joker11Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 12:07 |
|
|
кратко:
с бывшей женой в разводе. дочка 5 лет.
видимся раз в неделю.
бывшая жена ребенку предоставляет только негативную информацию ребенку обо мне. папой не называет, только именем. дочка знает , что папа - это папа, но называет только по имени.
гулять приходится только с присутствием матери - так она приучила.
и вот - подарок плохой, в кино не ведешь( а я бывшую жену ни малейшего желания вести в кино с ребенком не имею. дочка без нее - никуда), погода плохая, машина грязная, денег дочке ты еще миллион лет должен будешь и прочее и прочее. положительного никогда в своем присутствии не слышал. только упреки.
по выходным всегда гуляем где-то в интересно для ребенку месте, если мать не подговорит гадость какую-нибудь.
ну, естественно, подарки. сюрпризы.
дочка ко мне относится вроде хорошо, но в целом ситуация удручающая. с папой никуда, мама всегда права ( не удивительно, конечно, но все же...)
я как бы не жалуюсь, но есть 2 вопроса:
1. как противодействовать негативному давлению со стороны матери?
2. при обращении в суд, я на 90 процентов уверен, что суд обяжет прогулки пару раз в неделю БЕЗ матери, может на один выходной день забирать. НО: если ребенок не идет и силовым давлением я получу только истерики и буду травмировать ребенка. как это представить: ребенка силой забирают от мамы, мама ревет, дочка ревет и так каждую неделю? и кто я буду после этого? тиран.? на лицо факт негативного влияния матери, но мне-то с этим что делать?
мать на психологический контакт не идет. к психологам для нахождения консенсуса не желает. ребенка даже на 5 минут не оставляет в компании со мной. отговорка проста: тебе надо - вот ты и договаривайся с ребенком, хочешь - идите без меня. я не против ( это с виду, а на самом деле "мы же знаем. что папа плохой и никуда с ним идти нельзя")
как наладить нормальные отношения с ребенком?
|
|
|