Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Преследует один и тот же сон

Преследует один и тот же сон
Автор Сообщение
Кассандра@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 07:30 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Меня преследует один и тот же сон.Снится не каждую ночь,но периодически.Сюжет его таков :Я расстаюсь со своим любимым человеком.Причем в роли любимого человека выступает то мой муж,то бывший парень,с которым мы расстались лет 10 назад(это были самые тяжелые отношения в моей жизни,любовь к нему уже давно прошла и даже не думаю и не вспоминаю).Причина для расставания разная,то меня бросают,то я застаю его с другой,то ссоримся,но в результате я остаюсь одна .Это чувство одиночества я испытываю даже во сне.Спешно начинаю себе кого-то искать.Пытаюсь познакомиться по телефону,интернету или еще как-нибудь,и никак не могу встретить подходящего мне человека.
Вобщем,ключевые слова в сюжете этого сна Расставание,Одиночество,Поиски.Когда просыпаюсь,состояние какое-то тревожное бывает.Я слышала,сны могут быть отображением внутреннего конфликта или предвестниками какой-либо ситуации в будущем.Кто-нибудь может обьяснить,почему я вижу этот сон?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 11:26 Ответить с цитатой

Касса́ндра (др.-греч. Κασσάνδρα), второе имя: Алекса́ндра (др.-греч. Ἀλεξάνδρα) — персонаж древнегреческой мифологии, дочь Приама и Гекубы. Большинство авторов описывает её как прорицательницу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 13:28 Ответить с цитатой

1. вы не удовлетворены тем, что дают вам существующие отношения с мужем
2. сами по себе вы пассивны, по этому думаете, что предпочтительно было бы, если другие люди или обстоятельства сделали выбор за вас, либо подтолкнули вас к выбору
3. новый выбор должен компенсировать, то, чего вам не хватало в отношениях с мужем
4. ...либо некоторые действия вами уже предприняты, а сон это обоснование и оправдание этих действий
П. Рина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 14:05 Ответить с цитатой

Сновидения содержат в себе вытесненное наяву желание. Чтобы найти смысл сна, нужно найти это желание.
Если Вы опишите сновидение от начала до конца в деталях (включая названия, цифры, оттенки цвета), то я помогу с анализом.
Если в момент просыпания есть тревога (тут уточните - тревога или страх), то Вы тревожитесь буквально о чём-то необходимом для жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кассандра@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 15:43 Ответить с цитатой

П. Рина,В деталях так получается.Снится один раз,что мужу пора идти с работы,а его нет.Я звоню,трубку не берет,потом взял,говорит,я больше не приду.Я выясняю почему,он говорит,что все кончено,хочет развестись(причина не ясна).Я прошу его вернуться,он не хочет.Я понимаю,что отношения не вернуть,испытываю такое чувство одиночества,даже не досаду от того,что больше не смогу быть с любимым человеком,а именно страх одиночества.И мне хочется,чтоб хоть кто-то рядом был.Я залезаю в интнрнет на сайт знакомств,пишу кому-то,мне не отвечают.Мне еще тяжелее,что познакомиться ни с кем не могу.На этом сон заканчивается.

2.Снится,что я вижу в кафе мужа с другой девушкой,он ее за руку держит.Я не подхожу,но понимаю,что не прощу его за это,что отношений дальше не будет.Опять это чувство одиночества.Я опять в интернете или по телефону пытаюсь с кем-то познакомиться,но никого подходящего не могу найти.

Сегодня снилось,что я будто с бывшим парнем,мы живем на съемной квартире,он там находится,а я у родителей.Причину не знаю,но расстаемся мы.Я уже знаю,что с ним все кончено.И я с кем-то говорю по телефону,познакомилась с каким-то парнем,но он мне не нравится.Где мы живем,я там не была 2 дня.Потом вспоминаю,что у меня там животные не накормлены,иду кормить,а у него там уже другая девушка на кухне готовит.С животными все в порядке,она их накормила.И даже ревности к ней нет и к парню чувств нет,просто больно,что я одна осталась,что пообщаться будет не с кем.Я ему говорю,что он должен уйти,а я буду жить в этой квартире.И начинаю его уговаривать,что не хочу с родителями жить,а он все равно аренду платить не сможет и т.п.На этом я просыпаюсь.

Насчет цветов,то сны цветные,и все соответствует реальности(цвет волос,глаз,даже голоса).и обстановка тоже.

Для ясности,мы с мужем живем на съемной квартире,у нас есть животные(дегу),мои родители живут в том же доме.В момент просыпания тревога,а не страх.Я думаю,что такое на самом деле может быть,одиночество меня пугает.Но причин для разрыва с мужем нет.Хотя не все устраивает в семейной жизни ( С бывшим парнем расстались 10 лет назад,я его даже и не вспоминаю,и никакого общения с ним нет.Хотя когда с ним встречалась,боялась одиночества,потому что он все время куда-то уезжал,я была одна,а я плохо переношу одиночество.

Вот еще,вспомнила пока писала.Про животных тоже часто снится.И тоже похожие сны.Как будто у меня их много,грызунов в основном,и крысы,и мыши,и что я про них забыла,они не кормлены давно и чуть ли не помирают с голоду,отощали все и им плохо.А потом вспоминаю и думаю,как же я могла так поступить.Хотя в жизни такого быть просто не может!Нет такой ситуации,когда я забуду своих зверюшек,я очень ответственно к этому отношусь!
П. Рина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 16:24 Ответить с цитатой

Кассандра, Вы своим зверюшкам, в некотором смысле, мать - кормите их, а они всё время грызут. Вам снится, что другая женщина стала матерью Вашему питомцу (условно - младенцу).
Интересно, что сны постепенно раскрывают сюжет. Сначала - он уходит - Вы в поисках - одиночество - тревога. Затем появляется женщина. В третьем сне она кормит Ваших питомцев и Вы просите освободить Вам дом.
Дом - символ утробы, не всегда, конечно, но чаще материнский.
Сновидение Ваше, поэтому все персонажи в нём, включая мышек, Вы сама. Исходя из этого, в последнем сне Вы как бы теряете статус матери и младенца, но тревожитесь о пустоте - о том, что некем (нечем) заполнить эту пустоту.
Вы хотите остаться в доме и просите мужа уйти.
Тут есть варианты. Если у Вас есть родные братья-сёстры, то сон, вероятно, затрагивает отношения соперничества за внимание близкого.
Если Ваш муж очень заботлив к Вам, то, возможно, Вы желаете избавиться от части этой заботы. Если заботливы Вы, то вероятно, что Вы устали быть такой. В любом случае, уход близкого в сновидении - это Ваше желание, но замаскированное под уход мужа, как мужчины. Речь о сексе во сне вообще не идёт и к женщине нет ревности. Здесь какой-то простой, на уровне кормления, смысл сновидения.
Аналогами процесса кормления для взрослого могут быть деньги (на которые мы питаемся), жилище ( в котором..), внимание близкого (самая первая потребность), желание одаривать (самой стать матерью), просьбы.

А почему Вы грызуна выбрали?
Кассандра@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 07:46 Ответить с цитатой

Я люблю животных,и у меня с детства всегда дома были животные,разные.Особенно люблю собак и грызунов.Собачка была,маленькая,прожила 14 лет.Т.к.я на сьемной квартире живу завести собаку не могу,а грызуны требуют меньше ухода.К тому же мне они просто нравятся,с детства люблю мышей и крысок.
П. Рина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 11:27 Ответить с цитатой

Цитата:

с детства люблю мышей и крысок.

Что в них такого особенного? Мышки в психоанализе одновременно и фаллический символ, и символ материнства. Если рассматривать "мышиный символ" как хвостик, то это фаллос, а если как тельце, то это символ груди.
В сновидении два персонажа - муж и "кормящая женщина". Вы хотите, чтобы "кормилица" ушла, а муж остался? Или там не ясно, хотите ли Вы чтобы он остался?
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 10:14 Ответить с цитатой

а когда вам начал снится этот, и подобные ему сны?
что вас не устраивает в отношениях с мужем?
боитесь ли вы материнства?
Кассандра@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 09:48 Ответить с цитатой

datatodd,сон начал сниться может года 3 назад.Насчет грызунов когда я их завела,года 1,5 назад.
С мужем не устраивает многое,но может это мелочи.В основном в быту.Что сорит,не убирает,обеспечивать не стремится.Причем он работает нормально,не ленится,денег не жалеет на развлечения и на подарки мне.Для меня мужчина прежде всего добытчик,защитник,который может обо мне позаботиться.А он такого впечатления не производит.Причем до брака я думала,что он оправдает мои ожидания,но то ли он старался казаться лучше,то ли я проглядела.
Детей я не хочу пока.Да,материнство пугает ,пока что я к этому не готова.
Кассандра@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 09:52 Ответить с цитатой

[/quote]
Мышки в психоанализе одновременно и фаллический символ, и символ материнства. Если рассматривать "мышиный символ" как хвостик, то это фаллос, а если как тельце, то это символ груди.
[/quote]

Не знала...

Во сне нет мыслей по поводу того,чтоб ушел или остался,а просто не хочется быть одной.Но в тоже время хочется найти именно подходящего мужчину,а не любого.
П. Рина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 10:39 Ответить с цитатой

Не хочется быть одной - это желание ребёнка. У Вас что-то происходит с детским страхом потери матери или чего-то, что даёт мать (питание, тепло и тд). Если обсудить сон в контексте жизни, то всё станет яснее.
Цитата:
сорит,не убирает,обеспечивать не стремится.Причем он работает нормально,не ленится,денег не жалеет на развлечения и на подарки мне.Для меня мужчина прежде всего добытчик,защитник,который может обо мне позаботиться.А он такого впечатления не производит.Причем до брака я думала,что он оправдает мои ожидания

Вы думали, что он обеспечит Вас и это и желание быть обеспеченной - это и есть детское желание получать, "кормиться". А он не стремиться обеспечить. Он не тот мужчина, какой был нужен.

Все персонажи в сновидении Это Вы сами. Поэтому муж во сне - это тоже Вы. Вы хотите оставить брак. Вы хотите остаться в доме, и Вы хотите искать другого мужчину. Но и Вы не хотите его найти.
Вы готовы к тому, что другая женщина будет мамой его малышам. И это естественно - если не достаточно заботы мужа о жене, то на детей её тем более не хватит.

Последний раз редактировалось: П. Рина (Чт Дек 15, 2011 14:59), всего редактировалось 1 раз
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 14:41 Ответить с цитатой

Какие именно ваши ожидания не оправдал муж?
Что важного произошло три года назад в вашей жизни?
Материнство, это много всего, это девять месяцев беременности, это маленький человечек, который не умеет говорить, это изменения быта, это необходимость увеличения семейного бюджета, это перестройка отношений с мужем, это бессонные ночи, это необходимость быстро учиться ухаживать за ребенком, чего именно вы боитесь.
Кассандра@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 14:29 Ответить с цитатой

datatodd писал(а):

Материнство, это много всего, это девять месяцев беременности, это маленький человечек, который не умеет говорить, это изменения быта, это необходимость увеличения семейного бюджета, это перестройка отношений с мужем, это бессонные ночи, это необходимость быстро учиться ухаживать за ребенком, чего именно вы боитесь.

Вот всего этого и боюсь.

Муж не оправдал ожидания,что он будет добытчиком,прежде всего.
Iori_Yagami
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:07 Ответить с цитатой

А я во сне сегодня от зомбарей убегал... Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100