Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Влияние родителей на молодого человека

Влияние родителей на молодого человека
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Akulina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:25 Ответить с цитатой

Скажите, встречалось ли вам такое, когда в вашу жизнь вмешивались родители молодого человека?
Я расскажу свою историю. Мне нужно ваше мнение и совет. Зараннее благодарю.

Такая у меня истоия.

Встречалась с молодым человеком, родители которого старались постоянно нам мешать, выдумывали всякие ему задания, только чтоб он был постоянно с ними, когда мы не жили вместе, когда я приходила к нему в гости, его отец врывался в комнату и спрашивал постоянно чем мы заняты, говоря сыну, что тыт тут сидишь со своей девушкой скучаешь, пойдём лучше футбол смотреть.
Месяц назад умерла мать отца моего молодого человека, я позванила соболезновать утрате, он тут же начал выяснять со мной отношения и грубить мне. После чего я сказала своему парню, что не хочу к его родителям ходить домой, что отец его мне нагрубил. Вы знаете, недавно был день отца и в празник всё-таки мы решили пойти с молодым человеком поздравить его отца. Он тут же начал выяснять со мной отношения. Что мне не так. Я объяснила, что он грубо со мной разговаривал и пошло поехало. Он наговарил мне кучу гадостей, что он видет меня насквозь , и что за сына на многое готов. Сказа, что у меня тупая башка и он хочет меня обматерить и послать на три буквы. Орал на меня, не буду Вам перечислять всего.
За круглым столом в праздничный день сидели: я, молодой человек, его мама, которая постоянно хихикала и обезумевший отец.
Больше всего меня поразил молодой человек своим молчанием, он никак меня не поддержал и не попытался успокоить своего отца, только однажды мне сказал: хватит.
В итоге я не выдержала и ушла, позже получив сообщение на телефон от молодого человека, что я сама виновата, я мол спровоцировала весь этот скандал, надо было мне молчать, когда на меня нападали.
Выскажите по этой ситуации своё мнение, оно мне очень важно. Заранее огромное спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:48 Ответить с цитатой

Однозначно, это плохо. Это плохой знак.
Это означает, что ваш человек в определённых ситуациях может не оказать вам поддержку. Или даже принять другую сторону.

У меня кстати был конфликт однажды. Отец чего то там погнал на мою жену (тогда мы только начали встречаться). Я ему тогда высказал все как есть. Сказал, что этот вопрос будит решаться не между им и ею, а между им и мной.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:50 Ответить с цитатой

Прежде всего вызывает недоцмение - зачем было ходить на праздник, зная, что тебя там не ждут?
Испортити и отцу праздник и себе настроение и молодого человека поставили в ситуацию "меж двух огней". Грущу
И вообще не надо путать отношения с молодым человеком и отношения с его родней. Вы по сути ещё не член их семьи и неизвестно что и как у вас с молодым человеком сложится. Так что наслаждайтесь пока друг другом и помните, что главное - нравиться парню, а не его семьеПодмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:52 Ответить с цитатой

Акулина, а в чём суть претензий отца? Что именно ему в вас не нравится?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:57 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Прежде всего вызывает недоцмение - зачем было ходить на праздник, зная, что тебя там не ждут?
Испортити и отцу праздник и себе настроение и молодого человека поставили в ситуацию "меж двух огней". Грущу

Глупый упоротый подход.

Это - проблема парня, а не девушки.
Он привел её в родительский дом. Он знает её, и своих родителей.
Это его забота - обеспечить комфорт и родителям, и девушке.

И это не он оказался между двух огней. Это девушка оказалась под огнём. По сути, он её тупо подставил. Знал, что у его папаши характер тяжелый - за каким хером привел девушку?

А когда она под огнем оказалась, тупо молчал в тряпочку. Мужик мля.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:02 Ответить с цитатой

Akulina
Цитата:

Больше всего меня поразил молодой человек своим молчанием, он никак меня не поддержал и не попытался успокоить своего отца, только однажды мне сказал: хватит.

А что по вашему мнению ДОЛЖЕН был делать молодой человек? И на основании ЧЕГО должен?

Может быть у вас имеется какое-то лично представление о том что ему нужно делать в таких ситуациях, однако реальность не совпала с вашими ожиданиями?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:18 Ответить с цитатой

По описанной ситуации сложно о чем-либо говорить.

Приходиться только гадать:

Может быть молодой человек не хотел портить отношения с родителями, а вдруг это критично для него в данный момент, например, они ему учебу оплачивают, и вообще он всячески от них зависим?

Может он поступил только сейчас так, а в будущем будет действовать иначе...

Может привыкший в такой обстановке в доме и к такому способу решения конфликтов с рождения не видит в произошедшем ничего страшного. Например, есть семьи где матерные слова вообще не звучат при детях, есть где они звучат очень редко, но звучат, а есть и такие в которых на нем разговаривают.

Может ....
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:20 Ответить с цитатой

Важнее другое, что девушка хочет в данной ситуации - извинений, обещаний и т.д.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:24 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Извинения, обещания - все это чушь.
Важно не то, что человек сказал, или пообещал. Важно то, что он сделал, или не сделал. И то, что от него можно ожидать в будущем.

Что он сказал? Что она сама виновата.
Что он не_сделал? Не защитил.
Akulina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:32 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Я не экстрасенс, а пошла туда, потому что меня повёл туда молодой человек, а если бы не пошла был бы конфликт с парнем. Для него это очень важно.
Я встречаюсь с ним 4 года и уже знаю, что такое не пойти к его родителям. Это 100% скандал
Akulina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:34 Ответить с цитатой

[quote="Lakilea"]
Зигмунд Фрейд писал(а):

Молодой человек мог разрулить всё взять в свои руки. Это его папа. Спокойно объяснить всё или даже отшутиться. Спасибо за совет

Я же прошу совета, а вы нападаете!
Akulina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:35 Ответить с цитатой

Спасибо
Akulina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:36 Ответить с цитатой

Lakilea, огромное вам спасибо
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:02 Ответить с цитатой

Akulina писал(а):
Osa писал(а):

Я не экстрасенс, а пошла туда, потому что меня повёл туда молодой человек, а если бы не пошла был бы конфликт с парнем. Для него это очень важно.
Я встречаюсь с ним 4 года и уже знаю, что такое не пойти к его родителям. Это 100% скандал

Значит - или скандал с парнем или скандал с отцом? АбАлдеть! Грущу
Акулина при таком раскладе, вам перед семейными праздниками лучше куда-то уезжать или притворяться больной Подмигиваю

з.ы. Вы не ответили на вопрос - какие претензии вам высказывает отец? Здесь экстрасенсорные способности не нужны. Он что говорит во время скандала? Что именно ему в вас не нравится? Ну, озвучивает он что-либо или просто орёт: "ты -дуууураааа!" ?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:05 Ответить с цитатой

[quote="Akulina"]
Lakilea писал(а):
Зигмунд Фрейд писал(а):

Молодой человек мог разрулить всё взять в свои руки. Это его папа. Спокойно объяснить всё или даже отшутиться. Спасибо за совет

Где вы совет увидели? Лакилеа лишь подтвердил вашу точку зрения на ситуацию. Вы просто подтверждение своего мнения хотели услышать?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:13 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Вы просто подтверждение своего мнения хотели
услышать?

Вроде по русски написано, не?

Akulina писал(а):

Выскажите по этой ситуации своё мнение, оно мне очень важно.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:17 Ответить с цитатой

Akulina
Цитата:

Вы советов не просили, а просили высказаться, во-первых. Во-вторых, нападать на вас мне не нужно, я лишь задал вопросы, которые как мне ПОКАЗАЛОСЬ прояснять ситуацию (лично для меня). Вот и все.
Цитата:

Скандал кого с кем?
Цитата:

Молодой человек мог разрулить всё взять в свои руки. Это его папа. Спокойно объяснить всё или даже отшутиться.

История, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Если не защитил то значит не мог. По каким причинам неизвестно.

Я лишь предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны. Можно ли ожидать от молодого человека, который вырос в такой семье, где ТАК общаются людьми - смелости, храбрости и т.д.? Мне кажется в данный момент НЕТ. Появиться она в будущем - неизвестно. Вопрос в том, можете ли принять этого молодого человека ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ? Вот таким вот, не защитившим, таким вот обвинившим вас же в этой ситуации и т.д.

Вы пишите "это его папа", а иные дети так бояться своих родителей, что им проще с бандитами в схватку вступить, чем конфликтовать.

Lakilea
Цитата:

Извинения, обещания - все это чушь.

Конечно чушь! Ведь даже если он написал или сказал "Дорогая, то что произошло ужасно. Мой отец ... он унизил тебя. Я никому не позволю ему так с тобой общаться. Я с ним только что поругался. Я ему сказал, что если он любит своего сына, уважает, то нужно и уважает его выбор девушки, как бы она ему и не нравилась", то всеравно нужно было ему не верить и прекратить с ним общаться, с подлецом. Правильно я вас понял?

По ИМХО извинения, обещания все-таки первый шаг, а насколько этот шаг реален можно понять только со временем.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:19 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
Osa писал(а):
услышать?

Akulina писал(а):

Читаем далее, тоже по-русски написано авторицей:
Цитата:

Акулина сама делает вывод из мнения Лакилеи и благодарит его за совте. А совет где звучал? Смеюсь
Цитата:

Совета все-таки ожидался. И что интресно: мнения не совпадающие с мнением Акулины - она считает нападками.
Мжде прочим - наводит на определенные размышления такая позиция автора Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:23 Ответить с цитатой

Akulina
Цитата:

Месяц назад умерла мать отца моего молодого человека, я позванила соболезновать утрате, он тут же начал выяснять со мной отношения и грубить мне.

Опять же, у меня наверное слабая фантазия, не понимаю, что можно такого сказать что бы выражение соболезнований вылилось в грубости. Хотя бы какой предмет выяснения отношений был? Из-за чего весь сыр-бор то?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:25 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Конечно чушь! Ведь даже если он написал или сказал "Дорогая, то что произошло ужасно. Мой отец ... он унизил тебя. Я никому не позволю ему так с тобой общаться. Я с ним только что поругался. Я ему сказал, что если он любит своего сына, уважает, то нужно и уважает его выбор девушки, как бы она ему и не нравилась", то всеравно нужно было ему не верить и прекратить с ним общаться, с подлецом. Правильно я вас понял?

По ИМХО извинения, обещания все-таки первый шаг, а насколько этот шаг реален можно понять только со временем.

Первое что нужно сделать - это понять что произошло. Уложить это у себя в голове. Дать оценки произошедшим событиям.

Важно понять "что произошло?"
Важно понять: "а это вообще нормально, нет?"
Важно понять: "А это вообще приемлимо?"

И только поняв своё собственное отношение к событиям, можно от этого понимания оттолкнуться, и двигаться дальше. Например в направлении... примирения, или напротив, форсирования конфликта уже с парнем.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:36 Ответить с цитатой

Lakilea
Цитата:

Первое что нужно сделать - это понять что произошло. Уложить это у себя в голове. Дать оценки произошедшим событиям.

Это вы кому? Если мне, то я не могу давать никаких оценок. Я лично не знаю что произошло, какие слова прозвучали с обеих сторон и КАК они были сказаны.
Akulina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:56 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Lakilea писал(а):
Osa писал(а):
услышать?

Akulina писал(а):

Читаем далее, тоже по-русски написано авторицей:
Цитата:

Акулина сама делает вывод из мнения Лакилеи и благодарит его за совте. А совет где звучал? Смеюсь
Цитата:

Совета все-таки ожидался. И что интресно: мнения не совпадающие с мнением Акулины - она считает нападками.
Мжде прочим - наводит на определенные размышления такая позиция автора Подмигиваю

Вы начали вопросы задавать, зачем я пошла вообще в гости, если знаю, что меня там не ждут. Вы вдумаетесь в то, что говорите. Где ваша человечность, что с вами со всеми случилось???Откуда столько агрессии?Если человек обращается сюда на сайт, то это уже говорит о том, что он просит совета. Неужели этого не понять?
Я знаю, сейчас начнёте мне язвительно писать, я считаю, что если вы не способны дать совета, то молчите. Вы- язва Osa. Это сразу ясно, не изучали психологию?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 02:43 Ответить с цитатой

Akulina писал(а):

Вы начали вопросы задавать, зачем я пошла вообще в гости, если знаю, что меня там не ждут.

Просто она не понимает, что такое "быть замужем".
Вот есть слово "замужняя женщина". То есть, женщина, которая за_мужем.

То есть, позвал мужик бабу с родителями праздник отметить.
Баба идёт за мужиком.

Просто в наши смутные времена все поперепутывалось.
И баба может быть вроде бы вместе с мужиком. А на самом деле сама по себе. Своей головой думает. Сама решения принимает. Мужик для неё в лучшем случае партнер (и главное требование - что бы он был выгоден). А не муж.

Вы то может быть и не замужем, но понятия у вас похоже более традиционные.

Поэтому, скорее всего вы с Осой просто на разных языках разговариваете.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 03:18 Ответить с цитатой

Akulina писал(а):

Вы начали вопросы задавать, зачем я пошла вообще в гости, если знаю, что меня там не ждут. Вы вдумаетесь в то, что говорите. Где ваша человечность, что с вами со всеми случилось???Откуда столько агрессии?Если человек обращается сюда на сайт, то это уже говорит о том, что он просит совета. Неужели этого не понять?
Я знаю, сейчас начнёте мне язвительно писать, я считаю, что если вы не способны дать совета, то молчите. Вы- язва Osa. Это сразу ясно, не изучали психологию?

Я почему-то начинаю понимать папу.

Бедный-бедный папа.

Напишите адрес, куда ему выслать денег на покупку лекарств. Они могут ему пригодиться.

4 года терпеть, что рядом с их сыном такое ЧУДО...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 03:40 Ответить с цитатой

Цитата:

...т.е., люди, которые задают вопросы нечеловечны? а ведь это был просто вопрос: изначально вы не говорили о том, что вас повел молодой человек и вы не могли отказаться... вы говорили "мы хотели примириться"...

люди сюда с разными вопросами и запросами приходят, не все просят совета...

автор, обратите внимание, что вы видите атаку там, где ее нет... общаясь с чужими людьми... и тут же пытаетесь атаковать в ответ... взрослых, незнакомых вам людей... достаточно агрессивно и с полуоборота...

это и есть, вероятнее всего, одна из главных проблем в общении вашем и отца вашего молодого человека... неудивительно, что он настроен к вам негативно - вы его сами настроили, даже не осознавая этого...

и еще момент... люди после похорон могут вести себя очень и очень по-разному... вы позвонили незнакомому человеку соболезновать его чувствам... он ответил, возможно, не слишком вежливо... но в тот момент к этому можно было отнестись с пониманием... и уж точно не стоило обижаться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100