Автор |
Сообщение |
ChriiiiisНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:40 |
|
|
У меня есть две хорошие подруги, одноклассницы, Маша и Катя. Между собой они не слишком близко дружат. Вообще в школе я больше общаюсь с Машей, сижу с ней, а вне школы с Катей. И Катя мне сказала, что больше не хочет так дружить, и я должна выбрать между ней и Машей, а втроем дружить не получится (убедилась сама в этом). И мне кажется, что больше я дорожу Катей, и она мной тоже, так как я у нее одна единственная, кого она ценит, а у Маши таких как я полно, и вне школы и в классе она со всеми хорошо общается. И я никогда не буду для нее на первом месте, а я бы очень хотела быть такой для кого то. И что делать не знаю. Выбирать не получается...Тогда я по любому кого-то из них обижу, а мне бы этого не хотелось. Может есть еще какой-то выход? Ответьте мне пожалуйста, как бы поступили вы на моем месте??
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:25 |
|
|
Цитата: |
И я никогда не буду для нее на первом месте
|
Что-то не очень про дружбу. А с обоими по очереди никак?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:38 |
|
|
вот так и рождается скотское отношение
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 23:33 |
|
|
Цитата: |
Ответьте мне пожалуйста, как бы поступили вы на моем месте??
|
Я бы продолжал общение с обеими, а Катины "ты должна выбирать" попросил бы Катю оставить при себе, т.к. только ты знаешь кому и что ты должна.
Живи своим умом, затрудняешься с выбором не ищи совета - не выбирай пока выбор сам собой не явится.
Дружба двух женщин - заговор против третьей (с) зачем тебе заговоры?
|
|
|
|
|
 |
FightWolfПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 00:04 |
|
|
тоесть твоя подруга ревнует тебя к другой, но лучше пробовать совмещать дружбку.
|
|
|
|
|
 |
oleg_konsultantПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 13:33 |
|
|
Находясь на первом месте (и я так понял на единственном свободном месте в списке друзей Кати), со временем, можешь оказаться такой же одинокой и нуждающейся в друге =) Скажи Кате, что НАСТОЯЩИХ друзей много не бывает ... некоторые дружат даже не видя друг друга (через интернэт например), это не повод ревновать к другим друзьям .... если она настолько низко ценит Вашу дружбу, что готова отказаться - это ее проблемы, и тебе жаль, что тебя ставят перед таким тяжелым выбором .... посмотри на реакцию и сделай всё, чтоб она не думала об этом больше....
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 14:15 |
|
|
ответьте катям и машам, что крепостное право отменили в России в 1861 году.
|
|
|
|
|
 |
ChriiiiisНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:15 |
|
|
Катя не ставит меня перед выбором, но говорит что если я хочу с ней дружить, то должна дружить лишь с ней а с остальными поверхностно. А одновременно/по очереди с обеими точно не получиться, т.к. это уже не дружба:сегодня с одной, завтра с другой..Может она права, а может и нет. я не знаю...Я хочу сохранить нашу дружбу как и раньше. Или просто, выражаясь простым языком, поменять их местами. т.е. Катя будет лучшей подругой, а Маша просто подругой, т.к. я ей ведь особо и не нужна, еще раз повторю, я не буду для нее на 1 месте. блин вообще не знаю...У Кати сложный характер, и многим это не нравится. Но меня это как то привлекает
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|