Автор |
Сообщение |
АлюсяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 14:11 |
|
|
Доброе время суток. Я здесь, что бы попросить совет. Моя ситуация скорее всего типичная и поэтому если кто-то найдет время, прочтет и настучит на клавиатуре пару строк в ответ я буду очень и очень благодарна.
Меня зовут Алина и мне 15. Так вот я как нормальный подросток ругаюсь с родителями, утверждаюсь в общество и сижу за компьютером чуть ли не сутками.
Недавно я решила заняться тайским боксом. Живу я в не большем поселке и так получилось что на этой секции я и моя подруга, единственные девочки в окружении семнадцати парней. Несмотря ни на что мне очень понравилось, и я с нетерпением жду каждой тренировки и с удовольствием выкладываюсь на полную. Все замечательно вот только мои родители не одобряют мое увлечение.
Мама говорит, что девочка должна заниматься танцами (кстати, я семь лет занималась хореографией и могу с уверенностью сказать, что это не мое), а не лупить парней на ринге. Но с мамой можно поговорить. Проблема в том что я сама стала сомневаться. Это одно из моих первых самостоятельных решений в жизни и я боюсь сделать неправильный выбор. Скажите, стоит ли рискнуть?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 14:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
АлюсяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 14:27 |
|
|
Я не планирую ставать профессиональным боксером и поэтому, этот легендарный бой мне не светит, к сожалению. В моем случаи речь идет о паре тройке разрядов и о базовых приемах самообороны.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 14:34 |
|
|
Цитата: |
В моем случаи речь идет о паре тройке разрядов и о базовых приемах самообороны.
|
тогда не парьтесь - идите занимайтесь...
ничего плохого в тайском боксе нет... к тому же, вы никогда не узнаете, стоило им заниматься или нет, если не попробуете...
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 14:37 |
|
|
Лично моё мнение, что если нравится, то почему бы и нет, я вот вообще хочу на джембе играть
А у тебя считай, еще полезно и для здоровья, и интересно, и маньяков потом отпинать сможешь
то что ты сомневаешься, мне кажется вполне естественным, учитывая, что это твоё первое самостоятельное решение.
Просто слушай своё сердце
|
|
|
|
|
 |
АлюсяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 14:38 |
|
|
ничего плохого в тайском боксе нет
|
Я хожу меньше месяца а у меня и руки и ноги в синяках, а все свои деньги я трачу на тональный крем, так как зимой ходить в солнечных очках немного странно.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 14:40 |
|
|
Я хожу меньше месяца а у меня и руки и ноги в синяках, а все свои деньги я трачу на тональный крем, так как зимой ходить в солнечных очках немного странно.
|
одна моя одногрупница бросила гитару, тк ей ногти было жалко, до сих пор жалеет...
не парься синяки проходят
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
|
|
|
в каждом деле свои сложности... думаете, у танцоров мало травм?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
|
|
потратьте деньги на защитный шлем
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 14:46 |
|
|
По моим наблюдениям, занятия боксом и прочими единоборствами обычно заканчивают знакомством с кем-нибудь из парней данной секции.
Алюся
Я не планирую ставать профессиональным боксером и поэтому, этот легендарный бой мне не светит, к сожалению. В моем случаи речь идет о паре тройке разрядов и о базовых приемах самообороны.
|
Объясните маме, что занятия для девушек будут похожими на хореографию. Никаких битв с парнями не будет. Максимум это отработка ударов по груше, лапам.
|
|
|
|
|
 |
АлюсяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 14:49 |
|
|
у танцоров мало травм
|
В танцах действуют притяжение и трение, а в боксе сила и инерция...
Мне кажется или я сейчас сама отыскиваю минусы?
Я очень боюсь что будут последствия от этого решения и не хочу ответственности...
|
|
|
|
|
 |
АлюсяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 14:54 |
|
|
Объясните маме, что занятия для девушек будут похожими на хореографию. Никаких битв с парнями не будет. Максимум это отработка ударов по груше, лапам.
|
Проблема в том что как я и говорила парней много и именно с ними я и отрабатываю удары, а моя подруга все два часа сидит на лавочке и отдыхает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 15:07 |
|
|
Алюся
Проблема в том что как я и говорила парней много и именно с ними я и отрабатываю удары, а моя подруга все два часа сидит на лавочке и отдыхает.
|
Отрабатываете как? Насколько я знаю, в тайском боксе нет учебных боев. Выносливость, отработка ударов на различных снарядах, вот как бы и все. Или в российской действительности проводят бои, на вроде бокса или кикбоксинга?
|
|
|
|
|
 |
AmasНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 15:15 |
|
|
Я очень боюсь что будут последствия от этого решения и не хочу ответственности...
|
Алюся, здорово, что Вы хотите принять первое самостоятельное решение! Это необходимо для вступления во взрослую жизнь. Однако ответственность за него будет полностью Ваша, так что Вам решать, готовы ли Вы к самостоятельности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 15:21 |
|
|
Если не планируете участвовать в соревнованиях, то думаю вреда от тренировок будет мало. Всякие мелкие синяки не в счет.
Кстати, спортивные занятия здорово расширяют круг общения. Спортом занимают здоровые, целеустремленные и т.д. люди, так что круг общения вполне себе интересный.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 15:29 |
|
|
|
из любого решения следуют последствия... из ЛЮБОГО... какие-то нам нравятся, какие-то не очень... а принятие ответственности за свои решения - это очень хорошая тренировка перед будущей взрослой жизнью...
понятно, что если вы раньше не совершали подобного, делать это впервые страшно... но по мере накопления опыта страх уходит, зато появляется один из самых великолепных жизненных навыков, которым даже не все псевдовзрослые люди владеют...
вам не так много лет... учитесь - это здорово)).
|
|
|
|
|
 |
АлюсяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 15:30 |
|
|
в российской действительности проводят бои
|
Мы в конце тренировки проводим небольшие спарринги что бы закрепить все что нам показали.
|
|
|
|
|
 |
АлюсяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 15:35 |
|
|
darren спасибо огромное за поддержку, для меня это почему то очень важно хоть мы и не знакомы.
|
|
|
|
|
 |
ДокторБыковПользователь
Сообщения: 41 Регистрация: 21.12.2011 Откуда: сельская интенсивная терапия
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 17:11 |
|
|
Титьки береги и головной мозг... собственно и в область малого таза удары нежелательны. Если этого избегать - травматизм такой же как и в танцах.
А вообще это с моей точки зрения достаточно секси - раз. Имеет практическое значение - два. В отличие от тех же танцев. Поэтому молодеза. Я б с тобой познокомился
|
|
|
|
|
 |
АлюсяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 17:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 21:39 |
|
|
я и моя подруга, единственные девочки в окружении семнадцати парней. Несмотря ни на что мне очень понравилось,
|
хорошо сказано, черт побери!
Все замечательно вот только мои родители не одобряют мое увлечение.
|
может быть записать их в секцию тайского бокса?
если честно, то родители вообще не одобряют чужие увлечения, мать в танцы тебя сватает, т.к. у самой не состоялось в танцах.
В танцах действуют притяжение и трение, а в боксе сила и инерция...
|
это ошибка, в боксе все решают не сила и инерция, а скорость и реакция...отсюда и скандалы твои с родителями, в которых ты проигшрываешь, ты пытаешься противостоять силой и инерцией, а нужно просто научиться опережать их с выводами...реагировать своевременно.
|
|
|
|
|
 |
АлюсяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 22:09 |
|
|
хорошо сказано, черт побери!
|
Я старалась
скандалы твои с родителями, в которых ты проигшрываешь, ты пытаешься противостоять силой и инерцией, а нужно просто научиться опережать их с выводами...реагировать своевременно.
|
Можно конкретней пожалуйста я просто не представляю как этот совет воплотить в жизнь
нерон спасибо, твой комментарий вызвал у меня улыбку
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 23:06 |
|
|
Можно конкретней пожалуйста я просто не представляю как этот совет воплотить в жизнь
|
Куда ж конкретней...вот испокон веков люди придумали, что сила женщины состоит главным образом в ее слабости. Так оно и было всегда, женщина никогда не победит силой...Да, даже в боксе. Можно выигрывать до какого-то момента, но вот победить нельзя.
когда говорят - я сильная женщина, говорят - я несчастная женщина. Если женщина облачилась в силу, значит ее вынудили обстоятельства, женщина не должна быть сильной - смотри изначальную анатомию. Где женская сила? В чем она? Создавать, украшать, вдохновлять, пробуждать сердца мужчин...вот где сила, а перчаткой в нос - это не сила, это дешевое развлечение - попытка захомутать собственный страх, основанный на мрачных картинах соотносительного бытия....Сильная дама положит любого кличкозаврового боксера просто прилакав его нужные места, да, банально, но весьма эффективно. Много ли бургундцев положила Жанна Д.Арк на бранном поле? Возможно, и мы знаем чем она закончила...А Моника взяла, да и обрушила президента сверхдержавы, даже не одевая доспехи...
Словом, речь вообще не об этом.
Опережать с выводами, с практической точки зрения значит - предвидеть отношение родителей, понять протест, а далее не вставать стеной и не бычить позой, а просто вспомнить про своего главное оружие - простую женскую слабость. Не обосновывая свои увлечения под соусом - Я ТАК ХОЧУ! А преподноси вроде как: я вас люблю! но без этого жить не могу...ну это примерно.
Ты сама поймешь, женская интуиция тоже весьма непревзойденная вещь, главное слабей чаще.
|
|
|
|
|
 |
АлюсяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 23:19 |
|
|
Спасибо огромное я обязательно попробую победить слабостью)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 23:41 |
|
|
Но помни, что никаких игрушек - истинная, божественная женская слабость, мягкость, уступание, интуиция...представь, что ты типа детского батута, проваливаешь резко напрыгнувшее тело, оттягиваешься и мягко подбрасываешь, чтоб мягко поймать...дети вообще ржут на таких атракционах, а у взрослых случаются припадки радости (сам видел)...
а танцы, дорогая Алюся, это все таки вещь - много раз видел облизывающихся мужиков, наблюдающий за красиво танцующей женщиной (да, сам тоже облизываюсь), но вот женские поединки ничего кроме глупой улыбки у меня не вызывали...фильм как-то смотрел "Малышка на миллион" с Клинтом Иствудом - тяжелый сюжет, но драки все равно смешные...
|
|
|
|
|
 |
|