Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 386, 387, 388 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
юляся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 12:37 Ответить с цитатой

Именно в рисовании: он то одной рукой рисует, то другой, примерно в равных долях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
юляся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:24 Ответить с цитатой

Мари 1988, скинула Шарохину целиком (вроде бы!). С первого раза не получилось, надеюсь, сейчас все О.К.
юляся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:28 Ответить с цитатой

Мэри Ли, ну вы-то как специалист понимаете и видите, что дети сейчас существенно отличаются от тех, что были 10-15 лет назад. В чем дело, как вы думаете?!
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:31 Ответить с цитатой

Вижу(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

какие там 10-15, с каждым годом...

Вы и сами понимаете, в чем причина...

Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пт Ноя 18, 2011 13:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
юляся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:33 Ответить с цитатой

Виталий1980, а что за программа цветик-семицветик Кряжевой? Есть ли она у вас в эл. виде. Может поделитесь, по-моему, на почте я ее не встречала.
мария04
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:54 Ответить с цитатой

У нейропсихологов есть прекрасные тесты для определения леворукости и праворукости.Есть ведь скрытые леворукие , смешанные и истинные.В этом случае просто надо провести ряд тестов для определения ведущих руки, ноги, глаза, уха.
мария04
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 14:05 Ответить с цитатой

Светильник писал(а):
Коллеги, подскажите новичку как вы проводите коррекционную работу. Берете детей на индивидуальную или групповую работу. По каким программам работаете. Какие возраста (группы) пишите в список детей риска. Столько программ, не знаю, что выбрать.

Я беру с подготовишками: 2 раза в неделю Останкову по подготовке к школе.
На индивидуальную работу Севостьянову "Оригинальная методика развития интеллекта детей 5-7 лет", очень нравиться .
Карпова, Мамаева как дополнение к занятиям беру задания.
С гиперактивными Арцишевскую.
"Удивляюсь, злюсь, боюсь ,радуюсь, Слободяник вроде. А диагностику по Минаевой провожу к этой программе.
Роньжина по адаптации детей 2-4 лет. Психогимнастику Алябьевой. Конечно не все беру в готовом виде, что то убираю, что то дополняю, в соответсвии с поставленной задачей.
Смородинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:37 Ответить с цитатой

юляся писал(а):
Уважаемые коллеги, просьба высказать свое мнение. Ребенок 5-6 лет пишет, рисует левой и правой рукой , что предпринять? Ждать, когда он сам определится или настойчиво предлагать писать какой-то определенной рукой (например, которой он лучше владеет).

А Вы не думали, что ребенок просто амбидекстр, который в равной степени владеет правой и левой руками , без выделения ведущей
Жемчужина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 16:40 Ответить с цитатой

Помогите,пожалуйста разобраться.Ребенок в саду не хочет ходить ни на какие занятия,постоянно говорит,что не хочет, не пойдет,ноет,на занятиях практически не занимается,только если уже строго скажут ему воспитатели,произвольно практически не делает,индивидуально причем проблем особых нет,а вот с группой.Ему 4 года,в прошлом году "боролись"с агрессивностью,сейчас с этим получше.Единственный в семье ребенок,семья благополучная,уровень познавательного развития средний,если бы занимался,то уверена было бы лучше намного.На игры с правилами реагирует с опозданием ("сова и мыши"например).Понимаю,что произвольность надо развивать,но как найти причину такого поведения?Может стиль воспитания в семье посмотреть?в каком направлении работать с родителями?
цыца
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 16:42 Ответить с цитатой

Коллеги, подскажите пожалуйста, ребенок 3,5 года не разговаривает, диагностирововала в норме псих. процессы, понимает обращенную речь, с помощью эмоций и жестов, пытается ответить, но без слов. Что кроме развитие моторики и пальчиковых игор, можно использовать при работе с ним? Какие рекомендации для родителей

Еще один вопрос, обратились воспитатели за помощью, 2 младшая группа очень плохая дисциплина, дети не реагируют не на поощерение или замечания. Что можно порекомендовать, какую лит-ру почитать. Заранее спасибо.
Оксана 80
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 21:45 Ответить с цитатой

Светильник писал(а):
Оксана 80, в первой младшей и ГКП заполняю листы адаптации по Печоре
Спасибо,успокоили . Улыбаюсь, шучу
kira8282
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 02:12 Ответить с цитатой

Светильник писал(а):
kira8282, вы определились с программой по которой будете работать? обычно в программах есть количество занятий.
Подгруппы можно формировать по возрасту.
Расскажите родителям какой прогноз изменений после ваших занятий. Если вы будете заниматься тем то и тем то (и родители дома будут следовать вашим рекомендациям), то будет то то и то то. Но вошлебной палочки у вас нет и ребенок не перестанет сразу быть агрессивным и т.д. Мне кажется как-то так.

у меня вообще всё непонятно в саду!(((
сначала начальство дали мне программу "Коррекционно-развивающие занятия с гиперактивными детьми 4-6-лет" (методист сказала,что она на "троечку").., сказали,что мне программа нужна как бы для прикрытия, в случае какой проверки... А то,что я на самом деле провожу с детьми,- это моё дело (в хорошем смысле)... Мне не обязательно следовать этой программе... Так вот, срок реализации там один год...
Потом,не знаю,почему, мне вдруг вручают другую программу "Проблемы маленького ребенка: агрессивность,тревожность" (срок реализации 1, а то и 2 года). А перед этим сказали,что моя допуслуга будет называться вообще "Песочная терапия"..., на что я ответила, что надо определённые курсы пройти по песку...
Вот такая каша заварилась!!!!((((, не знаю,что мне делать??, всё равно я должна свою какую-то начинку программы сделать...
поэтому я и не могу родителям какие-то прогнозы давать..., мне кажется, у меня занятия какие-то бессмысленные...
kira8282
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 02:20 Ответить с цитатой

Виталий1980 писал(а):
kira8282 писал(а):
Друзья! Подскажите,пожалуйста, опять!)
многие родители через воспитателей спрашивают у меня, на сколько занятий расчитана коррекция гиперактивности,тревожности, и т.д...?, у меня же платные занятия,причем индивидуальные, и им нужно знать,прежде,чем записываться на мою дополнительную услугу..
Что? Как? мне правильно и грамотно ответить?
и вообще ,как мне подгруппы сформировать? у меня пока 10-12детей из разных групп...

а оплата какая за это, документацию такую же ведете,

т.к. я веду пока индивидуальные занятия- одно занятие стоит 400руб., кто-то один раз в неделю, а в основном, все два раза в неделю...
из документации у меня только - табель посещаемости, и сама программа (которую мне дали), я написала об этих программах чуть выше...
журнал психолога,мне сказали, что я для себя что-то могу там отмечать...,но при проверке- в него даже не посмотрят...Только табель и программа.
Полиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 07:02 Ответить с цитатой

цыца писал(а):
Коллеги, подскажите пожалуйста, ребенок 3,5 года не разговаривает, диагностирововала в норме псих. процессы, понимает обращенную речь, с помощью эмоций и жестов, пытается ответить, но без слов. Что кроме развитие моторики и пальчиковых игор, можно использовать при работе с ним? Какие рекомендации для родителей

Рекомендации для родителей обратиться к логопеду, к детскому невропатологу или психиатру.. так же понаблюдать за ребёнком, он только с вами молчит или везде.. а дальше уже и посмотрите, над чем вам работать..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
PSYLIB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 18:10 Ответить с цитатой

ссылка http://depositfiles.com/files/ynjkbwew6
Крапивк@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 19:54 Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги! Работаю педагогом-психологом второй год, чем больше погружаюсь в профессию - тем больше, мне кажется, топчусь на месте.
Накопилась огромная куча вопросов, которые приводят меня в некий ступор...
Пожалуй начну по величине беспокойства.. Улыбаюсь, шучу
КРУ с проверкой к кому нибудь из Вас приходили? Досконально проверяют (сверяются ли по времени инд. и фронт. работы с другими специалистами, с режимом)?
Вчера прочла на другом форуме, что мы не имеем права брать детей в режимные моменты (как известно они расписаны на весь день), прогулку (фронтальные занятия должны проводить именно на ней), и как-же тогда быть?
Заранее благодарю!!!
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 20:41 Ответить с цитатой

ПОЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛОЧКЕ, которая в моей подписи.
юляся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 21:06 Ответить с цитатой

PSYLIB, огромное спасибо за ссылку!!!
Ольга-81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:52 Ответить с цитатой

Коллеги, кто-то обещал выложить номера журнала Справочник педагога-психолога.Детский сад. Номер один выложен, а остальные №2 и №3 можно тоже отсканировать и на общую почту отправить?
Свеtik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:12 Ответить с цитатой

Ольга-81 писал(а):
Коллеги, кто-то обещал выложить номера журнала Справочник педагога-психолога.Детский сад. Номер один выложен, а остальные №2 и №3 можно тоже отсканировать и на общую почту отправить?

Ольга, №2 выложу сейчас,а №3 попозже.все времени ни как нет.обязательно это сделаю)
Виталий1980
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:02 Ответить с цитатой

[quote="Свеtik"]
Ольга-81 писал(а):

Ольга, №2 выложу сейчас,а №3 попозже.все времени ни как нет.обязательно это сделаю)[/quot

у меня есть 4 и 5 тоже надо сканировать
Мари1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:11 Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста не знаю какие занятия проводить в старшей группе на развитие познавательных процессов: памяти, внимания, мышления, воображения......может подскажете программу? именно для групповой формы работы? в Шарохиной мало занятий, мне нужно на год....
Виталий1980
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:13 Ответить с цитатой

Мари1988 писал(а):
Подскажите пожалуйста не знаю какие занятия проводить в старшей группе на развитие познавательных процессов: памяти, внимания, мышления, воображения......может подскажете программу? именно для групповой формы работы? в Шарохиной мало занятий, мне нужно на год....

так ты шарохину у совершенствуй увеличь и все
Мари1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:51 Ответить с цитатой

Виталий1980 писал(а):
Мари1988 писал(а):

а откуда можно повыбирать? я просто всего два месяца работаю....никак не могу собраться, многого не понимаю.....
Виталий1980
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 05:45 Ответить с цитатой

Мари1988 писал(а):
Виталий1980 писал(а):
Мари1988 писал(а):

а откуда можно повыбирать? я просто всего два месяца работаю....никак не могу собраться, многого не понимаю.....

возьми структуру такую же как у шарохиной а упражнения замени
хотя почту напиши что-нибкдь пришлю
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 387 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 386, 387, 388 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100