Автор |
Сообщение |
zufrik калянскийПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 01, 2004 10:11 |
|
|
Цитата: |
папа-коля, мб и рас_колю_сь... тока после 5-го... а пока: пачиму ты решил, что мне не нравится? зы. и што ещё за //состояние скалы//?
|
Спящий....., почему уж сразу не дедушка? ))))
"рас_колю_сь" - Я не пью, поэтому постоянно бдю. Ишь что удумал..... пьяному разочек.....
"пачиму ты решил, что мне не нравится?" - Мне самому не нравится, самому не все понятно, если что то понятно, то не могу выразить словами.....
Истории расскажу из серии непонятных.....
Конец 80-х - начало 90-х. Казахстан, Сузукские степи. Двумя Камазами едем по отвратительной дороге, в каждой машине по два человека. Нужно предодолеть километров 300, поэтому выехали на ночь. Перед рассветом , когда осталось километров сто до пункта назначения, увидели, что на обочине стоит аксакал, прям настоящий. Еще удивились - что это он тут делает? Ближайший нас.пункт за сто км.
Посадили деда. Плетемся дальше. Начали разговор - то-да-сё..... Через часок, когда солнышко пригрело мы закемарили - водила носом клюет, и я начал.... Разговор прервался сам собой. Так тихонько едем по колее... Показалась деревня, я обращаюсь к деду с вопросом где его лучше высадить, а его в кабине нет....
Остановились мы, все две машины. Я у водилы спрашиваю - где ты его высадил? - Нигде не останавливался, говорит... У второй машины водилы спрашиваю - останавливались? - Нет, говорит.
Галлюцинация? У четверых одновременно? Деда на обочине и с задней машины видели....
Потом, в Кентау, у знакомого, тоже водила, спрашивали-расказывали об этом случае. - Это, говорит, - часто бывает, и ко мне так дед подсаживался..... И исчез так же странно....
Другой случай... Туркмения. В заброшенной кошаре провожу 40 дневную практику в одиночестве. Километров за пятьсот нет ни одного аула....
Ночь. Медитирую.... Потихоньку ввожу себя в состояние "малой смерти"...... Звездное небо как бы накрывает меня, состояние растворенности среди звезд. Тела нет. "Влетаю в дымную трубу", из этой трубы меня выбрасывает..... Передо мной белое "яйцо"..... (что дальше было в этом состоянии рассказывать воздержусь).
Начинаю возвращаться, начал ощущать окружающее и почувствовал что я не один.... Уже рассвет...... Темнота стала светло-серой. Передо мной стоит аксакал, а одежда у него какая-то старинная - островерхий колпак на голове, халат, лиловый или бордовый чтоли..., рукава широкие..... Постоял молча, смотря на меня, потом положил свои руки с тонкими пальцами на мою голову. В голове, не вслух, стали звучать его слова.... Потом он исчез.
"и што ещё за //состояние скалы//? "
Я, видимо, перепутал тебя с другим участником. С Серой Совой, если не ошибаюсь.....
В каком то посте попадались слова о состоянии наполненности тела какой то силой чтоли....
Аннет,
Уйду я от сюда. К писателям может или православным. Все здесь остальное было ерунда если честно, а это мне очень сильно не понравилось.
|
Ты от дедушки уйдешь, ты от бабушки уйдешь, от зайца, волка....... , а от лисы то не сможешь уйти..... Лиса это ты сама......
И, вообще.... Куды твоя радость подевалась то?...... Что за упадническое настроение у тебя?..... Может тебе в Радастею податься?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 04, 2004 08:05 |
|
|
У одной моей знакомой сын ударился в КК. Учёбу забросил, где работать будет непонятно. Семью создавать не собирается, на девушек даже не смотрит. Человек ушел из жизни в молодом возрасте, уже можно написать, - родился в таком-то, умер тогда-то, печально. Представляете каково матери? Может он жутко умный стал? Постиг глубокие истины? Пусть поделится, объяснит невеждам хоть что нибудь, постараемся понять. А со стороны крайне неприглядное зрелище. В народе про такое говорят: "дурак думками богатеет". Как Кастанеда налопался наркотиков, представил себя вороной, и Кар-кар-кар. А со стороны посмотреть, валяется обрыганый под забором, а Хуану потом отмачивать его в ручье... Стыдно господа.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2004 10:20 |
|
|
Радость не может, имхо, постоянно нарастать линейно и бесконечно вверх...
Потому как это переход через некую границу-барьерчик...
С одной стороны барьерчика - безрадостное состояние, с другой - радость. Надо прыгнуть... Перепрыгул.
Порадовался немного - радость прошла. Завяли помидоры.
Радость - это кратковременный переход...через барьерчик.
Чтоб её вновь ощутить, надо понять что МЕШАЕТ радоваться т.е. надо найти новый барьерчик ... и его преодолеть.
Преодоление - это, имхо, всегда лишения, страдания...которые мы сами для себя открываем ... и за которыми прячется настоящая радость.
Прикол в том, что "материальные" барьерчики для радости вообще нафиг не нужны...
Радость доставляет преодоление только своего унутреннего барьерчика.
Хотя люди считают, что причина их радости есть преодоление чего-то внешнего...
Радость, свобода и т. д. - преодоление неких "границ".
Бесконечное "создание" границ, чтобы их преодолевать...
Не сумеем найти-создать границы - не будет ни радости, ни свободы...
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2004 14:55 |
|
|
Ну, во-первых.
За незаконное занятие целительством в России предусмотрен штраф.
Во-вторых если руками над головой водите и мантры бормочите (или молча), то особого вреда насчет этого не будет (пользы, впрочем, тоже). По этому поводу проводили исследования. Сами по себе рукомахания безвредны как вода. Другое дело, что там жертва себе воображает...
История Ваша - не впечатляет. Я бы мог порасказать и позапутанней...
Вообщем и целом: не фига Вы о "точке сборки" не знаете и это Ваше счастье колян.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 05, 2004 15:10 |
|
|
История Ваша - не впечатляет.
|
Не ставил такой цели.
Я бы мог порасказать и позапутанней...
|
Расскажите.
Вообщем и целом: не фига Вы о "точке сборки" не знаете и это Ваше счастье колян.
|
Расскажите свою версию.
Мое счастье всегда мое. Мое счастье не может быть вашим.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2004 15:21 |
|
|
Версии - у следствия.
Задача которого установить истину по делу.
Никаких версий по этому поводу у меня нет. Сплошная практика. Эмпирические, так сказать, данные.
Рассказать позапутанней:
А Вам про что?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 05, 2004 15:49 |
|
|
Сплошная практика. Эмпирические, так сказать, данные.
|
Расскажите эмпирические, так сказать, данные о "точке сборки".
Про свою практику. Можете позапутаней.
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2004 17:59 |
|
|
…про слабые умы - согласен с Sepp… вот мне, н-р, моего кругозора не хватает, чтоб многое оттуда понять… К. отличный писатель, и если читать внимательно, то можно увидеть, что его акценты на «как бы ключевые моменты учения дона Х.» часто не совпадают с изложенными Х. взглядами и контекстами описанных ситуаций… не удивительно, что после поверхностного прочтения плодятца нещасные доморощенные маги-тольтеки-тёнсегритуалы... прикол и в том, что К. тоже очень долго принимал Х. за простачка... а потом ударился в другую крайность...
коля
//"рас_колю_сь" - Я не пью, поэтому постоянно бдю. Ишь что удумал..... пьяному разочек.....//: тута я тебя не понял…
к историям: как-то мой друг со своим братом, после четырёхдневного недосыпа и перетруда, поехали ночью за недостающими материалами километров за 150 от того места, где они работали… вот едут они усталые по трассе, а Кирюха на полдороге и грит: давай, мол, Дим, остановимся и купим по шаверме… Димыч останавливается у какого-то ларька, а Киря мчится за хавчиком… пока Кирилл ходил за едой, Дима рубанулся на минтку… он проснулся, глянул на часы и понял, что опаздывает… интересно было бы поглядеть на лицо Кирюхи, который, подходя к авто с шавермами, увидел резко газанувшую машину и пропавшую за поворотом… Димыч вспомнил о брательнике тока добравшись до места, т.е. где-то через час… (мобил тада почти не было)
про твою //скалу//: трудно сказать, как такое вышло… тока это не было результатом медитации или упражнения итп... есно, не без помощи из вне…))) так... учился тагда у одного дядьки... занимался всякой всячиной... вот потом и вышло… а потом ушло… и после этого моё отношение к духовным практикам сильно изменилось… то, с чем приходится сталкиваться в процессе таких практик, не соответствует первоначальным ожиданиям... н-р, я никогда //белых яиц// или светящихся/ не видел...
зы. ладна, не буду рассказывать тебе про свой недавний сон о зелёной обезьянке на снегу, а то вдруг твой аксакал в старинном колпаке обыдитца…)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 11:42 |
|
|
Хорошо колян. Мои "упражнения в сумасшествии" я опишу более или менее подробно (за некоторым исключением). Предупреждаю сразу: не надо повторять, делать выводы, и пр.
Введение.
Уж не знаю кто там что вычитал в странных переводах странных книг, но, по мне если вы решили стать шаманом, колдуном, экстрасенсом и пр. то вы либо:
1. Псих.
2. Несчастный человек с проблемами в общении.
3. Увлекающаяся личность.
(Впрочем книги эти вам читать полезно, они то как раз, скорее всего, Вам сильно углубиться во всю эту хрень не дадут. Правда по разному бывает).
Дело в том, что странные измененные состояния сознания существуют и они вполне реальны. Проблема только в том, что они, как правило, вполне ясной природы (так, например, один мой приятель будучи в состоянии изменненного сознания именуемой "белой горячкой" беседовал с белой крысой, которая требовала у него денег. Крыса, по его утверждению, говорила с армянским акцентом) Некоторых прет без всяких алкогольных и наркотических средств. Прет исключительно из внутренних резервов. Если это происходит помимо вашей воли - это сумасшествие.
Если по вашему желанию - наверное тоже.
Но сумасшествие слишком широкий термин. Туда запихивают практически все, что неспособно нормально жить в обществе, неадекватно.
Я точно знаю когда сошел с ума...
Рассказ первый.
Путь воина.
(Дорога октябренка. Советский вариант.)
Лет мне было 8. Мы переехали из одной хрущевки в другую. Соответственно я перешел из одной школы в другую. И у меня появились новые друзья. В частности один, ничем особо не примечательный парень. Однажды в зимний день он заявился ко мне домой и позвал гулять. Идти мне не хотелось. Он настаивал. Я отнекивался. Наконец подозрительно оглядевшись и спросив меня про жирный отпечаток на стене (несколько дней назад я жирной рукой приложился - от родителей попало) и еще кое о чем, рассказал мне про ведьму.
Рассказ был следующий: летом он отдыхал в деревне и жила там натуральная ведьма превращала молоко в корьвьи кости (клялся, что сам нес молоко, а принес бидон с костями), превращаться в маленькую девочку (правда с длинным носом) ну и прочее. Ведьма была этнографическая (т.е. ее описание можно найти в любой книге по этнографии - одно в один). Я ему не поверил. Совсем. У меня дача недалеко от Москвы, рядом аэропорт, а семья материалистическая.
Впрочем у ведьмы была и одна особенность - она чмокала (приятель даже постарался изобразить эти чмоки).
В любом случае гулять я пошел. Захотелось что то прогуляться.
А по возвращении...
Вообщем тут я в сказку и попал...
При входе в подъезд по всему подьезду раздавались чмокающие звуки (я не придал им значения. Громкие были).
Далее, как я поднимался, звуки локализировались на моем этаже и моей квартире. Вообщем когда я обнаружил, что это "чмоканье" доносится из моей квартиры - мне стало страшно. Открыв дверь я понял что звук доносится из кухни. (забавно, что звук в подьезде стоял просто громовой - очень сильно звучал, а по ходу подьема он стихал и из кухни раздавался уже очень негромко) Искушать судьбу я не стал и рванул из своей квартиры со всех ног. Так как тогда я не бегал ни разу и, надеюсь, больше бегать не буду.
Прогуляв до темноты я пришел домой и обнаружил там только разозленную маму. Потом я совершил один из самых героических поступков (приятель утверждал, что, она может сделать, что вместо, например, папы домой может прийти скелет) так что я рванулся первым дабы, в случае чего, дать маме пару десятков секунд дабы она успела убежать (свои способности я не преувеличивал). Если честно, то полагаю, что это один из самых мужественных посупков в моей жизни (мне было 8 лет, я был напуган и уверен в реальном существовании ведьмы). Так сказать готов был пожертвовать собой. Случись со мной такое чуть позжее я бы пошел к психиатру. Но тогда я еще не знал что люди умеют сходить с ума.
Эта сама история.
Теперь некоторые выводы и интересные пояснения.
Я испугался. Более того я уверился в существовании ведьмы. Я никому не говорил о ней, поскольку понимал, что существо, услышавшее разговор о ней за сотни км. и проникшее в квартиру способно (ну сами понимаете - ничего хорошего). Я понимал, что наша встреча с ней еще раз - будет для меня последней (неравенство сил) Я понимал, что оказался один на один с силой абсолютно превосходящей меня и всех кого я знаю и кто мог бы мне помочь. Я оказался в абсолютном одиночестве. Я готовился к битве и смерти (первой и последней исходя из реального соотношения сил). Ведьма и смерть (а может и чего пострашнее) слились у меня в сознании. Внутреннее напряжение мое было - не передать. Жуткое дело. И главное - никакого рационального объяснения (сейчас я могу придумать - тогда я воспринимал реальность гораздо проще. 8 лет все-таки). Вообщем когда я читал Кастанеду - я много смеялся и вспоминал свое раннее детство. "Путь воина", "Одиночество", "Управляемая глупость" и пр. Одно скажу - веселая книга. Смешная. Прям как я в детстве.
По ходу дела: в это время и чуть ранее "встречи с ведьмой" меня переучивали с правой руки на левую. Результатом чего стало то, что я перестал различать гласные, соответственно начал заниматься с логопедом. К тому же у меня было "зеркальное" восприятие. Мама рассказывал, что когда я сильно уставал, то начинал читать с права на лево и даже решать задачки (типа 5=3+2). И хронически неуспевал. В результате маму вызвали в школу и высказались в том смысле, что поставить меня на учет у детского психоневролога и перевести в спецшколу. (Это все я узнал гораздо позже). А тогда я переживал по поводу школы... Встретив ведьму переживать я перестал и хотя через некоторе время мы опять переехали, но вопрос о моей успеваемости больше никто не ставил.
Я просто понимал, что расстройство по поводу оценок - это такая игра.
Через некоторе время страх прошел, я придумал себе массу рационалистических объяснения "встречи с ведьмой" (только ради бога не надо высказывать свои предположения, я уже все по этому поводу придумал, рассмотрел такое количество версий, что даже противно) и все как то рассосалось... Одно скажу - вполне возможно, не случись этого страха. НАСТОЯЩЕГО страха я бы учился и работал в несколько других местах. И жизнь моя была бы другой... "Остановка мира" блин...
(И это первый из рассказов Медведеголового)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 12:37 |
|
|
зы. ладна, не буду рассказывать тебе про свой недавний сон о зелёной обезьянке на снегу, а то вдруг твой аксакал в старинном колпаке обыдитца…)))
|
Вот так вот всегда((( Самое интересное остается за кадром......
Аксакал тот врядли обидится, он выше всех обид))))) В мире энергетики, имхо, нет места чувствам.
По поводу того видения с аксакалом в старинном колпаке.... Да, могу согласиться что это видение продукт моего воспаленного одиночеством и лишениями ума, но...... слова, прозвучавшие в моем сознании....... я бы сам до этого никогда не допёр, с моими то четыремя классами церковно-приходской школы......
…про слабые умы - согласен с Sepp… вот мне, н-р, моего кругозора не хватает, чтоб многое оттуда понять… К. отличный писатель, и если читать внимательно, то можно увидеть, что его акценты на «как бы ключевые моменты учения дона Х.» часто не совпадают с изложенными Х. взглядами и контекстами описанных ситуаций… не удивительно, что после поверхностного прочтения плодятца нещасные доморощенные маги-тольтеки-тёнсегритуалы... прикол и в том, что К. тоже очень долго принимал Х. за простачка... а потом ударился в другую крайность...
|
Согласен с таким мнением........
Еще добавлю, в текстах такого рода специально вставляются ошибки, чтобы проследить реальный у чела опыт или иллюзия от прочтения текста....
Прочитал в одном тексте о Муладхаре - при раскрытии этой чакры увидите перевернутый красный треугольник. Не увидел я треугольник, а увидел три точки, мерцающие красноватым , как угольки, соединенные меж собой линиями того же цвета.
//"рас_колю_сь" - Я не пью, поэтому постоянно бдю. Ишь что удумал..... пьяному разочек.....//: тута я тебя не понял…
|
Это я шутил..... Не принимай во внимание.
про твою //скалу//: трудно сказать, как такое вышло… тока это не было результатом медитации или упражнения итп... есно, не без помощи из вне…))) так... учился тагда у одного дядьки... занимался всякой всячиной... вот потом и вышло… а потом ушло… и после этого моё отношение к духовным практикам сильно изменилось… то, с чем приходится сталкиваться в процессе таких практик, не соответствует первоначальным ожиданиям... н-р, я никогда //белых яиц// или светящихся/ не видел...
|
А по-подробнее не можешь, видимо, рассказать....
Заметил, многие имеющие какой то опыт воздерживаются рассказывать. Боятся быть обсмеянными чтоли......
Медведоголовый всё пытается обсмеять то что не понимает. И он не один такой.
Даже в этой цитате присутствует его непонимание - "мантры бормочите" . Мантры не бормочат. Хоть я и скептически отношусь к мантрам, как пути достижения духовного развития, но могу сказать, что произношение определенных букв слогами создают вибрацию, которые, в свою очередь, должны заставить вибрировать определенные энергетические центры.
Такие люди, как Медведеголовый могут в своих аргументах сослаться на - "По этому поводу проводили исследования. " А где проводили, кто проводил, с какой целью? Об этом скромно умалчивают.
А вот достоверный факт - с начала 20-х годов прошлого века особым декретом было решено изучать такие вещи как эзотерические учения.... ОГПУ в свое время направляло экспедицию в Тибет. Три института на территории бывшего СССР изучали подобные вопросы, это только которые я знаю - это в Минске, Новосибирске, Алма-ате.
Наверное херней занимались, да?
А потом в Высших партшколах результаты этих херовских иследований преподавали.
Медведеголовый:
Сами по себе рукомахания безвредны как вода.
|
А с точки зрения пользы?
Вода не такая уж безвредная. "Пиво людей не губит, губит людей вода"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 12:48 |
|
|
Чт Май 06, 2004 13:37 - это сообщение я оставил.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 12:55 |
|
|
Хорошо колян. Мои "упражнения в сумасшествии" я опишу более или менее подробно (за некоторым исключением). Предупреждаю сразу: не надо повторять, делать выводы, и пр.
|
Медведеголовый, то что вы описали ничего общего не имеет с упражнениями..... Акта собственной воли нет.
Комментировать и не собираюсь.
Про точку сборки тоже ничего нет. Не удивлюсь, если вы об этой точке знаете еще меньше моего. Я то ничего не знаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 13:42 |
|
|
Во-первых.
Это первый из рассказов Медведеголового. Далее, возможно, последуют следующие. А может и нет (посмотрю я еще). Кроме того волю я проявил - дальше некуда.
Во-вторых.
Подобные исследования велись и в ЦРУ и в... да где они только не велись. Толку с них только было 0.
Ну и что?
Результатов с них нет и не предвидится.
Где проводились исследования:
да где только не велись.
У нас, за границей (точно ли в трех институтах или больше - не скажу)
Ну решили и решили. И что? А в Германии исследовали опять таки черт знает что в "Ананербе", а один султан решил что у него стеклянная голова и основал религию.
Повторяю: проверяли все это - полная, беспросветная, абсолютная, совершенная чушь.
Обсмеять это незачем - это смешно само по себе.
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 15:26 |
|
|
прочитал с большим удовольствием, Мед... жду с нетерпением продолжения...
зы. а я в дошкольном детстве с чёртиком перекрикивался кто кого громче... он жил у нас на кухне за дверью... тот дом был дореволюционной постройки...
коля
про //нет места чувствам//: не соглашусь... пока живы - всегда что-то чувствуем...
про //специально вставляются//: имхо, только не в случае с К....
про //бояться быть обсмеянным//: дело не в этом... вкратце я уже писал, а подробнее займёт много времени, которым я пока не располагаю... просто многое зависит от личного опыта, которым делится учитель, есессно, если ученик достаточно податлив... и совершенно неважно какое упражнение и с какой вибрацией делаешь...
зы. и всё-тки что думаешь о нескольких (.)-х сборки? )))
Последний раз редактировалось: тот самый м. (Пт Май 07, 2004 02:03), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 20:31 |
|
|
Подобные исследования велись и в ЦРУ и в... да где они только не велись. Толку с них только было 0.
|
Медведеголовый, неужто вы вхожи в эти организации? Видели отчеты проводившихся исследований?
Спящий человек:
и всё-тки что думаешь о нескольких (.)-х сборки? )))
|
Может быть. Не задумывался. Если даже их много, т.е. больше одного, управляющая (.) должна быть одна. Иначе хаос не минуем.
Пробовал имитировать походки зверей, в частности медведя))). Кот мой почувствовал что то необычное и фыркал, а собака стала рычать. Кот видел как я ходил по-медвежьи, а собака не видела.... Поэтому у меня сложилось впечетление, что животные не только по запахам определяют, но и по излучениям, что ли.....
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 22:56 |
|
|
ну вот, коля, не задумывался, а рассуждаешь... вроде взрослый мужик... смело опираешься на хаос? если ты всерьёз, то это уже клиника...
про //походки//: смех-то смехом, а... ... но знаешь ли, делать что-то там (а именно прикидываться медведем!!!) только для того, чтоб твои кот с собакой офигели - эт "к нам цирк приехал"... даже ёжику понятно...))) упражнения лишены смысла, если никуда не направлены конкретно... хотя некоторым-то кажется, что они-то знают зачем их делают...
у меня есть знакомый, который знает с тысщу разных упражнений и каждый день легко впадает в транс, двигает точку итд... тока когда я его спрашиваю, что же он там видит-чувствует, то он также ничего толком сказать не может... разве что кроме перечисления вычитанных где-то образов... и надо заметить, что жизнь его весьма жалка... у него почти нет друзей и он очень малообщителен... последние несколько лет безработный и практически нищий... живёт/паразитирует за счёт подруги и её родителей... да и со здоровьем у него проблемы начались итп... главное, что он толком ничего и не знает... вот, н-р, я его спрашиваю, почему у него нет друзей или любит ли он девушку с которой живёт... или почему он работать не хочет... а он и грит: разве это важно? я вот давеча делал шаманскую технику и себя собакой почувствовал, и дыхание и мышцы сокращались типа как у животного... круто! а я и спрашиваю: ну на хуя козе баян? интересно и то, что на психологию он смотрит свысока... типа, разве это знания...
зы. кст, в книгах у К. неспроста очень_мало уделено внимания его личному/внутреннему миру, отношениям с родителями, друзьями, людьми, сексу... наверное, он думал, что это лишнее... всё больше необычным эффектам от упражнений... хотя Х. говорил ему не раз, что пересматривать нужно всё...
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 03:09 |
|
|
а вот еЩё стра-а-аШная история на сон гряду-у-уЩий... гы... гы... гы...
давно это было... мне было чуть больше 20-и... как-то зимой поехал я к бабушке в деревню да и остался там ночевать... (ваапче-то я любил туда приезжать...) часа в 3 ночи перед сном я сел на стул спиной к печке помедитировать на высокие энергии (т.к я был весьма увлекающимся психом)... на стене напротив находилось два окна и ещё одно на стене справа... в передней комнате, где я был совершенно один, горел свет и окна были незашторены... я закрыл глаза и пытался настроиться на нужную вибрацию... но вдруг мне показалось, что вокруг дома кто-то быстро пробежал (что было абсурдно, т.к. в деревне мало найдётся желающих носиться по сугробам и чужим огородам, тем более ночью) и я почувствовал непреодолимое желание открыть глаза, что они тут же непроизвольно и сделали... в окне прямо напротив меня из темноты смотрело лицо (а не только глаза) ещё нестарой женщины, причём тела её не было видно... страхом меня словно пригвоздило к стулу... сам того не желая я посмотрел в окно справа и увидел там то же самое лицо... со слабой надеждой перевёл глаза в боковое окно, но и оттуда на меня смотрело это лицо... оно смотрело одновременно из всех окон... казалось, что страх как минимум удваивается с каждым ударом сердца... я закрыл глаза... окна располагались т.о., что я в них не отражался и мысли лихорадочно скакали в поисках хоть каких-нибудь объяснений... я чувствовал животом, как что-то кружит вокруг дома и пытается войти внутрь... через какое-то время я всё ж заставил себя встать и не глядя в окна подошёл и задёрнул на них занавески... затем заставил себя подойти к уличной двери в прихожей и даже подумал выйти и посмотреть наружу, но в тот момент, когда я протянул руку к крючку - она застыла от ужаса, т.к. я услышал, как кто-то или что-то громко дышит за дверью... я не решился открыть дверь и пулей умчался в свою комнату... после этого проишествия я долго не мог заснуть, меня трясло... в итоге спал со светом...
а через несколько дней, бабушка мне рассказала, как проснулась ночью от сильного удара в окно кухни... она встала, зажгла свет и видит, что на полу валяется выбитая рама, вокруг битое стекло, а посреди кухни лежит дохлая чёрная кошка... бабушка испугалась и закрыла дверь кухни до утра... однако, наутро ничего не обнаружила... окно было целёхонько, да и кошки след простыл...
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 04:01 |
|
|
так вот она какая бывает - ме-ди-та-ци-я...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 11:09 |
|
|
Расскажу недавний сон.
Комната. В комнате трое - я и ещё два мужика.
Один из мужиков - "жертва", другой "палач".
Палач, типа злой, колдун хочет уничтожит "жертву навести на неё порчу или ещё чего.
Жертва об етом даже не дагадывается.
Я почему-то догадываюсь и понимаю, что должен этому помешать.
"Палач" тоже понимает, что я буду ему мешать.
Все эти "знания-понимания" происходят молча.
Мы не разговариваем.
Подхожу к "палачу" начинаю смотреть ему в глаза и "мешать". Мешание заключается в том, что:
я должен без тени сомнений поверить, что через меня пойдёт высшая сила, которая усё за меня сделает.
Я не должен бояться палача(признак неверия) иначе мне триндец настанет.
Я не должен ненавидеть палача(внимание на палача вообще не должно направляться), а должен ощутить идущую через меня силу и "возрадоваться" ей.
Начинаю глядеть в глаза палачу, испытывая легкий страх...Начинаю орать почему-то "Христос воскресе"(сроду таких слов не говорил), хотя понимаю, что слова - не главное, орание помогает мне просто лучше сконцентрировать своё внимание.
Вера начинает усиливаться, через меня начинает что-то переть, типа "силы". На уровне головы "палача" происходит разрыв экрана и в образовавшуюся дыру я вижу... как бы другой фильм...просто природу,
лес, озеро - краски необычайно яркие и контрастные...
Забываю о палаче и о чувствах к нему.
Меня заполняет блаженство-радость...
Я уже просто ору А-а-а-а- !!! и прислушиваюсь к совим чувствам... Они радостны, слияние с чем-то ... растворившим страх и ненависть, успеваю любоваться природой...
Пробую усилить чувства(интерес - а что дальше будет ?) - радость поддаётся, переполняет
но это переполнение не пугает...Свобода...
Любой экстаз должен кончиться.
Пик переживался в виде большого взрыва... Типа вспышка света в черноте, рождение вселенной...
Раньше таких переживаний никогда не было.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 12:26 |
|
|
коляну.
Все эти данные, по большей части, давно рассекретили. Все эти особые отделы ОГПУ-НКВД, Гестапо, ЦРУ и прочее прочее...
Не надо думать, что во всех этих структурах сидели стойкие материалисты. Всякой хренью занимались многие и тратили на это реальные деньги. И иногда много. Надо понимать логику начальства, способ "освоения" денег и способ работы "спецслужб". Кстати в ВПШ ещё и основы научного коммунизма преподавали. Его вы тоже к "тайным знаниям" причисляете?
По поводу того, откуда я все это знаю: есть такие интересные журналы как "Теория государства и права", "Законнность" и пр. узкоспециализированные журналы и там вполне конкретно описывались когда, как и кто все это использовал, как это протекало и чем дел кончилось. (Кстати там иной раз такие случаи публикуются - закачаешься). Жаль давно не читал.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 15:46 |
|
|
ну вот, коля, не задумывался, а рассуждаешь... вроде взрослый мужик... смело опираешься на хаос? если ты всерьёз, то это уже клиника...
|
Только размышлял вслух, может, думаю, ты что расскажешь.
А ты уж готов поворчать....
про //походки//: смех-то смехом, а... ... но знаешь ли, делать что-то там (а именно прикидываться медведем!!!) только для того, чтоб твои кот с собакой офигели - эт "к нам цирк приехал"... даже ёжику понятно...))) упражнения лишены смысла, если никуда не направлены конкретно... хотя некоторым-то кажется, что они-то знают зачем их делают...
|
С твоим мнением согласен. Любая практика должна иметь практическую ценность.
Медведеголовый:
Кстати в ВПШ ещё и основы научного коммунизма преподавали. Его вы тоже к "тайным знаниям" причисляете?
|
Основы научного коммунизма есть тайна из всех величайших тайн, имхо.
Призрак этот бродил-бродил по Европе, а затем вырвался на просторы России, и там стал бродить-смущать умы.... Офигительнейшая тайна,блин. Какие силы заставляли бродить призрак сей? Тайна.
Про журналы такие я и не слышал. Все "Мурзилку" читал, да "Веселые картинки".
Все эти данные, по большей части, давно рассекретили.
|
Щас, рассекретили. Жди. Не забыли еще Кашпировского с Чумаком? Как они по телевизору народ охмуряли. Это было апробирование методов воздействия через средства массовой информации. Минский институт проводил практические опыты.
А, ваще, Мед.., какой же вы ворчун.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 16:00 |
|
|
Да это точно колян.
Ворчун я еще тот.
"Мурзилка" и "Веселые картинки" - это концептуально! Глыбища, а не журналы!
Приятно пообщаться с начитанным человеком (это я не язвлю, это я сам такой).
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 17:53 |
|
|
Качок спасибо за пост. Ты мне подсказал один "мягкий" метод....
Спящий чел..., твоя история в деревне впечатлила. Как то один человек, материалист до мозга костей, рассказывал мне что то подобное...
Зима. В бане моется. Вдруг слышит стук в окошко. Он прислушался и услышал как хрумкает снег вокруг бани. Думал глюки начались ,но не пил, да и баня уже отстаявшаяся, угореть не мог, не первый заходил. Потом в дверь стук. Он уже перетрухал ни на шутку. Услышал как снег захрумкал в противоположной от двери стороне бани - ноги в валенки, на себя что то там накинул и до дому без оглядки ..... Утром вышел посмотреть следы, а следов то нема. И снег ночью не шел.
А, да.... Своё ощущение рассказал, пока в бане стуки и хрумкание слушал... Нистого ни сего, еще испугаться то толком не успел, мороз по коже прошел, жутко , говорит, стало... В жаркой бане холодом обдало.
Мед..., а я еще много сказок читал.
Да, я жутко начитанный. До омерзения начитанный. Для книг места уже нет. В коробки складываю. Думаю на книжный развал сходить. Может продать смогу.
Хотел в детский дом отдать, не приняли. Пошел, грят, со своими книгами отсель....
А щас не идут книги, почему то..... Одну книгу год читать могу. И каждый раз что то новое нахожу.
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 03:49 |
|
|
коля
//Только размышлял вслух, может, думаю, ты что расскажешь.
А ты уж готов поворчать....//
дай поворчать-то...
Мед
ну и гидэ продолжение занимательных историй, я Вас спрашиваю???
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 13:26 |
|
|
Медведеголовый писал(а): |
|
Извините, но результатов 0 имеется в виду, что не открыто новых законов природы -- не описаны новые явления природы.
Я читал, что результаты есть, но они неоднозначны и как их интерпретировать неизвестно. Мучились-мучились - а денежки вышли, вот и забили. Это как с НЛО, 95-98 процентов полная лажа, остальные 2-5 - неизвестные/неописанные природные явления. Только ктож будет при таких процентах этим заниматься, деньги вкладывать, когда есть более простые пути - дорастут знания, сами натолкнемся. Специалистам денежки надо нехилые платить и оборудование обеспечивать, а неспециалисты без оборудования ни черта понять не смогут все равно. Это я к тому, что "Повторяю: проверяли все это - полная, беспросветная, абсолютная, совершенная чушь"
не соответствует действительности, просто аксиоматически. Вот про 98 процентов я соглашусь. А 2 процента всегда и вели к открытиям, маленькие-маленькие погрешности. Просто не люблю в таких вопросах категоричности, не знаем - значит не знаем, а не несуществует. Летающего железа тоже не существует, пока законы нужные не известны.
|
|
|
|
|
 |
|
|