Автор |
Сообщение |
АлександрQНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 13:33 |
|
|
Маменькин сынок - это я. Мне 37 лет, холост и женат не был. Скорее всего не буду. Я могу прожить без материнской опеки и был такой небольшой опыт. Но, всю жизнь живу с матерью в одной квартире и не могу стать свободным. Она - женщина с сильным характером, умелый манипулятор сознанием, властная и амбициозная. Я же слабохарактерный, уступчивый и скромный. Конечно я полностью в ее власти. Каждый мой шаг и действие под контролем и осуждением. Каждый день я унижаем и угнетаем. Хуже меня вообще нет, если верить ее словам. И это притом, что она полностью зависима от меня. Со своим слабым здоровьем, ей даже за хлебом выйти сложно. Я пытался отделиться, есть возможность, но через день-два возвращался. Было жалко и совестно - как же она там без меня?
В общем, я на себе давно поставил крест и выхода не вижу. Я давно ни с кем не встречаюсь, потерял интерес к жизни, развлечением, сексу, будущему, карьере...ко всему.
Всё что мне здесь скажут, я знаю. Я прошу помочь не мне, а тем мамам, которые погубили или могут погубить своих сыновей. Дайте им советы, отрезвите их.
С Новым Годом всех и будьте счастливы!
|
|
|
|
|
 |
Кот БаюнПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 13:42 |
|
|
Найди себе папеньку и будет тебе счастье
|
|
|
|
|
 |
AmasНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 14:09 |
|
|
АлександрQ, это действительно очень печально, когда прожившим жизнь опытным умным сильным женщинам не хватает мужества понять, что их взрослые уже дети - отдельные люди, имеющие право на свою жизнь. Но дети на то и взрослые, чтобы осознать ситуацию (как это сделали Вы), сказать "хватит" и взять на себя ответственность за эту жизнь. Вы сами все понимаете, так что либо Вам хватит решимости действовать, либо нет. Изменений со стороны мамы не последует.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 15:04 |
|
|
АлександрQ
Цитата: |
Я прошу помочь не мне, а тем мамам, которые погубили или могут погубить своих сыновей. Дайте им советы, отрезвите их.
|
А эти мамы не нуждаются не в чьих советах. И вообще они считают, что не погубили сыновей, а наоборот спасли от многих бед.
Было жалко и совестно - как же она там без меня?
....
Она - женщина с сильным характером, умелый манипулятор сознанием, властная и амбициозная.
|
Как же без вас сильная, властная, амбициозная и т.д.?
Со своим слабым здоровьем, ей даже за хлебом выйти сложно.
|
Иногда диву даешься, как женщины "со слабым здоровьем" находят кучу энергии, сил, времени и прочих ресурсов, на борьбу с проявлением самостоятельности у давно выросшего сына.
|
|
|
|
|
 |
bombeiНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 15:14 |
|
|
Ну то,что она такая беспомощная, так ведь живут же старики одни, к которым иногда приходят социальные работники и ничего с ними не делается. Да трудно, но ведь вы не обязаны калечить себе жизнь, вам тоже нужно думать о себе, о создании своей семьи - ваша мать должна понимать это. И скорей всего понимает, но манипулирует вами в своих интересах (как вы и сказали).
Начните жить отдельно и иногда навещайте ее, приносите продукты и т.п.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 15:48 |
|
|
Что делать маменькому сынку?
|
Всё что мне здесь скажут, я знаю. Я прошу помочь не мне, а тем мамам, которые погубили или могут погубить своих сыновей. Дайте им советы, отрезвите их.
|
так это вопрос, упрек всему миру или спасательная миссия?
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 18:17 |
|
|
АлександрQ писал(а): |
С Новым Годом всех и будьте счастливы! |
Спасибо. И Вас также поздравляю.
|
|
|
|
|
 |
destroyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 18:59 |
|
|
Александр и тебя сновым годом тоже счастья здоровья , а знаешь ты мой брат брат по несчастью. моя мама тоже тиран ну все как ты описал, но знаешь я не унываю и борюсь. моя жезнь еще не спущенно в унитаз да и твоя тоже если за нее возмешся. у меня есть план )))) план побега. один раз я ушел из дома, но ушел в никуда общага была самая суровая хотя я других то и не видел. скоро вернулся, но теперь я получил опыт и стал умнее теперь я буду жить отдельно у меня куча планов полон амбиций. только вот теперь не поеду в неизвестном мне направлении, а останусь на районе и буду жить в комнате один, пусть с содями, но ночевать один когда с совершенно не знакомыми мужиками это беда причем не описуемая. Александр дай я тебе обьясню одну вещь по сути каждый человек на земле пренадлежит самому себе и должен расчитывать только на себя или людей которых он расположил жена, друзья - это взрослая жизнь. кто то это понимает в 17 и уже живут отдельной жизнью от родителей кто то никогда. пойми это щас и начни жить. мама?! она должна была позаботиться о себе сама муж друзья как я говарил не смогла это ее проблема и головная боль нельзя жертвовать собственной жизнью которая дается один раз. если кто то ведет паразитический образ жизни от него надо избавляться в твоем случае это будет сверх гуманно, съехать. что ты получишь? прекрасное настроение после пробуждения легкость эйфория называй как хочешь, не померное кол-во секса, работа, спорт, уважение, дорогие автомобили все это может стать твоим если ты проявишь характер. как то так знаю меня это тоже касается
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 19:17 |
|
|
и Вас с новым годом!
Но чесслово, не пойму, в чем смысл топика? Что надо делать? Ходить по домам и "отрезвлять" советами мам, которые советов не просили? Щазззз! Психологи уже побежали покупать костюмы Дедов Морозов и Снегурочек и пошли "отрезвлять"... хотя нет... отрезвлять - это где-то числа 2-3 января надо
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 19:42 |
|
|
Было жалко и совестно - как же она там без меня?
|
Снимите квартиру и навещайте ее каждый день. Что бы она вам ни говорила. Так будет лучше для вас обоих. И для нее - в первую очередь, иначе к тому времени, когда ей потребуется от вас настоящая помощь (в глубокой старости), вы эту помощь оказать не сможете, т.к. к тому времени или сойдете с ума от такой жизни, или, извините, склеите ласты. Кстати, а годков-то маме сколько ?
P.S. Я глубоко убежден, что ваша мама вас переживет, и очень надолго, если вы останетесь с ней жить. А если не останетесь, то она просто будет жить еще очень долго и счастливо. И вы будете жить так же долго и счастливо, но своей жизнью ...
P.P.S. "Болеют женщины, а умирают мужчины". Не помню, кто сказал, но все равно сказано очень удачно ...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 21:50 |
|
|
есть одна достаточно известная фраза о том, что "в 40 лет жизнь только начинается"... вам 37... при наличии желания все карты в ваших руках...
а мужчины, в отличие от женщин, могут становиться отцами и после 50...
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2011 09:03 |
|
|
Что делать маменькому сынку? =====
Александр, я так понимаю , что тебя конечно тяготит эта ситуация.
Но в свои силы ты не веришь уже. Просто "слил" на форуме.
Однако. Знаешь есть такое выражение?
"Нужно нащупать ниточку,к которой привязана веревочка,а к веревочке лестница"
Я тебе вот какую ниточку предложу.
Поищи нормального священника , нормального. Расскажи ситуацию.
И попроси благословения на изменения образа жизни.
Благословит - у тебя появятся силы и решимость.
В конце концов , мы ответственны больше пред Богом(т.е. правильным образом жизни) ,а во вторую очередь пред людьми в том числе , и пред нашими близкими.
Недаром Христос дал две заповеди , и на первое место поставил "возлюби Бога" ,а у же на ВТОРОЕ "возлюби людей".
Иерархия , однако.
-------------------------------------
====P.P.S. "Болеют женщины, а умирают мужчины". Не помню, кто сказал, но все равно сказано очень удачно ...=====
Спасибо. Все так.
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2011 09:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
airriaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 19:17 |
|
|
вы уверены что вы ее сын?
напишите на форуме
прочитате про эдипов комплекс
Ситуация
вам нравится
Резюме
осознайте что вам нравиться
Возможные решения
оденьте подгузники и походите неделю
снимите подгузники
посмотрите фильм сикрет
помотрите фильм бойцовский клуб
утренняя и вечерняя пробежка
постоянные наушники в ушах
какую музыку любите слушать?
напишите на форуме
вы не понимаете человека потому что слушая не слуышали
почитайтекнигу психолгическое айкидо[/b]
|
|
|
|
|
 |
ДокторБыковПользователь
Сообщения: 41 Регистрация: 21.12.2011 Откуда: сельская интенсивная терапия
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 19:26 |
|
|
Всё что мне здесь скажут, я знаю. |
А пришел то нахера тогда? Ой, лжошь...
Я прошу помочь не мне, а тем мамам, которые погубили или могут погубить своих сыновей. |
Да с каковога перепуга, маменькин сынок? Ты решил поманипулировать хоть в интернете чтоли? Вот сам возьми и помоги, раз для тебя проблема есть, и ее видишь и чуешь собственным очком.
Дайте им советы, отрезвите их.
|
За-чем? У них ВСЁ хорошо!
1. Новый Год - это что?
2. Нельзя быть счастливыми по повелению.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|