы бывают только на почве незаимения ребенка. .

Смеюсь
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 06:17 Ответить с цитатой

Цитата:

У женщин серьезные неврозы бывают только на почве незаимения ребенка

кто вам сказал такую глупость?

П. Рина
вы правы
невроз существующий годами становится часть личности
однако, если человеком он осознается как проблема - надо искать способ что-то изменить, может приспособиться, а может и еще какой то..

мне представляется что данный невроз поддается коррекции
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 21:00 Ответить с цитатой

Часто не могу примериться со сладывающимися обстоятельствами. Наверное, терпения и смирения не хватает
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 16:33 Ответить с цитатой

Марфа, знаете, есть такой термин «Устойчивое Патологическое Состояние»? Не совсем обращаясь к автору, я только воспользуюсь этим термином – если просто, то это когда патологическое состояние становится для человека его нормой, естественным (и потому не заметным ежеминутно) состоянием. Вероятно, длительный период депрессии, невроз (то, что вы упомянули) может иметь под собой эту основу. Почему тяжело бороться с этим состоянием – потому, что это уже не локальное событие, а внутренний фон человека, если хотите, «холст» его жизни. Изменить здесь может не борьба, а либо резкая дестабилизация в жизни, либо медленное, добровольное, согласованное с самой собой, очень постепенное внутреннее изменение. И, Марфа, в любом случае, еще десятки, если не сотни раз будет вылезать и депрессия и невроз. Периодический откат назад – это нормально. Просто всегда помните, что за каждым таким случаем, стоит не сегодняшняя успешная, взрослая женщина, а та маленькая девочка. Болит, на самом деле, у нее – вам отдается.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100