Автор |
Сообщение |
Наталия НиколаевнаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 10:24 |
|
|
Здраствуйте, подскажите что делать с ребенком. Мальчику 8 лет, учится во 2-ом классе. Проблема в том, что он вообще ни кого не слушает. Если говорю ему убрать игрушки, то это надо сделать раз двадцать и бывает что сама их и убираю. Если говорят, чтобы садился за уроки, то надо сказать несколько раз. И чего не касаслось, он себя ведет безобразно. Начинает психовать, орать, говорить что ему все надоели. Я устала уже биться с ним. Я с ним и по хорошему, бывает и начинаю ругаться, но ни когда не бью. Хороший, добрый мальчик, но что с ним происходит я не понимаю. Подскажите, как к нему подступиться, чтобы не был агрессивным. Я боюсь, что упущу момент какого воспитания, придет переходный возраст и я вообще не смогу с ним справиться.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 10:36 |
|
|
Все в Ваших руках. Воспитание по системе кнута и пряника. В возрасте Вашего сына, мать для него является основным регулятором. Учитесь мотивировать ребенка на развитие в нем качеств, способных благоприятно развивать его жизнь. Мальчик должен осозновать что такое хорошо и что такое плохо. Прививайте ему чувство ответственности за собственные поступки.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 10:59 |
|
|
Но как это делать, я уже мне кажется все перепробовала, ничего не помогает. Если ему говоришь, что он будет наказан, лишен чего либо (игры на компьютере или чего то другого), его это даже не сильно волнует, скажет "ну и что, все равно делать не буду". Или же наоборот, что то ему пообещать какое то вознаграждение, и это ему не надо, если он не хочет ничего делать. Вот я не понимаю, это характер или вредность????? Как его вразумить, я уже устала (((((((
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 11:03 |
|
|
В своих обещаниях вы должны быть тверды. если объявлен запрет на компьютерные игры в случае нарушения общих договоренностей - он должен исполняться. Ребенок должен знать что все его действия/бездействия найдут отражение в его жизни.
Смею предположить что в Вашем характере не хватает достаточной твердости.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 11:15 |
|
|
Наталия Николаевна, обязательно обратитесь к детскому психологу.
Наталия Николаевна писал(а): |
Мальчику 8 лет, учится во 2-ом классе. Проблема в том, что он вообще ни кого не слушает. |
Он учится на двойки и его собираются выгонять из школы?
Если говорю ему убрать игрушки, то это надо сделать раз двадцать и бывает что сама их и убираю. |
Что будет, если не убирать игрушки? Зачем Вы сама их убираете, если попросили его?
Начинает психовать, орать, говорить что ему все надоели. Я устала уже биться с ним. |
Как Вы вообще с ним проводите время? Общаетесь вместе, играете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 12:15 |
|
|
Учится он слава богу нормально, не отличник, но твердая 4 у него есть. А по поводу игрушек, я очень не люблю бардак. И если я сказала, что он наказан, значит так и есть. Он не играет на компьютере. Вместе мы проводим достаточно времени, мы часто ходим вместе гулять, вместе занимаемся, он не обеделен вниманием. Мы делаем для него конечно все, чтобы он не был ущемлен вниманием. Может мы его сильно избаловали??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 12:17 |
|
|
Меня еще сильно пугает то, что если мы с ним ругемся, он сразу говорит, что уйдет к бабушке. Пару раз уже уходил. Сейчас к бабушке, а потом вообще из дома же может уйти.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 12:29 |
|
|
Наталия Николаевна может быть на работе вы и крутой начальник, а дома вы просто мама. Вы не сможете взять все функции папы на себя, поэтому запаситесь терпением и не жмитесь на любовь к малышу. Он не виноват что в вашей жизни не все идеально!!! Конкретика: как вы думаете, как бы вы сами отреагировали если бы вам 20 раз сказали сделать то чего вы делать не хотите... У вас не малышь а ангел с удивительно спокойным характером!!! Другой бы терпеть не стал такого издевательства!!! Итак почему малышь вас не слушает? Одна из причин это то, что у него токько формируется произвольное внимание т.е. он только учится управлять своим вниманием, а так же у него преобладает внешний локус контроля т.е. он только учится управлять своим поведением. В первом и во втором случае для него это конфлик между желаниями и "должным" Что конкретно вам нужно делать в ситуации с игрушками. Когда пришло время заканчивать играть, подойдите к нему обнимите его, поцелуйте в щеку и четко и спокойно скажите ему "имя складывай игрушки, сечас ты будишь делать школьные задания (кушать, помогать и т.д.) на то, что бы начать собирать игрушки дайте ему 5 минут (это время нужно для того, что бы достроить домик, успеть доломать уже слегка сломаную игрушку и т.д.) если по истечению этого времени он не начал собирась игрушки, подходите к нему, узнаете у него как дела с игрушками, спокойно обьясняете почему пора заканчивать играть и почему нужно аккуратно складывать игрушки и начинаете вместе их складывать, не просто скивыват, а аккуратно складывать, так будит не всегда со временем он станет более послушным
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 12:31 |
|
|
Поймите он не вешь, в ваши слова не дистанционое управление!!
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 12:36 |
|
|
Бить и орать не советую, вырастит отомстит!!
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 13:02 |
|
|
Обратитесь к школьному психологу, если вы к нему обратитесь это не значит, что у вас какие то проблему, сейчас модно обращаться к психологу просто за советом. С другой стороны, если оставить все как есть в дальнеишем могут возникнуть проблемы!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 13:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
AmasНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 13:13 |
|
|
Здравствуйте, Наталия Николаевна. Дети младшего школьного возраста уже очень хорошо понимают, что существуют определенные правила, которые нужно выполнять. Надо разбираться. Как часто Вы предъявляете к нему требования? Может быть, их слишком много? Участвует ли папа в воспитании? Лучше, чтобы нормы поведения регулировал мужчина. Раз он уходит к бабушке, значит, она дает ему поблажки, в отличие от Вас? Хорошо бы выработать единую линию поведения.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 13:32 |
|
|
Учится он слава богу нормально, не отличник, но твердая 4 у него есть. |
Значит, он не «никого не слушает», а не слушает Вас. Поскольку как бы тогда он делал домашние задания, если бы не слушал учителей?
А по поводу игрушек, я очень не люблю бардак. |
Так это ВЫ не любите, а не он. Если Вам хочется порядка, которого другим не хочется, пробуйте другие методы, а не насилие.
И если я сказала, что он наказан, значит так и есть. |
Но игрушки-таки собираете при этом Вы?
Вместе мы проводим достаточно времени, мы часто ходим вместе гулять, вместе занимаемся, он не обеделен вниманием. |
А как насчет общаться и играть вместе?
Мы делаем для него конечно все, чтобы он не был ущемлен вниманием. |
«Все» - это что? Гулять и делать уроки?
Меня еще сильно пугает то, что если мы с ним ругемся, он сразу говорит, что уйдет к бабушке. |
Шантажирует) Он прекрасно видит, что Вас пугает. А Вы про него и его чувства так же много знаете?
|
|
|
|
|
 |
?-Вестикфива-?Пользователь
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 13:33 |
|
|
Цитата: |
Мальчику 8 лет, учится во 2-ом классе. Проблема в том, что он вообще ни кого не слушает. Если говорю ему убрать игрушки, то это надо сделать раз двадцать и бывает что сама их и убираю. Если говорят, чтобы садился за уроки, то надо сказать несколько раз. И чего не касаслось, он себя ведет безобразно. Начинает психовать, орать, говорить что ему все надоели.
|
Вполне естественное поведение...!Дети не должны всегда по струнке ходить,словно зомби...;
Пойду ка я тоже пошкодничаю взрывом больших питард...
.....кстати и вы ему купите!Может так выпустит свое недовольство!?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|