Автор |
Сообщение |
caterpillarНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 12:27 |
|
|
Приветствую.
Сегодня (то есть 8 декабря) мне приснился очень странный сон. Вообще интересные сны снятся уже длительное время.
Я использую онлайн сонники чтобы немного разобраться в них - так как думаю что сны это прежде всего отражение внутренних процессов. Наверное нужно рассказать и про предыдущие сны, чтобы выстроилась какая-то картина.
Немного о себе, мне 22 года, учусь на первом курсе заочного факультета. Не работаю.
Первый сон, от которго я проснулся в панике, был в начале ноября. В нём я попадаю на привычную лесную тропу на даче - продвигаясь по ней, лес вдруг прерывается сероватыми песками с ямами. На пути стоит машина. Но как только я подхожу к ней... дальше писать не могу. Как будто запрет психики. Может быть потом. Нужно продвинуться дальше.
Дату следующего сна не могу припомнить. Но точно помню что он был вложенным - причем первый раз в моей жизни, троекратно. То есть когда я просыпался, оказалось что я еще сплю. В последней инстанции оказался в своей комнате, все как обычно, встаю с кровати, вижу стол, компьютер и т.д. Но оказалось что и это сон. В самом первом "вложении" я чувствовал и видел, что какие-то демоны держат мое тело телекинезом - отвратительное чувство. Телекинез был и в первом сне - все что могу онем написать.
Теперь сегодняшний сон. Он был богат на события.
В какой-то павильон с рекой пришло множество музыкантов и известных людей (мне казалось что это мой павильон), среди них Moby и другие. Даже был Буш младший - потом я оказался в его компании, хотя мне этого очень не хотелось. Затем некоторые переместились в мою квартиру. Среди них была одна певица (по совместительству скрипачка и пианистка), красивая девушка. Она была француженкой, поэтому мы разговаривали по-английски. Несколько моих реплик она встретила с недоумением, хотя говорил я понятно. Каждый раз стремилась удалиться. В конце концов она ушла через главную дверь. Уходя, она забыла скрипку, и я совсем упадший духом отдал её ей.
Потом за отсутствием скрипки я играл смычком на дуге с креплением для волос. Было жаль что она ушла.
Вскоре я переместился в тихое место с домом, скамейкой, каким-то стариком на ней (сам я тоже сидел) и прудом. Возможно, какое-то убежище психики. Но было что-то не так - застывшая картина падающего в воду джипа. Он еще не коснулся воды, но что может его остановить? Это было как в фильме Insertion (Начало) с ДиКаприо. Он не двигался, но застыл словно как угроза, не до конца понятная обитателям обители, и мне самому в тот момент.
Некоторые ключевые слова в соннике я уже прочитал, но единой картины нет. У Фрейда вода, конечно, очередной сексуальный символ. Что будет когда машина упадет? Как это предотвратить?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 12:41 |
|
|
Этот сон, как и все остальные сны, ничего не значит.
Извините.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 12:47 |
|
|
обратитесь к психологу (желательно психоаналитического толка) на очную консультацию
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 12:53 |
|
|
у сна, сновидения много функция, это и "хранитель сна" это и "исполнение не исполненных желаний", это кодирование сигналов бессознательного, это прямое или символическое отражение объективных процессов жизнедеятельности вашего организма и ещё много чего...
если вы не студент психолог, то самому вам достаточно сложно будит разобраться в теории и практике толкований сновидений, тем более, что единого подхода к толкованию на сегодняшний день нет
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 22:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 23:14 |
|
|
Что-то сдается мне, что автор - клон беседочной снотолковательницы.
|
|
|
|
|
 |
caterpillarНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 09:30 |
|
|
skm писал(а): |
Этот сон, как и все остальные сны, ничего не значит.
Извините. |
Ничего страшного. Но я помню в какой панике тогда проснулся, даже сейчас не хочется помыслить о первом сне.
У меня есть знакомый психолог, наверное стоит ему рассказать.
DrWEB86 писал(а): |
если хотите развлечься, можете обратиться в специальную тему о толковании сновидений в беседке. |
Попробовать точно стоит, спасибо
|
|
|
|
|
 |
П. РинаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 11:51 |
|
|
caterpillar, все три сновидения о навязчивостях (обессиях или компульсиях, тут нужно анализировать сон).
Цитата: |
На пути стоит машина. Но как только я подхожу к ней... дальше писать не могу. Как будто запрет психики.
|
демоны держат мое тело телекинезом - отвратительное чувство.
|
застывшая картина падающего в воду джипа. Он еще не коснулся воды, но что может его остановить? Это было как в фильме Insertion (Начало) с ДиКаприо. Он не двигался, но застыл словно как угроза
|
Это описание навязчивости. Наверное Вы хотите справиться с какой-то навязчивостью в жизни, поэтому снятся такие сны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|