Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Родители: обманута или виновата? SOS

Родители: обманута или виновата? SOS
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 07:26 Ответить с цитатой

Спишем все на усталость. Все хорошо Дурачусь

Последний раз редактировалось: Крем (Сб Дек 24, 2011 05:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 09:22 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Крем (Сб Дек 24, 2011 05:04), всего редактировалось 1 раз
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:17 Ответить с цитатой

Очень вам сочувствую. Похоже, что у родителей опустились руки. Они построили себе барьеры от реальной жизни - спастельный бардак, злые законы, не позволяющие им жить, им так действительно комфорно и безопасно. И вашу помощь они принимать будут всегда и никогда не будут за нее благодарны - ведь они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могли бы справиться сами, просто не стали справляться.

у меня очень похожая ситуация в родительской семье, когда проблемы не решались, а к ним приспосабливались - например, свет не работает - а ты возьми фонарик или не ходи туда когда темно. Развивались совершенно не те качества, и сейчас мне нелегко увидеть РЕШЕНИЕ проблемы, как и вам. Вы тоже дочь своих родителей, вы впитали их отношение к жизни, кроме разве что их тяжелых травм, ради которых все эти баррикады и строятся.

и да, они ленивые, нечистоплотные, безответственные, недальновидные, но других родителей не будет.
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:32 Ответить с цитатой

Supreme, не поверите, но давно слежу за Вами на форуме. Вы мне очень близки... чем-то. Сейчас как раз читаю тему про общий язык с мамой. У меня не так все плохо, но от этого не легче, почему-то.
Да и Болгария... Как же я хочу все здесь бросить и уехать в Несебър. Там красиво и тепло, а здесь серо и постоянно холодно. Не поверите, но у меня даже гражданство есть. Но родителей вытащить не могу... какой уж год. Так мы и живем - рак, лебедь, щука. И вроде все разные, но и разделиться не можем.
Цитата:

но других родителей не будет.

но что делать? Смириться и принять или смириться и тащить в "светлую жизнь"? Не могу этого понять... Я готова тащить... и даже уже готова смириться. С чужими мне легче: могу кусать, доминировать, посылать и отбиваться. А родители... не могу... да и мама знает на какие мои "кнопки" давить, чтобы не отпускать.

Истерика прошла, осталась опустошенность. А потом на новый виток.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:42 Ответить с цитатой

Крем
Мне тоже ваши тексты и переживания очень близки, хотя мои родители довольно успешны, сейчас уже осталась одна мама, но она со мной на пару, например, купила домик в Варне. Несебр прекрасен, но покупать или селиться надо все-таки в Варне, когда пройдет эйфория "какое счастье, я одна и на свободе", в Несебре можно будет застрелиться - там нечем заняться. На побережье есть только одно цивильное место, где можно лечить детей и себя, где есть специалисты (ну, хоть какие), где есть чем заняться для собственного развития и заработков хоть каких Улыбаюсь, шучу

Я не знаю, что делать вам, потому что и себе не знаю что посоветовать. Лучшее из возможного - жить своей жизнью, выделяя родителям "десятину" - нечто необременительное для вас, ну и неспасительное для них полюбэ - им и не нужно спасения. Они по сути, неуспешные испуганные дети, но вам вывернуть себе мозг и начать относиться к ним как к детям неправильно. Вы - ребенок, даже если более успешны и умны, вы все равно их ребенок.

Свекровь-алка нах сразу, кстати. Нельзя с ней жить.

Какая позиция у вашего мужа? Он по хожу тоже от матери нахлебался, но по законам жанра у него должна быть иная компенсация, что вас в нем и привлекло. Как он, что думает обо всем об этом?
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 11:03 Ответить с цитатой

Supreme, Несебър - это дымка-мечта, город где я была счастлива в детстве. Таким, особенно старый город, он для меня и останется. А Варну почему-то не особо люблю, как и Бургас. В своих мечтах я вообще приезжала неспешно в Бг и ездила-ездила (благо расстояния маленькие), а потом находила свое. Место где хочется растить детей и обниматься с мужем. Эхх..
Цитата:

Вы - ребенок, даже если более успешны и умны, вы все равно их ребенок.

Мама не устает мне об этом напоминать. Я помню и даже временами знаю.
Цитата:

Свекровь-алка нах сразу, кстати. Нельзя с ней жить.

У нас пока перемирие. После НГ будем думать, что в итоге делать. Планы-то были, что я на несколько месяцев уеду к родителям, дабы решать на месте строительные вопросы. А сейчас я просто вишу в воздухе.
Цитата:

Он по хожу тоже от матери нахлебался, но по законам жанра у него должна быть иная компенсация, что вас в нем и привлекло.

Да, от мамы он поболее меня натерпелся, но... Он совсем другой, чем я. Мы почти пять лет вместе и я до сих пор его открываю для себя. Иногда мне кажется, что вся мудрость нашего поколения досталась ему. Понимающий, каким-то внутренним животным чутьем. От него не спрятаться. Но при этом никогда не обвинит, постарается все понять, принять и поддержать. Разум и мудрость. Я же эмоции и напор. Мы хорошая пара... как идеально притершаяся танцевальная пара, когда по взмаху ресниц понимаешь партнера и предугадываешь его движение. Разные, но едины. Он меня уравновешивает. А я ему даю действенность. Сложно описать, но это действительно здорово!
Цитата:

Как он, что думает обо всем об этом?

Сейчас он вообще не комментирует ситуацию, знает что мне ее надо внутри пережить-перебеситься-найти разумный внутренний ответ и потом уже буду действовать. Выслушивает, жалеет, понимает.
Но считает, что либо мне надо забить и свести общение к формальному. Либо ехать к родителям, снимать там квартиру и тупо делать то, что считаю нужным без учета мнений родителей.
Мне был ближе второй вариант, но сейчас... опять войнушка? А на фиг? Оно мне надо? С другой стороны, Спасатель и виноватый ребенок во мне в ужасе от такого пофигизма.
Со своим бинарным мышлением не могу найти оптимальный выход, увы.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 11:25 Ответить с цитатой

самой заняться домом. все, родители постарели.

попросите их подарить его вам.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Взяла в ипотеку комнату,

а муж где?
или ему "и так хорошо"?
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 11:41 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Крем (Сб Дек 24, 2011 05:05), всего редактировалось 1 раз
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

а муж где?
или ему "и так хорошо"?

Нет, ему "и так нехорошо". На самом деле он ооочень помогает в этой ситуации. Поменял работу на более высокооплачиваемую (для него это огромный шаг), постоянно калымит, продал машину, мне в моей работе помогает.
Мы официально не расписаны, собирались, но когда собрались - случилось все это, решили отложить. Он сам настоял на том, чтобы оформлено было на меня как добрачное имущество. И сейчас, если все-таки получится купить квартиру, то будет то же самое, хотя планируем взять на него льготный от его предприятия кредит на первоначальный взнос. Но вначале надо закрыть эту ипотеку, вторую мне не дадут.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 11:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Этот текст был и 25 лет назад

тогда в чем обман?
в том, что 30 лет назад родили и не обеспечили нормальные условия проживания?
ну есть такое дело.

а с домом - очевидно нет никакого обмана, кроме того, который сама себе придумала - дескть, если я стану хорошей девочкой, выбьюсь из сил и совершу героический поступок, то родители станут другими. не станут. увы, но не станут. либо любить их такими, как есть, либо портить себе жизнь попытками их переделать. именно портить, потому как в этом случае своей жизнью заняться и не удастся.

Цитата:

Второй вообще куплен мной в юношестве,

деньги кто зарабатывал на дом? если вы, так поставить сейчас вопрос о дарении вам второй доли.
"записанное на отца", если вы в россии,в равной степени принадлежит отцу и матери, без разницы, кто титульный собственник.

откровенный хлам сложить в одно помещение, постепенно выбрасывая. советские часы и подарочные наботы продавать на ибее.
про чувство безопасности - понятно.

Цитата:

даже если продам все и себя на органы в том числе.

такой вариант рассматривается в первую очередь? себя на органы?
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 12:00 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Крем (Сб Дек 24, 2011 05:06), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 12:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Но... опять хотелось поверить.

зачем?
хочется, чтобы папа и мама стали идеальными папой и мамой? ну не станут, не станут.

у вас другой тип нервной системы, другая биохимия, другая душевно-интеллектуальная ораганизация.
так РАДУЙТЕСЬ этому. как если бы ваши родители оба были слепы, а вы родились зрячей.
от того, что вы зрячая - вы не научите их видеть. да, можете облегчить их быт, но видеть - не научите. даже если внезапно обнаружите, что они поняли прелесть хорошего зрения.
Цитата:

просто уже крылатое выражение

каждый свои крылатые выражения предпочитает. вот вы это предпочли. видимо, перспектива жертвенности таки манит.
дом продало госкомимущество - а навел на него кто?
если сейчас не сделать, то как родителям делать полагалось?
завещание на вас можно хоть сегодня. документы можно восстановить, в крайнем случае через суд, если земля оформлена. вариантов множество. другое дело, если ощущение себя жертвой-спасательницей куда важнее и нужнее этого дома. тогда да, засада.
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 13:00 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Крем (Сб Дек 24, 2011 05:06), всего редактировалось 1 раз
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 13:34 Ответить с цитатой

мдя... Всё познается в сравнении...
Крем, почитала я вас и поняла, что мне с родителями ещё не так и сложно Смеюсь
У меня родители-пенсионеры, живут сами в частном доме. Мы живем в одном городе. Дом и участок требуют благоустройства. Отопление есть, вода есть рядом -на участке водопровод, но в дом не подведена. Мои инициативы подвести воду в дом -отвергаются, не смотря на то, что им самим становися тяжело носить ведра. Спрашиваю : "что дальше делать будете?" Ответ : "ведра меньшие купим", но реконстукции просто НЕ-ХО-ТЯТ! Смех сквозь слезы!
Я конечно, понимаю - им на старости хочется покоя, а не ремонтов. Вобщем плюнала я на это дело и решила - когда нужно будет, если "припечет", то реконструирую сама, а пока -пусть живут как привыкли.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 15:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем? Наверное, потому что думается, что родителям надо верить, доверять. И если тебе клятвенно, именно клятвенно, обещают, то верится.

ну надо

а вам лет скоко? судя по срокам, указнанным в тексте - никак не меньше 30

в 30 лет еще неясно, что как бы безногий и хромой ни клялся и божился, что пробежит стометровку за 10, ну хотя бы за 15 секунд - он сделать это не сможет. хоть ты оббожись.
Цитата:

Деревяшка на 48 квартир с большим участком. Землю как раз перед всеми траблами удалось оформить в собственность, до этого была аренда на 49 лет.

ну так земля в собственности, даже если здание утрачено окончательно - не отберут, только разрешение на строительство нужно
в чем проблемы

ваши родители вам дали главное - они не задавили в вас вашу деятельную натуру. вам повезло куда круче, чем многим, чьи предки занимались в основном тем, что доказывали, что только они знают, как надо жить, а ребенок - это мусор на уровне плинтуса.
вы даже не представляете, насколько вам повезло.

и при всем этом везении вы требуете, чтобы ваши родители еще и были идеальными?

ну были бы они идеальными. сейчас бы вы сидели при папе с мамой и изображали бы идеального ребенка. лет до пятидесяти. так лучше будет?

Товарные запасы продать, пока не обесценились.
При всем прочем, при всем своем барахольстве и безделье, как описываете, родители ваши весьма деятельные люди. Мало того - привили вам весьма хозяйственный подход к жизни.

Попробуйте их за это поблагодарить.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 15:40 Ответить с цитатой

и почему, черт побери, ВНЖ?
ваши родители, что переезжали с места на место, пока там ваша собственность стояла? почему до сих пор гражданство не оформили?

Цитата:

Я просто ищу вариант, который будет оптимальным для меня: и экономически, и психологически.

а если вопрос о приемлемости, то при чем тут обман и вина?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 18:16 Ответить с цитатой

Крем, вы меня извините, что вклиниваюсь со своей проблемой, но тема меня тоже задела за живое.
У меня мама, при полном нежелании делать реконструкцию в доме, не упускает случая ткнуть меня носом , если я что-то покупаю крупное для себя. Например : "Компьютер купили? За эти деньги можно было бы купить ..." (далее перечисляется что-то из того что нужно ей). При том, что когда я ей сама предлагала это купить - отказывалась категорически. Млин! И ведь понимаю, что с её стороны идет манипуляция, но все-равно чуствую себя... кхм... неблагодарной дочерью не заботящейся о маме Грущу
Люди, посоветуйте и мне, плиз - как лучше реагировать?

з.ы. Надеюсь, что вопрос в формате топика? Переносить в отдельную тему не надо?
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 00:59 Ответить с цитатой

Цитата:

доказывали, что только они знают, как надо жить, а ребенок - это мусор на уровне плинтуса.

Тиг-ра, Злюсь
Мы про дома. Про ДОМА мы! Не лезьте в другое, не надо.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 04:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы про дома. Про ДОМА мы! Не лезьте в другое, не надо

про дома - в флайледи, в юрконсультацию и к строителям. а здесь - про "другое"
я, к слову, не лезла. я поделилась.

вопрос был - только один
Цитата:

Я устала от их деклараций, устала от игры в одни ворота, но и чувство вины разъедает.Как вылезти из этого?

в нем - ни слова про дома

не хотите слышать - дело ваше.
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 05:03 Ответить с цитатой

Цитата:

я поделилась.

Тиг-ра, Вы задели за больное, за очень больное. Тем более, сделав выводы о том как мне повезло с родителями и, что я не знаю как детей ломают. И что я не благодарная такая.
С детства в курсе, спасибо.
Цитата:

в нем - ни слова про дома

Ребенок поистерил, успокоился, сейчас я опять взрослая.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 05:10 Ответить с цитатой

Цитата:

И что я не благодарная такая.

я этого не говорила
это вы сами придумали

я сказала, что благодарность к родителям - лечит
прежде всего - свою больную душу
а затем - и отношения

благодарность - это не плата
благодарность - прежде всего признание существования самого себя в этом мире

да, вам повезло с родителями
вы живы, достаточно адаптированы, способны принимать решения и действовать самостоятельно, способны к агрессии, ваша способность к выживанию в социуме - выше средней

у тех, кому не повезло, все гораздо хуже.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 05:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Тиг-ра, Вы задели за больное, за очень больное.

найдите человека, у которого это - не больное
одного из десяти в лучшем случае

Цитата:

Ребенок поистерил, успокоился, сейчас я опять взрослая.

по реакции вы не взрослая. по реакции вы испуганный ребенок.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 13:33 Ответить с цитатой

Поскольку Крем топик потерла- предлагаю переключиться на мой вопрос Улыбаюсь, шучу
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 14:59 Ответить с цитатой

Ось, я не поняла , какой у тебя вопрос. Если про "провести водопровод" - то лучше подсунуть им своего мастера, который сделает за копейку ( а вы ему втихаря доплатите)

Сыграете на жадности - типо у вашей подруги родители провели водопровод за 3 тысячи рублей - есть один мастер, нуждается в заказах. Так довольны, слов нет.

Ваша ошибка в том, что вы хотите продемонстрировать свое превосходство стареющим родителям, конечно, они будут до последнего цепляться за то, что они умнее и сильнее и все им подвластно.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100