Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как снова начать жить?

как снова начать жить?
Автор Сообщение
karfid1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 13:54 Ответить с цитатой

Раньше были цели, планы, мечты....а сейчас нет....Просто усталость какая-то и пустота. Пытаюсь понять, чего же я хочу. И не могу.

Как-то так сложилось что в жизни я занималась тем, что приносило радость. Сначала семейный бизнес. Потом развод с мужем-начало новой жизни. Впервые пришлось работать внаем. Года 3 пыталась что-то сама, потом пошла внаем, первые полгода работа была в кайф, а последний год работаю, потому что надо, потому что детей кормить надо. Вот эта мысль и не дает покоя. Хочется заниматься любимым делом, жить в кайф и не думать о том, как выжить. Самое страшное, что я даже альтернативы нынешней работе придумать не могу. Раньше столько идей было, а сейчас нет. Ничего не хочу.... А нет, хочу)))-уволиться нафиг и осесть дома на неопределенный срок-валяться на диване, смотреть кино, спать...

Еще раньше к действиям меня подстегивали какие-то значимые события: переезд, развод, смена места работы.... Какие-то перемены в жизни пробуждали меня и я начинала жить, через какое-то время наступало подобное нынешнему состояние и в этот момент что-то в жизни происходило-я снова начинала жить. Сейчас уже и это не спасает.....Я переехала, завела новую семью....а направление так и не могу выбрать....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 13:58 Ответить с цитатой

отдохнуть бы вам для начала... в первую очередь мозг разгрузить и хотя бы немного не думать о том, куда пойти и куда податься...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
FightWolf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 13:58 Ответить с цитатой

найди себе увлечение
karfid1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 14:05 Ответить с цитатой

Отдохнуть...именно этого и хочется, но к сожалению нет возможности-работа и дети отнимают все время. Летом был отпуск-на неделю уезжали с детьми из города-не помогло(((((

Насчет увлечений-не понимаю формулировку "найди")))))) это как искать надо?))))) вообще сколько было у меня в жизни увлечений-все ненадолго. сначала с головой захватывает, потом надоедает. в общем-то, и в остальном так же-и в работе тоже.
FightWolf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 14:42 Ответить с цитатой

тогда назревает вопрос, один я такой долбонутый? первая книжка устройство автомобиля, штудирование автомобильной литературы, просмотры всех автомобильных передач. Посещение автомобильных сайтов, просвещение в тюнинге. Первый автомобиль, первый ремонт, тюнинг. Апгрейт. И все это на протяжении 17 лет))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 15:35 Ответить с цитатой

[quote="karfid1"]
Цитата:
Отдохнуть...именно этого и хочется, но к сожалению нет возможности-работа и дети отнимают все время. Летом был отпуск-на неделю уезжали с детьми из города-не помогло(((((

Неделя отдыха да ещё с детьми - это вообще не отдых. Вам в санаторий надо. И только ОДНОЙ!

Цитата:
Насчет увлечений-не понимаю формулировку "найди")))))) это как искать надо?))))) вообще сколько было у меня в жизни увлечений-все ненадолго. сначала с головой захватывает, потом надоедает. в общем-то, и в остальном так же-и в работе тоже.

Понятно. Быстро "перегораете".
Скажите, а какая у вас профессия?
karfid1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 19:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Неделя отдыха да ещё с детьми - это вообще не отдых. Вам в санаторий надо. И только ОДНОЙ!

Нет возможности-ни детей не с кем оставить, ни денег(((((
Цитата:

Понятно. Быстро "перегораете".

Да, именно так. Причем насчет всего, не только увлечений. Когда занималась с психологом, он определил меня как "гипертима".

Цитата:

Скажите, а какая у вас профессия?

Я работаю региональным представителем-продвигаю товар в своем регионе. Много общения с людьми. Работа разнообразная и предполагающая большую свободу-и во времени, и в действиях. Минимум контроля и задач "сверху", много инициативы. Сама не пойму почему она мне так надоела. В принципе, теоретически для меня это идеальный вариант. Наверное да, просто устала.

Но отдохнуть нет возможности. Как быть?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 22:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет возможности-ни детей не с кем оставить, ни денег(((((
А что их отец?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 12:50 Ответить с цитатой

karfid1 писал(а):
Сама не пойму почему она мне так надоела. В принципе, теоретически для меня это идеальный вариант. Наверное да, просто устала.

Но отдохнуть нет возможности. Как быть?

Что значит не возможности отдыха, если вы уже себя загнали?! У детей бабушки-дедушки-дяди-тети есть? У вас друзья, которые могут денег занять есть? У вас отпуск на работе дают?
karfid1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 21:19 Ответить с цитатой

Реально не с кем детей оставить!!!!!!Папе нафиг не надо, и это без преувеличения-он на самом деле их не берет. Бабушка (мать папы) с дедушкой так наняньчаться за рабочую неделю, что потом еще и мне достанется если я попрошу на выхи забрать детей или тем более с ночевой. К тому же, там дедушка бьет их, недавно выяснила, теперь еще и эту проблему решать(((((((((((

Больше родни нет, которая бы могла посидеть с ними неделю, пока я в отпуске(((((
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 21:23 Ответить с цитатой

Занять денег, отдать в круглосуточный сад на неделю?

Последний раз редактировалось: Sensibla (Пт Дек 16, 2011 21:25), всего редактировалось 1 раз
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 21:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Больше родни нет, которая бы могла посидеть с ними неделю, пока я в отпуске(((((

крестные? подруги?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 00:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Что значит не возможности отдыха, если вы уже себя загнали?! У детей бабушки-дедушки-дяди-тети есть? У вас друзья, которые могут денег занять есть? У вас отпуск на работе дают?

еще один вид отдыха от засилья ума/поиск бог - медитация.
forto4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 23:32 Ответить с цитатой

Создается впечатление, что благодаря "значимым событиям" типа переезда, развода и т.п. вам очень хорошо удавалось убегать от себя...
Теперь видимо таки пришла пора познакомиться с собойУлыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100