Автор |
Сообщение |
NltНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 20:27 |
|
|
Пожалуйста помогите мне. Мне 20 лет, года 4 назад у меня возникли проблемы: да они не страшные, просто тогда навалилось все и сразу. Я тогда училась в 11 классе, начались проблемы с одноклассниками, я узнала что такое быть аутсайдером. Мои подруги после 9 класса ушли со школы, я осталась одна, друг с другом мы больше не общались, просто не было общих тем. Я начала много болеть, месяц пролежала в больнице потом больше месяца из-за специфической боли засыпала в 4-5 утра, несколько раз вызывали скорую, но со здоровьем у меня ничего серьезного. И в тоже время ушел в запой мой отец, то есть у него болезнь такая, алкоголизм. Он выносил все из дому, крал у меня деньги, а по ночам орал что убьет маму или себя и хватался за ножи, не раз мне приходилось заступать собой маму когда он замахивался, меня же он никогда специально не тронет. Еще в тоже время начались проблемы с кожей, а точнее угри, и поверте чем только я не пыталась вылечится, сколько раз я не обращалась к косметологу, дерматологу, они сами не могут объяснить почему с каждым годом все хуже. И «+» бессонница. В итоге мне уже 20 лет, на улицу мне выходить стыдно, просто больно слышать за спиной « да она страшненькая». Друзей нет, кроме учебы все время сижу дома. Родители считают что у меня все нормально, говорить что нужна помощь или же просто плакать у нас в семье не принято, ведь это жизнь. Думала что ничего страшного, что справлюсь. Но я больше не могу. Последнее время когда я иду по улице я сжимаю что то в руке, чтоб не расплакаться. Да я страшная, слабохарактерная, закомплексованая и я понимаю что абсолютно каждый человек который проходит мимо заслуживает на счастье, но только не я. То что я должна страдать я офигеть как себе внушила, порой мне кажется что я просто зря дышу, отнимаю у кого-то кислород и в последнее время, кажется что нет ничего проще чем прекратить своё существование и никому не мешать. Я не знаю что делать,у меня больше нет сил так жить, помогите или добейте.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 20:31 |
|
|
Цитата: |
Еще в тоже время начались проблемы с кожей, а точнее угри, и поверте чем только я не пыталась вылечится, сколько раз я не обращалась к косметологу, дерматологу, они сами не могут объяснить почему с каждым годом все хуже.
|
ваши проблемы с кожей, равно как и другие проблемы со здоровьем могут быть (и скорее всего) связаны с вашим эмоциональным состоянием...
возможно, имеет смысл начать работать с психологом/психотерапевтом - нормализуется психическое здоровье, уйдет соматика.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 20:43 |
|
|
Nlt, может тебе друга найти?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 21:00 |
|
|
да, что вы думаете о том чтобы походить очно на длительную психотерапию раз в неделю к платному ну или бесплатному на худой конец психотерапевту? это позволит намного быстрее чем если самостоятельно будете разбираться, ведь проблема видимо не один год создавалась...
и заглянуть к психиатру чтобы выписал подходящие вам антидепрессанты на то время что с профи подлечите себя?
у одного человека были угри психосоматические. сошли после как перестал считать всех вокруг недочеловеками и простил отца-алкоголика, к которому копил в душе ненависть.
темы которые кажутся есть:
- принятие себя какой есть (Горянина - Психология общения, http://sites.google.com/site/doctorwebcorp/psichology/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5.doc?attredirects=0&d=1 ), включает также ответ на вопрос кто я, непростой вопрос.
- позиция Я-не ОК, другие ОК (наилучший материал - И.Г.Малкина-Пых - Виктимология - там показывается системно, как лечить, Веды-аудио Таргакова)
- развитие любви к себе (если вы отвечаете на вопрос "кто я" - "я-тело", можете просмотреть про развитие любви к телу - аудио - Игорь Незобиватько - Мастер общения)
- беспокойный ум (освоение медитативной практики, медитативной ходьбы, умение отключать автоматические мысли, здесь в тему околопсихологическая книга Экхарт Толе - Момент сейчас)
еще вопрос про отдельное жилье потихоньку встает
|
|
|
|
|
 |
РодничокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 22:00 |
|
|
Доброе время суток, автор!
Жалко, что не знаю как Вас зовут. Вам наверху посоветовали все очень правильно. Я бы подписалась под каждым словом. А от себя хочу добавить- возможно, Вы не рассматриваете визит к психологу или психотерапевту. Но помните,Каждый человек уникален и Вы тоже! Просто Вы пока не раскрыли своей уникальности. Вы обязательно нужны миру и у Вас есть здесь свое предназначение! Хотя бы одно то, что Вы просите помощи , уже говорит о том, что Вы человек сильный. Кто ищет помощи, всегда ее находит!И знайте, что Вы сама и только Вы можете изменить свою жизнь. И чем скорее возьметесь за это, тем быстрее это состояние будет уходить от Вас. Если не пойдете к врачу, все же попробуйте начать читать литературу. Очень много прекрасных книг написано о том, как принять себя и радоваться жизни. Еще бы посоветовала Вам обязательно общаться, найдите себе друзей, хотя бы вот так в интернете. И , конечно, Вам бы попить что то успокоительное, но это не в моей компетенции.
Со всем Уважением к Вам!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 23:40 |
|
|
В итоге мне уже 20 лет, на улицу мне выходить стыдно, просто больно слышать за спиной « да она страшненькая».
|
Поверь, по настоящему красивые люди никогда такого не скажут, скорее всего это тебе говорят за спиной какие-нибудь уродцы, или твой собственный голос, ты же столько уже о себе наговорила жизни, что куда уж ей деваться-то.
Последнее время когда я иду по улице я сжимаю что то в руке, чтоб не расплакаться.
|
Нет никакого последнего времени - это блеф, связанный с твоими посылами к суициду. Просто ты сжимаешь в руке то, чего не можешь сжимать в душсте. Потому что душа твоя тебя не понимает, ради чего ей сжиматься не понятно...Странная ты, рисковала за мать жизнью, а теперь хочешь слить ее по капризному недоразумению.
Разожмись, отпусти эмоцию, не напрягайся. Мир все равно узнает, что ты ревешь в подушку (ты ведь ревешь?). Как ты хочешь чтоб тебя услышали, если говоришь только сама с собой и несешь при этом всякую гадость о себе?
и я понимаю что абсолютно каждый человек который проходит мимо заслуживает на счастье, но только не я.
|
Т.е. ты знаешь что такое счастье, которое еще надо и заслуживать где-то? А почему тебе не заслуживается?
Давай я тебе скажу, о.к.? - потому что ты понятия не имеешь что такое счастье. Нет, не та абстрактная иллюзия, что как-то поблескивает в твоей голове при упоминании о счастье, а именно тот предмет, тот ряд событий, те люди и те явления, что должны сопровождать для тебя финальную стадию достижения этого самого СЧАСТЬЯ. Ты же никак его себе не представляешь, верно? Ты просто знаешь, что вот его нет, уже 20 лет, а его все нет, причем раньше оно как-то в чем-то было, а теперь бац - и нет, и уже не будет...
Прежде чем сетовать на жизнь и на свои прыщи, которые вполне могли бы привести тебя к счастью, если бы ты этого захотела, ты подумай чего же ты хочешь для того, чтоб сказать себе - я счастлива. Когда ты поймешь, что этот момент настал и сколько он будет длиться этот момент счастья?
Ответь себе, мне не надо.
И еще, я верю, что ты красивая женщина, некрасивых людей нет, есть просто замыленный взгляд и чрезмерные аппетиты оценивающего эго...вот ты тоже поверь, постарайся поверить, что ты красивая, возьми привычку улыбаться себе в зеркало по утрам, посмотри на себя внимательно, каждую свою часть и спроси а откуда же начинаешься ты? Во всем ли ты или в какой-то части тела?
Ведь и в угрях ты, наговариваешь на себя, того, чего нет, организм возмущается и ставит тебе эти воспаленные точки, пока ты не поймешь, что нужно каждую свою клеточку любить и уважать, а не малодушничать помышляя о суицидах.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
FightWolfПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 23:44 |
|
|
у меня похожая ситуация, я как иду с гаража руки по локоть в мазуте ну и рожа обычно тоже))) захожу в магазин за хлебом, а бабки говорят что я не моюсь. я достаю телефон открываю фото Москвича и говорю, Сотрите это моя машина. ей 23 года, что вы хотели дорогуша? чтобы я сдал ее на металл? а вот хрен вам. я очень люблю доказывать что то незнакомым людям, да и знакомым тоже. Если они думают противоположное истине.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 23:58 |
|
|
Как ты хочешь чтоб тебя услышали, если говоришь только сама с собой и несешь при этом всякую гадость о себе?
|
насколько я помню это слова Вадима были, что если человек полнится какашками внутри, то стоит проделать в себе маленькую дырочку, как это все полезет наружу.
в этом плане можете еще поучаствовать в группах по психологической биоэнергетике, реберфингу, а также гештальт-терапии. массаж, плавание, пересмотр ситуаций в позитивном для себя ключе. а если в вашем ответе на вопрос кто я, не будет ответа "я- это ум", то можете развивать способность контролировать и обуздывать свой ум - через медитацию, черпать особое умонастроение из каких-то вещей (может особенных) , что рядом...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 09:25 |
|
|
DrWEB86, можно Вас попросить разбить ссылку? Невозможно читать тему шириной в несколько экранов. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 12:18 |
|
|
Nlt, скажите, а вы где-то работаете? учитесь? Ведь есть у вас какая-то жизнь вне дома?
Отец с мамой, как я поняла, разводится не собираются и их устраивает такая жизнь? Вы рассматривали вариант - жить отдельно от родителей?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 13:44 |
|
|
каждый человек который проходит мимо заслуживает на счастье, но только не я
?!!
это ещё почему?
смысл вам наказывать себя за то, в чем вы не виноваты?
смысл вам общественное мнение принимать за свое собственное?
смысл вам ждать, что все само по себе поменяется к лучшему??
...по поводу счастья, так вы к нему ближе чем большинство людей, по тому что ищете его! Да окружающие могу выглядеть красиво, но у некоторых людей которые красиво одеты и хороши собою пустота в душе. Некоторые люди думают что хорошо поесть, красиво одеться, иметь престижную марку машины, это и есть счастье, а раз у них это все есть, то получается стремится уже практически не к чему. Можно желать ещё более изысканную и вкусную еду, ещё более дорогую и престижную машину, вы тоже хотите такого счастья?
...на самом деле ваше недовольство собой это источник сил, для того что бы поменять то, что вас не устраивает!
...вы замечали что дети не сразу начинаю бегать, вначале они ползают, причем по деловому и с удовольствием, поверьте у них нет никаких мыслей по поводу своей неполноценности, их интересует, что то другое)
...вы сейчас на пороге самостоятельности, вставай потихоньку на ножки, хватит уже ползать!
...все самое ценное в жизни мы получаем даром, счастье не нужно заслуживать! но вы себя так настойчиво убеждаете, что не заслуживаете того, что и так ваше, избавьтесь от этой привычки!
один из выводов который можно сделать прочитав ваше сообщение, - это то, что вас не устраивает ваша жизнь такая какая она у вас есть на сегодняшний день?! вот и давайте обсудим, чего конкретно вы хотите от жизни, что такое в вашем представление счастье и какие конкретные шаги вам по силам предпринять, для улучшения своей жизни!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|