Автор |
Сообщение |
N.olfactoriusНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 18:10 |
|
|
Мне 23года. Я очень долго думал, анализировал своё поведение, пытался понять почему в обществе людей я как будто скованный не известной силой, я не могу действовать исходя из своих суждений и убеждений. Это чувство очень не приятное, оно противоречит всему моему нутру,я не получаю удовольствия от общения с людьми. Я постоянно пытаюсь вести себя так как ждут от меня другие люди, я постоянно пытаюсь угодить, это действие автоматическое, оно идёт изнутри, я хочу выражать именно те эмоции которые испытываю, я хочу вести так как этого я хочу. Помогите пожалуйста, подскажите что нибудь или посоветуйте какую нибудь литературу.
|
|
|
|
|
 |
ДокторБыковПользователь
Сообщения: 41 Регистрация: 21.12.2011 Откуда: сельская интенсивная терапия
|
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 21:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 21:29 |
|
|
что вы думаете чтобы поработать с психотерапевтом на пару над вашей проблемой ?
Цитата: |
я не могу действовать исходя из своих суждений и убеждений.
|
как вы действуете? можете привести 3-4 типичных ситуации ?
в каких случаях ваш текущий подход лучше?
что произойдет, когда вы начнете действовать только по своим суждениям и убеждениям? пофантазируйте если хотите на эту тему: взгляд со стороны, изнутри вас, изнутри другого глядя на вас.
насколько важна правда в отношениях?
Я постоянно пытаюсь вести себя так как ждут от меня другие люди, я постоянно пытаюсь угодить, это действие автоматическое, оно идёт изнутри
|
вы вероятно хорошо умеете видеть потребности других людей и умеете быть хорошим хозяином и заботливым мужем и другом.
вы хотите заботой заработать любовь других людей ?
умеете ли отказывать с любовью?
как ваше поведение смотрится со стороны стороннего наблюдателя, стороны другого человека с которым общаетесь? какие ощущения? медитировали ли над этим?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 21:32 |
|
|
N.olfactorius писал(а): |
Я очень долго думал, анализировал своё поведение, пытался понять почему в обществе людей я как будто скованный |
«Скованный» в каком плане? Вы стесняетесь чего-то, боитесь? Чего?
я не могу действовать исходя из своих суждений и убеждений |
Можете привести несколько примеров, когда Вы хотели действовать так, а поступали по-другому?
Я постоянно пытаюсь вести себя так как ждут от меня другие люди, я постоянно пытаюсь угодить |
Зачем?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 21:36 |
|
|
а вы тоже заметили скольким людям на этом форуме 23?
опасный возраст какой-то что-ли?)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 21:45 |
|
|
Я очень долго думал, анализировал своё поведение, пытался понять почему в обществе людей я как будто скованный не известной силой, я не могу действовать исходя из своих суждений и убеждений.
|
на тему скованности в компаниях и масок среди студентов проводились социальные исследования - есть книга со статистикой Майерс - Социальная психология - 7 изд.
пробовали ли вы с какими-нибудь людьми больше вести себя так как вы хотите, как-то говорить о том что вам хочется или цените. и что выяснили.
с последней стороны знакомы ли с культурой, что ожидается от общения, какие обязанности есть у вас как собеседника ?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 11:36 |
|
|
Я постоянно пытаюсь вести себя так как ждут от меня другие люди, я постоянно пытаюсь угодить, это действие автоматическое, оно идёт изнутри,
|
конечно автоматически
а иначе убьют
или как минимум побьют - лишат любви и ласки- лишат права на жизнь
ведь если им не угождать, то они, сильные и большие, могут сделать с тобой все, что угодно
и надо прятаться и прятать, заискивать и угождать - чтобы выжить
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|